北美微论坛

标题: 大家有娃后都会经常跟另一半吵架吗? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-10-7 08:22
标题: 大家有娃后都会经常跟另一半吵架吗?
自从有娃后感觉跟另一半三天大吵两天一小吵...好累,大家也会这样吗还是我们之间真的有问题了?回国了几个月感觉也没有特别思念另一半,真的不知道该怎么办了,是遇到了七年之痒吗?
作者: Kenneth999    时间: 2023-10-7 08:25
沒有吵過的飘过
作者: Yuki洛曦    时间: 2023-10-7 10:41
很多夫妻生了娃就离婚的。孩子很容易成为吵架的导火索
作者: 田心月喵    时间: 2023-10-7 11:33
没娃之前不吵?小吵小闹不怕,就看吵完后大家是否有解决的态度和不要冷战… 我们今年七年也有娃
作者: 匿名    时间: 2023-10-7 11:54
田心月喵 发表于 2023-10-7 11:33
没娃之前不吵?小吵小闹不怕,就看吵完后大家是否有解决的态度和不要冷战… 我们今年七年也有娃 ...

没娃前吵架频率没有这么高。并且我们俩人就爱冷战另一半也不喜欢在一起谈解决问题...现在感觉身心疲惫
作者: 田心月喵    时间: 2023-10-7 12:25
匿名 (楼主) 发表于 2023-10-7 11:54
没娃前吵架频率没有这么高。并且我们俩人就爱冷战另一半也不喜欢在一起谈解决问题...现在感觉身心疲惫 ...

爱冷战是个flag,对小朋友成长也会有影响,他们都能感觉得到爸妈的情绪和恩爱否。 磨合吧,大家都成熟点,找一次坐下来聊。主要还是看为什么吵
作者: 匿名    时间: 2023-10-7 15:10
很正常!我们有了娃以后一年内几乎吵到要离婚,然后慢慢磨合 谈 聊天到现在会彼此迁就,替对方想想。现在基本上不吵了,就算吵也是当时情绪化一下,冷静一阵就又和好没事了。我觉得还是要找个机会谈一谈,听听对方心里怎么想的。
作者: wayneych2009    时间: 2023-10-7 16:17
大娃快4岁了;二娃刚4个月.  一次都没吵过…… 所以想不到什么理由会导致吵架
作者: waylon    时间: 2023-10-7 16:49
生娃吵很少
作者: 黑山老妖sn    时间: 2023-10-7 18:20
Bless
作者: 匿名    时间: 2023-10-7 19:02
生娃后产后抑郁 好几次吵到要离婚 后来找了婚姻咨询倒苦水 慢慢荷尔蒙恢复正常后好很多 但有娃后更容易吵架是真的 而且每次都是冷战 不知道有啥好办法没有
作者: 老妖怪    时间: 2023-10-7 19:05
为什么事吵呢?
作者: 匿名    时间: 2023-10-7 19:24
吵呀,吵到想一走了之。
作者: 匿名    时间: 2023-10-7 21:09
我们也是每天吵 但是吵归吵 还是彼此要有一个信念 就是理解包容多沟通 一起加油
作者: 板主含家富貴    时间: 2023-10-7 21:46
離婚吧
作者: 就爱瞎扯egg    时间: 2023-10-8 02:44
找婚姻咨询吧 天天吵感情都淡了
作者: Sooooophia    时间: 2023-10-8 08:04
生完娃之后更少吵了,都知道对方不容易
作者: Milly麻    时间: 2023-10-8 08:19
标题: 回复:
吵!都吵,但是吵完第二天就好。不要给小问题上升角度,很多家庭都是在生完小孩后矛盾激化,但是不要老想着离婚是解决的方法
作者: Unlimitedpower    时间: 2023-10-8 09:42
blress
作者: 锄禾    时间: 2023-10-9 15:21
总是吵然后又冷战不解决问题就很难了  要么双方坐下来把事情说开  要么你需要找人倾诉你负面情绪憋得太多
作者: wpan    时间: 2023-10-10 09:17
板凳说的有道理
作者: wpan    时间: 2023-10-10 09:18
有了娃就多了一大方面产生摩擦和意见不合
作者: 加州一匹狼    时间: 2023-10-11 19:16
不能冷战 冷战女的会往坏的地方想 男的会忘记还在冷战这回事、、
作者: 匿名    时间: 2023-10-12 05:57
找一个py,定期发泄
作者: sunmoon2233    时间: 2023-10-19 11:51
你们娃多大了?我家一岁多,吵的不多,一个月一两次
作者: 芰荷红玉影    时间: 2023-11-10 11:50
我们是婚后4年有的娃。之前二人世界的四年,从来没吵过架。有娃后,吵架家常便饭。我主张不能娇惯孩子,尤其我家是男孩,他爸爸就是各种娇惯,无底线无原则满足孩子各种要求。谈过吵过很多次,他爸爸就是改不了。
现在吵得根本没话说。他爸爸换工作到别的地方上班了,周末或隔周末回家。虽说平时自己带娃辛苦些,但也乐得没人和我吵架。
作者: eric2436    时间: 2023-11-19 19:41
作者: sunmoon2233    时间: 2023-12-6 10:42
你家娃多大,我们2岁,目前吵的比较少,不知道后面会不会多
作者: 无名小将    时间: 2023-12-7 16:52
Bless
作者: sunmoon2233    时间: 2024-1-4 17:37
Bless

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1