北美微论坛

标题: BH入籍通过 坐标费城(宾州)简要流程分享 [打印本页]

作者: jichunxin    时间: 2022-10-30 21:26
标题: BH入籍通过 坐标费城(宾州)简要流程分享
首先声明本人BH绿卡,其他绿卡请忽视!
1.3月初提交申请
2.3月14日接到通知,支票入账,移民局受理
3.3月17日接到另一个通知,说我不用再打指纹(不知道其他小伙伴是不是也不用打指纹)
4.9月14日接到面谈通知10月29日(周六)早上7:20分,到费城移民局(41街,upenn附近)参加面试
5.9月15日准备面试材料(强烈建议英文不好的小伙伴早点准备,100题和读写先准备好,接到通知后准备N400相关,这样时间充裕,心理负担小)
6.10月29日当天差不多6:30赶到移民局(移民局自己有停车位,但不知道收不收费,门口有路边停车位)
7.10月29日7点钟进入移民局,安检,结束后上二楼等待入籍面谈(费城移民局没有所谓的柜台,你面试时间到了你的移民官会自己叫你进去,所以尽量不要迟到!否则很可能无法面试)
8.10月29日7点23分,移民官叫我名字,跟随他进入办公室准备面试:首先自我介绍,宣誓;之后开始考100题和读写,通过后进入N400环节:个人信息,yes/no的问题主要问了报税的情况(但没看税表),我有3个yes的问题(BH的都懂是什么问题)问了我两个(期间问了一个政治敏感问题,只是闲聊了一下),最后问了45和46题,然后再平板上核对信息,签字!拿到N652,面试合格!3个星期左右通知宣誓时间和地点!
9.10月29日7点33分,结束面谈,开车回家!
目前等待宣誓通知
作者: totk873    时间: 2022-11-4 10:31
恭喜,说的十分详细。谢谢分享
作者: jichunxin    时间: 2022-11-6 11:03
10.10月31日宣誓通知出来了,在11月22日上午8:30分在面试的移民局1楼参加宣誓仪式,同时在11:00usps预约了办理护照,同天进行
作者: Qian99780    时间: 2022-11-15 13:25
你好。我这个月才打指模 ,这两天就来信下个月面谈。英文不好才一个月时间准备。太难了。想问一下。我也是周六早上7:20面谈 也是41街。想问一下面试官好不好呀?有没有刁难你 或者N400名词解释 我现在还没开始考每天都紧张兮兮的
作者: jichunxin    时间: 2022-11-17 12:51
Qian99780 发表于 2022-11-15 13:25
你好。我这个月才打指模 ,这两天就来信下个月面谈。英文不好才一个月时间准备。太难了。想问一下。我也是 ...

我是完全没有被刁难。面试我的是一个黑人光头男移民官,他不但不会为难你,还会主动帮你纠正错误,所以你不要有太大的心理负担,100题和读写一定要准备好,这样你就完成了70%,剩下的把你税务的东西准备一下,听不懂就让移民官再重复一遍,他还会帮你简单解释,N400也就问10个问题左右,没有名词解释,如果你yes/no的问题有yes的回答,要准备一下,不要紧张,总感觉费城对新移民很nice!
作者: jichunxin    时间: 2022-11-21 19:01
Qian99780 发表于 2022-11-15 13:25
你好。我这个月才打指模 ,这两天就来信下个月面谈。英文不好才一个月时间准备。太难了。想问一下。我也是 ...

1.先准备100题和读写,这个通过面试就完成了70%
2.再准备个人信息,然后准备Yes/No的问题,这样又完成了15%
3.最后准备其他问题
我的面试官是个黑人光头男,人很nice,不仅没有刁难我,还会主动纠正我,没有名词的解释,整个过程在10分钟左右结束
作者: 锦鲤    时间: 2022-11-21 23:14
能不能问问那几题yes?
作者: jichunxin    时间: 2022-11-22 18:42
11. 11月22日,早上八点到达移民局,安检,在一楼等候宣誓大约8点40分,工作人员开始宣誓前的准备,首先上交绿卡和N445表,然后让我们核对自己的公民纸上有无错误,然后移民官开始说明你成为公民后要办理的事项(包括办理护照和更改SSN等),接下来进行宣誓,宣誓后正式成为美国公民!!按顺序叫名字领取公民纸,结束宣誓仪式!
12.11点钟在预约好的邮局办理护照,邮局的工作人员拿走了表格,一张护照相片,驾照复印件,一张160块美金支票(我办的是护照+卡),还有公民纸的原件(没要复印件!)还有邮局的服务费35元,告诉我护照大约需要6-9周会好,流程完毕!

正式结束自己10年7个月的慢慢移民之路(期间没回过国),终于可以自由自在的行走世界了   !!!
作者: linjun    时间: 2022-11-27 14:25
祝贺!祝福!
作者: 陆小凤    时间: 2022-11-28 01:06
你好,恭喜您!请问我人刚到美国可以申请BH吗?大概多久BH可以拿绿卡
作者: jichunxin    时间: 2022-11-28 19:13
陆小凤 发表于 2022-11-28 01:06
你好,恭喜您!请问我人刚到美国可以申请BH吗?大概多久BH可以拿绿卡

听说要很长时间才能问话,你可以找律师咨询一下

作者: 王美好    时间: 2023-2-8 23:44
恭喜楼主!感谢楼主提供的详细时间线
作者: 王美好    时间: 2023-2-8 23:46
你好:这里护照+卡? (
12.11点钟在预约好的邮局办理护照,邮局的工作人员拿走了表格,一张护照相片,驾照复印件,一张160块美金支票(我办的是护照+卡),还有公民纸的原件(没要复印件!)卡是什么卡?谢谢
作者: jichunxin    时间: 2023-2-9 20:29
王美好 发表于 2023-2-8 23:46
你好:这里护照+卡? (
12.11点钟在预约好的邮局办理护照,邮局的工作人员拿走了表格,一张护照相片,驾照 ...

是护照卡,就是去加拿大,墨西哥或加勒比地区国家用这张卡不用带护照,我办这张卡主要是留个纪念!

作者: 王美好    时间: 2023-2-10 02:36
jichunxin 发表于 2023-2-9 20:29
是护照卡,就是去加拿大,墨西哥或加勒比地区国家用这张卡不用带护照,我办这张卡主要是留个纪念! ...

谢谢!
作者: 锦鲤    时间: 2023-2-13 08:15

请问楼主通过了吗?我也紧张兮兮下个月考试了
作者: uuuuurrkk    时间: 2023-2-20 17:52
你好!我也在费城 可以问问*护绿卡吗 我连律师都不知道在哪里找
作者: jichunxin    时间: 2023-2-21 18:40
uuuuurrkk 发表于 2023-2-20 17:52
你好!我也在费城 可以问问*护绿卡吗 我连律师都不知道在哪里找

我的绿卡是在纽约办的,公民是在费城考的

作者: uuuuurrkk    时间: 2023-3-9 12:28
jichunxin 发表于 2023-2-21 18:40
我的绿卡是在纽约办的,公民是在费城考的

你当时申请后绿卡大概等多久才会有呀 可以问一下吗
作者: jichunxin    时间: 2023-3-10 10:44
uuuuurrkk 发表于 2023-3-9 12:28
你当时申请后绿卡大概等多久才会有呀 可以问一下吗

大约6年
作者: Conniegene    时间: 2023-5-12 08:24
同费城,下个月面试,接好运
作者: jichunxin    时间: 2023-5-12 08:35
Conniegene 发表于 2023-5-12 08:24
同费城,下个月面试,接好运

祝好运!!
作者: 焉焉焉0816    时间: 2023-5-29 04:18
想问一下楼主问BH的问题
作者: jichunxin    时间: 2023-5-30 10:21
焉焉焉0816 发表于 2023-5-29 04:18
想问一下楼主问BH的问题

问得不详细,23题和29题也是按表格上回答他的,他也没有问得详细,35题他也问了,就是回答了yes or no,没有问第9题,税的问题有问(但没看税表)

作者: 焉焉焉0816    时间: 2023-5-30 15:46
jichunxin 发表于 2023-5-30 10:21
问得不详细,23题和29题也是按表格上回答他的,他也没有问得详细,35题他也问了,就是回答了yes or no,没 ...

谢谢你.明天早上考试了,希望一切顺利.
作者: jichunxin    时间: 2023-5-31 10:26
焉焉焉0816 发表于 2023-5-30 15:46
谢谢你.明天早上考试了,希望一切顺利.

如何,通过了吗?

作者: 焉焉焉0816    时间: 2023-5-31 16:37
有惊无险的通过了
作者: jichunxin    时间: 2023-5-31 17:07
焉焉焉0816 发表于 2023-5-31 16:37
有惊无险的通过了

恭喜,何时宣誓?

作者: 焉焉焉0816    时间: 2023-5-31 18:03
jichunxin 发表于 2023-5-31 17:07
恭喜,何时宣誓?

等信.不知道要多久、你那时候多久
作者: jichunxin    时间: 2023-5-31 18:04
焉焉焉0816 发表于 2023-5-31 18:03
等信.不知道要多久、你那时候多久

我周六面试,周一就给了宣誓时间,三周后宣誓!你要注意uscis的网站更新!

作者: jeremydem    时间: 2023-7-12 16:28
标题: 回复:24# jichunxin
jichunxin 发表于 2023-5-30 10:21
问得不详细,23题和29题也是按表格上回答他的,他也没有问得详细,35题他也问了,就是回答了yes or no,没 ...

问一下有没有撒谎 提供假信息是写yes还是no?谢谢
作者: JJoyJJ    时间: 2023-8-29 10:42
想请问楼主具体要看哪些资料呢?100题我在移民局网站找到了,还需要看其他的吗?另外总是听到大家说考名词解释,那这些名词解释有复习资料吗还是考官随便问的?还有一个月时间准备突然下来的,怕来不及,还有别的考试要准备。谢谢楼主!

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1