北美微论坛

标题: 对未来很迷茫 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-4-3 23:07
标题: 对未来很迷茫
结婚9年,有一个女孩5岁,有了孩子以后因为他不管小孩,累死累活都是我,和男人早就感情破裂,分房睡。有事说话,没事不说话。家早就没有温暖。

我工资不高一年就11万,如果离婚了一个月3000的房租对我来说很困难,还要和他共同抚养小孩,另外我签过婚前协议,他把退休金和股票账户都算为个人财产,一发工资他就转到股票账户,我也分不到他什么钱。

每天我一看见他在我眼前晃来晃去我就恶心,离婚的念头基本每一个月都会闪现一次。一想到3000的房租我就迟迟下不了决心。我真恨自己工资为什么这么少!

一看到别人离婚了又找到疼爱自己的人 我真是好羡慕 如果没有小孩我一定想都不想离定了,如今我觉得很痛苦,我不知道这样的婚姻要耗我多久,就因为我离了婚租不起房子养不起孩子

作者: 李hua    时间: 2022-4-3 23:55
可以聊聊吗
作者: 无可厚非    时间: 2022-4-3 23:58
作者: INew    时间: 2022-4-4 00:18
过得不快乐不如离婚。
每天心情不好影响健康。
作者: 黑山老妖sn    时间: 2022-4-4 04:01
Bless
作者: 匿名    时间: 2022-4-4 04:50
11w 养孩子的话 就是租小一点的房子
即使你们离婚了,到时候他应该会给你孩子的抚养费
作者: 匿名    时间: 2022-4-4 05:14
如果不想做一件事情,一直不改变就是自虐一般。自己要负责自己的选择,像心之所往的方向走去吧
作者: stephanietong    时间: 2022-4-4 05:21
Bless
作者: kate0302    时间: 2022-4-4 05:27
标题: 回复:
你老公有没有给钱养孩子 服家里的支出呢?还是什么都不付 一有钱就转到自己的,股票账户
作者: 匿名    时间: 2022-4-4 06:13
日子应该好过,我和我老公两人加起来这个工资,还要养两个孩子,房贷加税超过3千,日子也过得挺好的。
路走着走着就有路了。加油
作者: cmychq    时间: 2022-4-4 06:33
bless
作者: Cheney    时间: 2022-4-4 07:02
一年11万很高收入了
作者: 匿名    时间: 2022-4-4 07:29
我想说我一个人带两小孩,工资才3000多。还不一样活着。跟看着恶心的人过,那是自虐!
作者: 猿莱是你    时间: 2022-4-4 07:38
11w 足够了吧
作者: 隔壁家小王    时间: 2022-4-4 08:00
你值得拥有更好的生活
作者: 匿名    时间: 2022-4-4 08:10
11万还犹豫?
作者: 匿名    时间: 2022-4-4 08:17
都说劝和不劝离,但也得分什么情况,如果实在是过不下去的话也真是没办法。人生苦短,日子过的舒心愉快才是最重要的,哪怕钱紧点都不怕,有基本生活保障就行。
作者: 匿名    时间: 2022-4-4 08:24
我一个朋友说她的老公也是每天都找茬儿,无论她说什么、做什么都不对,只要她说东,她老公一定说西,哪怕是大白天的她说天是蓝的,她老公马上说天是黑的,其实她老公自己心里也知道是在胡说八道,但就是偏要这么说,证明自己很厉害。每天都这样,朋友的这种日子也是过够了,总会有离婚的念头。
作者: cmychq    时间: 2022-4-4 08:29
找自己开心的路走
作者: 匿名    时间: 2022-4-4 09:05
kate0302 发表于 2022-4-4 05:27
你老公有没有给钱养孩子 服家里的支出呢?还是什么都不付 一有钱就转到自己的,股票账户 ...

孩子去年才pre k,他第一次付了学费 在这以前孩子都是我和我家人带大养大  他只房贷和水电费 其他开销都是我
作者: 匿名    时间: 2022-4-4 09:07
Cheney 发表于 2022-4-4 07:02
一年11万很高收入了

在湾区 你懂的 什么都贵 扣完税到手没有多少钱 靠我工资真的租不起房再养孩子 孩子不是只有吃喝 还要各种课外班
作者: 匿名    时间: 2022-4-4 09:07
为什你要租3000的房子?反正你在消耗你的青春,他的钱你又拿不到,要么自己奋起想办法赚钱,要么不租那么贵的房子被,收入10万+还不能单亲养孩子了?恐怕要被论坛喷死
作者: 小猪猪酱    时间: 2022-4-4 09:07
工资还行吧
作者: 匿名    时间: 2022-4-4 09:09
匿名者 发表于 2022-4-4 09:07
为什你要租3000的房子?反正你在消耗你的青春,他的钱你又拿不到,要么自己奋起想办法赚钱,要么不租那么贵 ...

我们这边一个屋的公寓至少要2700 再加上水电费基本就3000了 不是非要租好公寓  就是一般的条件 好的我根本不敢想 我其实几个月以前就在评估这些了 也在问身边朋友 都说差不多要3000 少也少不到哪儿去
作者: qiqibby    时间: 2022-4-4 09:10
alimony和child support
要不然把孩子留给她抚养? 看看律师会能给你什么建议。
作者: qiqibby    时间: 2022-4-4 09:11
孩子又不是你一个人的 为什么要说你养不起孩子
作者: Kittybear    时间: 2022-4-4 09:11
找个律师问问看
作者: 匿名    时间: 2022-4-4 09:23
qiqibby 发表于 2022-4-4 09:11
孩子又不是你一个人的 为什么要说你养不起孩子

他要是这么有人性 就不会一天都不带孩子 累死累活都是我 还要逼着我必须有份工作
作者: Unlimitedpower    时间: 2022-4-4 09:30
blessss
作者: Cheney    时间: 2022-4-4 09:31
匿名 (楼主) 发表于 2022-4-4 09:07
在湾区 你懂的 什么都贵 扣完税到手没有多少钱 靠我工资真的租不起房再养孩子 孩子不是只有吃喝 还要各种课 ...

即使离婚了,孩子也应该是共同抚养,孩子的支出不应该成为你追求幸福的绊脚石。人活着也应该是优先考虑自己的感受。
作者: kate0302    时间: 2022-4-4 09:48
标题: 回复:20# 匿名 (楼主)
匿名 (楼主) 发表于 2022-4-4 09:05
孩子去年才pre k,他第一次付了学费 在这以前孩子都是我和我家人带大养大  他只房贷和水电费 其他开销都是 ...

不知道你们家的开销每个月多少。但是就我家而言 房贷水电占我家一半了。
作者: kate0302    时间: 2022-4-4 09:51
人家夫妻二人的收入都没有你年薪十一万得多。人家都养活一大家子人了。关键是你和老公要就钱的问题讨论清楚 养孩子的责任也是要搞清楚。 金钱和精力都要投放给孩子的。
作者: 低调的漂亮    时间: 2022-4-4 09:54
我觉得养孩子不是问题 其实任何事情都不会是问题 真的不开心 就别为难自己
作者: Genesis2020    时间: 2022-4-4 10:08
Bless
作者: kevinlin980    时间: 2022-4-4 10:25
可以要抚养费
作者: 奶茶姐姐    时间: 2022-4-4 10:25
换个地方生活吧,不要在湾区了
作者: 匿名    时间: 2022-4-4 10:27
11w税后只养一个应该够了啊……你要不再算算,而且prek公立的话不要钱啊,就课后班一个月也就几百吧……
作者: 匿名    时间: 2022-4-4 10:34
再忍一年, 在加州 结婚十年 男方有义务赡养你一辈子 我也是听说。 然后男方需要给小孩子抚养费 按照工资比例。 目前我觉得你应该找个离婚律师 谈谈。 先理智客观看一下自己随处的情况 然后鞭策对策。 不要再荒废自己的青春时间在一个废人身上。
作者: 匿名    时间: 2022-4-4 10:36
离婚他要给 child support 呀
作者: 匿名    时间: 2022-4-4 10:55
作者: 匿名    时间: 2022-4-4 11:00
匿名者 发表于 2022-4-4 10:27
11w税后只养一个应该够了啊……你要不再算算,而且prek公立的话不要钱啊,就课后班一个月也就几百吧…… ...

11w是税前
作者: 匿名    时间: 2022-4-4 11:09
11万不少呀我才是你的一半呢,你离婚可以租个便宜点的呀
作者: 匿名    时间: 2022-4-4 11:11
匿名 (楼主) 发表于 2022-4-4 11:00
11w是税前

我知道是税前呀,你一张paycheck 税后3000总有吧,那一个月,还有一张3000啊…就算是弯曲也够了呀,不然你把开销list一下,我们看看哪里不够?
作者: cmychq    时间: 2022-4-4 11:17
我税前7W多点都够用了,你11W还不够,那说明你花费很大,学会省省吧。
作者: 拉拉骨    时间: 2022-4-4 11:18
Bless
作者: 匿名    时间: 2022-4-4 11:27

租小一点的房子不就便宜点吗?离开比天天对着他好吧,11w其实真的比很多人好了,看你怎么用!
作者: 一切看似平淡    时间: 2022-4-4 11:46
我朋友在德州三房一厅才1500一个月,她说还是中等的apt…… 感觉一个月3000好多了
作者: 请叫我钱爷    时间: 2022-4-4 11:57
离婚如果孩子判给母亲的话父亲应该是要给child support吧?这样是不是能减轻一些负担呢?
作者: 小胡猫-    时间: 2022-4-4 12:10
作者: qiqian001    时间: 2022-4-4 12:11
这种签了婚前财产协议的婚姻,多半就是拿你当个免费的炮友吧,如果爱一个人就要付出全部,从始至终就没有爱,不管房租多少钱,这个是可以解决的,但是每天跟一个毫无感情的人在一个屋檐下,会影响你的所有的。
作者: qiqibby    时间: 2022-4-4 12:23
匿名 (楼主) 发表于 2022-4-4 09:23
他要是这么有人性 就不会一天都不带孩子 累死累活都是我 还要逼着我必须有份工作 ...

找个律师问问吧 可以拿child support 然后看看你工作的时候老人能不能帮你带吧
作者: 匿名    时间: 2022-4-4 12:39
一开始他就算计你,为啥还结婚?
作者: 老妖怪    时间: 2022-4-4 12:45
11w足够养孩子了!
作者: 老七    时间: 2022-4-4 12:58
bless
作者: 晴天pigpig    时间: 2022-4-4 13:11
匿名者 发表于 2022-4-4 04:50
11w 养孩子的话 就是租小一点的房子
即使你们离婚了,到时候他应该会给你孩子的抚养费 ...

赞成
作者: 匿名    时间: 2022-4-4 13:28
qiqibby 发表于 2022-4-4 12:23
找个律师问问吧 可以拿child support 然后看看你工作的时候老人能不能帮你带吧 ...

只有我一个人在美国
作者: 匿名    时间: 2022-4-4 13:31
11万可以吧 哪怕先租一个小点的带着孩子离吧
作者: teddyteddy    时间: 2022-4-4 13:31
是在哪个地方
作者: 匿名    时间: 2022-4-4 13:31
匿名者 发表于 2022-4-4 12:39
一开始他就算计你,为啥还结婚?

他工资比我高很多 我天真的以为婚前协议只是规定婚前的,婚后就按法律来,九年前我签的时候根本没有戏看,谁知道最近我翻出来看的时候才发现他对模版改过,把婚后退休金和股票账户全部规定为婚前个人财产,我现在看他就更恶心了,结婚的时候谁愿意想离婚,我都没有想过沾他什么便宜,他早早的就把自己保护好了。我只能说自己当初太傻太天真
作者: 匿名    时间: 2022-4-4 13:32
teddyteddy 发表于 2022-4-4 13:31
是在哪个地方

加州
作者: 匿名    时间: 2022-4-4 13:32
楼主我知道好些人两夫妻合起来才赚你这工资
坐标纽约
也过得好好的
主要是你跟着这种人想起来这辈子都没盼头了
作者: 匿名    时间: 2022-4-4 13:33
qiqian001 发表于 2022-4-4 12:11
这种签了婚前财产协议的婚姻,多半就是拿你当个免费的炮友吧,如果爱一个人就要付出全部,从始至终就没有爱 ...

我们结婚九年 已经五年没有那啥过了 连手都没碰过了。
作者: 匿名    时间: 2022-4-4 13:35
匿名者 发表于 2022-4-4 13:32
楼主我知道好些人两夫妻合起来才赚你这工资
坐标纽约
也过得好好的

我决定先找婚姻咨询 把自己的利益最大化 赶紧放自己一条生路 就是可怜孩子 法律规定一人一半时间 我敢保证孩子和他的那一半时间肯定没吃没喝的 他才不会关心孩子上学有没有午饭吃 有没有早饭吃 每当想起这个 我就又退缩了 可我真的好累 生养孩子全年无休 还要上班  已经落得一身病
作者: 匿名    时间: 2022-4-4 13:44
我觉得可以你先咨询一下律师。孩子是你们两人的,如果离婚后孩子跟你,你是可以要求他付赡养费的。你的婚前协议是什么?是关于你个人的吧?没有包括孩子吧?
作者: kate0302    时间: 2022-4-4 13:53
标题: 回复:59# 匿名 (楼主)
匿名 (楼主) 发表于 2022-4-4 13:31
他工资比我高很多 我天真的以为婚前协议只是规定婚前的,婚后就按法律来,九年前我签的时候根本没有戏看, ...

这种男的 小8心机厉害了
作者: qdu007    时间: 2022-4-4 14:04
工资这么高还不敢离。我们这种3-5万的没法活了。
作者: 卡内奇    时间: 2022-4-4 14:27
2000多的公寓很多啊,再说你的收入完全可以自己买房子了
作者: 匿名    时间: 2022-4-4 14:33
诶,婚姻
作者: 匿名    时间: 2022-4-4 14:34
天啊姐姐 我一个没结婚也不打算生孩子的 看到你11万居然还养不起家 到底是要怎么花销啊 不会的吧 不懂就问
作者: qiqibby    时间: 2022-4-4 14:43
他工资比我高很多 我天真的以为婚前协议只是规定婚前的,婚后就按法律来,九年前我签的时候根本没有戏看, ...

心疼你啊bb 如果你的收入比他低 看看孩子能不能判给他。也是他的孩子 不可能会亏待她啊。
作者: qiqibby    时间: 2022-4-4 14:45
你要把自己放第一啊 孩子不会跟你一辈子
你不能为了孩子委屈自己把自己身体搞坏了
作者: 匿名    时间: 2022-4-4 15:01

就问一句 婚前签协议的时候你图过身份没?如果人家有意保护自己 而你也得到了绿卡 反过来再要求分财产就不行了  婚前自愿签的只能说他一心思都在维护自己的利益  而你也是愿打愿挨 不然跟他结婚图什么呢?
作者: Sooooophia    时间: 2022-4-4 15:02
纯好奇楼主坐标哪里?3000一个月的房租这么多,人其实如果想要做出改变总是有办法,房子房租贵就换个小的,便宜的
作者: 匿名    时间: 2022-4-4 15:07
匿名者 发表于 2022-4-4 15:01
就问一句 婚前签协议的时候你图过身份没?如果人家有意保护自己 而你也得到了绿卡 反过来再要求分财产就不 ...

我要是图身份我早入籍了  
作者: 匿名    时间: 2022-4-4 15:11
匿名 (楼主) 发表于 2022-4-4 15:07
我要是图身份我早入籍了

那这男的就是婚前掩饰得太好了以至于你可以毫无防备的跟他签婚前协议  过了这么多年才回过神来这签的是个什么玩意
作者: 匿名    时间: 2022-4-4 15:12
qiqibby 发表于 2022-4-4 14:45
你要把自己放第一啊 孩子不会跟你一辈子
你不能为了孩子委屈自己把自己身体搞坏了 ...

我现在只有这么安慰自己 因为我的健康已经不允许我再这么累死累活了 只有委屈孩子了
作者: 匿名    时间: 2022-4-4 15:24
Sooooophia 发表于 2022-4-4 15:02
纯好奇楼主坐标哪里?3000一个月的房租这么多,人其实如果想要做出改变总是有办法,房子房租贵就换个小的, ...

湾区
作者: 匿名    时间: 2022-4-4 15:25
匿名者 发表于 2022-4-4 14:34
天啊姐姐 我一个没结婚也不打算生孩子的 看到你11万居然还养不起家 到底是要怎么花销啊 不会的吧 不懂就问 ...

扣完税和401 就没多少啊
作者: 匿名    时间: 2022-4-4 15:25
11万一年还担心不够,那我这一年毛收入7-8万 养一家人 天天咋生活的啊。唉 差距都不敢想
作者: DDYS    时间: 2022-4-4 15:29
Bless。 你的生活已经优于80%的人了。不要担心,大胆的追求你想要的生活。
作者: 334030    时间: 2022-4-4 15:34
11W 够的,或者考虑换一个小一点的房子
作者: 匿名    时间: 2022-4-4 15:42
匿名 (楼主) 发表于 2022-4-4 15:25
扣完税和401 就没多少啊

你401是不是放满了啊,你要确定自己过的话,就放到公司match的部分就可以了。而且加州的法律肯定要判爸爸给钱的
作者: 匿名    时间: 2022-4-4 15:48
匿名者 发表于 2022-4-4 15:42
你401是不是放满了啊,你要确定自己过的话,就放到公司match的部分就可以了。而且加州的法律肯定要判爸爸给 ...

有时候觉得这个法律让很多无辜的爸爸被坑,我朋友就是小孩读书看病全都负责,跟妈每周一个周六晚上,却还要付钱给她……真是看不过去,这妈当的真容易
作者: 匿名    时间: 2022-4-4 15:53
匿名者 发表于 2022-4-4 15:42
你401是不是放满了啊,你要确定自己过的话,就放到公司match的部分就可以了。而且加州的法律肯定要判爸爸给 ...

我就放了10%
作者: 匿名    时间: 2022-4-4 15:53
匿名者 发表于 2022-4-4 15:48
有时候觉得这个法律让很多无辜的爸爸被坑,我朋友就是小孩读书看病全都负责,跟妈每周一个周六晚上,却还要 ...

可惜我不是这么幸运的妈妈
作者: 匿名    时间: 2022-4-4 15:57
匿名 (楼主) 发表于 2022-4-4 15:53
我就放了10%

你税后具体多少呀?然后自己+孩子的花费具体多少?你好像一直没有正面回答过这个问题
作者: 匿名    时间: 2022-4-4 16:07
11万已经不少了,如果真想离就不这纠结了,要孩子,他付钱,不一定你的生活水平会比现在差,找个离婚律师问问
作者: 匿名    时间: 2022-4-4 16:23
自己悲观了就会更悲观的思考问题 再找个别人体贴了也许会有别的问题 不一定下一个就比这个好 为了孩子还是佛系一些 如果遇到真爱了 那就离 没遇到的话就尊重现实
作者: 匿名    时间: 2022-4-4 16:26
我觉得主要是无性导致的 无性慢慢的就无爱了
作者: starsky14    时间: 2022-4-4 16:33
什么人会嫌弃这样好的老婆啊
作者: wyw...    时间: 2022-4-4 16:43
匿名 (楼主) 发表于 2022-4-4 09:09
我们这边一个屋的公寓至少要2700 再加上水电费基本就3000了 不是非要租好公寓  就是一般的条件 好的我根本 ...

一看湾区就理解了 不过好好找2b的也有不到三千的apt 我们住的2b2b sunnyavle就2700
作者: wyw...    时间: 2022-4-4 16:46

这男的真的太恶心了 好意思跟你签这个!!早点离开这个恶心蝻吧 跟他在一起你也得不了多少 他早评估好和你结婚得到的好处 免费保姆免费生育 *伴侣  把你忘死里压榨啊……我真的看不下去了 小心结局和九天渣亡妻一样
作者: wyw...    时间: 2022-4-4 16:57
你这老公听了真恶心 他不光算计你还有你娘家 往死里压榨啊! 越早离开他越好!妹子你要是缺人聊天可以找我 我也湾区的。湾区这婚嫁市场你离婚了还好 他一个离婚带娃男本地不错的女人谁看得上啊 除非和九天渣一样搬运
作者: wyw...    时间: 2022-4-4 17:00
匿名者 发表于 2022-4-4 16:23
自己悲观了就会更悲观的思考问题 再找个别人体贴了也许会有别的问题 不一定下一个就比这个好 为了孩子还是 ...

这种男人都不用考虑找不找得到下一任了 早离早解脱 人长期处在抑郁状态容易得癌症。人生苦短
作者: 小石头A大心脏    时间: 2022-4-4 17:22
bless
作者: mellee    时间: 2022-4-4 17:35
你老公是老外?
作者: 猿莱是你    时间: 2022-4-4 18:00
势在不行到南加州生活就便宜点了吧
作者: 匿名    时间: 2022-4-4 18:30
为啥婚后财产转入股票账户的可以不分?
作者: 匿名    时间: 2022-4-4 18:45
mellee 发表于 2022-4-4 17:35
你老公是老外?

中国人
作者: 匿名    时间: 2022-4-4 18:48
wyw... 发表于 2022-4-4 17:00
这种男人都不用考虑找不找得到下一任了 早离早解脱 人长期处在抑郁状态容易得癌症。人生苦短 ...

我觉得离了婚他肯定一辈子找不到了 除非再遇到一个眼睛瞎的人

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1