北美微论坛

标题: 回国带钱 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2024-1-15 01:55
标题: 回国带钱
大家回国时带几千上万现金回国转人民币吗?本人十五年没回国,还是带回去能直接美金存银行,我太落伍了
作者: 老妖怪    时间: 2024-1-15 02:06
可以带点现金,也可以回去办一张银行卡绑定微信或者支付宝。因为都是这两个软件支付的。
作者: mymy    时间: 2024-1-15 08:37
可以, 我去年回去带了7千左右美金现金 回去直接换rmb 变成微信零钱使用,然后能刷卡的刷信用卡
作者: mickysnow    时间: 2024-1-15 08:40
取决于国内有没有银行卡?如果有可以写张支票然后存人民币,也可以找认识的人换钱,PayPal也有一个可以换人民币的渠道,汇率不是太好,这几种我都用过
作者: 匿名    时间: 2024-1-15 10:49
mymy 发表于 2024-1-15 08:37
可以, 我去年回去带了7千左右美金现金 回去直接换rmb 变成微信零钱使用,然后能刷卡的刷信用卡 ...

是直接存美金吗?还是换成人民币现金再存进银行卡?然后是美国信用卡吗?
作者: 匿名    时间: 2024-1-15 10:51
话说美国信用卡国内订酒店之类的。是否更贵没有优惠?
作者: Ypan    时间: 2024-1-15 11:53
和别人换一下,国内都是微信和支付宝付款,好多不收现金
作者: auron    时间: 2024-1-15 12:00
可以在银行转存rmb到账户
作者: smellyfish    时间: 2024-1-15 12:34
Alipay 可绑美国信用卡,亲测有效,记得用没有transaction fee的信用卡
作者: wpan    时间: 2024-1-15 12:39
我身边一堆离岸人民币
作者: wpan    时间: 2024-1-15 12:39
每次回去都随身携带
作者: Lee193    时间: 2024-1-15 14:15
看成“几千万” 美金,吓一跳。
作者: 生活不易    时间: 2024-1-15 15:51
在 money exchange 换点人民币,带现金回去花的比较有感觉,微信里换的钱完全没有花的感觉,不知不觉几千就花没了,现金好一些,花完了,或者感觉兜里没钱了,就赶紧回家了,等明天满血复活再出门 哈哈
作者: 黑山老妖sn    时间: 2024-1-15 18:33
几千应该没问题
作者: 不忘初心de沫沫    时间: 2024-1-15 20:29
我每次回国都是带1万美金,在这个兑换着花
作者: Cheyenneyan    时间: 2024-1-15 20:51
看你要花多少吧,美金换成人民币。
作者: 匿名    时间: 2024-1-15 20:55
我上个月带了9千回去换RMB,花着好爽
作者: 在云端    时间: 2024-1-15 20:58
几千没问题,不要带太多了
作者: 匿名    时间: 2024-1-15 21:31
几千是肯定需要的,我回去就是钱带少了,没办法去哪都是家里人付钱,国内物价也高现在,多带现金安心些
作者: xcanxhsn    时间: 2024-1-15 21:42
smellyfish 发表于 2024-1-15 12:34
Alipay 可绑美国信用卡,亲测有效,记得用没有transaction fee的信用卡

alipay是支付宝吗?我支付宝绑不了美国的卡
作者: 板主含家富貴    时间: 2024-1-15 22:12
帶美金回去換成人民幣現金花啊.
作者: markai    时间: 2024-1-15 22:57
标题: 回复:
美金能存,没利息
作者: fox8787    时间: 2024-1-16 00:08
匿名 (楼主) 发表于 2024-1-15 10:51
话说美国信用卡国内订酒店之类的。是否更贵没有优惠?

一样的,你把人民币带回国,如果你能开国内银行卡就可以存美金也可以存人民币,两种货币可以存在一张卡上,你可以开中国银行储蓄卡,假如无法开卡,你就拿着美金换现金花,但是不方便
作者: smellyfish    时间: 2024-1-16 00:42
xcanxhsn 发表于 2024-1-15 21:42
alipay是支付宝吗?我支付宝绑不了美国的卡

美国下载的Alipay,用的是美国电话号码,联美国信用卡,可以的
作者: xcanxhsn    时间: 2024-1-16 03:19
smellyfish 发表于 2024-1-16 00:42
美国下载的Alipay,用的是美国电话号码,联美国信用卡,可以的

感谢
作者: xcanxhsn    时间: 2024-1-16 03:20
smellyfish 发表于 2024-1-16 00:42

我只找到Alipay HK是对的吗?
作者: smellyfish    时间: 2024-1-16 08:20
xcanxhsn 发表于 2024-1-16 03:20
我只找到Alipay HK是对的吗?

大概率你用的是香港的电话号码和网络,换来美国应该可以吧。不过香港的支付宝应该也可连国际信用卡。
作者: xcanxhsn    时间: 2024-1-16 11:17
smellyfish 发表于 2024-1-16 08:20
大概率你用的是香港的电话号码和网络,换来美国应该可以吧。不过香港的支付宝应该也可连国际信用卡。 ...

我用的visible,Apple store是美区的,搜索Alipay就出来中文的支付宝和Alipay HK……
作者: 快言快语    时间: 2024-1-22 11:26
匿名者 发表于 2024-1-15 20:55
我上个月带了9千回去换RMB,花着好爽

你好!现在可以带多少现金回国,看规定说不能超过5000
作者: 匿名    时间: 2024-1-22 20:44
快言快语 发表于 2024-1-22 11:26
你好!现在可以带多少现金回国,看规定说不能超过5000

9000,上个月我入中国已经是晚上,根本没有人问。
作者: 快言快语    时间: 2024-1-23 10:13
谢谢!
作者: luky.    时间: 2024-2-13 09:02
标题: 回复:
可以在银行存

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1