北美微论坛

标题: 关于餐饮话题,大家探讨交流一下 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2024-5-3 19:47
标题: 关于餐饮话题,大家探讨交流一下
从事餐饮行业大概20年,在美国北加工作了十年,年龄35,目前工资税后一个月大约在10K,一家四口,基本没剩多少余粮,现在有一个很不错的朋友想合伙一起干一个店(我出1/3的投资,盈利每人一半)心里有点胆怯。想自己做但是又怕万一做不好,苦了老婆孩子,毕竟现在中餐饱和,经济萧条,但是不自己单干又感觉从事这个行业这么多年,没法给自己一个交代,所以很纠结。有没有类似的朋友给一点建议。是不是这一步迈出来也就没那么难。没那么纠结了。
作者: binwu    时间: 2024-5-3 19:53
税后1万。已经比90%的华人好了
作者: auron    时间: 2024-5-3 20:09
好奇餐饮不当老板什么职位可以有10k?
作者: 匿名    时间: 2024-5-3 20:25
auron 发表于 2024-5-3 20:09

老板基本不来店里,厨房的所有工作以及菜品都是我来安排
作者: 匿名    时间: 2024-5-3 20:26
binwu 发表于 2024-5-3 19:53
税后1万。已经比90%的华人好了

不是工资的问题。
作者: 小F免税转运    时间: 2024-5-3 20:51
趁年轻多折腾
作者: 莣记    时间: 2024-5-3 20:56
35岁干了20年?15岁就出来干?
作者: njhhhhhhhhhhh    时间: 2024-5-3 21:07
只能看运气。现在店生意不好
作者: 匿名    时间: 2024-5-3 21:54
莣记 发表于 2024-5-3 20:56
35岁干了20年?15岁就出来干?

应该是14周岁好像
作者: 匿名    时间: 2024-5-3 21:54
njhhhhhhhhhhh 发表于 2024-5-3 21:07

现在我们这个店还是比较稳定,有的赚
作者: 匿名    时间: 2024-5-3 21:55
njhhhhhhhhhhh 发表于 2024-5-3 21:07

我也相信,天时地利人和
作者: 匿名    时间: 2024-5-3 22:18
我认识一个老板,也是15/6岁来美国,听他说以前做打杂,大厨休息的时候,偷偷拿烂菜自己练,后来才被师傅看上,慢慢做了大厨,2015年的时候估计有50+了,才开店,本来自己做,后来找人合股,现在越来越好生意。35还年轻,有机会不错就试下。加油
作者: 匿名    时间: 2024-5-3 23:47
匿名 (楼主) 发表于 2024-5-3 20:25
老板基本不来店里,厨房的所有工作以及菜品都是我来安排

所以是老板给你开了那么多工资 还是你做这些其他的事能从中间得到点别的钱?
作者: 匿名    时间: 2024-5-4 00:26
匿名者 发表于 2024-5-3 23:47
所以是老板给你开了那么多工资 还是你做这些其他的事能从中间得到点别的钱? ...

你脑袋让门夹了吗?没看到说的税后工资吗?
作者: 万里走单骑1998    时间: 2024-5-4 03:22
合伙的生意早晚都会出问题!
作者: 惊喜多多    时间: 2024-5-4 03:30
万里走单骑1998 发表于 2024-5-4 03:22
合伙的生意早晚都会出问题!

合伙经营的话,有的也会开好,不过分歧大的时候,不知道到底楼主和那个人的关系如何
作者: Kenneth999    时间: 2024-5-4 05:01
朋友合伙人,很多最后朋友都用不成。

如果当作投资,出1/3钱,只拿股分和拿一半盈利,自己不在里面上班还可以想。如果出钱,又要出技术股,就算了,1/3最多也是小股东,如果你朋友没这行的经验,这合伙也没意义,如果有经验,又怕他太有主见,绑手绑脚
作者: JFeng    时间: 2024-5-4 05:17
1/3入股,可以拿一半的分红,时间久了都会有声音,而且也肯定要在店里上班的,打工能赚稅后10K,你当合伙人可没法保证有这么多哦
作者: Goldenknight    时间: 2024-5-4 06:11
blessssss
作者: 天天天天nyc    时间: 2024-5-4 06:15
如果你有把握,就不会问了。带着答案问问题不是什么好的现象。其二,与人合股经营,不单单只是承担风险,还要看对方的品行、能力。你应该还没准备好,我都建议你单干好过合股
作者: Sam17    时间: 2024-5-4 06:47
这么年轻,多折腾啊! 不行还可以回去打工。
作者: niki1233    时间: 2024-5-4 08:10
Bless
作者: chivas_bi    时间: 2024-5-4 09:31
Bless
作者: 匿名    时间: 2024-5-4 10:03
标题: 回复:
能力这面强应该去干 就一个问题 一旦亏了 如果再去打工 一个月是否还能有1万税后的收入 毕竟还有三个人需要你养
作者: ljq_L8krW    时间: 2024-5-4 10:21
你是觉得新开饭店能成功概率不大才这么犹豫吗?
作者: 玉渊    时间: 2024-5-4 11:07
我曾经在国内干过餐饮,对餐饮的一方面有一些了解,如果可以,我们可以加个微信聊聊,也许我可以给你一些建议
作者: 大冤种    时间: 2024-5-4 11:12
做生意不能合伙,两个脑袋两个主意,要是如期盈利或许还能多坚持几天,但也迟早得分。要是盈利缓慢,需要整改时,你说听谁的?听任何一方,都还不如你单纯出人纯打工。后厨用谁的人,卖哪种餐,谁出力多,反正卵事不断,要是禁用词语就自己干。哪怕摆个小吃车去卖盒饭,也自己干。

作者: 大冤种    时间: 2024-5-4 11:21
没经验的人和有经验的人合伙,那没经验那位只能出钱,不能参与丝毫管理,不然肯定死。最烂的就是那种外行大老板,内行二老板,大老板既不看店还喜欢指手画脚的。有的老板连炉子都不会用还喜欢指点后厨,到时候烦死你。还得干活,还得糊弄他。
你要是非得合伙,必须1去自己特别熟的区,开什么餐提前锚定别变,避免额外费用和整治。
2让那个团队里的外行先发誓绝不参与管理。
3你自己能者多劳时,不要心生埋怨。
作者: 云起时    时间: 2024-5-4 11:31
在美国当可以拿高薪的员工可比当老板舒服多了
作者: zhuhairen    时间: 2024-5-4 11:42
我没有干餐馆经验 作为消费者来说 首先是什么类型的餐饮店?地点人流 人口构造年轻为主还是老年人多?如果大厨油锅大炒的那种 我感觉那种餐馆生存比较难啊 感觉现在年轻人都喜欢ramen 夹馍 台式火锅店 就是看中酱料搭配?35岁还年轻 可以博一博 但是要风险评估和合作伙伴的能力。网络上看好多covid时期 自主创业也有成功的了 祝你成功!
作者: 匿名    时间: 2024-5-4 11:55
zhuhairen 发表于 2024-5-4 11:42
我没有干餐馆经验 作为消费者来说 首先是什么类型的餐饮店?地点人流 人口构造年轻为主还是老年人多?如果 ...

谢谢
作者: 匿名    时间: 2024-5-4 11:55
大冤种 发表于 2024-5-4 11:12
做生意不能合伙,两个脑袋两个主意,要是如期盈利或许还能多坚持几天,但也迟早得分。要是盈利缓慢,需要整 ...

谢谢你的意见
作者: 匿名    时间: 2024-5-4 11:57
ljq_L8krW 发表于 2024-5-4 10:21
你是觉得新开饭店能成功概率不大才这么犹豫吗?

毕竟干这行太久了,难免会有顾虑
作者: 匿名    时间: 2024-5-4 12:01
匿名者 发表于 2024-5-4 10:03
能力这面强应该去干 就一个问题 一旦亏了 如果再去打工 一个月是否还能有1万税后的收入 毕竟还有三个人需要 ...

我也是这么考虑,如果只有我跟我老婆两个人,我会毫不犹豫的自己出来单干,假如没成功,找一个税后7-8K的工作没问题
作者: 葛妞妞O    时间: 2024-5-4 12:14
每月一万刀厉害啊
作者: kelly1152    时间: 2024-5-4 12:29
这个收入已经是高收入人群了
作者: 匿名    时间: 2024-5-4 14:08
你出资 1/3, 却拿 50% 的盈利?有啥猫腻?
作者: keane007    时间: 2024-5-4 16:25
有机会一定要自己做老板  支持加油
作者: 匿名    时间: 2024-5-4 17:42
标题: 回复:34# 匿名 (楼主)
匿名 (楼主) 发表于 2024-5-4 12:01
我也是这么考虑,如果只有我跟我老婆两个人,我会毫不犹豫的自己出来单干,假如没成功,找一个税后7-8K的工 ...

那我觉得可以尝试一下 不过要和你朋友所以东西都写清楚 赚钱都开心 赔钱就朋友不是朋友了
作者: chivas_bi    时间: 2024-5-4 18:01
Bless
作者: 匿名    时间: 2024-5-4 19:26
不要赌博心态,如果,你觉得你能力够,你的搭档能力好,你不会问
作者: 板主含家富貴    时间: 2024-5-4 20:37
還年輕當然要試試咯,不過留些後備積儲.
作者: 匿名    时间: 2024-5-4 21:32
匿名 (楼主) 发表于 2024-5-4 00:26
你脑袋让门夹了吗?没看到说的税后工资吗?

就你这个水平,唉呀,还做买卖呢
作者: Bling_bling    时间: 2024-5-5 22:43
auron 发表于 2024-5-3 20:09

大餐厅的经理肯定有10K的
作者: huahuadebaby    时间: 2024-5-6 12:12
不太懂 出33%的钱入股,然后拿50%的分红?   不是这个合伙人在送钱给你,就是想坑你的钱,就这么简单。 你如果能拿出来全部的资金自己做,那就去做,毕竟你有20年的经验,对这行业和市场应该了解的非常透彻了才对。 如果拿不出来就好好打你的工。攒够了资本,再想着自己创业的事儿。
作者: wpan    时间: 2024-5-7 11:23
合伙的事情都要多一层考虑
作者: wpan    时间: 2024-5-7 11:24
有人是可以共患难而不能同安乐的,或者反过来

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1