北美微论坛

标题: 自己做饭真的有必要吗 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-1-29 19:38
标题: 自己做饭真的有必要吗
在没有这个兴趣爱好的时候情况下,感觉有点没必要,大家说说自己的看法呀。我家一家三口,感觉每次做饭最起码1个小时,吃饭不到半个小时,洗碗十几分钟,感觉还不如叫外卖,价格好像则差不多
作者: 罗兰小雨    时间: 2023-1-29 20:00
外卖比较没那么健康,高油高盐。年轻的时候不觉得,但是如果家里有血压高的人就会比较明显看出区别。家里人每天测,吃外卖之后血压比自己在家做的要高至少10。
作者: 賢...    时间: 2023-1-29 20:20
全部叫水煮就好
作者: kate0302    时间: 2023-1-29 20:26
水煮青菜
作者: kalip_club    时间: 2023-1-29 20:49
罗兰小雨 发表于 2023-1-29 20:00
外卖比较没那么健康,高油高盐。年轻的时候不觉得,但是如果家里有血压高的人就会比较明显看出区别。家里人 ...

谢谢建议!年纪大了,的确开始注意这方面了
作者: 杀无赦    时间: 2023-1-29 20:51
我一般到家附近的猴父子要点Paleo食物,既健康又不贵

作者: Julie零食小铺    时间: 2023-1-29 21:20
现在做饭很简单, 早上燕麦或者一杯营养奶昔, 牛油果➕核桃➕berries ➕蛋白粉➕胶原蛋白粉➕香蕉。 下午吃饱一些外卖,现在还是很多外卖比较健康的,晚上随便撒拉或者水果酸奶
作者: 匿名    时间: 2023-1-29 21:32
一家3口,就是有小孩或者老人家?那还是自己做比较适合。
周末做好备菜,备点半成品,还是比较快的。
作者: 匿名    时间: 2023-1-29 21:56
罗兰小雨 发表于 2023-1-29 20:00
外卖比较没那么健康,高油高盐。年轻的时候不觉得,但是如果家里有血压高的人就会比较明显看出区别。家里人 ...

哦哦,但是我家都比较重口味一些,特别是我老公,还特别挑食,我每次做饭做好了把我儿子吃的盛出来再放辣椒
作者: 匿名    时间: 2023-1-29 21:57
賢... 发表于 2023-1-29 20:20
全部叫水煮就好

请问是认真的吗
作者: 笑笑同学    时间: 2023-1-29 23:23
家里煮干净多了,大多数餐馆的菜都不怎么洗,而且家里的油也可以买好油,餐馆的油一般都是便宜的,而已一直重复用,没那么健康。 味道好都是因为鸡精味精多。
作者: 罗兰小雨    时间: 2023-1-29 23:50
匿名 (楼主) 发表于 2023-1-29 21:56
哦哦,但是我家都比较重口味一些,特别是我老公,还特别挑食,我每次做饭做好了把我儿子吃的盛出来再放辣椒 ...

主要是盐和油少一点会好一些。另外自己家做的真材实料比较足吧。其实外卖我也是常买,主要是确实没时间做饭,如果有条件自己做怎么都比外面强,可以查查快手菜,不用做一小时那种。比如我挺常做卤肉饭的,肉沫和洋葱炒一炒,倒黑龙卤肉酱,炖一会收汁就好了。不用备菜,煮的时间也不长。挖出孩子的部分大人想撒辣椒再煮一下也可以。

另外也可以勤利用烤箱和空气炸锅,能提高效率,几个菜就一起做了。不用都在炉灶上炒和炖。
作者: 十三月学姐    时间: 2023-1-30 02:28
看你个人需求啊 你想健康点就自己做 如果无所谓当然叫外卖方便
作者: 田心月喵    时间: 2023-1-30 04:34
看你回复 是你家吃不到一起的原因导致你每次都亚历山大很累吧。这样的话 给你老公选择的机会让他爱吃啥吃啥,一周你管他三天,其余几天让他自己弄去
作者: 匿名    时间: 2023-1-30 06:54
看你自己吧,我家有俩娃大部分时间都是自己煮的,一周也会在外面吃俩三次,很少外卖。觉得打包回来真的不好吃了…如果一周在外面吃多过于三次,我们还是觉得自己做的饭菜好吃,没那么多油和sauce。健康点
作者: 王炸组合    时间: 2023-1-30 08:02
自己做的干净健康点 老外卖也受不了啊
作者: 一切看似平淡    时间: 2023-1-30 08:16
主要我是觉得外卖对小孩子不健康,  不然真的想天天吃外卖,又不要洗碗~
作者: 水清则无鱼    时间: 2023-1-30 08:26
标题: 回复:
老美外卖也有不少健康又好吃的,看你吃什么呢
作者: cshao    时间: 2023-1-30 08:44
我最近也在思考这个问题,说说我的想法。
我是一个人,之前基本都是自己做,可能一周也就点一次外卖吧,从去年开始,基本一半以上都是外卖。
首先是花销,真没贵多少,可能我点的很多也是比较便宜的外卖,一顿也就是十刀左右。
其次是健康,别的没感觉,体重确实是在稳定的提高,我觉得自己做饭除了原料健康一点之外,去超市买菜,做菜,洗碗筷这些也算运动了,所以确实比点外卖健康一些。
还有就是时间成本,点外卖确实空闲时间多了很多,不过也没干啥正事儿,基本都玩了。
总结一下,自己做菜肯定是健康的,省钱也会有但是不会太多。点外卖绝对会省出来大量时间,但是确实不是很健康。
作者: Murderdoll    时间: 2023-1-30 09:12
我都是买预制食品了
作者: 匿名    时间: 2023-1-30 10:10
哪家不是这样?我家做饭就不需要时间?外卖的脏,那些油盐和食材也最便宜的货,做法也不健康。
作者: 匿名    时间: 2023-1-30 10:13
笑笑同学 发表于 2023-1-29 23:23
家里煮干净多了,大多数餐馆的菜都不怎么洗,而且家里的油也可以买好油,餐馆的油一般都是便宜的,而已一直 ...

不是不怎么洗,是没有洗。我就是做餐馆的。油肯定不是好油,菜也扔进油炉里先炸一下,那个油多黑
作者: sunmoon2233    时间: 2023-1-30 10:14
习惯后就好了,洗碗可以洗碗机
作者: Miss.CH    时间: 2023-1-30 10:22
可能和口味有关,我完全不介意吃食堂,但外卖送到家经常要很久,对我来说基本是半剩菜。如果不介意的话确实没必要非自己做,外卖也有健康的
作者: Cpp    时间: 2023-1-30 10:26
小孩子才做選擇,成年人表示我兩樣都要。我的做法是白飯青菜蒸魚自己做再配搭一兩個外賣,每天變著樣吃不重覆價格也比出去吃好
作者: 无可厚非    时间: 2023-1-30 11:25
作者: banacachan    时间: 2023-1-30 12:12
Blesssss
作者: 笑笑同学    时间: 2023-1-30 12:18
匿名者 发表于 2023-1-30 10:13
不是不怎么洗,是没有洗。我就是做餐馆的。油肯定不是好油,菜也扔进油炉里先炸一下,那个油多黑 ...

哈哈,同行,我也在餐馆工作
作者: 匿名    时间: 2023-1-30 12:23
笑笑同学 发表于 2023-1-30 12:18
哈哈,同行,我也在餐馆工作

我们要不要在一起
作者: kongbaibai33    时间: 2023-1-30 12:29
我也是吃了6-7年外卖。现在开始自己做。自己做饭后发现吃的真的健康新鲜。怎么舒服怎么来。
作者: 一枚大大大胖子    时间: 2023-1-30 13:06
主要是学不懂,而且也不知道煮什么 ,很多时候还是在外面买
作者: Sandy126    时间: 2023-1-30 13:18
我喜歡煮飯 但不喜歡洗碗 我老公洗 我就願意煮 感覺很享受哈哈
作者: 迷茫的路痴    时间: 2023-1-30 13:52
一家人的话还是自己做即省钱又健康。
作者: 笑笑同学    时间: 2023-1-30 14:12
匿名者 发表于 2023-1-30 12:23
我们要不要在一起

哈哈哈
作者: MELODY美乐迪    时间: 2023-1-30 14:30
自己做可以掌握食材,买的都是有机的,然后少油少盐。 某些菜自己做也很简单
作者: 老妖怪    时间: 2023-1-30 14:55
杀无赦 发表于 2023-1-29 20:51
我一般到家附近的猴父子要点Paleo食物,既健康又不贵

看着不错哦,蓝色的是什么呀?
作者: 匿名2019    时间: 2023-1-30 14:55
我也很烦做饭,但是外卖太难吃了,想吃点啥好吃的,要么去高档馆子,要么自己做,外卖十次有八次难吃。
作者: imjenni_    时间: 2023-1-30 15:15
一个人好像点外卖没有多省钱 但是多人的话还是省钱 比如我昨天自己做了pho 成本花了20吧 牛排骨炖汤四个大人吃 点外卖四人pho起码45
作者: imjenni_    时间: 2023-1-30 15:17
吃其他的可能没有便宜很多 但是同样的菜你完全可以吃有机鸡胸,很好的牛肉不像餐馆都是最便宜的肉,油
作者: yk7309    时间: 2023-1-30 16:01
自己做饭还是有必要的,外卖偶尔
作者: 老妖怪    时间: 2023-1-30 16:03
一周可以分几天点外卖,几天自己做。我家就周末外卖!
作者: Lee193    时间: 2023-1-30 16:07
没必要
作者: 杀无赦    时间: 2023-1-30 16:29
老妖怪 发表于 2023-1-30 14:55
看着不错哦,蓝色的是什么呀?

紫薯泥
作者: 匿名    时间: 2023-1-30 16:35
我妈和我都不会做饭不是活的好好的?多赚钱请阿姨还能增加就业岗位呢
作者: 匿名    时间: 2023-1-30 17:03
我现在做饭一般30分钟以内就搞定了。大部分就是菜和肉炒一下。一个汤就好了。两个灶一起开很快
作者: Like姨    时间: 2023-1-30 17:47
吃沙拉呗
作者: 老妖怪    时间: 2023-1-30 17:55
杀无赦 发表于 2023-1-30 16:29
紫薯泥

最喜欢紫薯的食物,下次试试~
作者: 归藏凤出天下倾    时间: 2023-1-30 18:07
跟我一样 做饭白痴 最讨厌的就是做饭
作者: sandrine    时间: 2023-1-30 18:07
懒的话一半一半就好 其实很多外卖也没那么不好 看你吃什么
作者: 黑山老妖sn    时间: 2023-1-30 18:38
慢慢就会习惯了
作者: 微微微微    时间: 2023-1-30 18:52
一家三口都不做饭?我一个人都会做几个好菜,比如香辣虾火锅之类。等后面你发现自己的孩子又瘦又小或者虚胖,你就明白了
作者: 是CindyLee呀    时间: 2023-1-30 19:05
自己做的吃的更放心
作者: 匿名    时间: 2023-1-30 21:32
水清则无鱼 发表于 2023-1-30 08:26
老美外卖也有不少健康又好吃的,看你吃什么呢

求推荐呀
作者: wpan    时间: 2023-1-30 21:33
餐馆里要考虑房租和人工,同样水平的菜色怎么可能和自己做价格差不多呢?
作者: wpan    时间: 2023-1-30 21:34
可以考虑自家的菜谱简单化,别花太多时间在做饭上,复杂费工的菜就叫外卖
作者: 匿名    时间: 2023-1-30 21:35
sunmoon2233 发表于 2023-1-30 10:14
习惯后就好了,洗碗可以洗碗机

洗碗机也要冲洗干净了在放进去,等干了又要花时间摆放到原位,心好累
作者: 匿名    时间: 2023-1-30 21:39
匿名者 发表于 2023-1-30 17:03
我现在做饭一般30分钟以内就搞定了。大部分就是菜和肉炒一下。一个汤就好了。两个灶一起开很快 ...

你这30分钟包括摘菜洗菜,切肉这些吗
作者: 匿名    时间: 2023-1-30 21:40
微微微微 发表于 2023-1-30 18:52
一家三口都不做饭?我一个人都会做几个好菜,比如香辣虾火锅之类。等后面你发现自己的孩子又瘦又小或者虚胖 ...

不好意思,没懂什么意思
作者: 板主含家富貴    时间: 2023-1-30 21:44
外賣只能偶爾吃吃..
作者: glanjie    时间: 2023-1-30 21:57
起码闲着没事的时候可以找点乐子
作者: 匿名    时间: 2023-2-3 08:51
匿名 (楼主) 发表于 2023-1-30 21:39
你这30分钟包括摘菜洗菜,切肉这些吗

对呀。包含洗菜切菜。现在买菜基本上买那种不需要摘很久洗很久的菜了
作者: Balabala007    时间: 2023-2-3 13:26
就是那个盐、味精、糖放的量……一周几次还行,天天是不是真的很不健康

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1