北美微论坛

标题: 是女儿无能让父亲受准公公的受气 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2024-2-25 17:18
标题: 是女儿无能让父亲受准公公的受气

想到一生骄傲有头有脸的父亲为我受气我真的想扇自己。

事情是这样的,我男朋友自己去另一个城市探望我父母,家里本来要派司机去接他,他推脱了好几次想着打车去就好。我也跟我爸妈说不用了打个车很简单。

结果赶上国内春运,男朋友也没有滴滴之类的APP,在车站打出租车排队了一小时,期间我爸问要不要接他,他还是说不用。

他爸爸知道了直接给我爸打电话说怎么都不去接我儿子,说没这么做事儿的。后来给他儿子打电话说你别吃饭了直接回来吧。当时开了免提被我爸听到了,男朋友一直道歉。

我爸受了这气,为了我还是好声好气的跟他爸交流。叮嘱我千万不要再提了,只要我俩过得好就行。

我爸在我们当地算是有头有脸的企业家,他家比我家条件也差的挺多的说实在的(当然这不重要,我爸一开始不满意,后来觉得他这个人很不错加上我特别坚定也就同意了)我父母很宠爱我,我和男朋友也很恩爱。

我们感情好,哪怕是他爸羞辱我我都能忍,但是受气的是我爸,我第一次有了分手的想法。我真的特别难受让父亲这把年纪受这个气。
作者: 匿名    时间: 2024-2-25 17:27
你男友哑巴吗?没点情商。明明是自己拒绝了导致长辈吵架了,也知道自己家境不好,还不懂调解缓和。
作者: 匿名    时间: 2024-2-25 17:31
匿名者 发表于 2024-2-25 17:27
你男友哑巴吗?没点情商。明明是自己拒绝了导致长辈吵架了,也知道自己家境不好,还不懂调解缓和。 ...

我不知道他后来怎么跟他爸说的 但是他给我爸赔罪了挺久
作者: 兜里有糖    时间: 2024-2-25 17:33

1. 你爸去接人还问一下?”有头有脸企业家“会这么做?接人是应该的
2. "有头有脸的企业家" 都是见过大风大浪的,这种事在我这都不算事,在他那更不算事。仅仅只是认识了个人或者明白了点事
3. 你爸可能对你男朋友家里有意见,对你男朋友可能没意见,或者觉得他蠢(开免提我就呵呵了)
4. 最后一句说明你是既要又要还要,这题无解

EDIT:
好像最后一句你给改了一下,那行吧,第四条作废,解决方案:想过下去就别再提这事,不想过趁早分,二选一
作者: 匿名    时间: 2024-2-25 17:38
兜里有糖 发表于 2024-2-25 17:33
1. 你爸去接人还问一下?”有头有脸企业家“会这么做?接人是应该的
2. "有头有脸的企业家" 都是见过大风大 ...

1. 是我爸问他几点的车以及车号准备进站接,他没告诉我爸。
2.我爸说这不是事儿,但是我心里过不去
3. 应该是你说的这样。因为我男朋友也迟到了快两个小时。
4. 这题无解所以我难受。
作者: 匿名    时间: 2024-2-25 17:41
我已经深刻意识到自己的愚蠢,楼上网友说的对,想过下去就别提这事儿,但是我的愚蠢让我明白这个道理却心里过不去
作者: 兜里有糖    时间: 2024-2-25 18:09
匿名 (楼主) 发表于 2024-2-25 17:38
1. 是我爸问他几点的车以及车号准备进站接,他没告诉我爸。
2.我爸说这不是事儿,但是我心里过不去
3. 应 ...

如果你爸连车次都不知道确实没办法,你爸做法没问题。如果是这样,你男友人不错,不想让你爸跑,可以理解,但是这办事水平实在是绝了。
看你选了,人好VS蠢,如何取舍。
至于结婚,如果你爸已经做到企业家的级别,建议听父母的。推荐你跟你爸推心置腹聊一聊,你这只言片语我大概感觉到了,他看到的未来是你看不到的。

作者: 田心月喵    时间: 2024-2-25 18:18
你俩感情好固然很重要,但是俩人感情架不住有一方父母可以作b到爆的那种,加上那个晚辈如果各种无底线谅解“包容”的话,感情再好也早晚会爆发完蛋。静下心来想想对方爸妈好相处吗,你bf是个有原则底线的人吗(就是会不会发生事会不会站在你这边)过来人的想法。
作者: wpan    时间: 2024-2-25 19:53
准公公脾气挺大啊,好相处吗?
作者: wpan    时间: 2024-2-25 19:55
看开点吧,这其实都不算什么事儿,不是原则问题
作者: 匿名    时间: 2024-2-25 20:32
男朋友是独子吗?如果是,我会分手。长痛不如短痛。
你男朋友没问题,你没问题,你爸更没问题。他爸心疼他儿子也没问题,但是他给你爸打电话责备你爸这个是大大大问题。
作者: 匿名    时间: 2024-2-25 21:15
兜里有糖 发表于 2024-2-25 18:09
如果你爸连车次都不知道确实没办法,你爸做法没问题。如果是这样,你男友人不错,不想让你爸跑,可以理解, ...

您觉得我爸爸是不看好我们吗?我也不太明白,因为他说我男朋友不错。
作者: 匿名    时间: 2024-2-25 21:17
田心月喵 发表于 2024-2-25 18:18
你俩感情好固然很重要,但是俩人感情架不住有一方父母可以作b到爆的那种,加上那个晚辈如果各种无底线谅解 ...

他妈妈倒是非常好相处,男朋友明事理,也觉得他爸这个人有时候无理取闹但也说毕竟是爸爸没办法
作者: 匿名    时间: 2024-2-25 21:18
wpan 发表于 2024-2-25 19:55
看开点吧,这其实都不算什么事儿,不是原则问题

唉是啊 我爸又劝我忘掉这事儿。但我想起来就难过,我自认坚强,但是让爸爸受辱是不一样的
作者: 匿名    时间: 2024-2-25 21:19
匿名者 发表于 2024-2-25 20:32
男朋友是独子吗?如果是,我会分手。长痛不如短痛。
你男朋友没问题,你没问题,你爸更没问题。他爸心疼他 ...

所以我说我愚蠢,也非常难受。为了一个一年见不了几面的人分手实在让人难受
作者: 闲着那    时间: 2024-2-25 21:34
匿名 (楼主) 发表于 2024-2-25 21:19
所以我说我愚蠢,也非常难受。为了一个一年见不了几面的人分手实在让人难受 ...

认真看了几遍,本来就想着既然你都觉得他父亲是一年见不了几面 你父亲又因为宠女儿息事宁人,我们都是外人,看着你好像态度挺坚决到你家都宁可为了宠你忍着低头嫁女儿了, 我们还好说什么。。。
但是又刷了一遍, 还是觉得你要听到自己内心的声音! 你看看自己的标题!!
这个绝对不是一年见不到一次的陌生人: 1.他有意见 而且不听儿子的 你男朋友拦不住他爸! 2.他有意见 忍不住 他居然直接打电话给未来亲家公 不顾后果! 3.他根本和你们不是一个价值观   人家不觉得自己家境不如你经济条件不如你家又如何
人家不服! 而且不服就干!! 完全是掀翻桌子捞起袖子 怼就完了 那种!

你好好听一下自己的内心的声音

这老人家以后绝对不是一次! 他儿子会被潜移默化的 因为人家是血亲 你永远是外人 你爸 你家的钱 你家的优势都是活该成就他优秀的儿子的踏脚石  搞不好人家还觉得你勉勉强强 都配不上他们家辛辛苦苦供出来的高贵优秀多少人哭着喊着高攀不上的儿子!
作者: 匿名    时间: 2024-2-25 21:42
錯在你男朋友腦上!他的EQ 不夠!叫你男朋友爸爸向你父母道歉吧!這才是真正的道歉!
作者: 板主含家富貴    时间: 2024-2-25 22:28
你自己不會打電話過去問候他爸全家嗎?你真的是無能!
作者: 云起时    时间: 2024-2-25 23:09
这还没结婚呢,这个准公公有点傻啊,而且不明白你男朋友为什么要开免提?
作者: 盲目旅行    时间: 2024-2-25 23:55
你男朋友听着有点妈宝爸宝的类型,他爸这种事情都要管吗?多大的人了都。他们父子俩情商都有点低,你男朋友不该把这事告诉家里,他爸听到了就算心里不舒服也不该说出来。还没结婚呢,这点小事就小题大做,你自己看着办吧。
作者: 匿名    时间: 2024-2-26 00:03
你男朋友爸这不礼貌没素质呀 这家庭背景相差很大 明显以后真结婚有更大的矛盾呀 你爸是有名的企业家 你的圈子不应该认识你男朋友这种家庭吧 如果你家里人不同意你们在一起 还是听父母的吧 这男方爸爸明显不讲理还挺愚蠢
作者: 匿名    时间: 2024-2-26 02:18
结婚真的是两家人的事!除非你们的父母不怎么插手你们小两口的事情。但是看到你男友的爸爸打电话责备你爸爸就知道他们家绝对会插手你们小两口的。所以早点了断为好,这些都是red flag。
作者: keane007    时间: 2024-2-26 04:00
Bless
作者: 匿名    时间: 2024-2-26 05:27
你俩以后要是真在一起了,会和你目前的准公婆住一起吗?要是住一起,希望你的男朋友在他父母面前能硬气些,能为你说话怼他父母;要是不住一起,也希望他能硬气些,都能站在你这边。我觉得这件事上你爸爸并没有错,毕竟你爸爸一直问他要去接他的,是他自己一直说自己打车的,所以并不怪你爸。而他爸爸,凭什么这么说你爸,你们毕竟还不是一家人,这要是一家人还了得?
作者: 匿名    时间: 2024-2-26 06:35
匿名 (楼主) 发表于 2024-2-25 16:31
我不知道他后来怎么跟他爸说的 但是他给我爸赔罪了挺久

赔罪有啥用,给他爸解释事情都说不清楚。说自己能处理好就行了呀,啥行程还一一汇报,爸宝男
作者: tomas02    时间: 2024-2-26 06:44
Bless
作者: 田心月喵    时间: 2024-2-26 07:23
匿名 (楼主) 发表于 2024-2-25 21:17
他妈妈倒是非常好相处,男朋友明事理,也觉得他爸这个人有时候无理取闹但也说毕竟是爸爸没办法 ...

就是最后这一句,是改不了的事实。试想一下婚后你们和他产生分歧后,他会多强势和无理取闹,以及你bf的态度,大概就知道你们适不适合继续走下去。作为父母受点委屈真没啥,我们作为父母,担心的是孩子受委屈..结婚虽然是俩人的事,但真的架不住某些父母会道德绑架,很可怕…
作者: 万里走单骑1998    时间: 2024-2-26 08:04
埋下了祸根!赶紧分开吧!以后动不动就会提这事!是你男朋友智商不在线!
作者: Cya1    时间: 2024-2-26 08:12
实际上答案你自己知道了 只是不想承认而已
作者: pingan01    时间: 2024-2-26 08:21
这素质真的是…楼主想清楚
作者: 匿名    时间: 2024-2-26 08:29
好弱智
作者: Ryan7    时间: 2024-2-26 08:31
这么小的事还要让父母知道,说明你男朋不成熟。
作者: kety0328    时间: 2024-2-26 09:04
真恶心啊,快点分手吧 我都不敢想把你娶进门后他们怎么样给你爸妈甩脸子
作者: niki1233    时间: 2024-2-26 09:24
Bless
作者: 94YG    时间: 2024-2-26 10:45
他的爸爸的确没教养,门当户对很重要!这样的家庭,你也能嫁进去?以后有太多的委屈有你受的。
作者: mimi猫    时间: 2024-2-26 10:52
他爸打电话把你爸教训一顿,怎么听着就好气~
作者: 驴坐路边    时间: 2024-2-26 11:14
公公脾气大是因为穷,自卑。以后还有得闹
作者: 黑山老妖sn    时间: 2024-2-26 11:27
Bless
作者: fox8787    时间: 2024-2-26 12:17
首先是你男友他爸有问题,多大个事,又不是七老八十了,一个大男人等一个小时就等一个小时,能累死他么?今后如果生活在一起,一点小事都要大惊小怪的,那还结什么婚呢?你也不需要这么纠结吧,你爸真觉得不舒服,你直接打给电话给他爸,把事情说清楚,告诉他爸下次在这干,你就分手,把面子找回来,主要是警告一下,不能芝麻绿豆大的事都要闹上一闹,否则你今后日子怎么过呢?
作者: Xtfdny    时间: 2024-2-26 12:41
兜里有糖 发表于 2024-2-25 17:33
2. "有头有脸的企业家" 都是见过大风大 ...

思路条例清晰,就喜欢看这样一针见血的评论
作者: 匿名    时间: 2024-2-26 12:42
94YG 发表于 2024-2-26 10:45
他的爸爸的确没教养,门当户对很重要!这样的家庭,你也能嫁进去?以后有太多的委屈有你受的。 ...

太对了
作者: 兜里有糖    时间: 2024-2-26 14:34
匿名 (楼主) 发表于 2024-2-25 21:15
您觉得我爸爸是不看好我们吗?我也不太明白,因为他说我男朋友不错。

所以我建议你跟你爸聊一聊,到底哪里好哪里不好老爷子能不跟你说?你在这问答案根本没用,大家都不知道你家和你男友家是什么情况,只言片语根本不能表现事情的全部。

还有,结婚这种大事你跑来问网友?自己的幸福被陌生人三言两语打发了,我敢给建议你敢照做吗?
作者: 匿名    时间: 2024-2-26 14:47
你离开他可以找到更好的,但他离开了你估计遇不到比你还好的了。感觉这个准公公自以为已经拿捏你们家了才这么嚣张。不建议在一棵树上吊死,如果这个准公公不表态建议分手
作者: 匿名    时间: 2024-2-26 14:54
如果你男朋友真的爱你,你俩就演一出戏,假装你俩因为他爸这么说分手了,然后你男朋友要死不活假装要自杀,他父母再求你爸让你俩和好,一会保证不会再这样了
作者: 匿名    时间: 2024-2-26 14:55
我觉得是你公公情商不高,这种事哪有埋怨对方家长的,不够怪自己儿子不会安排吗?

说分手么也有点过了,毕竟你男友既然不要他接还知道道歉还是懂一些的,以后尽量少和公公正面接触吧
作者: 吃喝玩乐穷干活    时间: 2024-2-26 15:02
反向 赘婿文 。
作者: 奇奇怪怪的少女    时间: 2024-2-26 15:05
男朋友情商不高,另外未来婆家不看重你,虽然是个小插曲但难保以后不会成导火索……
作者: 匿名    时间: 2024-2-26 15:22
有没可能他父亲觉得你爸看不上他家不重视故意给你男友难堪。你男友沟通能力也欠佳,这原本不是件大事,拒绝你父亲来接又预估春运情况错误长时间没等到车给你和你父亲从新打个电话说明判断失误不就好了.都到成家的年纪了本身就是大人了没有那句 指责长辈没怎么做事的
作者: wpan    时间: 2024-2-26 15:36
匿名 (楼主) 发表于 2024-2-25 21:18
唉是啊 我爸又劝我忘掉这事儿。但我想起来就难过,我自认坚强,但是让爸爸受辱是不一样的 ...

这个最多是各种因素累加造成的误会,不要想得那么严重

作者: vivian523    时间: 2024-2-26 15:55
心里膈应了就应该分,他家庭背景感觉跟你家不对等,一般这种悬殊的家庭背景,对方家长要态度好,才会考虑一下,别说他爸那样个嘴脸,给他家脸了?这事得说开,彻底心无芥蒂,不然结了婚以后,每次和他家有矛盾,你就会想到这件事。
作者: 匿名    时间: 2024-2-26 16:12
vivian523 发表于 2024-2-26 15:55
心里膈应了就应该分,他家庭背景感觉跟你家不对等,一般这种悬殊的家庭背景,对方家长要态度好,才会考虑一 ...

请问这个说开只是和男朋友说开还是他父母说开?
作者: 匿名    时间: 2024-2-26 16:14
兜里有糖 发表于 2024-2-26 14:34
所以我建议你跟你爸聊一聊,到底哪里好哪里不好老爷子能不跟你说?你在这问答案根本没用,大家都不知道你家 ...

就是发上来找骂让自己清醒一下。我自己留学多年自己找的男朋友,结果是这样的
作者: 匿名    时间: 2024-2-26 16:15
兜里有糖 发表于 2024-2-26 14:34
所以我建议你跟你爸聊一聊,到底哪里好哪里不好老爷子能不跟你说?你在这问答案根本没用,大家都不知道你家 ...

就是发上来找骂让自己清醒一下。我自己留学多年自己找的男朋友,结果是这样的
作者: McDonald's    时间: 2024-2-26 16:22
你爸爸是企业家,肯定是有大智慧的。不会因为一点小事生气的。
作者: 匿名    时间: 2024-2-26 17:16
錯在你男朋友腦上!他的EQ 不夠!叫你男朋友爸爸向你父母道歉吧!這才是真正的道歉!你爸爸也会得到安慰! 这才是永远解决方案!
作者: 匿名    时间: 2024-2-26 17:19
他爸给你爸下个下馬威,这可不好啊!
作者: 薄荷叶子ccb    时间: 2024-2-26 17:46
我觉得你准公公的做法,才是没有这样做事儿的。你男朋友又不是七老八十,等一小时咋滴了。关键是,你准公公又如何知道你男朋友等了一个小时?还不是你男朋友说的?所以你男朋友具体是不是不错,你还要考察一下。你家公可不是只有脾气不好还是很事儿的人。你老公又有点爸宝。你再多多考察下,真的。对我来说,别人可以凶我,但绝不能凶我爸妈。
作者: 匿名    时间: 2024-2-26 17:49
匿名 (楼主) 发表于 2024-2-26 16:12

你不能和他父母说。他家的事让他去 deal with it. 如果你们在一起,以后还是保持距离,保持礼貌就可以了。让男方处理他们家的事。

作者: 小猪猪酱    时间: 2024-2-26 22:09
唉zszszszs
作者: 小猪猪酱    时间: 2024-2-26 22:10
唉zszszszs
作者: vivian523    时间: 2024-2-26 23:55
匿名 (楼主) 发表于 2024-2-26 16:12

你自己觉的和男朋友说开够不够解开心结?如果是我,我会直接和男朋友表达我不喜欢他爸的态度,说明以后就不来往了。看男朋友什么作为吧,是从中调和还是逃避应对。
作者: 匿名    时间: 2024-2-27 02:30
人家他爸指不定是没看上你
作者: 匿名    时间: 2024-2-27 10:15
門當戶對的重要性
作者: 匿名    时间: 2024-2-27 10:15
門當戶對的重要性
作者: ZhiC    时间: 2024-2-27 22:15
作为一个正常的男友,会先跟自己的爸爸解释。作为正常的准公公,会主动打电话跟未来亲家道歉。本来多大点事,准公公觉得道歉就丢了面子?
作者: Sherrychen0311    时间: 2024-2-29 09:52
我也想不通去机场接人还要问别人需不需要接的,问的话就感觉你不太想去接的感觉,这么小的人情世故这个有头有脸的大企业家也不懂吗
作者: 罗兰小雨    时间: 2024-3-1 09:44
闲着那 发表于 2024-2-25 21:34
认真看了几遍,本来就想着既然你都觉得他父亲是一年见不了几面 你父亲又因为宠女儿息事宁人,我们都是外人 ...

说得太对了,凤凰男真的要慎选。

另外你男友有必要告诉他爸爸他等了很久吗。多大人了还什么事情都跟家里汇报,不懂的挑话说。这么小的事都处理不好两边的关系,以后到了工作买房生孩子等等大事情上,矛盾会更大。
作者: LACracyStories    时间: 2024-3-1 10:33
别让家人受气
作者: 匿名    时间: 2024-3-19 19:32
来蹲个后续

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1