北美微论坛

标题: 把BOA123转掉之后现在后悔了 [打印本页]

作者: 随便看看    时间: 2014-4-23 08:48
标题: 把BOA123转掉之后现在后悔了
sallie mae每个月的加油250,根本就不够用。

作者: Moses_Huang    时间: 2014-4-23 08:50
用别的卡买油卡啊
作者: 随便看看    时间: 2014-4-23 08:52
Moses_Huang 发表于 2014-4-23 07:50
用别的卡买油卡啊

Boa123有3%

作者: Moses_Huang    时间: 2014-4-23 08:56
买油卡可以拿到5%啊
作者: 路边摊头的蛋饼    时间: 2014-4-23 08:57

每个月$250不够,您这是开18轮么……

BTW,其实Sallie Mae的价值是Grocery和amzon 5%,Gas基本轮不到它
作者: Moses_Huang    时间: 2014-4-23 08:59
路边摊头的蛋饼 发表于 2014-4-23 07:57

lz每月250不够太正常了,我一周做三个晚上外卖的工作赚零花钱一个月至少350油费。
作者: 随便看看    时间: 2014-4-23 09:00

有时候路过加油站买零食,饮料之类的。不过真的前一部车巨花油。不过新的这部我现在察觉好像250还是不够用

作者: 随便看看    时间: 2014-4-23 09:02

BTW,其实Sallie Mae的价值是Grocery和amzon 5%,Gas基本轮不到它 ...

gas也是5%,我的第一个月帐单刚出来不久,很详细啊

作者: 路边摊头的蛋饼    时间: 2014-4-23 09:10
随便看看 发表于 2014-4-23 10:02
gas也是5%,我的第一个月帐单刚出来不久,很详细啊

这个季度用Freedom买油卡相当于8.25%……Freedom全年有三个季度是加油8.25%的返现价值,用SM加油干什么……321更加不用说了……

作者: 法号蛋清儿    时间: 2014-4-23 09:10
可以再申一张
作者: 随便看看    时间: 2014-4-23 09:11
路边摊头的蛋饼 发表于 2014-4-23 08:10
这个季度用Freedom买油卡相当于8.25%……Freedom全年有三个季度是加油8.25%的返现价值,用SM加油干什么… ...

我没有freedom
就还在纠结要不要来一张
作者: 路边摊头的蛋饼    时间: 2014-4-23 09:13
Moses_Huang 发表于 2014-4-23 09:59
lz每月250不够太正常了,我一周做三个晚上外卖的工作赚零花钱一个月至少350油费。 ...

我以前有过连续几个月跑3000+英里,一辆L4 2.5的SUV外加一辆V8 5.7的F150,我表示这么跑也就花400块油钱诶……

作者: 路边摊头的蛋饼    时间: 2014-4-23 09:14
随便看看 发表于 2014-4-23 10:11
我没有freedom
就还在纠结要不要来一张

五张无脑卡:Freedom+CSP+SPG+Discover+SM,看看您集齐多少了吧……
作者: 随便看看    时间: 2014-4-23 09:17
路边摊头的蛋饼 发表于 2014-4-23 08:14
五张无脑卡:Freedom+CSP+SPG+Discover+SM,看看您集齐多少了吧……

额,只有sm

作者: julia_ssd    时间: 2014-4-23 09:23
s我也觉得boa123挺好
作者: julia_ssd    时间: 2014-4-23 09:24
多少返现都能兑现,还给110%。你说说discover50才能兑现,Amex更过分,25元以下没门。
作者: julia_ssd    时间: 2014-4-23 09:24
我也觉得BOA123挺好的
作者: usnma    时间: 2014-4-23 09:25
lz用油量真心大……一个月得开个几千迈?
作者: 随便看看    时间: 2014-4-23 09:27
usnma 发表于 2014-4-23 08:25
lz用油量真心大……一个月得开个几千迈?

不是只有油,还有饮料,零食
作者: usnma    时间: 2014-4-23 09:36
路边摊头的蛋饼 发表于 2014-4-23 10:14

csp+spg+sm木有,其中csp和spg是收费卡所以木有

作者: usnma    时间: 2014-4-23 09:36
随便看看 发表于 2014-4-23 10:27
不是只有油,还有饮料,零食

好吧……因为你说加油250……

作者: 萧萧大人    时间: 2014-4-23 09:38
跟老公俩人各开一张就好了...
作者: ziopody    时间: 2014-4-23 09:40
原来还算买东西,吓死我了,我说开250除了开车每天就不用干别的了
作者: 随便看看    时间: 2014-4-23 09:41
萧萧大人 发表于 2014-4-23 08:38
跟老公俩人各开一张就好了...

有这个打算,现在先生是副卡。
不过我最近申卡他已经开始有意见了。
老是说不希望像老外一样钱包都是塑料卡在里面,

作者: 萧萧大人    时间: 2014-4-23 09:50
随便看看 发表于 2014-4-23 08:41
有这个打算,现在先生是副卡。
不过我最近申卡他已经开始有意见了。
老是说不希望像老外一样钱包都是塑料 ...

哈哈老公都不理解这些东西……我申了一堆卡放他钱包里,他永远也想不起来干啥的时候该刷哪一张……后来干脆我就把他的卡全没收,今天我知道他出门要花什么钱,就只把对应的那一张卡给他……

作者: 淳儿    时间: 2014-4-23 09:50

CSP和SPG冲突~我选CSP

作者: 随便看看    时间: 2014-4-23 09:52
作者: 随便看看    时间: 2014-4-23 09:54
萧萧大人 发表于 2014-4-23 08:50
哈哈老公都不理解这些东西……我申了一堆卡放他钱包里,他永远也想不起来干啥的时候该刷哪一张……后来干 ...

说了你都不信,sm副卡是他的第一张信用卡

作者: 萧萧大人    时间: 2014-4-23 09:54
随便看看 发表于 2014-4-23 08:54
说了你都不信,sm副卡是他的第一张信用卡

……那他岂不是没有任何信用记录?

作者: Evelyn肉肉    时间: 2014-4-23 09:55
这个季度用Freedom买油卡相当于8.25%……Freedom全年有三个季度是加油8.25%的返现价值,用SM加油干什么… ...

请教这个8.25%是怎么刷的?谢谢
作者: 随便看看    时间: 2014-4-23 09:56
萧萧大人 发表于 2014-4-23 08:54
……那他岂不是没有任何信用记录?

是啊,就说你信用好就行了,我白眼都不知道翻到哪里去了

作者: 路边摊头的蛋饼    时间: 2014-4-23 09:58
淳儿 发表于 2014-4-23 10:50
CSP和SPG冲突~我选CSP

bonus category不同,reward不同,有啥好冲突的……UR积分换酒店就只能换Hyatt了,换航空里程实际也只能换United。而SPG则是完全不同的Partner,换AA不说,还能1:1兑换中国三大航空公司国航南航东航
作者: 路边摊头的蛋饼    时间: 2014-4-23 10:00
Evelyn肉肉 发表于 2014-4-23 10:55
请教这个8.25%是怎么刷的?谢谢

5%*1.1*1.5=8.25%,Q1和Q3就wipe at pump,q2去lowes,q4自己看着办吧

作者: 法号蛋清儿    时间: 2014-4-23 10:02

SPG为啥无脑,住酒店还是换里程?

作者: 路边摊头的蛋饼    时间: 2014-4-23 10:05
法号蛋清儿 发表于 2014-4-23 11:02
SPG为啥无脑,住酒店还是换里程?

住店或者换里程都行……刷1% category的时候比其他卡的回报率都要高(FIA 2%我都不怎么用了)

作者: 淳儿    时间: 2014-4-23 10:11
路边摊头的蛋饼 发表于 2014-4-23 08:58
bonus category不同,reward不同,有啥好冲突的……UR积分换酒店就只能换Hyatt了,换航空里程实际也只能换 ...

一年 我也就花个1万多在信用卡上。。。
全放CSP 或者SPG
显然比一个放5000要划算。。。。

一张卡也就95的年费
两张要160。。。

你说这五张卡。。我都有。。刚把SPG关掉。。
作者: 路边摊头的蛋饼    时间: 2014-4-23 10:13
淳儿 发表于 2014-4-23 11:11
一年 我也就花个1万多在信用卡上。。。
全放CSP 或者SPG
显然比一个放5000要划算。。。。

如果真的只花1w的话,全放CSP和全放SPG一样没多大用处,应该把所有年费卡都关掉换CB卡才是王道

作者: usnma    时间: 2014-4-23 10:15
我一直以为随便看看是个汉子呢,么想到是妹子
作者: 淳儿    时间: 2014-4-23 10:18
路边摊头的蛋饼 发表于 2014-4-23 09:13
如果真的只花1w的话,全放CSP和全放SPG一样没多大用处,应该把所有年费卡都关掉换CB卡才是王道
...

2W也不用2张卡呀。。

作者: 路边摊头的蛋饼    时间: 2014-4-23 10:20
淳儿 发表于 2014-4-23 11:18
2W也不用2张卡呀。。

所以说还是因人而异嘛,不必纠结1w2w的……一年4w+的泪飘了……

作者: 晓梦迷蝶_leo    时间: 2014-4-23 10:21
grocery 买油卡
作者: 随便看看    时间: 2014-4-23 10:27
usnma 发表于 2014-4-23 09:15

我是女汉子
作者: 萧萧大人    时间: 2014-4-23 10:29
usnma 发表于 2014-4-23 09:15

话说我一直纠结你到底是个汉子还是妹子……

作者: 淳儿    时间: 2014-4-23 10:36
路边摊头的蛋饼 发表于 2014-4-23 09:00
5%*1.1*1.5=8.25%,Q1和Q3就wipe at pump,q2去lowes,q4自己看着办吧

*1。5 是什么?

作者: usnma    时间: 2014-4-23 10:41
萧萧大人 发表于 2014-4-23 11:29
话说我一直纠结你到底是个汉子还是妹子……

不用纠结了,我是大叔

作者: usnma    时间: 2014-4-23 10:42
淳儿 发表于 2014-4-23 11:36
*1。5 是什么?

貌似是freedom+csp+checking的结果

作者: Ryanhokc    时间: 2014-4-23 11:09
julia_ssd 发表于 2014-4-23 08:24
多少返现都能兑现,还给110%。你说说discover50才能兑现,Amex更过分,25元以下没门。 ...

BOA 123我记得也是要25以上才能兑现
现在可以不论金额直接兑现了吗?

作者: EF12342013    时间: 2014-4-23 11:20
Ryanhokc 发表于 2014-4-23 10:09
BOA 123我记得也是要25以上才能兑现现在可以不论金额直接兑现了吗?

可以直接换了

作者: 法号蛋清儿    时间: 2014-4-23 11:26
我是从secured card转成123最近又转成BBR的,刚才问了一下客服,没有annual fee呀
作者: 法号蛋清儿    时间: 2014-4-23 11:26
我记得我secured card就没有annual fee,这是最近新规定?而且我记得BOA总是有各种办法waive的,比如go paperless 之类的
作者: Ryanhokc    时间: 2014-4-23 11:45
EF12342013 发表于 2014-4-23 10:20
可以直接换了

我刚刚在线问客服
他还是说redemptionstarts at 25
我进去redeem的页面也有写最少25…

请问你是怎么换

作者: EF12342013    时间: 2014-4-23 11:56
Ryanhokc 发表于 2014-4-23 10:45
我刚刚在线问客服他还是说redemptionstarts at 25耶我进去redeem的页面也有写最少25…
请问你是怎么换的 ...

哦哦。。。我看成是每25才能换了。。。AMEX的BCE和BCP是这样。。。很坑爹~
BOA的我只换过一次几百的~
那应该是25以上才能换吧
作者: 淳儿    时间: 2014-4-23 11:58
usnma 发表于 2014-4-23 09:42

还是没懂 哪儿来得1.5....

作者: OCT一叶秋    时间: 2014-4-23 12:27
Ryanhokc 发表于 2014-4-23 10:45
我刚刚在线问客服他还是说redemptionstarts at 25耶我进去redeem的页面也有写最少25…
请问你是怎么换的 ...

我在网银里设置了,每个月底自动把bonus转checking,没提示必须满25刀才能转。我现在是19.xx刀,月底就知道了。

作者: 土包紫小朋友    时间: 2014-4-23 12:32
usnma 发表于 2014-4-23 09:42

这个套装集齐了的效果是加50%? 是每月直接给点还是一年给一次啊

作者: usnma    时间: 2014-4-23 12:53
土包紫小朋友 发表于 2014-4-23 13:32
这个套装集齐了的效果是加50%? 是每月直接给点还是一年给一次啊

具体可以问问原贴,我的研究不够透彻……目前还只是单纯用freedom的状态

作者: 淳儿    时间: 2014-4-23 13:05

还是没懂 哪儿来得1.5....

作者: 路边摊头的蛋饼    时间: 2014-4-23 13:06
土包紫小朋友 发表于 2014-4-23 13:32

主要是靠CSP兑换里程/积分来提高回报率。换UA里程的话,回报率几乎不会低于1.3,正常水平在1.5,更有高的也就别太当回事儿。
freedom一年10%和CSP一年7%是第二年的第一或第二个statement才会给。这一部分也算是回报率加成吧

作者: 土包紫小朋友    时间: 2014-4-23 13:08
路边摊头的蛋饼 发表于 2014-4-23 12:06
主要是靠CSP兑换里程/积分来提高回报率。换UA里程的话,回报率几乎不会低于1.3,正常水平在1.5,更有高 ...

那这样看来用套装攒点比用chase的UA卡还来的快啊,UA卡除了开卡其他并不怎么强力的样子

作者: 默默bella    时间: 2014-4-23 13:11
usnma 发表于 2014-4-23 09:41
不用纠结了,我是大叔

卡版里的男同学真不少啊

作者: usnma    时间: 2014-4-23 13:13
默默bella 发表于 2014-4-23 14:11
卡版里的男同学真不少啊

最早就是在google关于卡的东西的时候点进来这个论坛的

作者: 默默bella    时间: 2014-4-23 13:19
usnma 发表于 2014-4-23 12:13
最早就是在google关于卡的东西的时候点进来这个论坛的

我google信用卡的事儿就进了未名

作者: usnma    时间: 2014-4-23 13:21
默默bella 发表于 2014-4-23 14:19
我google信用卡的事儿就进了未名

google的内容不同吧……

作者: 路边摊头的蛋饼    时间: 2014-4-23 13:23
土包紫小朋友 发表于 2014-4-23 14:08
那这样看来用套装攒点比用chase的UA卡还来的快啊,UA卡除了开卡其他并不怎么强力的样子
...

UA的卖点是Priority Boarding,1st baggage free,2张Lounge Pass,外加租车险。如果一年飞UA很多次且需要托运行李的话,那还是挺值得的,适合拖家带口出去旅行的家庭。此外,一年消费$25k再给10k里程,相当于每美元消费给1.4里程,价值几乎相当于2.1cents,也不是很差劲,但是比起套装,回报率上要差不少

作者: 菲bellerainbow    时间: 2014-9-23 13:58

作者: uz:    时间: 2014-9-23 14:07

下一季度,discover买油卡5%?去哪里买?

作者: xinux    时间: 2014-9-23 14:19

弱问q2去lowes买油卡还是他们家有油站可以加油啊?

作者: motorokr    时间: 2014-9-23 14:52
随便看看 发表于 2014-4-23 08:00
有时候路过加油站买零食,饮料之类的。不过真的前一部车巨花油。不过新的这部我现在察觉好像250还是不够 ...

我去 我一个月就40左右的油钱啊 你开的什么车啊?。。。

作者: Wizards    时间: 2014-9-23 15:57
每个月加油花250还在乎这点cashback?

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1