北美微论坛

标题: 我是个华人车行的销售! [打印本页]

作者: lianqi0710    时间: 2021-8-25 07:37
标题: 我是个华人车行的销售!
我是个在纽约的华人车行销售,我这篇帖子就是说给现在想买车的各位。首先现在的不管新车还是二手车的行情只高不低尤其是下半年,Toyota九月份宣布全面减产40%,那么可以预见在现在Toyota车系包括LEXUS都没有车的情况下,十月,十一月和十二月的车子只会更加紧张。奔驰同样现在已经关掉了在德国的三家工厂,并且宣布接下来几个月的奔驰车不会再有电子仪表盘,全部是指针仪表盘。奥迪因为芯片原因REMOTE也就是一键启动的钥匙也只给一把了。而现在因为疫情和缺车的原因,纽约九月份的车展也被迫取消了。而且现在HONDA系,NISSAN系,以及VOLVO,只要是租用他们的车都只能还给4S店,他们已经不允许任何其他车行收购挥着买断他们的车款。由此可见,整个车市至少在2022年的上半年都不会有很大的改变。所以我奉劝想要买车的各位,如果不是刚需你就不要买车,等个一两年。许多打电话进来的都会嫌车贵,但是没有办法,这就是现在车市的整体行情,你们上网的各位经常会看到之前有人卖车赚了多少钱,而这背后就是二手车价格的上涨,因为哪一家车行也不可能高价收低价卖!所以这篇帖子尽奉劝那些现在想要买车的各位,看看自己是不是真的需要,如果可以等那你就在等等,如果急需用车,那么你真的就需要接受现在这样的市场行情!

作者: fei2020    时间: 2021-8-25 10:35
都是msrp价钱买的车子...不考虑2手车...现在很多车都可以 没利息或者超级底利息买
作者: 心怀感恩    时间: 2021-8-25 10:57
好人一枚
作者: lianqi0710    时间: 2021-8-25 11:24
fei2020 发表于 2021-8-25 10:35
都是msrp价钱买的车子...不考虑2手车...现在很多车都可以 没利息或者超级底利息买  ...

现在还有几个车子能用msrp买到的?大部分车款已经没有零利息的或者很低的利息了,丰田的利息最低已经是2.49了,之后随着车子减少,所有车款的利息只高不低,并且还是在加价的基础上!而且很多你说的领利息或者0.9的利息都是建立在只贷款36个月的基础上,还款超过三年的利息都在1.9以上了!

作者: lianqi0710    时间: 2021-8-25 11:28
心怀感恩 发表于 2021-8-25 10:57
好人一枚

只是想帮一些人还不了解车市的人看清楚现状而已,因为现在的车市已经今时不同往日了.....

作者: mageliya0213    时间: 2021-8-25 12:09
本来准备今年年底买,看来还是等明年下半年再说吧,谢谢楼主
作者: 布鲁斯Lee    时间: 2021-8-25 12:25
幸好买的早,愚人节那天买的砍了几千刀
作者: 落叶迷鹿    时间: 2021-8-25 12:57

如果不是我有三个朋友分别拿到低于5-8%msrp的OTD我就信你了。两台丰田一台雷克萨斯。有一个美系车12msrp的出门价。
而且日系的车明后年都会改版。
作者: lianqi0710    时间: 2021-8-25 12:59
mageliya0213 发表于 2021-8-25 12:09
本来准备今年年底买,看来还是等明年下半年再说吧,谢谢楼主

其实想要换车做好一年半到两年的准备,因为现在看来车市不可能那么快回复,即使明年上半年疫情的影响过去了,芯片工厂想要恢复正常的供应还要一段时间

作者: lianqi0710    时间: 2021-8-25 13:05
落叶迷鹿 发表于 2021-8-25 12:57
如果不是我有三个朋友分别拿到低于5-8%msrp的OTD我就信你了。两台丰田一台雷克萨斯。有一个美系车12msrp的 ...

你朋友在哪里拿的车?什么时候拿的车?现在每个地方的情况还不一样,加拿大那边还好一点,缺车不像美国严重。至于我说的这些信不信由你,市场就是这样,也不是我一家说的,没什么好犟的。再说你低于MSRP拿车就确定合同没有什么其他的东西吗?

作者: 笙歌eva    时间: 2021-8-25 13:27
F250 82000买的飘过
作者: gjy    时间: 2021-8-25 13:55
一个月前看了一圈车,吊着不卖。现在已经3个卖车的打过来求去看车。。换不换代一码事,22的出来了,21的就得求着人买。纽约华人车行?就骗骗不说英文的新移民吧?
作者: tnkfy55    时间: 2021-8-25 14:23
gjy 发表于 2021-8-25 13:55
一个月前看了一圈车,吊着不卖。现在已经3个卖车的打过来求去看车。。换不换代一码事,22的出来了,21的就 ...

哈哈
作者: KevinNocanDo    时间: 2021-8-25 14:39
谢谢分享!
作者: 老妖怪    时间: 2021-8-25 14:45
谢谢分享!
作者: Andie    时间: 2021-8-25 14:45

良心销售
作者: 无可厚非    时间: 2021-8-25 14:52
作者: lianqi0710    时间: 2021-8-25 15:30
Andie 发表于 2021-8-25 14:45
良心销售,以后买车找你

谢谢。其实这也没什么,主要是现在不少人对于现在的车市可能没有一个非常正确的认知,都觉得车贵,我们多挣钱,但其实刚刚好相反,车市不是我们能决定的,市场价提高了,我们自己的利润空间就变得非常小。所以我只是想通过这个帖子让大家有个现在车市的一个概念,车价的提高不是车行吧价格提高,而是整个市场决定的价格的。

作者: lianqi0710    时间: 2021-8-25 15:31
无可厚非 发表于 2021-8-25 14:52
直接跳过dealership 下单tesla

需要等多久?特斯拉现在应该还好,但是不少人也等待超过三个月。

作者: lianqi0710    时间: 2021-8-25 15:33
一个月前看了一圈车,吊着不卖。现在已经3个卖车的打过来求去看车。。换不换代一码事,22的出来了,21的就 ...

可以呀,你继续吊着,在吊一个月更便宜...真的,看看22款的什么时候出来,到时候你半价就能买了

作者: 点解唔可以叫J    时间: 2021-8-25 15:36
事实是这样, 但还是有一些人少的地方能砍价. 但以前没缺芯片的时华人的二手车卖得贵也是事实
作者: lianqi0710    时间: 2021-8-25 15:40
点解唔可以叫J 发表于 2021-8-25 15:36
事实是这样, 但还是有一些人少的地方能砍价. 但以前没缺芯片的时华人的二手车卖得贵也是事实 ...

因为人少的地方还是有车卖的,因为那边对于车子的需求量不是很大,所以相对还有有一些库存可以让他们去卖。都说华人车行卖车贵,因为是在里面加了佣金呀,这是我们要挣的钱,就像你去找房屋经纪,他帮你看房子找房子,你要给他一个月的租金作为佣金,我们也是一样的呀,挣的都是一样的钱。

作者: 点解唔可以叫J    时间: 2021-8-25 15:48
lianqi0710 发表于 2021-8-25 15:40
因为人少的地方还是有车卖的,因为那边对于车子的需求量不是很大,所以相对还有有一些库存可以让他们去卖。 ...

道理我都懂, 我也没说别的, 只是想说可以多走几家比价
作者: lianqi0710    时间: 2021-8-25 15:59
点解唔可以叫J 发表于 2021-8-25 15:48
道理我都懂, 我也没说别的, 只是想说可以多走几家比价

是,买车都是这样的,许多找我买车也都是对比了之后才回来的,我也支持客人去比价格的,因为我坚信外面给的价格我也能给到

作者: rayu    时间: 2021-8-25 16:28
标题: 回复:9# lianqi0710
lianqi0710 发表于 2021-8-25 12:59
其实想要换车做好一年半到两年的准备,因为现在看来车市不可能那么快回复,即使明年上半年疫情的影响过去了 ...

芯片工厂的供应一直没有太大波动,只是汽车行业错估后疫情时刻的供需。汽车芯片让出的产能早就被消费性电子给吃下了,而且一时半会拿不回来。

而站在芯片制造企业的角度,做汽车芯片也是吃力不讨好。汽车芯片用的工艺不是最先进的,毛利率不高,量也没消费性电子那么多,还对稳定度要求特别高。这么鸡肋的订单换成消费性电子舒服多了。
作者: WDK叫福瑞    时间: 2021-8-25 16:34
提问:那是不是说2022年之前卖车的话也可以相对卖个好价?
作者: Vkim    时间: 2021-8-25 16:51
原本打算这两个月换车 幸好看到你帖子 谢谢lz分享
作者: 武魔帝    时间: 2021-8-25 17:22

谢谢分享!
作者: gjy    时间: 2021-8-25 17:37
lianqi0710 发表于 2021-8-25 15:33
可以呀,你继续吊着,在吊一个月更便宜...真的,看看22款的什么时候出来,到时候你半价就能买了 ...

暂时比上次去看的报价报低了3千多,尽管约了它谈谈不知还能有什么套路骗我。。同一辆车,一个多月买不出去。或者你介意介绍一下你们这行的骗术吗?
作者: JasonLJ985    时间: 2021-8-25 17:46
谢了……
作者: 八角鱼yy    时间: 2021-8-25 17:54
请教一下,那是否现在卖二手车是好时间?
或者你建议什么时候,要不要再等等,卖二手车能卖个好价钱?
作者: 东莞吴彦祖    时间: 2021-8-25 19:22

哈哈哈
作者: 未燃    时间: 2021-8-25 19:30
我觉得在华人区!华人销售比老外销售卖的更贵!因为我两边都问过价!整整贵了2000刀
作者: zhyyy012    时间: 2021-8-25 19:45
你卖一辆赚多少?
作者: yying98    时间: 2021-8-25 20:11
我不得不说我以后可能不会找华人
实在太坑而且被坑怕了
不是说所有华人销售不好
但我真的倒霉遇到这么个黑心的
作者: squirrelling    时间: 2021-8-25 20:15
确实如此,昨天跑几百迈才买的新车,Toyota,MSRP-官方活动500,而且还得等两个月提,我们当地车行都订不到。本来想买旧车,但旧车开了几年三万多迈居然就比新车少个四五千,想想还是新车吧
作者: kalip_club    时间: 2021-8-25 20:51
lianqi0710 发表于 2021-8-25 15:40
因为人少的地方还是有车卖的,因为那边对于车子的需求量不是很大,所以相对还有有一些库存可以让他们去卖。 ...

非华人车行不加佣金么?那他们怎么挣钱?
作者: 哼哼哈哈    时间: 2021-8-25 21:54
你好,我想问一下现在lease是不是也不划算?能比往常贵多少呢?比如4万左右的SUV
作者: 豆乳大圆子    时间: 2021-8-25 22:43
我觉得在论坛一顿bb没有用,去家附近的dealer问问,到底现在车是溢价还是原价或者是砍价,不去问问跟这bb是真没用
作者: 大隻佬Yeung-Lee    时间: 2021-8-25 22:44
出了华人区 Toyota msrp为什么不能买到??Toyota它还是Toyota 你说bz那种8缸车全世界现在加价我理解 你Toyota现在除了sienna 就华人区250有人买 要是msrp能直接出门 你直播吃  ?
作者: 古月    时间: 2021-8-25 23:05
楼主也只是分享个建议,也没有推销啥啊,何必要攻击人家,哎,这年头好人难做啊
作者: 豆泥丸先生    时间: 2021-8-25 23:17
古月 发表于 2021-8-25 23:05
楼主也只是分享个建议,也没有推销啥啊,何必要攻击人家,哎,这年头好人难做啊 ...

同意,我也觉得是,楼主没说让人赶紧买也没说挣你们钱,每个地方都不太一样现在买车卖车确实贵啊一个个的何必在这犟呢
作者: dalin2020    时间: 2021-8-26 00:02
美国车还是很多的
作者: 国宝    时间: 2021-8-26 00:31
标题: 回复:lianqi0710
车贵了不恶心,最怕别人买的比我便宜才恶心,最怕可以讲价的地方
作者: Mao:    时间: 2021-8-26 00:40
加州dealer sales 100%贊同樓主! 不知道為什麼有人要罵樓主,現在市場真的就這樣,其他車廠都是各種花樣加價, msrp買到都已經算省幾千.
作者: pin99    时间: 2021-8-26 01:09
谢谢分享
作者: 精灵鬼de小白    时间: 2021-8-26 02:15
好人好人
作者: 天蝎座大叔    时间: 2021-8-26 02:43

今年车子确实很难降价,我之前vw atlas砍了3500,今年只给500off,而且很多dealer还都没什么车。Audi也是基本砍不动
作者: 长了眼袋的黄桃    时间: 2021-8-26 03:00
b le s s s s
作者: 王美好    时间: 2021-8-26 03:34
支持一下楼主
作者: 夜晚    时间: 2021-8-26 04:46
现在买房.买车.真的是太男了……
作者: 山田冰凉    时间: 2021-8-26 05:40
感谢分享!
作者: 葫芦娃mm    时间: 2021-8-26 06:10
谢谢楼主分享
作者: FLONACHEN    时间: 2021-8-26 06:17
其实说得蛮中肯的,我们才把家里的闲置车卖了,比买入价高了$3000卖的,因为车才几千迈,放家里我妈也不开,我两口子也有车,最近也帮我阿姨买车,在tx真的很难买,雷克萨斯和Toyota都要抢车,就纳闷了,居然跟德州房子一样
作者: oct君    时间: 2021-8-26 06:37
都知道今年车价稍涨。但我是反感华人车行的漫天要价。我也奉劝各位,但凡你自己英文可以,开出华人区问价。都会比华人便宜不少。别去华人车行,别去华人车行,别去华人车行。
作者: FION妮妮    时间: 2021-8-26 06:39
有帮助
作者: s是包包麻    时间: 2021-8-26 07:01
芯片短缺影响真大
作者: lianqi0710    时间: 2021-8-26 07:03
WDK叫福瑞 发表于 2021-8-25 16:34
提问:那是不是说2022年之前卖车的话也可以相对卖个好价?

基本上可以这么说,现在大部分车行都会以相对较高的价格收购二手车,你如果要卖可以多对比几家看看价格。
作者: lianqi0710    时间: 2021-8-26 07:05
八角鱼yy 发表于 2021-8-25 17:54
请教一下,那是否现在卖二手车是好时间?
或者你建议什么时候,要不要再等等,卖二手车能卖个好价钱? ...

想卖的话,应该将现在是个好时候,多去对比几家你应该会拿到一个不错的价格。

作者: lianqi0710    时间: 2021-8-26 07:06
kalip_club 发表于 2021-8-25 20:51
非华人车行不加佣金么?那他们怎么挣钱?

4S车行的dealer和华人的broker是不一样的。

作者: lianqi0710    时间: 2021-8-26 07:10
哼哼哈哈 发表于 2021-8-25 21:54
你好,我想问一下现在lease是不是也不划算?能比往常贵多少呢?比如4万左右的SUV ...

说实话一样不划算,因为lease的价格实在现在市场价格上基础上做出来的,所以市场价格上涨,lease的价格同样也涨了。我有个客人一直租LEXUS的ILX这款车,但是现在如果要租的话比他18年的租金整整贵了100多块钱,所以现在想入手车子的话,就好好考虑一下。

作者: lianqi0710    时间: 2021-8-26 07:12
Mao: 发表于 2021-8-26 00:40
加州dealer sales 100%贊同樓主! 不知道為什麼有人要罵樓主,現在市場真的就這樣,其他車廠都是各種花樣加 ...

谢谢

作者: 茜猪猪    时间: 2021-8-26 07:14
我天,幸好去年圣诞节买了。家里两台车都好好的,这日子真的是要勒紧裤腰带了呢
作者: kalip_club    时间: 2021-8-26 07:20
lianqi0710 发表于 2021-8-26 07:06
4S车行的dealer和华人的broker是不一样的。

哦,学习了
作者: umms    时间: 2021-8-26 07:26
“减产40%”这事是新闻主播Phil LeBeau说的,但数据不准。而且,是北美单月减产6万台,进而推导出品牌减产40%的逻辑。不好说他错,但数据绝对不准

另外,北美单月减6万台,看起来很吓人,放大到市场里其实还好。不能从单月推全年

再说,美国人以前换车也是太快了,3年一换,跟手机一样。车是必需品,但新车不是刚需。美国人得适应起来了
作者: kevinlin980    时间: 2021-8-26 07:30
标题: 回复:lianqi0710
楼主好人,现在行情就这样,能不买还是不买吧
作者: lianqi0710    时间: 2021-8-26 07:37
umms 发表于 2021-8-26 07:26
“减产40%”这事是新闻主播Phil LeBeau说的,但数据不准。而且,是北美单月减产6万台,进而推导出品牌减产4 ...

但是现在的现状就没有车,单月减产推算不到全年,但是可以看到后面两个月到三个月是肯定会受到影响的,而且之后会不会继续维持减产数额也不确定,我再这里也只能做出最坏的打算。

作者: 乜與乜2012    时间: 2021-8-26 07:49
谢谢分享
作者: lianqi0710    时间: 2021-8-26 10:37
大隻佬Yeung-Lee 发表于 2021-8-25 22:44
出了华人区 Toyota msrp为什么不能买到??Toyota它还是Toyota 你说bz那种8缸车全世界现在加价我理解 你Toy ...

你MSRP能买到SIENNA是吗?来我给你一辆车加500,你有多少我收多少!你要是买不到就不要在这误导OK?管好自己的嘴!

作者: 大隻佬Yeung-Lee    时间: 2021-8-26 10:54
lianqi0710 发表于 2021-8-26 10:37
你MSRP能买到SIENNA是吗?来我给你一辆车加500,你有多少我收多少!你要是买不到就不要在这误导OK?管好自 ...

除了sienna 不会读题? sienna现在就是需求量大而已 加价也不至于加几千 我跟朋友5月买的 我谈的价格 就加1500 你气不?
作者: 大隻佬Yeung-Lee    时间: 2021-8-26 10:54
lianqi0710 发表于 2021-8-26 10:37
你MSRP能买到SIENNA是吗?来我给你一辆车加500,你有多少我收多少!你要是买不到就不要在这误导OK?管好自 ...

除了sienna 还有surpa 其他我随便拿msrp出门 能拿你吃屎不?
作者: lianqi0710    时间: 2021-8-26 11:01
大隻佬Yeung-Lee 发表于 2021-8-26 10:54
除了sienna 不会读题? sienna现在就是需求量大而已 加价也不至于加几千 我跟朋友5月买的 我谈的价格 就 ...

大哥几月份了,你拿5月份的价格和现在比?我一年前还能减五千给你呢,气人不?是不是拿贵了?你还加价买?真傻

作者: 大隻佬Yeung-Lee    时间: 2021-8-26 12:03
lianqi0710 发表于 2021-8-26 11:01
大哥几月份了,你拿5月份的价格和现在比?我一年前还能减五千给你呢,气人不?是不是拿贵了?你还加价买? ...

哈哈哈哈 你5月份一分钱不加?你能拿?你把你一分不加卖的拿出来看 你5月要一分不加 我们多加的这钱 老子zelle给你转
作者: 大隻佬Yeung-Lee    时间: 2021-8-26 12:04
lianqi0710 发表于 2021-8-26 11:01
大哥几月份了,你拿5月份的价格和现在比?我一年前还能减五千给你呢,气人不?是不是拿贵了?你还加价买? ...

sienna去年还减5000 你口气还牛啊 这车老子从来没看到这个价格 那您牛逼呗 网络你说什么都是 这车去年老子刚出来 人家卖我亏本2万我也没看上 谁不会吹
作者: 八角鱼yy    时间: 2021-8-26 15:07
lianqi0710 发表于 2021-8-26 07:05
想卖的话,应该将现在是个好时候,多去对比几家你应该会拿到一个不错的价格。 ...

谢谢。我有问过几家车行,没有感觉给我的价格好啊
作者: lianqi0710    时间: 2021-8-26 15:21
不知道您是哪一年的车,车况怎么样?我再这里也不好做评判,您在去卖车的时候就是一口价吗?
作者: lianqi0710    时间: 2021-8-26 15:22
八角鱼yy 发表于 2021-8-26 15:07
谢谢。我有问过几家车行,没有感觉给我的价格好啊

不知道您是什么样的车况和年份,所以我在这里也不好做判断,所以您去卖车的时候都是一口价吗?

作者: wpan    时间: 2021-8-26 16:08
谢谢LZ分享!
作者: 八角鱼yy    时间: 2021-8-26 18:39
lianqi0710 发表于 2021-8-26 15:22
不知道您是什么样的车况和年份,所以我在这里也不好做判断,所以您去卖车的时候都是一口价吗? ...

电话上给我的价格还可以,带车去看就降低了好多。但我明明就是一手车主根本无事故车况好又干净。我觉得他们就这套路,电话一个价引诱你把车带去看,然后就降价。所以我当场那就不卖了,开回去咯。
作者: uujj0    时间: 2021-8-27 04:35
谢谢楼主的分享,身边很多朋友买了车,真的呱呱叫,因为价钱真的比以前贵太多,整整贵了$7000-$8000 , 哎,无奈
作者: lianqi0710    时间: 2021-8-27 07:03
八角鱼yy 发表于 2021-8-26 18:39
电话上给我的价格还可以,带车去看就降低了好多。但我明明就是一手车主根本无事故车况好又干净。我觉得他 ...

说实话他们有没有在套路我不知道没因为我没有看过你的现车我不好做评价和回复,但是就我个人而言,我是不会再电话上给你价格的,在我没看过现车之前我不会给任何人价格,哪怕你是昨天买的车。因为二手车所有车况都不一样,就像我们每个人一样。许多东西决定了一辆二手车的价值,有没有改装,有没有碰撞,有没有刮擦,喷漆,包括内部零件的更换都是影响一辆二手的价值,KBB上的价格也只是一个市价的简单估值,因为它不可能知道你车开成什么样。所以就我自己来说,不管你电话里,微信上把你的车子说的再好,你不把车开过来我们检查之前我是不会给你估价的。如果我们检查完了,给的价格不满意,你可以再去其他地方看。但是我个人电话上是100%不会给客人价格的。这是我对客人和公司负责。
作者: lianqi0710    时间: 2021-8-27 07:05
uujj0 发表于 2021-8-27 04:35
谢谢楼主的分享,身边很多朋友买了车,真的呱呱叫,因为价钱真的比以前贵太多,整整贵了$7000-$8000 , 哎 ...

谢谢你的支持,这两天看了这么多帖子,也明白了一个道理,懂得都懂,杠精永远是杠精,你永远叫不醒一个装睡的人。

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1