北美微论坛

标题: 买房小白遇到的奇葩买房事 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2021-8-12 14:57
标题: 买房小白遇到的奇葩买房事
现在agent向我们买方要commission fee。事情是这样的 我们刚想买房时 咨询的agent没几天就打电话说有个房源 但是有租户要等几个月 所以价格很合适 但是不能看房 但他说两年前他买的这房 问题不大。他也是卖方agent。我老公看价格合适,因为他当时很忙,虽然有很多风险,也跟我们当初的几个要求不一样,但还是答应买了。签了合同。现在租户搬走,进入卖房程序,卖方嫌agent给他卖的低了,不给他commission fee了,所以这个agent来找我们要。
其实中间经历了很多,现在想想agent说的很多话都不可信,这个commission fee真能说不给就不给?他问我们要不合理吧?他说即使我们不给他也会好好办过户,咋听着这么怪怪的。答应给他一部分,他嫌少,字里行间让我们给2.5%-3%。
买个房,买一肚子气,现在可以看房了,也不是很满意,烦心。
作者: Kenneth999    时间: 2021-8-12 15:29

當然不給,這本来就是買賣雙方agent的問題,所有commission 都是賣家出的,然後賣家agent 要怎樣分是他們的事,我才不會信對方agent不分給他,誰會白做
作者: 匿名    时间: 2021-8-12 16:01
Kenneth999 发表于 2021-8-12 15:29
當然不給,這本来就是買賣雙方agent的問題,所有commission 都是賣家出的,然後賣家agent 要怎樣分是他們的 ...

买卖双方一个agent 说是卖方不给他钱了
作者: 王炸组合    时间: 2021-8-12 16:02
没看过房 就签合同的吗?
作者: 匿名    时间: 2021-8-12 16:06
王炸组合 发表于 2021-8-12 16:02
没看过房 就签合同的吗?

疫情严重时 那会不让open house 当然租户也不给看 只看了图片 所以不靠谱 所以价格低 现在agent不说这些了 就说我们沾那么大光 自己没钱赚 就问我们要钱。可是我们自住不卖房 不变现啊
作者: Kenneth999    时间: 2021-8-12 16:09
匿名 (楼主) 发表于 2021-8-12 16:01

那這是他的問題,不在你,我是不會理他的,什麼沾光,本來就不是買家給的,他明看你們不懂才這樣說的!他不想做就滾吧,反正合同都簽了。疫情严重时我們也去open house,只不過by appointment. 不給看房我是不會買的
作者: KevinNocanDo    时间: 2021-8-12 16:10
卖方不给他钱 那也是他和卖方之间的问题,哪有找买方要钱的道理
作者: 匿名    时间: 2021-8-12 16:14
Kenneth999 发表于 2021-8-12 16:09
那這是他的問題,不在你,我是不會理他的,什麼沾光,本來就不是買家給的,他明看你們不懂才這樣說的!他不 ...

是呀 问题不在我们 他也说不该我们出 我们也知道 但是他说自己白忙活 给我们买房费了多大劲 现在进入交易过程 怕他不好好给弄 想给他一部分钱 但他想要卖家应该给的全部费用
作者: Kenneth999    时间: 2021-8-12 16:15
匿名 (楼主) 发表于 2021-8-12 16:14
是呀 问题不在我们 他也说不该我们出 我们也知道 但是他说自己白忙活 给我们买房费了多大劲 现在进入交易过 ...

叫他滾吧,反正都進了合同,然後自己處理就可以了。我是不會理他的,直接找賣方agent
作者: 匿名    时间: 2021-8-12 16:21
KevinNocanDo 发表于 2021-8-12 16:10
卖方不给他钱 那也是他和卖方之间的问题,哪有找买方要钱的道理

是呀 这是大家都懂得道理 当时各种条件不好卖 我们要了 现在看涨价 卖家觉得卖低了 不给agent钱 agent看我们好说话 就给我们要。我们是很好说话 也不想他白忙活 也怕他之后不好好给过户 说给他一部分 他嫌少 要全部卖家不给的那部分钱
作者: 匿名    时间: 2021-8-12 16:21
Kenneth999 发表于 2021-8-12 16:15
叫他滾吧,反正都進了合同,然後自己處理就可以了。我是不會理他的,直接找賣方agent ...

他是双方agent
作者: 红星二锅头    时间: 2021-8-12 16:21
按道理上来说,不应由买家来付佣金。但法律上来说,也没规定不可以这样做。其实一切都是基于利益层面来考量,如果你觉得买价很实惠,哪怕你付佣金后也比外面市场价便宜,那没问题。我在09,10年那会也遇到过很多这种买卖。不知道你是哪里地方,不过南加州的房源从上个月开始突然爆增了很多,感觉有点到顶了,你自己衡量。。。
作者: Kenneth999    时间: 2021-8-12 16:27
匿名 (楼主) 发表于 2021-8-12 16:21
他是双方agent

感覺不可能沒錢,因為他們要簽賣家合同,反正我是不會出,最好他本事,弄到賣家不賣给你,反正你也不太喜歡
作者: 匿名    时间: 2021-8-12 16:32
红星二锅头 发表于 2021-8-12 16:21
按道理上来说,不应由买家来付佣金。但法律上来说,也没规定不可以这样做。其实一切都是基于利益层面来考量 ...

谢谢回复 你说的特别好 我们在南加州 因为等这个房子 我们也错过了涨价前的其他房子 现在看成交的价格没以前那么高了 但还是比我们看房时高不少的 他是拿房价顶峰时的价格说事 再给他两三万 其实也跟现在市面上没差几万了。因为这个房子 我们也是提高了预算 放宽了很多条件的。是的 只能我们自己衡量 就是很不舒服 论坛抱怨下 也是看看大家的看法 我们只给一部分行不行
作者: kiritoty    时间: 2021-8-12 17:03
第一次听说 买房要给agent fee的   
作者: 匿名    时间: 2021-8-12 17:05
kiritoty 发表于 2021-8-12 17:03
第一次听说 买房要给agent fee的

所以说是奇葩事
作者: 王炸组合    时间: 2021-8-12 17:20
匿名 (楼主) 发表于 2021-8-12 16:06
疫情严重时 那会不让open house 当然租户也不给看 只看了图片 所以不靠谱 所以价格低  现在agent不说这 ...

那是卖方的问题 喊agent跟卖方去纠结吧
作者: huiw1991    时间: 2021-8-12 17:31
那我宁愿你在找个自己agent。钱都给她一个人赚完了得了
作者: shenwenfei    时间: 2021-8-12 17:35
不用给,他已经拿了卖家那边的fee了,想吃双边而已理论上除非一上来就是和他签的买家付佣金的合同,不然的话都是默认卖家给全部,他去分。说真的拿单边也有估计3%,足够他这一单的了
作者: 匿名    时间: 2021-8-12 17:57
千万别答应,那是卖家应该给的,卖家应该给双方agent各2.5%-3%,如果你答应了就要给他房产的5%-6%,很贵的
作者: 金镶玉-秋莫言    时间: 2021-8-12 18:13
别答应,他那边卖房也有合同的,过户的时候fee会直接从里面划掉,除非卖房不签字过户。
作者: sunshineJ88    时间: 2021-8-12 18:19
agent是可以跟买房要commission的,比如说我的买方agent收3%,卖房只愿意给2%,那额外的1%agent可以协商跟买方要,但买方也可以不答应,不管怎么样,这个都是写在合同里的,跟着合同走就好。
作者: hzxjeff    时间: 2021-8-12 18:29
别信中介 无视他 他就是讹你的
作者: mchawj    时间: 2021-8-12 19:21
当然不用给,这是屋主和他的纠纷,和你没关系。要不然要合同干什么,你房子买贵了,卖家或者中介会给你退钱吗?
作者: 匿名    时间: 2021-8-12 20:32
合同怎么写就怎么来 不用管他
作者: kyra_han    时间: 2021-8-12 20:56
跟合同!哪能任凭他一张嘴!
作者: kalip_club    时间: 2021-8-12 21:17
大家的回答跟我的认知有差距啊。单边agent 3%,所以双边总共6%。不过这是默认从卖家收到的钱里扣。而且如果买卖双方是同一个代理的话,代理费可以谈。不过羊毛出在羊身上,卖家收到的钱也是买家付的,所以归根结底是买家出了。不过谈好的成交价格是已经包含代理费了。现在代理要求成交价格上再加代理费就不对了,可以不给
作者: snailjj    时间: 2021-8-12 21:38
自己找你的买房agent啊
作者: 加州小妞    时间: 2021-8-12 21:44
合同上有写着。你可以查一下~
我们的合同写着了,agent fee是卖家支付,但是,如果处于任何原因卖家拒绝支付,则由买家来支付。针对这个条款我签字时还专门问了agent why?! Agent说如果没啥特殊原因很少有卖家拒绝支付的,假设有,签了字,买家就要承担风险。

所以我们的情况是合同写着了,签字之前我问了,agent给我解释了,我考虑好了签了字了。
作者: 匿名    时间: 2021-8-12 23:00
kalip_club 发表于 2021-8-12 21:17
大家的回答跟我的认知有差距啊。单边agent 3%,所以双边总共6%。不过这是默认从卖家收到的钱里扣。而且如果 ...

谢谢回复呢 不知道他跟卖方咋协商的 它告诉我们卖方嫌他给卖低了不给他钱了。他说帮我们费劲低价买到房子,现在白忙活,所以希望我们给他钱。按合同就不纠结了,没有什么根据,所以才纠结
作者: 匿名    时间: 2021-8-12 23:01
加州小妞 发表于 2021-8-12 21:44
合同上有写着。你可以查一下~
我们的合同写着了,agent fee是卖家支付,但是,如果处于任何原因卖家拒绝支 ...

谢谢回复呢 我们合同应该没有 如果有 他肯定直接拿合同给我们要钱了 而不是现在给我们协商多少钱
作者: 匿名    时间: 2021-8-12 23:13
是他的问题。你要是觉得感情上过不去可以自己酌情付他点钱,但你绝对不欠他钱。他如果搞不定这种利益冲突关系当初就不该同时代表买卖双方,他自己的问题你没必要给他背锅。
作者: jepey89    时间: 2021-8-12 23:21
我觉得挺扯的…首先他和卖家有签卖房代理合同,上买就规定了给多少commission。再次,你和卖家的买卖合同是卖家签字的,就是他同意这个价格。跟agent有毛关系。现在卖家要耍赖,那这个agent应该和这个卖家去打官司。我觉得这个agent来找你要就是看你们软柿子,能捏一点是一点,卖个惨玩意你们傻了同意了呢
作者: 咖喱咖啡    时间: 2021-8-13 04:21
有证据的话把他告到car和nar
作者: 匿名    时间: 2021-8-13 04:33
标题: 回复:
卖方没有理由和权力扣掉买方经济人的费用3%。卖方和卖方agent会协商费用可能2%,但不至于不给,经济人名字都在合同里,怎么可能不给钱,明摆着看你好说话想多捞点,这个agent有点不厚道。以后别找买卖一起的经济人,除非房子真的特别好,不然他们只负责卖方的权益,尽早卖掉房子,所以你连房子怎么样都不知道就买了。你就说你给的那些,多不给。要是我一点都不会给。
作者: Cya1    时间: 2021-8-13 06:18
也有可能卖家给了 他想多拿点
作者: kped    时间: 2021-8-13 06:35
不可能的 你给
作者: 壮士请留步    时间: 2021-8-13 06:36
他和卖家是有签合同的,不可能没钱的,除非合同里就没写佣金的事,当然这就更不可能了
作者: 白豆腐_    时间: 2021-8-13 07:37
不能给啊。都是seller 给的。哪里有找买家拿的? 买房子最重要是开心顺利,如果房子本身没有很满意 还碰到这样的事 就去看看其他房子吧
作者: 加州小妞    时间: 2021-8-13 07:38
匿名 (楼主) 发表于 2021-8-12 23:01
谢谢回复呢 我们合同应该没有 如果有 他肯定直接拿合同给我们要钱了 而不是现在给我们协商多少钱 ...

如果合同没有,卖家不同意你也可以不同意
作者: 匿名    时间: 2021-8-13 08:32
千万别给,是华人agent还是老美?
作者: 匿名    时间: 2021-8-13 08:36
太麻烦了,直接放弃房子得了
作者: 老七    时间: 2021-8-13 09:12
bless
作者: -www    时间: 2021-8-13 09:40
楼主坐标哪里?
作者: 匿名    时间: 2021-8-13 10:10
匿名者 发表于 2021-8-13 08:32
千万别给,是华人agent还是老美?

华人
作者: 匿名    时间: 2021-8-13 10:10
-www 发表于 2021-8-13 09:40
楼主坐标哪里?

南加
作者: kahala    时间: 2021-8-13 10:12
bless
作者: KevinNocanDo    时间: 2021-8-13 10:13
匿名 (楼主) 发表于 2021-8-13 10:10
华人

建议曝光无良agent!

作者: 波妞    时间: 2021-8-13 11:33
匿名 (楼主) 发表于 2021-8-12 16:21
是呀 这是大家都懂得道理 当时各种条件不好卖 我们要了 现在看涨价 卖家觉得卖低了 不给agent钱 agent看我 ...

不存在卖房觉得低这个事情,最后都是seller同意才能卖,他觉得低可以不接受给你的offer放市场上重新收offer的。
作者: LA大白菜    时间: 2021-8-13 11:37
不要给,他就是看你们好说话。你别拿国内那种思路,给点钱好办事儿,这种人,你给了他钱,他也不会给你提高服务质量。 他拿了钱只会觉得你是个傻子,真好骗。

你不给钱,他该办的还是会办。 明摆着看你不懂美国的规矩。 如果你所有事儿都按照在国内那种套路,以后房子装修之类的,你还会被讹钱。

无良agent的嘴你也相信?
作者: Phime    时间: 2021-8-13 11:46
看合同怎么写, 另外你并没有和这个agent签agreement 你也完全不需要负责的。
作者: 匿名    时间: 2021-8-13 12:42
买房卖房要抹杀agent 这个行业。根本不需要。
作者: 匿名    时间: 2021-8-13 13:04
匿名者 发表于 2021-8-13 12:42
买房卖房要抹杀agent 这个行业。根本不需要。

你真说出了我的心声 我朋友前一阵子就自己卖的房
作者: 匿名    时间: 2021-8-13 13:06
LA大白菜 发表于 2021-8-13 11:37
不要给,他就是看你们好说话。你别拿国内那种思路,给点钱好办事儿,这种人,你给了他钱,他也不会给你提高 ...

是啊 我们一直很好说话 他要就说给 5000他嫌少 之前还说要给我们装修 真心算了
作者: 匿名    时间: 2021-8-13 13:23
匿名 (楼主) 发表于 2021-8-13 12:04
你真说出了我的心声 我朋友前一阵子就自己卖的房

科技越发达 agent这行业越不需要。agent推高房价
作者: wpan    时间: 2021-8-13 17:00
匿名 (楼主) 发表于 2021-8-12 16:01

那更该卖方给了,根据合同他可以告的

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1