北美微论坛

标题: 【美丽煎包】今天揉揉自己从家里跑出去,急快哭了 [打印本页]

作者: 美丽煎包    时间: 2014-3-31 21:06
标题: 【美丽煎包】今天揉揉自己从家里跑出去,急快哭了

昨晚熬夜到很晚,就把揉放在客厅让他自己玩,自己睡了午觉,结果一觉醒来,发现揉不在,家里各种翻箱倒柜找,看到客厅窗开着,心凉了一半

门前门后找了一圈没有,敲门问邻居,邻居是一对美国中年夫妇,也是养猫的,她家养了3只(夫妇喵生了只小的),她前后给我3个拥抱安慰我,说猫跑不远,最多跑不出半M。。。。我。了。。个。去!这个距离其实一点没有安慰到我啊啊啊啊!!!!

还是不放心,外面开始下雨,天气也很冷,已经下午五点多了,担心天黑了他找不到家,也不方便找猫,于是我打伞再出去找

事实证明这个决定是对的

第二次出去后门找的时候,突然发现揉在后院停车场中间,一看见我马上躲到车子底下,用雨伞的坠子逗了他出来,一把抱回家,一路上他各种挣扎各种叫,显然没玩够= =

真是又气又心疼啊我。。。

一回家,放到猫食盆边,他立马开始狼吞虎咽,我骂,笨蛋,你跑出去谁喂你吃好猫粮啊,哼

不乖了吧,惭愧了吧

发现美国养猫都会把猫放出门,好几次看见半夜11点,邻居们的喵还在门口。其实我个人非常不支持把喵每天放出去,一是不安全,二是谁知道会带进什么虫子进家啊。。跳蚤什么的咬了猫还容易生病,我永远坚持室内养不出门的,唉,还好找到了,否则今天要哭死,我都已经做好了打印寻喵启示的准备了。。。。

刚睡醒好茫然的揉揉

高贵冷艳的忧郁眼神

作者: MikiQueenQ    时间: 2014-3-31 21:08
好險找回來了
作者: 兔子同学要奋起    时间: 2014-3-31 21:09
好可爱的猫咪~~
作者: 多謝卉顧    时间: 2014-3-31 21:09
么么,安装纱窗什么的啊楼主,你这样随时很容易出问题,猫很会开门开窗什么的
作者: 喵喵嚓嚓    时间: 2014-3-31 21:11
洗澡了没?必须洗澡惩罚!
作者: 美丽煎包    时间: 2014-3-31 21:12
多謝卉顧 发表于 2014-3-31 20:09
么么,安装纱窗什么的啊楼主,你这样随时很容易出问题,猫很会开门开窗什么的 ...

我是住出租的apartment,可能纱窗被前几户弄坏了。。家里一直没纱窗,但是发现其他几户有纱窗,我们家木有。。泪
客厅还是需要开窗通风啊,现在只能开窗的时候把他关房间里,通完再放出来
作者: VIVIAN_KH    时间: 2014-3-31 21:12
小心点啊
作者: 美丽煎包    时间: 2014-3-31 21:12
喵喵嚓嚓 发表于 2014-3-31 20:11
洗澡了没?必须洗澡惩罚!

啊啊啊啊,就是昨晚给他洗了澡,可能今天不开心所以闹离家出走啊啊啊啊啊!!!!!!

作者: 远远Claire    时间: 2014-3-31 21:13
楼主是领养的吧....或者就是养的时间还不长....我以前试图把一只流浪猫收留,那只猫什么都好,就是一心想要出去。我觉得是自由惯了。。。。后来我还是带去绝育了然后放掉了...也不知道是对是错.....不过我自己有两只猫,都是从很小的时候领回来的,大猫已经养三年了,他们两个完全不会逃走。让他们出去都不愿出去。楼主下次小心,不要让她再有机会出门。时间长了,她自然会知道哪里是家
作者: 喵喵嚓嚓    时间: 2014-3-31 21:14
美丽煎包 发表于 2014-3-31 20:12
啊啊啊啊,就是昨晚给他洗了澡,可能今天不开心所以闹离家出走啊啊啊啊啊!!!!!!
...

还得再洗一次啊~不然那么脏,不小心弄伤自己然后细菌进去怎么办?

作者: 美丽煎包    时间: 2014-3-31 21:16
喵喵嚓嚓 发表于 2014-3-31 20:14
还得再洗一次啊~不然那么脏,不小心弄伤自己然后细菌进去怎么办?

是啊,他和隔壁家猫玩了一次,可能被传染了,我昨天发现他有跳蚤,所以给他泡了15分钟的澡,全部把跳蚤泡死了,网上买了喷家里和给他滴的药。。。本来白白净净的,结果今天一逃跑,又。。。。

作者: 美丽煎包    时间: 2014-3-31 21:19
远远Claire 发表于 2014-3-31 20:13
楼主是领养的吧....或者就是养的时间还不长....我以前试图把一只流浪猫收留,那只猫什么都好,就是一心想要 ...

是的是的!我是领养的,6个月大带回来,养了一个月了。他还是很黏人。我住的apartment,就是因为邻居好几户养猫,而且是老外,习惯都把猫放出去养那种,有些还会在我们家窗外叫,引得他各种想出去。。。。唉,我很爱揉揉,肯定不会把他送人或者放走的

作者: 美丽煎包    时间: 2014-3-31 21:20
MikiQueenQ 发表于 2014-3-31 20:08
好險找回來了

呜呜呜,一边找我差点哭出来,一边唠叨着本命年流年不利什么的

作者: uni和六六    时间: 2014-3-31 21:20
美丽煎包 发表于 2014-3-31 20:12
...

再洗一次,然后果断软禁
作者: 美丽煎包    时间: 2014-3-31 21:21
兔子同学要奋起 发表于 2014-3-31 20:09
好可爱的猫咪~~

是啊,虽然不是名种,但品相很萌~

作者: 美丽煎包    时间: 2014-3-31 21:23
uni和六六 发表于 2014-3-31 20:20
再洗一次,然后果断软禁

哈哈,么么妹子~
关他在屋子里久了,他就不停叫,看看我,老想出去,我不理他,他就宁可坐在门边。。。唉,春天了,猫也萌动吧
作者: 茶茶茶妈    时间: 2014-3-31 21:24
萌爆了好么!!!天然呆的脸。。。我要喵玩!!o(≧口≦)o
作者: 美丽煎包    时间: 2014-3-31 21:26
茶茶茶妈 发表于 2014-3-31 20:24
萌爆了好么!!!天然呆的脸。。。我要喵玩!!o(≧口≦)o

噗,给玩!!!揉揉的确萌,当时在领养中心一眼相中,看对眼了~马上决定是他了【其实他还有只兄弟的,在旁白完全被我54了。。。额。。

作者: 喵喵嚓嚓    时间: 2014-3-31 21:28
美丽煎包 发表于 2014-3-31 20:16
是啊,他和隔壁家猫玩了一次,可能被传染了,我昨天发现他有跳蚤,所以给他泡了15分钟的澡,全部把跳蚤泡 ...

得再洗一次,洗完马上给零食。出外不给任何东西除了水,在家就常宽容在允许的范围内给吃的喝的玩的。让她想着,在家就是好,这个人类对我不错。说不定就以后出去了也会回家。还有别忘了打晶片,丢了还能找回也不一定。

作者: 美丽煎包    时间: 2014-3-31 21:29
喵喵嚓嚓 发表于 2014-3-31 20:28
得再洗一次,洗完马上给零食。出外不给任何东西除了水,在家就常宽容在允许的范围内给吃的喝的玩的。让她 ...

亲爱的这个方法好!!!一会儿我再给他洗一次,各种疼他就是关心则乱不知道怎么教育才好,谢谢亲爱的提的好建议!揉揉体内有芯片的,之前领养中心的资料里看到过,但是芯片是不是和GPS一样有用可以定位啊?不懂求解

作者: 喵喵嚓嚓    时间: 2014-3-31 21:32
美丽煎包 发表于 2014-3-31 20:29
亲爱的这个方法好!!!一会儿我再给他洗一次,各种疼他就是关心则乱不知道怎么教育才好,谢谢亲爱的提的 ...

一棍棒子一颗糖,养猫跟养小孩差不多。必须软硬兼施。

作者: 美丽煎包    时间: 2014-3-31 21:34
喵喵嚓嚓 发表于 2014-3-31 20:32
一棍棒子一颗糖,养猫跟养小孩差不多。必须软硬兼施。

嗯嗯,平时他做坏事我都有打屁股。可能养了1个月还不是很亲。。前一月天气冷还挺老实的,安安分分屋子里呆着,也是有暖气他舒服吧,春天了各种萌动想出门。。不给出门就叫,还扒窗户看外面,看着有点心疼

作者: 喵喵嚓嚓    时间: 2014-3-31 21:36
美丽煎包 发表于 2014-3-31 20:34
嗯嗯,平时他做坏事我都有打屁股。可能养了1个月还不是很亲。。前一月天气冷还挺老实的,安安分分屋子里 ...

我家蠢狗每次做错事我肯定喝它,可惜喝不够。

作者: 美丽煎包    时间: 2014-3-31 21:39
喵喵嚓嚓 发表于 2014-3-31 20:36
我家蠢狗每次做错事我肯定喝它,可惜喝不够。

嗯嗯,狗狗比喵更忠主人,一叫就会回来那种,一直很羡慕啊,男票也想养狗但是住的地方不许

我现在叫揉揉,他知道会扭头看我,但是让他过来就各种不管了,囧

作者: amandagranger    时间: 2014-3-31 21:43
小死猫
作者: 美丽煎包    时间: 2014-3-31 21:45
amandagranger 发表于 2014-3-31 20:43
小死猫

= =对!回来没打屁股,但是责编了半天

作者: LaCadiere    时间: 2014-3-31 21:49
我家是领养的每天几乎都会出去玩儿。。不然就闹。。挠门。。。然后白天就在家附近玩一玩。。时不时回来晒晒太阳打个招呼然后你一开门它就出现。。玩儿够了就回来了。。。
作者: Luna    时间: 2014-3-31 21:50
好可爱啊!那茫然的小眼神
作者: 喵喵嚓嚓    时间: 2014-3-31 21:52
美丽煎包 发表于 2014-3-31 20:39
嗯嗯,狗狗比喵更忠主人,一叫就会回来那种,一直很羡慕啊,男票也想养狗但是住的地方不许

我现在叫揉揉 ...

咳,猫和狗是不一样的。

作者: 美丽煎包    时间: 2014-3-31 22:07
LaCadiere 发表于 2014-3-31 20:49
我家是领养的每天几乎都会出去玩儿。。不然就闹。。挠门。。。然后白天就在家附近玩一玩。。时不时回来晒晒 ...

亲爱的你放出门不担心有虫子吗?跳蚤什么的。我放过2次就后悔了。。。好多跳蚤啊泪

作者: Sophie很迷茫    时间: 2014-3-31 22:09
完全不知错的赶脚啊
作者: LaCadiere    时间: 2014-3-31 22:11
美丽煎包 发表于 2014-3-31 21:07
亲爱的你放出门不担心有虫子吗?跳蚤什么的。我放过2次就后悔了。。。好多跳蚤啊泪
...

会给她抹那个防跳蚤治跳蚤的药。。去医院查的时候都没查出过跳蚤。。

作者: 美丽煎包    时间: 2014-3-31 22:20
LaCadiere 发表于 2014-3-31 21:11
会给她抹那个防跳蚤治跳蚤的药。。去医院查的时候都没查出过跳蚤。。

那个挺贵啊,弗莱恩好像是,一支只能预防一月,感觉长期输出太大

作者: LaCadiere    时间: 2014-3-31 23:37
美丽煎包 发表于 2014-3-31 21:20
那个挺贵啊,弗莱恩好像是,一支只能预防一月,感觉长期输出太大

是的。。。可是我也不想让她每天跟家憋着闹腾挠门什么的。。。妹子家如果有窗台什么的够宽的话就放个软垫子。。猫都喜欢看窗外。。我家就不够宽所以就弄了个可以架在窗台上的那种床边小沙发那种。。不放她出去的话她跳上去躺着晒太阳也挺开心。。能稍微消停会儿。。

作者: 汪老师家的蘑菇    时间: 2014-4-1 01:25
找回来就好
我家的有时候也好奇
有两次一开门就猛的往门外冲
败家孩子
出去哪有的吃啊!
作者: 美丽煎包    时间: 2014-4-1 02:10
LaCadiere 发表于 2014-3-31 22:37
是的。。。可是我也不想让她每天跟家憋着闹腾挠门什么的。。。妹子家如果有窗台什么的够宽的话就放个软垫 ...

嗯嗯,谢谢亲爱的建议,我试试看,我住的一楼朝向不是很好,出门才有太阳,忧伤。亲爱的真是爱猫人啊,弗莱恩各种贵你一直用也舍得

作者: 覌音瑤变兔子了    时间: 2014-4-1 09:14
还好回家了
作者: 美丽煎包    时间: 2014-4-1 10:57
汪老师家的蘑菇 发表于 2014-4-1 00:25
找回来就好
我家的有时候也好奇
有两次一开门就猛的往门外冲

可不是!!喵和狗狗不一样,叫他回来不会听啊,愁死我们这些做爹妈的了

作者: 汪老师家的蘑菇    时间: 2014-4-1 13:33
美丽煎包 发表于 2014-4-1 09:57
可不是!!喵和狗狗不一样,叫他回来不会听啊,愁死我们这些做爹妈的了
...

我家的跑出去了
我们就摇猫粮罐罐
马上就回来了
吃货不解释
作者: 美丽煎包    时间: 2014-4-1 13:36
汪老师家的蘑菇 发表于 2014-4-1 12:33
我家的跑出去了
我们就摇猫粮罐罐
马上就回来了

哈哈哈哈!好可爱!揉揉也爱吃,我一拆零食吃水果什么的马上凑过来,偶尔弄点到手指头上给他舔

作者: yzwxgddm    时间: 2014-4-1 15:51
揉揉好可爱呀。。。。
作者: Fuzzy猫猫    时间: 2014-4-2 10:49
真可爱。。。我也是室内养。不让跑出去。每次跑出去躲到人家车底下,我都要抓回来洗澡。
作者: freja要飞在云端    时间: 2014-4-2 13:41
好可爱  不过养宠物是长期体力劳动啊。
作者: ballo    时间: 2014-4-2 16:40
好萌!
作者: 美丽煎包    时间: 2014-4-2 17:53
Fuzzy猫猫 发表于 2014-4-2 09:49
真可爱。。。我也是室内养。不让跑出去。每次跑出去躲到人家车底下,我都要抓回来洗澡。 ...

是啊!室内养干净,妹子你给他洗澡的时候是不是特别痛苦?

作者: 美丽煎包    时间: 2014-4-2 17:55
freja要飞在云端 发表于 2014-4-2 12:41
好可爱  不过养宠物是长期体力劳动啊。

体力精力财力。。。养了揉之后生活顿时变得好忙碌!

作者: freja要飞在云端    时间: 2014-4-2 18:20
美丽煎包 发表于 2014-4-2 16:55
体力精力财力。。。养了揉之后生活顿时变得好忙碌!

我们家养了只小貂。平时都是室友和她男朋友照顾。我们家那只真的很脑残。
作者: 美丽煎包    时间: 2014-4-2 18:36
freja要飞在云端 发表于 2014-4-2 17:20
我们家养了只小貂。平时都是室友和她男朋友照顾。我们家那只真的很脑残。 ...

嗷,感觉貂是很高大上的宠物啊,想到天龙八部里那个闪电貂~

作者: freja要飞在云端    时间: 2014-4-2 18:54
美丽煎包 发表于 2014-4-2 17:36
嗷,感觉貂是很高大上的宠物啊,想到天龙八部里那个闪电貂~

我们家那只很脑残,到现在都认不得主人,经查证,貂确实是聪明的动物,只是我们家那只确实估计是残疾的了。太笨了。哎,各种嫌弃她,可是她无辜的小眼神,哎。

作者: 美丽煎包    时间: 2014-4-2 19:07
freja要飞在云端 发表于 2014-4-2 17:54
我们家那只很脑残,到现在都认不得主人,经查证,貂确实是聪明的动物,只是我们家那只确实估计是残疾的了 ...

心痒痒啊!!!妹子有机会求PO照片上来~~肯定很萌,好想看!!!

作者: 美丽煎包    时间: 2014-4-2 19:08
yzwxgddm 发表于 2014-4-1 14:51
揉揉好可爱呀。。。。

谢谢妹子夸奖!!!他会羞涩的~

作者: Fuzzy猫猫    时间: 2014-4-2 21:25
美丽煎包 发表于 2014-4-2 16:53
是啊!室内养干净,妹子你给他洗澡的时候是不是特别痛苦?

还好,就是给它洗完澡我自己也得洗。因为都弄湿了。

作者: freja要飞在云端    时间: 2014-4-2 23:02
美丽煎包 发表于 2014-4-2 18:07
心痒痒啊!!!妹子有机会求PO照片上来~~肯定很萌,好想看!!!

好的 我觉得她连二货都不是 就是脑残星人
作者: 美丽煎包    时间: 2014-4-3 00:11
Fuzzy猫猫 发表于 2014-4-2 20:25
还好,就是给它洗完澡我自己也得洗。因为都弄湿了。

幸福啊,室友和我都被抓伤咬伤了
作者: 美丽煎包    时间: 2014-4-3 00:11
freja要飞在云端 发表于 2014-4-2 22:02
好的 我觉得她连二货都不是 就是脑残星人

哈哈哈哈,那就是呆萌呆萌的了
作者: freja要飞在云端    时间: 2014-4-3 07:32
美丽煎包 发表于 2014-4-2 23:11
哈哈哈哈,那就是呆萌呆萌的了

呜呜 是蠢萌蠢萌 自己每天觉得我们要害她 一放她出来就疯了似的准备防御,我们都没人理她 结果她总是把自己头撞的很痛。估计是小时候脑袋撞坏了 哎。
作者: 咪喵喵奢侈屋    时间: 2014-4-12 17:53
找回来就好,,  我也支持不散养  虽然说把他们困在家里他们没有自由  但是总比跑丢了我哭死,它们出去被车压死 被人欺负 安乐死强....  我就从来都不让我家猫靠近大门 让它们远离大门 所以它们也养成了不往门口靠的习惯
作者: 美丽煎包    时间: 2014-4-12 23:06
咪喵喵奢侈屋 发表于 2014-4-12 16:53
找回来就好,,  我也支持不散养  虽然说把他们困在家里他们没有自由  但是总比跑丢了我哭死,它们出去被车压 ...

哎,揉揉就是被隔壁的喵带坏了,他们一出门,揉揉就闹着要出去,其实猫分indoor养和outdoor养,揉揉和他们根本不是一个养法啊,和他们玩一次还被过了跳蚤回来,气死我了
作者: 咪喵喵奢侈屋    时间: 2014-4-12 23:25
美丽煎包 发表于 2014-4-12 22:06
哎,揉揉就是被隔壁的喵带坏了,他们一出门,揉揉就闹着要出去,其实猫分indoor养和outdoor养,揉揉和他 ...

你真的不能放任它就这么出去, 如果它总是出去惯了 以后真的就不好管了 不是不好管那是你都管不住了, 我国内家里的猫就是跑出过一次被外面猫带坏了 从此以后都管不住了了逮到缝就往外跑,一跑就一天 都见不到影 关它它就叫唤闷闷不乐的 ....  所以没办法就放任它出去  ,所以你以后要是想它野了后在收性很容易让它郁闷然后影响身心健康的

作者: Yvonne小二逼    时间: 2014-4-13 00:41
可素可素 不放出去我家喵会叫的很可怜的啊 不放出去玩很不自由啊嘤嘤
作者: 美丽煎包    时间: 2014-4-13 01:47
咪喵喵奢侈屋 发表于 2014-4-12 22:25
你真的不能放任它就这么出去, 如果它总是出去惯了 以后真的就不好管了 不是不好管那是你都管不住了, 我 ...

是的是的!揉揉就这样,但是家里规矩严,不由着他性子来,不放出去他不高兴就只能让他不高兴了。今天我一心软,抱他出去结果不小心跑走了,费好大功夫找回来,一回来马上洗澡,我各种后悔
作者: 咪喵喵奢侈屋    时间: 2014-4-14 11:26
美丽煎包 发表于 2014-4-13 00:47
是的是的!揉揉就这样,但是家里规矩严,不由着他性子来,不放出去他不高兴就只能让他不高兴了。今天我一 ...

嘎嘎嘎 以后可真要注意了

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1