北美微论坛

标题: 111111 [打印本页]

作者: 纽约迪丽热巴    时间: 2021-7-16 19:36
标题: 111111

作者: 匿名    时间: 2021-7-16 19:57
那看你老公是不信任月子中心,还是不愿意花钱,或者觉得自己妈可以照顾好你?观念不同也挺正常的,不过我作为一个孕妇觉得孕妇的想法最重要,毕竟是自己受罪生娃,想自己舒服点很正常。我也是留学生嫁在这里,老公全家都在,我家人都在中国,所以避免矛盾,打算回国生了。
作者: 纽约迪丽热巴    时间: 2021-7-16 20:04

作者: 好奇猫    时间: 2021-7-16 20:28
建议楼主站在你先生的角度考虑一下,毕竟你住月子中心是带着新生儿出去住的。他全家都在这里,亲戚朋友多,是非议论也就会多。毕竟产妇和新生儿在家里是大多数人,尤其是父母那一代的人,都认可的。你和新生儿出去住,也许别人会猜测你们产生了巨大的家庭矛盾等等,而不是因为你替他的家人考虑(不想让家人照顾你而过度劳累),或许你可以考虑雇个保姆照顾你。
作者: 哎哟,挺好的    时间: 2021-7-16 20:37
也许你没表达得很细节、单从你发的来看、觉得不是月子中心的问题。有事小两口自己谈好些。虽然理解孕妇可能情绪不稳定,但真没必要让你老公下不来台,个人见解哈
作者: sky123450    时间: 2021-7-16 20:46
好好说,楼主的主意是好的,尽量不要婆婆帮忙,亲妈好点。去月子中心是个好方法,只是沟通需要提高。放宽心态,慢慢来
作者: 匿名    时间: 2021-7-16 20:51
我也是留学生嫁移民 我让我老公直接休息一个月照顾我 婆婆照顾娃
作者: 纽约迪丽热巴    时间: 2021-7-16 21:05

作者: 纽约迪丽热巴    时间: 2021-7-16 21:08

作者: 开心小市民    时间: 2021-7-16 21:30
我觉着这事如果是第一次提就该找个两个人单独的时候说,如果男方家里观念不同,也方便你逐个说服 击破,而且越是有他家人在的时候越要给他面子,我是这么理解的,如果哪说不对见谅了就
作者: vvvvvv1    时间: 2021-7-16 21:30
原来迪丽热巴纽约分巴也有烦恼,我以为好看的人都会很幸福呢
作者: 纽约迪丽热巴    时间: 2021-7-16 21:35

作者: 小了白了兔    时间: 2021-7-16 21:54
坚持自己的想法!一个糟心的月子能让人记仇一辈子
作者: HJH101    时间: 2021-7-16 23:00
你老公反对的原因,会不会是因为疫情?如果不是,我觉得你是对的,去不去应该你自己决定,如果他是担心病毒,我觉得你是应该考虑一下,美国月子中心和国内的不是一个概念,不专业不说,条件…..也就那样,还真不不如一个省心的婆婆
作者: Orthogonal    时间: 2021-7-16 23:23
你有点认真了。毕竟还有别人做。随便聊一聊就好。改天有空单独和老公聊。
作者: 波妞    时间: 2021-7-17 00:33
美国这边哪有好的月子中心呀?
作者: 尤尤酱    时间: 2021-7-17 04:05
这事得私底下说,先生的哥哥也是外人。两口子的事不需要外人听着。我个人觉得月子中心很好啊,有护工照顾,每天都有营养搭配的餐食,而且小孩子也能得到很好的照顾。我自己也不愿意另一半的母亲照顾,一来老人家年纪大了,不太方便。二来照顾新生儿很受罪,毕竟24小时的闹腾,休息不好。三来毕竟不是亲生母亲,大家都懂得。
作者: 肥猪肉小姐    时间: 2021-7-17 04:06
这孩子都没出来..月子都没坐呢就弄成这样,要是出来了你老公是不是会更厉害
作者: fit_lemon    时间: 2021-7-17 04:37
这个事情你们小两口私下谈就好,需要婆婆帮忙的话让老公先去沟通,然后你再跟进,要是想好去月子中心,你们俩意见一致就好
作者: ChrisWen    时间: 2021-7-17 05:03
孩子还没出来就一地鸡毛,有话好好说包括你老公
作者: 匿名    时间: 2021-7-17 05:19
我觉得这种事没必要当着他哥的面说吧,而且个人觉得你们两说话都有点冲,可以好好商量。其实真的没有上升到你老公舍不舍得花钱。
作者: stevens    时间: 2021-7-17 05:58
也行人家觉得没有家里好
作者: fei2020    时间: 2021-7-17 05:58
美国月子中心有好的吗?一般都是请靠谱的保姆在家照看这样老公回家还看得见宝宝...感觉你脾气应该不太好的人
作者: dddalasi    时间: 2021-7-17 06:18
这件种事情双方观念不一样,一开始两个人先私下聊会比较好。本地移民的有房子住有 ,除了家人照顾,一般都是请月嫂吧。月嫂费用都很不便宜了,少的一个月费用➕小费都得7000以上吧。可以把你的想法私下说出来大家互相理解下
作者: 爱是奉献    时间: 2021-7-17 06:20
疫情去月子中心好吗?而且是叫月子中心,但是真的不是亚洲那种级别。就是在一个house里,有做饭的有保姆。还不如找个保姆在家照看。
作者: 匿名    时间: 2021-7-17 06:49
不都是请月嫂吗 你好特别..
作者: 匿名    时间: 2021-7-17 07:54
感觉是不够爱你关怀你
作者: Saint    时间: 2021-7-17 08:01
你那句你妈都没表态你先表态什么,这话本身就有攻击性,何况现在这个情形去月子中心心太大了吧。几代人几房人住一起本来就会矛盾多,最好的就是自己搬出去
作者: 请叫我钱爷    时间: 2021-7-17 08:05
话说楼主老公有陪产假吗?大一点的公司一般都有,如果他能照顾会不会好一些呢?
作者: 匿名    时间: 2021-7-17 08:27
你就是个事儿逼,懂? 你这种女的肯定平常就事儿很多,各种不满那种,
作者: npves2020    时间: 2021-7-17 08:42
你自己有钱可以自己出这句话是不是你当着他哥哥面跟他说得 他肯定觉得没面子了 一觉的没面子你说什么他都会反对的
作者: 妹妹的妈咪.    时间: 2021-7-17 08:54
如果是第一次说,你的语气像是在告知,不像是在商量。
作者: 吃坚果大王    时间: 2021-7-17 09:06
如果是日本台湾那种高级月子中心肯定想去那哈哈
作者: ゜ 物是人非    时间: 2021-7-17 09:06
去一次旅游可以看清你的伴侣

买一次房子可以看清你的家人

生一次宝宝可以看清你的老公

这是我的总结,慢慢品
作者: vegetable    时间: 2021-7-17 09:08
你老公脾气太差了,光你描述的态度我就受不了。
作者: 田心月喵    时间: 2021-7-17 09:36
请月嫂好了 和他商量
作者: 酱酱jiang    时间: 2021-7-17 09:38
这边的月子中心是国内那种高级服务周全的吗?我看我家亲戚在国内很多去月子中心的,非常舒服。但LA这边的月子中心,我之前去探望过一个朋友,真的就是有个保姆帮你做做饭没啥特别,和国内那种月子中心完全不是一个概念。不知道纽约的会不会好点
作者: 纽约迪丽热巴    时间: 2021-7-17 09:47

作者: 纽约迪丽热巴    时间: 2021-7-17 09:48

作者: 纽约迪丽热巴    时间: 2021-7-17 09:48

作者: Cya1    时间: 2021-7-17 10:07
hhhhh
作者: 匿名    时间: 2021-7-17 10:36
你俩都是暴脾气,这种事情夫妻之间讲就好了,没必要当着哥哥的面。在我看来,你也没有给你老公台阶下,摆脸色,摔纸巾。当然我也理解你,你老公如果现在怀孕都不让着你,那你生了孩子后估计也不会照顾你的感受。华人男性大部分比较自我,孕期忍受你,生完孩子基本全家都围着宝宝转,根本无所谓孕妇在月子期间的荷尔蒙起伏。如果我是你,就算我妈妈在这边,我也去月子中心,或者请保姆,爸爸妈妈这辈只能适当帮你看孩子,你指望他们按着你说的照顾孩子和你,根本别想,更何况是婆婆,最后就是婆媳大战,搞得你不爽,她不悦。
作者: 傍晚在哈佛散步    时间: 2021-7-17 11:02
唉……别生气,不要把自己放在老公的对立面
作者: cindy41981921    时间: 2021-7-17 11:13
楼主又见到你了哈~我也和你类似,在美国这边就我一个人和老公一大家子住一起,老公独生子女我也是,我爸妈在国内,现在和公婆一起住。一胎是老公的二姨帮我们免费做了20天的月子,恢复挺好后面十天就公婆帮忙照顾了。二胎疫情不好意思再找二姨就决定去月子中心了,我公婆和老公都赞同,因为婆婆她不怎么会帮忙做月子,而且家里还有个大宝怕他粘我没办法好好休息。本来婆婆说她出钱,但是我们觉得不好意思,他们帮我们在家带大宝没给他们钱就算了,怎么好意思再让他们破费?后来我老公坚持月子中心钱他出了,虽然挺贵的,但是避免了家里鸡飞狗跳…还是值得吧~毕竟钱还可以再赚的,和家人闹矛盾有时候会记一辈子……影响家庭合睦。
作者: 纽约迪丽热巴    时间: 2021-7-17 11:18

作者: cindy41981921    时间: 2021-7-17 11:22
有点不明白,你老公说尼搞笑是什么意思呢?意思是家里有婆婆做月子还要去月子中心浪费钱的意思吗?我觉得这和个人观念还有人品都有关系。有的华人很节俭,觉得没必要的钱能不花就不花。有的老公会心疼老婆,特别是孕期,觉得老婆开心比钱更重要。所以楼主好好和老公说说,是不舍得花钱,还是不放心你去外边做月子?
作者: 匿名    时间: 2021-7-17 11:28
支持楼主!如果婆婆不情愿被你老公逼迫来帮忙带,以后肯定破事一大堆还不如现在就说开了!
作者: cindy41981921    时间: 2021-7-17 11:28
纽约迪丽热巴 发表于 2021-7-17 11:18
我现在已经很负面情绪了,懂的人自然懂,而且婆婆本身就不是亲妈,我不知道生完孩子会不会脾气很大有时候无 ...

我老公也是常年出差的十天半个月回家一次,这次已经一个月没回家了……孕期和产后激素问题,人是会有控制不住脾气的问题,你好好和你老公说说
作者: 纽约迪丽热巴    时间: 2021-7-17 11:30

作者: yy90921    时间: 2021-7-17 11:41
我觉得可以先了解了解月子中心的情况,月嫂的行情,再和老公和婆婆商量下,看看大家都是什么想法。综合考虑,再做决定。你们可能当时语气都不太好,产生了误会。好好沟通下吧
作者: 匿名    时间: 2021-7-17 11:55
标题: 回复:纽约迪丽热巴

他就是想堵你的嘴  有什么事关起门来再说.  作为局外人 我觉得小两口的事你就不该当他哥的面先提出来的.  有些人家庭是很保守的 他哥当你的面不说很正常, 不是同意你的看法而是不好意思说而已.  你丈夫提让你婆婆照顾你就可以先不讨论了, 当着他哥的面你非要坚持去月子中心 很容易让他哥误会你对你婆婆有什么不瞒 然后添油加醋传到你婆婆耳里.
正确做法是你们两口子商量好了决定 再用你丈夫的嘴告诉他的家人. 其实没多大的事  不用钻牛角尖. 像你这样又摔纸巾又拍桌子  有道理也变得没道理了 有时候也要多注意下自己的言行举止
作者: 匿名    时间: 2021-7-17 12:03
现在疫情还这么严重,月子中心就很安全吗?也是很多人进进出出。
作者: 匿名    时间: 2021-7-17 12:15
作者: 匿名    时间: 2021-7-17 12:16
我说找月嫂 我老公也很惊讶 他说他完全可以伺候我 他在这边出生长大的
作者: Susu0319    时间: 2021-7-17 12:39
你觉得现在月子中心安全吗!?
作者: 匿名    时间: 2021-7-17 12:44
vvvvvv1 发表于 2021-7-16 21:30
原来迪丽热巴纽约分巴也有烦恼,我以为好看的人都会很幸福呢

好看的人 幸福的不多
作者: Yijie0727    时间: 2021-7-17 12:59
找个好点的月嫂吧
作者: nick1988    时间: 2021-7-17 13:06
Bless
作者: 妖女是我的猪    时间: 2021-7-17 13:21
这都什么事,或许你老公觉得他妈妈可以更好的照顾你。先沟通沟通
作者: 匿名    时间: 2021-7-17 13:37
作者: 匿名    时间: 2021-7-17 13:40
标题: 回复:纽约迪丽热巴
看来我以后找对象我要说好,我要做月子中心,他出钱。
作者: 纽约迪丽热巴    时间: 2021-7-17 13:41

作者: 纽约迪丽热巴    时间: 2021-7-17 13:43
妖女是我的猪 发表于 2021-7-17 13:21
这都什么事,或许你老公觉得他妈妈可以更好的照顾你。先沟通沟通

我怀孕5个月多 他妈妈连一顿饭都没为我做过 都是我老公下班后给我做点吃的 要么我自己动手
作者: 匿名    时间: 2021-7-17 13:44
还是请个月嫂吧,月子中心环境真不怎么样
作者: 纽约迪丽热巴    时间: 2021-7-17 13:46

作者: 纽约迪丽热巴    时间: 2021-7-17 13:47
匿名者 发表于 2021-7-17 13:44
还是请个月嫂吧,月子中心环境真不怎么样

嗯 我已经开始关注月嫂了
作者: 匿名    时间: 2021-7-17 13:51
纽约迪丽热巴 发表于 2021-7-17 13:47
嗯 我已经开始关注月嫂了

我和你情况差不多,月子就是月嫂和老公,婆婆就别想了,开心了看一下下,不开心了懒得理你,而且她一心都在孩子身上根本不会尽心照顾产妇
作者: 美好慢慢来    时间: 2021-7-17 13:59
找个月嫂吧 我月子是我专门回国我妈伺候的 但说实在的 我妈也很尽心尽力 但我觉得肯定是不如月嫂吧
作者: 匿名    时间: 2021-7-17 14:11
绝对就是钱的事情。他觉得去月子中心小一万。他妈照顾你免费。男人 呵呵
作者: johnason91    时间: 2021-7-17 14:35
嗯嗯嗯

作者: astraeas    时间: 2021-7-17 14:53
单独聊 多沟通彼此的想法 不要这样两句话就吵
作者: 我是青儿妹子嘎    时间: 2021-7-17 15:12
喊他妈妈坐月子会气到死,我和你情况差不多,气到我天天哭
作者: 匿名    时间: 2021-7-17 15:31
纽约迪丽热巴 发表于 2021-7-17 13:46
平时就吃不到一起去 还指望坐月子伺候我?搞得不好产后抑郁症算谁的 谢谢你对我理解 ...

你俩是怎么走的一起的?感觉你一点都不快乐哈哈。
作者: 纽约迪丽热巴    时间: 2021-7-17 15:51

作者: 匿名    时间: 2021-7-17 16:00
听你描述你也没说清楚你老公为什么不让去月子中心啊。你既然说了他妈没有表态,你给机会让他妈表态了吗还是你知道他妈就不愿意?只看这个描述觉得生气地有点无厘头?还是孕期就是这样的?
作者: 闲闲Joi爱软兔    时间: 2021-7-17 16:06
坚持月子中心 不然肯定要抑郁 别问我怎么知道的
作者: 静思    时间: 2021-7-17 16:08
其实可以私下和老公商量
作者: mmmy    时间: 2021-7-17 16:25
波妞 发表于 2021-7-17 00:33
美国这边哪有好的月子中心呀?

同意 月子中心也是个坑
作者: 匿名    时间: 2021-7-17 16:44
看得出夫妻关系不是很好。
作者: 匿名    时间: 2021-7-17 17:20
我坐月子我老公请假伺候我,再请个白天的保姆
作者: 匿名    时间: 2021-7-17 17:29
自己出钱你老公都不让,是不是觉得你的钱都是他的钱,为什么嫁给他啊
作者: shikiie    时间: 2021-7-17 17:30
我也不想用婆婆, 还是自己妈比较好。不会将来埋怨
作者: 纽约迪丽热巴    时间: 2021-7-17 17:36
匿名者 发表于 2021-7-17 17:29
自己出钱你老公都不让,是不是觉得你的钱都是他的钱,为什么嫁给他啊

再契合的灵魂都经不住婚姻的琐事
作者: wpan    时间: 2021-7-17 18:02
我觉得这种事如果还没底不要先当着外人(他哥)说。你们小两口需要先取得一致再一起做其它家人的工作
作者: Nicole38    时间: 2021-7-17 18:26
我也觉得如果没有自己父母在这边,去月子中心是最好的选择
作者: 草莓杏仁    时间: 2021-7-17 18:32
bless
作者: 匿名    时间: 2021-7-17 18:38
如果你在纽约的话,可以联系我咨询月子事宜和催乳,母乳指导喂养等
作者: 仙丹    时间: 2021-7-17 19:02
坐月子真要好好做 坐不好 一辈子就废了
作者: 大梦想家贾斯敏    时间: 2021-7-17 19:44
为什么要在他哥哥面前谈
作者: 纽约迪丽热巴    时间: 2021-7-17 19:47

作者: 匿名    时间: 2021-7-17 19:51
过来人告诉你,千万别信婆婆能给你做好月子,我是直接没朋友怀着孕来美国的,举目无亲,我婆婆说去月子中心啊!浪费钱,我下班了照顾你,能有什么事?我妈坚持要我去月子中心,然后打钱过来,月子中心回来第一天,因为剖腹产刀口还疼,我老公要煮饭给我吃,她直接拦下我老公,你让她自己煮,家里什么都有,冰箱里拿岀来煮!然后半夜娃天天闹,我老公吃不消,睡着了,有天晚上哭了一二个小时,我是听到娃哭,我真的一点爬不起来!我公公发飙了!婆婆才过来抱一下哄娃!想起都是泪,月子之仇不共戴天,她现在死都要跟着我们住,天天在我老公面前装B,白天天天都在沙发躺着,上吃零食,看电视!猫着我老公下班回来时间找个事做,然后我面说累死了,干那么多活!我老公说她那么大年纪你让她干活,我站在旁边气的发抖,家里吸尘抹地我做,午饭晚饭我做,她连碗都不洗,她就洗衣机好了拿衣服折一下!有次她不在场,我和我老公吵,你上班的时候自己看家里监控,我一天到晚做家务,带2孩子闲过吗?你妈除了会拿手机给娃,给他们吃零食还做什么了?后来我老公看监控明白了一切。
作者: 纽约迪丽热巴    时间: 2021-7-17 22:35

作者: Abcusa    时间: 2021-7-18 09:21
作者: KevinNocanDo    时间: 2021-7-19 09:22
感觉这事不必拿到饭桌上来讲
作者: 在升级    时间: 2021-7-19 09:27
女人发脾气就像小朋友一样,大人不会理会小孩的无理采闹,更何况是成年人。
作者: 匿名    时间: 2021-7-19 10:14
撇開其他的事情不說,我只覺得你老公的態度好像不太好吧,就算他跟你的想法不一樣,當時可以不必發這麼大脾氣,有外人在就讓話題過了,然後私底下兩口子商量就好了啊
作者: Idol    时间: 2021-7-20 12:14
我一个朋友坐月子自己妈妈不愿意照顾,一是年纪大了,二是嫁出门的女泼出门的水。
老公请了护理假,白天睡觉晚上喝酒K歌。农村婆婆不讲卫生不懂科学,娃冷得不长肉不长个,产妇月子里就病了。。。。
哎!她说这是她人生最黑暗的两年。
作者: li88    时间: 2021-7-30 22:03
能理解你的感受
作者: li88    时间: 2021-7-30 23:44
如你的表体,确实,一件事,真能看清一个人,,,,,,,,,,,,,,,我有同感。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: Jackoo    时间: 2021-7-31 11:43
less

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1