北美微论坛

标题: 求助考过雅思的小伙伴!雅思成绩变成0了怎么回事 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2014-4-14 20:54
标题: 求助考过雅思的小伙伴!雅思成绩变成0了怎么回事

帮朋友问的。。。着急在线等~~
我朋友去年底在国内考的雅思,本来成绩也已经有了,突然昨天收到一个电话让她去上海,还收到一封邮件说成绩withheld了,现在登录进去系统成绩也是0了。而且因为成绩被hold住,成绩单也没办法寄送给申请的学校了。。。
现在猜测可能是考场里有人作弊,因为同一天还有其他人也收到一样的邮件。。。但是,即使有人作弊,她没作弊啊。。好担心最后会平白无故就这么被冤枉然后被取消成绩! 那真是太崩溃了。。。

我因为没考过雅思不知道也帮不上忙。。。求助考过雅思的小伙伴!!!万分感谢!!!

作者: 加州小妞    时间: 2014-4-15 09:57
LZ,我帮你把帖子放出来了哈~
作者: 荔枝小姐徐小花    时间: 2014-4-15 10:18
不了解啊,有人知道么?
作者: 夏至_le    时间: 2014-4-15 11:25
作者: 妖娆丶朵朵    时间: 2014-4-15 11:25

我弟弟考过雅思 但是也没出现过这种情况  我觉得还是要去考试那地方问问  邮件确定是真的?
作者: XiaooLin    时间: 2014-4-15 11:26
沒考過-希望有人可以回答你
作者: ape    时间: 2014-4-15 11:26
没考过啊,不好意思帮不了你了
作者: Islanderk    时间: 2014-4-15 11:27
有联系雅思吗?
作者: 永远的百合UI    时间: 2014-4-15 11:27
是系统问题吗??赶紧 打电话问啊
作者: 随便看看    时间: 2014-4-15 11:27

作者: izey    时间: 2014-4-15 11:27
up up
作者: 葡萄眼亮晶晶    时间: 2014-4-15 11:27
。。。考过但是没遇到过成绩变成0的情况
作者: MELODY美乐迪    时间: 2014-4-15 11:27
这个,应该只能等雅思官方的调查吧~~~
作者: 瓜子的窝    时间: 2014-4-15 11:28

作者: Islanderk    时间: 2014-4-15 11:28
这种情况 朋友说貌似以前有发生过  貌似全场同学免费考多一次
作者: 加州小妞    时间: 2014-4-15 11:28
MM。。。我是教你悬赏的。。。这个是撒钱啊
作者: 我说未央    时间: 2014-4-15 11:29
不知道啊
作者: yhj9999999    时间: 2014-4-15 11:30

作者: 荔枝小姐徐小花    时间: 2014-4-15 11:31
加州小妞 发表于 2014-4-15 10:28
MM。。。我是教你悬赏的。。。这个是撒钱啊

。。。。我。。。。就当攒RP了。。。虽然我其实心在滴血。。。

作者: ebay188    时间: 2014-4-15 11:31
没监控吗?
作者: Olivia22061    时间: 2014-4-15 11:31
我考过雅思,但是没有遇到过这种情况。应该是被认为作弊了,是不是答案雷同?最好打电话问一下吧,被认为是作弊就不好了
作者: 默默bella    时间: 2014-4-15 11:31
我有同学遇到过考试时间被监考搞错,后来全屋去申诉,无果,只能重考。。。
作者: 加州小妞    时间: 2014-4-15 11:32
荔枝小姐徐小花 发表于 2014-4-15 10:31
。。。。我。。。。就当攒RP了。。。虽然我其实心在滴血。。。

。。。。我也替你滴血了。。。anyway你就先攒个RP好了~如果真有人后面帮你解答了没拿到钱的,我可以给他奖励的

作者: 荔枝小姐徐小花    时间: 2014-4-15 11:32
ebay188 发表于 2014-4-15 10:31
没监控吗?

不清楚啊。。应该有监控吧。。。但是就觉得这样很莫名其妙被叫过去 也不知道要问什么

作者: 荔枝小姐徐小花    时间: 2014-4-15 11:33
加州小妞 发表于 2014-4-15 10:32
。。。。我也替你滴血了。。。anyway你就先攒个RP好了~如果真有人后面帮你解答了没拿到钱的,我可以给他 ...

OK!因为没悬赏过。。。也没被悬赏过。。。

作者: 士多啤梨蘋果橙    时间: 2014-4-15 11:33

up up
作者: Cindyy    时间: 2014-4-15 11:34
u p
作者: ebay188    时间: 2014-4-15 11:34
荔枝小姐徐小花 发表于 2014-4-15 14:32
不清楚啊。。应该有监控吧。。。但是就觉得这样很莫名其妙被叫过去 也不知道要问什么
...

问只要自己没做错事还怕别人问吗是吧在说了现在考场都是有监控的这个一调出来就都清楚了

作者: 荔枝小姐徐小花    时间: 2014-4-15 11:34
默默bella 发表于 2014-4-15 10:31
我有同学遇到过考试时间被监考搞错,后来全屋去申诉,无果,只能重考。。。 ...

啥。。。我朋友说有一个同考场的有人和她一样收到电话邮件,有的就没有收到。。。考试有很多偶然性的啊,我觉得让她再考一次也是很煎熬。。。

作者: Fuzzy猫猫    时间: 2014-4-15 11:34
帮顶
作者: jessi1113    时间: 2014-4-15 11:34
打电话问一下情况
作者: 國際原子能貿易    时间: 2014-4-15 11:34

作者: 國際原子能貿易    时间: 2014-4-15 11:35
没了...
作者: 荔枝小姐徐小花    时间: 2014-4-15 11:35
ebay188 发表于 2014-4-15 10:34
问只要自己没做错事还怕别人问吗是吧在说了现在考场都是有监控的这个一调出来就都清楚了
...

不知道过去是问中文还是英文,我让她就说自己什么也不知道应该就会没事了,因为的确是什么都不知道啊。。。我就是担心搞什么全部重考之类的

作者: 荔枝小姐徐小花    时间: 2014-4-15 11:36
jessi1113 发表于 2014-4-15 10:34
打电话问一下情况

问了北京那边说不知道啊

作者: 荔枝小姐徐小花    时间: 2014-4-15 11:36
Islanderk 发表于 2014-4-15 10:28
这种情况 朋友说貌似以前有发生过  貌似全场同学免费考多一次

天。。。。重考也不一定会比那次成绩高啊。。。

作者: double朵    时间: 2014-4-15 11:37
我有个朋友考雅思也是碰到泄题之类的情况,后来无奈重考了一次……真实坑爹
作者: 荔枝小姐徐小花    时间: 2014-4-15 11:37
妖娆丶朵朵 发表于 2014-4-15 10:25
我弟弟考过雅思 但是也没出现过这种情况  我觉得还是要去考试那地方问问  邮件确定是真的? ...

邮件应该是真的吧。。。否则怎么系统里面成绩突然变成0 了呢。。。

作者: 尘埃微扬    时间: 2014-4-15 11:39
和学校解释下
作者: 荔枝小姐徐小花    时间: 2014-4-15 11:40
double朵 发表于 2014-4-15 10:37
我有个朋友考雅思也是碰到泄题之类的情况,后来无奈重考了一次……真实坑爹 ...

啥。。。真的木。。。我百度了下没看到有人说那一场考试有泄题什么的。。。天啊。。。千万不要重考啊。。。我觉得这样对心情打击太大了。。。心塞。。。

作者: 默默bella    时间: 2014-4-15 11:40
荔枝小姐徐小花 发表于 2014-4-15 10:34
啥。。。我朋友说有一个同考场的有人和她一样收到电话邮件,有的就没有收到。。。考试有很多偶然性的啊, ...

那。。就先去问问原因吧,看看有没有留下什么不良的记录,重考事小啊

作者: -WenyueAL    时间: 2014-4-15 11:42
我觉得吧,一是赶紧看看那个邮件是不是真的是雅思官方发出来的。二,把这个事情和雅思的邮件,发一份给申请的学校的admission office和他们说明情况,如果不行,就打电话和他们讲。
作者: 荔枝小姐徐小花    时间: 2014-4-15 11:42
默默bella 发表于 2014-4-15 10:40
那。。就先去问问原因吧,看看有没有留下什么不良的记录,重考事小啊

恩  我觉得现在也只能等下周一去上海当面问问了,但是不知道到底要说啥。。。也不知道那边要问啥。。。万一人家乱飚英文语速超快态度稍微凶一点,我觉得朋友的英文会hold不住啊。。。一下被震住等下都不知道要怎么办了。。。

作者: jackiefriday    时间: 2014-4-15 11:42
等通知吧,雅思这种大型考试不会那么没谱的。实在心急打电话去考场问问怎么回事儿,只要他自己没有作弊就不用怕,最坏再考一次
作者: 李徐幸子L    时间: 2014-4-15 11:44
之前考过雅思,但是没有遇到过这种情况。

如果说是有人作弊的话,如果能抓出来,你朋友的成绩也就恢复了。

如果抓不出来,要看主办方怎么考虑了,也不排除会 宁可全杀,也不错过。

但是,考过雅思之后,觉得分数不符合正常水平的话,可以申请复议,辅以费用是900吧我记得,记不清了。 一旦复议通过,成绩更改后,钱会退给你的,但是复议不成功,也就说你就应该是那个分数的话,钱不会回来的,所以有风险。

既然你朋友之前6分的成绩已经出来了,那你就看看让他复议,然后说明情况,说明成绩之前出来了,但是现在又变成0了。 接到复议,他们应该会调出你的成绩复查之类的,如果整个考场是因为作弊所以这样处理,你复议了,他们自然也会调你的录像,查完了,总会给你个说法的。

试试看吧。 能想到的只有这个了。
作者: 荔枝小姐徐小花    时间: 2014-4-15 11:44
-WenyueAL 发表于 2014-4-15 10:42
我觉得吧,一是赶紧看看那个邮件是不是真的是雅思官方发出来的。二,把这个事情和雅思的邮件,发一份给申请 ...

恩  我看了那个邮件  觉得应该不会假的。。。邮件里面也说愿意辅助向学校说明情况。。。但是就觉得日长梦多啊,万一学校那边听了解释还是有什么想法就不好了。。。而且 真心太冤了。。。难怪我村今天4月中旬还下雪了!!!

作者: -WenyueAL    时间: 2014-4-15 11:46
荔枝小姐徐小花 发表于 2014-4-15 13:44
恩  我看了那个邮件  觉得应该不会假的。。。邮件里面也说愿意辅助向学校说明情况。。。但是就觉得日长梦 ...

反正学校那边你可以装可怜卖萌。。你就说你也不想你也很无奈你也很无辜,可是这是雅思官方的事情和你并没有关系,你也只是无辜受害者,希望学校可以给你多一点时间的宽容。。
我以前刚来的时候也挺经常装不懂卖萌,事实证明还是有效果的。。

作者: 荔枝小姐徐小花    时间: 2014-4-15 11:48
-WenyueAL 发表于 2014-4-15 10:46
反正学校那边你可以装可怜卖萌。。你就说你也不想你也很无奈你也很无辜,可是这是雅思官方的事情和你并没 ...

好的好的  让她先把学校那边稳住。。。真心谢谢了!

作者: 荔枝小姐徐小花    时间: 2014-4-15 11:49
李徐幸子L 发表于 2014-4-15 10:44
之前考过雅思,但是没有遇到过这种情况。

如果说是有人作弊的话,如果能抓出来,你朋友的成绩也就恢复了。 ...

对了,那请问下,现在就可以提出复议么?会不会有什么副作用?是对总分复议还是什么。。我不懂哇

作者: 荔枝小姐徐小花    时间: 2014-4-15 11:51
jackiefriday 发表于 2014-4-15 10:42
等通知吧,雅思这种大型考试不会那么没谱的。实在心急打电话去考场问问怎么回事儿,只要他自己没有作弊就不 ...

考场有电话的木?那我让她赶紧去问问看,她昨天电话给雅思的总部,好像是北京的,然后那边说什么都不知道。。。雅思的服务态度是好的,但是效率就。。。。
作者: 荔枝小姐徐小花    时间: 2014-4-15 11:53
Olivia22061 发表于 2014-4-15 10:31
我考过雅思,但是没有遇到过这种情况。应该是被认为作弊了,是不是答案雷同?最好打电话问一下吧,被认为是 ...

真心太冤了。。。雅思有电话过来让她去上海一趟,是不是当面说清楚就没事了?

作者: double朵    时间: 2014-4-15 12:01
荔枝小姐徐小花 发表于 2014-4-15 10:40
啥。。。真的木。。。我百度了下没看到有人说那一场考试有泄题什么的。。。天啊。。。千万不要重考啊。。 ...

我当时听说了也很无语,跟考试中心联系看看,祝LZ朋友好运吧!
作者: 要如何微笑    时间: 2014-4-15 12:06
我同学是托福 都开学了以后她的托福成绩被取消了
之前给他寄信让他解释为什么他们考场里好多人错的都一样 结果他没收到那个信 就没解释
信里还说什么这个考场里的答案相似度过高之类的 反正有个数据异常
之后成绩就被取消了 然后他又重新考的 过了分数线 就继续上学了 学校说重新考过了分数线就没事了
你同学估计也是这个情况吧 还是去和雅思那里的人沟通下 看看到底是怎么回事 解释下 应该分数就不会取消了

作者: 李徐幸子L    时间: 2014-4-15 12:06
荔枝小姐徐小花 发表于 2014-4-15 13:49
对了,那请问下,现在就可以提出复议么?会不会有什么副作用?是对总分复议还是什么。。我不懂哇
...

复议的话,大多数学生都是复议单科成绩,比如我四项是 6.5  6  5.5   6.5. ,那一般就是对那个5.5进行复议。

但是你朋友这个情况的话。  估计得对总分复议吧只能,但是一定要说明情况,说明你看到成绩是6了,为什么后来变成了0?

除了复议之外,再看看能不能投诉,双管齐下吧,让他们赶紧给答复,省得拖拖拉拉。
作者: 荔枝小姐徐小花    时间: 2014-4-15 12:09
李徐幸子L 发表于 2014-4-15 11:06
复议的话,大多数学生都是复议单科成绩,比如我四项是 6.5  6  5.5   6.5. ,那一般就是对那个5.5进行复 ...

好的好的。。。还有,柯南同学你怎么知道我朋友是6分捏?我没说啊。。。

作者: 荔枝小姐徐小花    时间: 2014-4-15 12:10
要如何微笑 发表于 2014-4-15 11:06
我同学是托福 都开学了以后她的托福成绩被取消了
之前给他寄信让他解释为什么他们考场里好多人错的都一样  ...

会这样吗。。。那看来真的只能看天意了。。。希望是虚惊一场

作者: 熙熙er2014    时间: 2014-4-15 12:12
upup
作者: Doudou_NJ出闲置    时间: 2014-4-15 12:15
帮顶~
作者: 李徐幸子L    时间: 2014-4-15 12:32
荔枝小姐徐小花 发表于 2014-4-15 14:09
好的好的。。。还有,柯南同学你怎么知道我朋友是6分捏?我没说啊。。。
...

!!!! 我一直以为你帖子里提了,你问完这个,我回去看你帖子,原来没提  = =

一般学校要求都是 6分吧  - -
作者: Olivia22061    时间: 2014-4-15 13:28
荔枝小姐徐小花 发表于 2014-4-15 10:53
真心太冤了。。。雅思有电话过来让她去上海一趟,是不是当面说清楚就没事了?
...

估计要重考了,最好当面问一下再好好解释一下
作者: 布鲁斯的小kk    时间: 2014-4-15 14:50

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1