北美微论坛

标题: 今天才知道sephora的各种读音 [打印本页]

作者: egggg曲    时间: 2014-4-2 04:48
标题: 今天才知道sephora的各种读音

不知道为啥,可能以前很少和人说起来sephora,所以我想当然的觉得它读作‘塞佛若’。昨天和同事说,hey do you get anything in 塞佛若?it has 15% off now. 我同事纠结了好久我又解释了好久这是个啥样的点,然后我同事仰天大吼,oh!!! you mean se(色)-pho(/f//ɔ/重音)-ra(若)。后来又问了问我姐,她说sephora法语发音是sei-fɔ-ha,rouge不确定是不是法语,她觉得是英语,当然法语就是hu-zhi
作者: BunnyJackiee    时间: 2014-4-2 05:14
我也一直不确定..所以从不敢在别人面前乱念~
作者: 我爱我vava    时间: 2014-4-2 05:43
se不应该重音啊 应该是pho重音哎 我打客服电话还有去店里他们都是这么念的~
作者: egggg曲    时间: 2014-4-2 05:43
BunnyJackiee 发表于 2014-4-2 04:14
我也一直不确定..所以从不敢在别人面前乱念~

现在我确定了,昨天巨尴尬哈哈

作者: 嘟宝在LA说    时间: 2014-4-2 05:43
我一般都说丝芙兰
作者: egggg曲    时间: 2014-4-2 05:45
我爱我vava 发表于 2014-4-2 04:43
se不应该重音啊 应该是pho重音哎 我打客服电话还有去店里他们都是这么念的~ ...

哦是嘛是嘛,那我同事那种读音知道也好,起码普通老美这么读,和他们交流这个就能听懂了

作者: egggg曲    时间: 2014-4-2 05:45
嘟宝在LA说 发表于 2014-4-2 04:43
我一般都说丝芙兰

嗯啊我中文也是这么说,英文的一直念错了

作者: nsine    时间: 2014-4-2 06:36
我都是念se fa ra
作者: Nellie    时间: 2014-4-2 06:38
丝芙兰是法国的。。。= = 所以不是按照英文来念的,包括 VIB Rouge里的rouge,是法语单词,是红色的意思,念rou(hu)ge(zhe)
作者: songplus    时间: 2014-4-2 06:42
重音就是pho呀,就是音标的那个'应该标在pho的前面
作者: egggg曲    时间: 2014-4-2 06:44
songplus 发表于 2014-4-2 05:42
重音就是pho呀,就是音标的那个'应该标在pho的前面

你一说'标在哪我一下子想起来音标规则了,对对就是这样
作者: egggg曲    时间: 2014-4-2 06:45
Nellie 发表于 2014-4-2 05:38
丝芙兰是法国的。。。= = 所以不是按照英文来念的,包括 VIB Rouge里的rouge,是法语单词,是红色的意思, ...

谢啦,学习了!

作者: 袜子妹子    时间: 2014-4-2 07:23
rouge 这里的店员读Ru-(长音) 日
作者: 一个人微凉    时间: 2014-4-2 07:38
  我最近也刚知道 想想以前好囧呀
作者: Elise1213    时间: 2014-4-2 07:41
我一直觉得重音就应该在第二个音节诶。。
作者: 阿花花    时间: 2014-4-2 07:55
遇到不会读的去瞅瞅youtube....然后就会了...
作者: 加州小妞    时间: 2014-4-2 09:46
嗯。。。我也是被同事纠正过滴
作者: egggg曲    时间: 2014-4-2 11:22
加州小妞 发表于 2014-4-2 08:46
嗯。。。我也是被同事纠正过滴

我当时好尴尬。。
作者: egggg曲    时间: 2014-4-2 11:22
阿花花 发表于 2014-4-2 06:55
遇到不会读的去瞅瞅youtube....然后就会了...

好滴我总是忘记用youtube

作者: 加州小妞    时间: 2014-4-2 11:22
egggg曲 发表于 2014-4-2 10:22
我当时好尴尬。。

me too.....而且我是办公室唯一一个女的。。。给我纠正发音的是个男同事

作者: egggg曲    时间: 2014-4-2 11:26
加州小妞 发表于 2014-4-2 10:22
me too.....而且我是办公室唯一一个女的。。。给我纠正发音的是个男同事
...

哈哈说不定人家心里觉着你的发音特别可爱,带着一股子异域风情
作者: izey    时间: 2014-4-2 11:29
想起了刚来美国时候隔壁阿姨一直管costco叫“卡斯卡”……
作者: 加州小妞    时间: 2014-4-2 11:30
egggg曲 发表于 2014-4-2 10:26
哈哈说不定人家心里觉着你的发音特别可爱,带着一股子异域风情

哎。。。无奈啊。。。他其实只是想确认一下我说的是不是这个地方。。
办公室从来没人能跟我讨论一下女性话题。。。护肤品啊,包包,鞋子什么的。。。
从来都是我听他们在那里讨论机械。。。电子产品。。。哎。。。无奈
作者: S喵喵喵    时间: 2014-4-2 12:53
第一次去听店员说WELCOM TO SEPHORA就知道怎么读了。。
作者: egggg曲    时间: 2014-4-2 13:17
加州小妞 发表于 2014-4-2 10:30
哎。。。无奈啊。。。他其实只是想确认一下我说的是不是这个地方。。
办公室从来没人能跟我讨论一下女性 ...

是的是的有的时候听的好烦,好想聊聊化妆品啊包包啊之类的

作者: 加州小妞    时间: 2014-4-2 13:17
egggg曲 发表于 2014-4-2 12:17
是的是的有的时候听的好烦,好想聊聊化妆品啊包包啊之类的

所以  我大部分时间都贡献给了论坛~

作者: egggg曲    时间: 2014-4-2 13:18
S喵喵喵 发表于 2014-4-2 11:53
第一次去听店员说WELCOM TO SEPHORA就知道怎么读了。。

我家门口这个sephora的ba们忒懒了,每次我去基本都是没人理我

作者: egggg曲    时间: 2014-4-2 13:19
加州小妞 发表于 2014-4-2 12:17
所以  我大部分时间都贡献给了论坛~

哈哈

作者: amanda9912013    时间: 2014-4-2 13:56
作者: 乌拉拉哇咔咔    时间: 2014-4-2 16:27
果断没明白怎么念。。。。不过我也跟你一样的念法。。。。因为刚知道这个牌子的时候是一个男生跟我念的。。。后来改不过来了
作者: 喵喵嚓嚓    时间: 2014-4-2 17:10
一直没错过。。。

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1