北美微论坛

标题: 活了33岁,我意识到我真的是个不会交朋友的 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-11-18 08:59
标题: 活了33岁,我意识到我真的是个不会交朋友的
    只有一个玩的好的朋友,我感觉我就是个没有办法和别人建立亲密关系的人,我其实很想交朋友。但是就是叫交不到,从小到大就其实很想交朋友,看到别人有很多好友出去玩很多好友一起打打闹闹我也很羡慕的,不知道是不是原生家庭的影响我就是感觉很难和人建立亲密关系。
   感觉自己是个没有友情运的人。之前上班有的同事和我一起上班,我和她就是没有处成朋友,但是后面又来了一个同事,人家就迅速变成好朋友了,很多次这样,有的是有约过一两次出去玩,当时还以为会变成朋友但是最后也是不了了之,想旅游想玩都找不到人,可能我不够主动吧,友情也是需要维系的,人家也有自己的好朋友怎么会在意和我能不能变成朋友,也不缺我这个朋友,我感觉我都是很小心翼翼的和人相处,每次遇到人都会想这个女生会不会变成我的朋友,但最后都是没有。
     我感觉正常人都有个三四个好友,而我只有一个从小认识的朋友。感觉自己在友情这方面很差,我其实接受了自己就是交不到朋友这个事实,但是就是每次看到人家有玩的好的一堆朋友就很羡慕很羡慕。也许是该放过自己了
作者: 超级男人    时间: 2023-11-18 09:26
你是天蝎座吗?
作者: 老妖怪    时间: 2023-11-18 10:55
我是年轻的时候喜欢交朋结友,后来慢慢觉得没啥意思。大部分都是狗肉朋友……
作者: 我是大太阳    时间: 2023-11-18 11:44
我和你交朋友吧 我朋友倒不少
作者: 匿名    时间: 2023-11-18 12:08
和我一样,现在30多岁… 想通了
作者: FION妮妮    时间: 2023-11-18 12:38
向来不爱交朋友,也不善交朋友。
作者: selina30    时间: 2023-11-18 13:16
之前我也有和你一样的感觉,但现在我更享受独处,因为独自的时光不多,大多为孩子忙忙碌碌
作者: 匿名    时间: 2023-11-18 13:30
和你一样没啥朋友 我最好的朋友就是我老公
作者: 匿名    时间: 2023-11-18 14:16
人是孤独的,找到另一伴就够了
而你竟然还有个青梅竹马到现在 已经超过了很多人
作者: auron    时间: 2023-11-18 14:23
年纪越大,会发现朋友没那么重要
作者: 大秀秀    时间: 2023-11-18 14:37
我感觉我也不善于交朋友来来去去就固定的认识很久的那几位
作者: 小宝    时间: 2023-11-18 15:03
我也是 不会交朋友
作者: OKDARK    时间: 2023-11-18 15:23
我也是这样的人,不过我已经接受现实,正在享受孤独。
作者: 匿名    时间: 2023-11-18 15:24
超级男人 发表于 2023-11-18 09:26
你是天蝎座吗?

对!你咋猜出来的
作者: 匿名    时间: 2023-11-18 15:25
老妖怪 发表于 2023-11-18 10:55
我是年轻的时候喜欢交朋结友,后来慢慢觉得没啥意思。大部分都是狗肉朋友…… ...

但是没朋友会偶尔感觉孤独吧
作者: 匿名    时间: 2023-11-18 15:26
匿名者 发表于 2023-11-18 12:08
和我一样,现在30多岁… 想通了

我是之前去参加一个婚礼看到新娘很多朋友真的很羡慕。
作者: 匿名    时间: 2023-11-18 15:27
FION妮妮 发表于 2023-11-18 12:38
向来不爱交朋友,也不善交朋友。

我是想但不善于交
作者: 匿名    时间: 2023-11-18 15:32
selina30 发表于 2023-11-18 13:16
之前我也有和你一样的感觉,但现在我更享受独处,因为独自的时光不多,大多为孩子忙忙碌碌 ...

可能我还没有孩子吧。有大把独处时候又想和朋友一起玩
作者: 匿名    时间: 2023-11-18 15:33
匿名者 发表于 2023-11-18 13:30
和你一样没啥朋友 我最好的朋友就是我老公

我也是,现在都是和老公一起
作者: 匿名    时间: 2023-11-18 15:35
匿名者 发表于 2023-11-18 14:16
人是孤独的,找到另一伴就够了
而你竟然还有个青梅竹马到现在 已经超过了很多人 ...

我有老公,现在大部分也是和我老公一起休息之后她但我只有一个朋友啊,确实算少了
作者: 老妖怪    时间: 2023-11-18 15:57
匿名 (楼主) 发表于 2023-11-18 15:25
但是没朋友会偶尔感觉孤独吧

嗯,有一两个就好了……
作者: 土豆君一号    时间: 2023-11-18 16:05
标题: 回复:
跟我好像啊 但是我比你小几岁 已经放弃了 有时候是没共同话题 有时候是懒得维持友情 大多数时候喜欢宅家里 各种原因最后一个人做自己喜欢的事情也不错
作者: 匿名    时间: 2023-11-18 16:16
我也一样 没有朋友 自以为觉得很好的朋友,在背后也是说三道四的想通就好!
作者: 加州阳光沙滩    时间: 2023-11-18 16:46
bless
作者: 月亮和太阳    时间: 2023-11-18 17:09
你比我好还有一个非常好的朋友。。。我跟我妹都没有。。我们也非常羡慕别人有闺蜜。。。看到别人都一群朋友出去。。真的好羡慕。。
作者: 匿名    时间: 2023-11-18 18:32
我也是。虽然自来熟,但是很多朋友玩到很熟后就不知不觉不联系了,或者关系不好了。
作者: SS海角    时间: 2023-11-18 18:37
匿名 (楼主) 发表于 2023-11-18 15:27
我是想但不善于交

一樣
作者: 田心月喵    时间: 2023-11-18 18:39
人越大 朋友就是在过滤,没那么多浪费时间浪费精神的廉价朋友,没毛病
作者: Eason2023    时间: 2023-11-18 18:39
三十多玩的年龄已经过了,朋友多少已经不那么重要了。有一两个真心的,有事他可以帮你你可以帮他,可以说说心里话就够了。
作者: 超级男人    时间: 2023-11-18 19:26
匿名 (楼主) 发表于 2023-11-18 15:24
对!你咋猜出来的

不是猜。天蝎座的特点就是没朋友。一旦有了,肯定是交心的。
作者: 匿名    时间: 2023-11-18 19:43
还以为是我自己发的帖子
作者: Super_Aroma    时间: 2023-11-18 19:49
一毛一样 同33岁 但我是双子座
作者: 罗琳    时间: 2023-11-18 19:51
我觉得朋友很多时候是阶段性的
作者: 匿名    时间: 2023-11-18 20:05
哈哈,爱自己,最综还是要学会和自己做朋友
作者: 匿名    时间: 2023-11-18 20:18
虽然我很外向 很容易跟别人聊起来 但是现在年级大了就懒得去融入别人的圈子 最多跟孩子太同学的爸爸妈妈大声招呼 交朋友就算了 感觉太累了
作者: Miya是个土豆    时间: 2023-11-18 20:27
交朋友好累 在美国十几年了没有一个朋友的我
作者: 匿名    时间: 2023-11-18 20:39
大秀秀 发表于 2023-11-18 14:37
我感觉我也不善于交朋友来来去去就固定的认识很久的那几位

不错了 你还有几位 我就一个
作者: 匿名    时间: 2023-11-18 20:41
土豆君一号 发表于 2023-11-18 16:05
跟我好像啊 但是我比你小几岁 已经放弃了 有时候是没共同话题 有时候是懒得维持友情 大多数时候喜欢 ...

我感觉是我不是热情的人,有时候真的没有去维系感情的主动性
作者: 匿名    时间: 2023-11-18 20:42
月亮和太阳 发表于 2023-11-18 17:09
你比我好还有一个非常好的朋友。。。我跟我妹都没有。。我们也非常羡慕别人有闺蜜。。。看到别 ...

我两个姐姐都有朋友几个,就我就一个朋友,感觉我没有交朋友的社会功能
作者: 匿名    时间: 2023-11-18 20:49
月亮和太阳 发表于 2023-11-18 17:09
你比我好还有一个非常好的朋友。。。我跟我妹都没有。。我们也非常羡慕别人有闺蜜。。。看到别 ...

那你是为什么没朋友
作者: 匿名    时间: 2023-11-18 20:50
匿名者 发表于 2023-11-18 18:32
我也是。虽然自来熟,但是很多朋友玩到很熟后就不知不觉不联系了,或者关系不好了。 ...

我都没有到这玩的很熟的程度
作者: 匿名    时间: 2023-11-18 20:51
超级男人 发表于 2023-11-18 19:26

哈哈真的是
作者: 匿名    时间: 2023-11-18 20:52
匿名者 发表于 2023-11-18 19:43
还以为是我自己发的帖子

哈哈
作者: 大秀秀    时间: 2023-11-18 21:48
匿名 (楼主) 发表于 2023-11-18 20:39
不错了 你还有几位 我就一个

i人真的就是固定搭子
作者: selina30    时间: 2023-11-18 22:22

算的是農曆嗎?如果是我也是天蝎座,也没朋友,只有一个朋友,但确实是交心的
作者: 匿名    时间: 2023-11-18 22:24
selina30 发表于 2023-11-18 22:22
算的是農曆嗎?如果是我也是天蝎座,也没朋友,只有一个朋友,但确实是交心的 ...

新历天蝎。
作者: 匿名    时间: 2023-11-18 22:30
在美国更难,如果工作环境都是老美,都是大家表面客套一下
作者: xcanxhsn    时间: 2023-11-18 22:32
一个…就够了
作者: 老妖怪    时间: 2023-11-18 23:07

那么准吗?巨蟹呢?
作者: 匿名    时间: 2023-11-19 00:07
不喜社交,没意义,不靠父母亲戚朋友,自己解决一切问题!对,我就是这么牛逼!
作者: Aimeechen    时间: 2023-11-19 00:48
有一个都是幸运的,朋友不在多啊,在能交心
作者: Aimeechen    时间: 2023-11-19 00:49
Miya是个土豆 发表于 2023-11-18 20:27
交朋友好累 在美国十几年了没有一个朋友的我

一样啊
作者: 匿名    时间: 2023-11-19 00:53
匿名 (楼主) 发表于 2023-11-18 15:33
我也是,现在都是和老公一起

我也是 我最好的朋友也是我老公
作者: 黑山老妖sn    时间: 2023-11-19 06:00
Bless
作者: 章关理袋    时间: 2023-11-19 07:51
俺也一样,没什么,看淡,没有就没有呗
作者: 超级男人    时间: 2023-11-19 08:26
selina30 发表于 2023-11-18 22:22
算的是農曆嗎?如果是我也是天蝎座,也没朋友,只有一个朋友,但确实是交心的 ...

星座算新历.
作者: 匿名    时间: 2023-11-19 09:02
匿名 (楼主) 发表于 2023-11-18 15:26
我是之前去参加一个婚礼看到新娘很多朋友真的很羡慕。

我也有这么一个瞬间,但到了这个年纪 发现现在友谊社交是得花时间和金钱堆积出来的… 不用羡慕了…土豆拉一车 不如夜明珠一颗
作者: 黑丝白足    时间: 2023-11-19 23:12
没什么哦。。。朋友很多也很烦的
作者: 匿名    时间: 2023-11-20 06:57
匿名者 发表于 2023-11-19 00:07
不喜社交,没意义,不靠父母亲戚朋友,自己解决一切问题!对,我就是这么牛逼! ...

你好厉害
作者: 匿名    时间: 2023-11-20 06:59
章关理袋 发表于 2023-11-19 07:51
俺也一样,没什么,看淡,没有就没有呗

已经接受了,但是看到人家一群人出去玩还是会很羡慕
作者: 匿名    时间: 2023-11-20 06:59
黑丝白足 发表于 2023-11-19 23:12
没什么哦。。。朋友很多也很烦的

没有这种烦恼过
作者: 爱哭的听话宝宝    时间: 2023-11-20 07:21
我也有和楼主同样的感觉. 今年28感觉自己有朋友但是没有一个最好的朋友. 我已经接受这样了的自己. 交友困难最大部分来说是因为年龄越大更难建立新的友谊. 大家早有自己的舒适圈子了.

我自己十几二十岁的时候因为恋爱脑 什么事情都以男友为中心(最好时刻陪着男友, 现在的我觉得男人是种很麻烦的生物 简直就是吞时兽)导致我失去很多要好的朋友. 后来我发现自己是那种享受有自己独处时间都人. 最近我朋友们频繁的叫我出去玩 对我来说是一种负担. 越大越发现 原来自己超级享受一个人的时光(双鱼幻想世界就已经很丰富了) 很喜欢规律,也喜欢和朋友玩 但是不喜欢太频繁去旅游 因为这会影响我生活的节奏. 对我一个内向又外向的人来说 自己独处的时候才能让我恢复能量.

大家可以加我交个朋友 慢慢认识也可以一起旅行

楼主楼主~ 我微信Missepicinfj 好朋友等你行动!
作者: 在升级    时间: 2023-11-20 07:39
那你要广结交后,才能明白独处自有独处乐。
作者: 章关理袋    时间: 2023-11-20 08:51
只要你想 朋友一大堆,就是有时间出去聚聚聊天而已,你不喜欢就不要这样.没什么
作者: 匿名    时间: 2023-11-20 09:41
匿名 (楼主) 发表于 2023-11-20 06:57
你好厉害

从生活中学习,从学习中升华,想开了看透了一切都是顺其自然!
作者: wpan    时间: 2023-11-20 11:02
其实到了一定年纪,注意力就该转到经营自己的家庭方面了
作者: wpan    时间: 2023-11-20 11:02
那时候对于友谊的需求就没有年轻时那么强烈
作者: 匿名    时间: 2024-1-1 21:51
是在加州吗 认识一下
作者: KS2021    时间: 2024-1-3 10:46
匿名 (楼主) 发表于 2023-11-18 15:24
对!你咋猜出来的

我也一样
作者: 匿名    时间: 2024-1-3 14:38
以前也渴望交朋友,但是现在觉得和老公两个人也不错
作者: 匿名    时间: 2024-1-3 14:57
匿名者 发表于 2024-1-1 21:51
是在加州吗 认识一下

不在啊
作者: 匿名    时间: 2024-2-13 11:02
或许是随着年龄与阅历的增长,你学会了去筛选身边的人,而不是委屈自己去迎合某个圈子。小时候根本无法想到拒绝别人,说不能有多爽。当你的核心稳了,符合你磁场的人也会自然而然的被吸引过来。

作者: Adaforever    时间: 2024-2-13 15:23
你主观上认为自己想交朋友,但其实潜意识是抵触交朋友这个事的,也可以说是一种“拒绝”的状态。

边界感比较强,别人也是感知到了这一点,他人和你才会保持距离,看上去好像永远也冲不破你认为“朋友”的那层屏障。

尝试认清事实,和自己和解。很会交朋友的人,从婴儿时期身边就不缺人,而且估计长辈也是比较会和别人打交道的,所以耳濡目染,这就像天赋一样。

人总是会盯着自己没有的东西,但其实我相信你有一些特点,一定是独一无二的,也许别人正在羡慕你。

不要为难自己,不要勉强自己,尊重自己内心的声音。
作者: 匿名    时间: 2024-2-13 21:58
Adaforever 发表于 2024-2-13 15:23
你主观上认为自己想交朋友,但其实潜意识是抵触交朋友这个事的,也可以说是一种“拒绝”的状态。

边界感比 ...

哇我觉得你说的很对,我就这样儿,看到有人一堆朋友很羡慕,一群人去玩很羡慕,但如果叫我去维持一段关系我感觉我又不知道怎么做,我可能天生就没什么朋友缘分吧。
作者: 匿名    时间: 2024-2-13 22:03
Adaforever 发表于 2024-2-13 15:23

边界感比 ...

我感觉我有一点点想去讨好那些可能成为朋友的人,但有带着很强的边界感,其实有时候我感觉自己挺割裂的。
作者: auron    时间: 2024-2-13 23:41

我从小到大就不渴望交朋友,喜欢顺其自然,以前上学聊得来见得多可能自然就变成朋友,但是我从来没有欲望主动打电话找人聊天或者约去玩,朋友有事找我帮忙我能做的我也乐意帮忙,有活动找我有时间并且感兴趣就去,不感兴趣就不去,不主动渴望交友,但相处的时候也是真诚以待,因此不会对朋友有期望和依赖,同时后果就是很多朋友只要缺少生活上的交集就慢慢地淡了不联系了,但是我很轻松,到现在30几岁越来越觉得朋友不重要,有交集的时候就以诚相待,没有就乐得自在做好自己的事。说这些是想表达,朋友真的没有你想的那么重要,如果你特别想要朋友,不是因为朋友有多重要,而是因为内心的空虚,朋友只能短暂的填补空虚,但那之后是更大的空虚,试着修心学会自洽学会享受孤独,你可以把精力多花在自己身上
作者: Adaforever    时间: 2024-2-14 09:16
匿名 (楼主) 发表于 2024-2-13 22:03
我感觉我有一点点想去讨好那些可能成为朋友的人,但有带着很强的边界感,其实有时候我感觉自己挺割裂的。 ...

割裂是因为主观意识想交朋友,潜意识拒绝交朋友。
但年纪越长,你就会越顺应潜意识(本我),越不想去迎合,去硬交朋友。
其实不需要羡慕,你转念想想,你羡慕的人可能也羡慕你的某一方面,没有人是完美的。体现出来给别人看的都是光鲜的一面。
作者: WangXueTing    时间: 2024-2-16 14:16
我也一样,37岁了 几乎没朋友 而且还单身 全身心都投入在工作中
作者: wpan    时间: 2024-2-20 05:32
好在友情本来就是奢侈品,少而精也够了
作者: wpan    时间: 2024-2-20 05:33
如果走结婚生子的人生路线,到了一定阶段会发现根本没有维持友情的时间和精力了

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1