北美微论坛

标题: 该怎么做呢 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2021-7-12 09:48
标题: 该怎么做呢
发发唠叨
89年的剩女一个,昨天刚刚拒绝了相亲的对象。
现在有点沮丧,或是说不知道要怎么办。
像我这个年龄的女生,你说我完全不想结婚吧,那肯定是不敢说的。你说想找个有感觉的人吧,又太矫情了是吧。照理讲就应该是找个人品,工作各方面都不错的人就结婚了才是,有难得有人介绍,而且人家男生也好像很喜欢我,可是就是。。。。就是。。。。哎。。。。
不太想出去,不知道聊什么,加上我本身也是比较内向的人,或者说是比较装的人,就是在外人面前总是想比较得体,所以有时候你看我跟别人好像聊得很开心,很有笑容,其实我回家以后觉得累得要死,大部分时间我还是比较习惯一个人的,或是要很熟很熟的人面前才会比较轻松,可是现在这个时代,这个年龄,谁还和我在这边慢慢来啊。
不知道说什么,反正就是烦。。。。。。
好想知道有没有经过别人介绍的另一半的,大家都是怎么接触,和确定对方是适合自己的。

作者: Eason3800    时间: 2021-7-12 09:52
给别人一个机会,也是给自己一个机会。
作者: dalin1986    时间: 2021-7-12 09:53
内向的话确实不容易交谈 特别是相亲介绍的陌生人
作者: 匿名    时间: 2021-7-12 10:14
说明三观正的男人,不吸引女人
作者: jiang32323    时间: 2021-7-12 10:18
我觉得89年也还年轻啊!我87年我也有好多年没有谈感情了,可能也是因为工作忙碌的原因,还有其它原因吧!有时候会有一种麻木的感觉,不过疫情期间工作进度慢了,空闲时间多了就会萌生出这样的想法,可能我能都是喜欢那种自己去找感觉的人吧!不想把幸福让别人来掌控,掌握,对了,要是可以的话我们聊聊呗!这是我的邮箱liujiangcheng488323@gmail.com,期待我们的交流
作者: 匿名    时间: 2021-7-12 10:36
jiang32323 发表于 2021-7-12 10:18
我觉得89年也还年轻啊!我87年我也有好多年没有谈感情了,可能也是因为工作忙碌的原因,还有其它原因吧!有 ...

现在还有人用邮箱聊天?
作者: 匿名    时间: 2021-7-12 10:36
jiang32323 发表于 2021-7-12 10:18
我觉得89年也还年轻啊!我87年我也有好多年没有谈感情了,可能也是因为工作忙碌的原因,还有其它原因吧!有 ...

您确定您不是77年的
作者: Sam52hb    时间: 2021-7-12 11:27
我也是宅的很,而且感情上自闭走不出去,但如果真的想找朋友走出去真的是第一步,多认识些人,说不定另一半就出现了
作者: 匿名    时间: 2021-7-12 11:50
我也是宅 不容易跟人熟!我跟我老公也是相亲认识,当时也是排斥相亲我是觉得丢脸但是想改变生活模式,不是说没朋友就是不愿意出去社交等,然后老妈子担心年龄摆在那。相亲了挺多个最后碰到老公觉得他老实人一个生活独立等,没多久就同意结婚了~ 结婚初期才发觉的他的性格不是我的理想型!女生期待的生活上的小心思他完全不懂,所以头几年我老生闷气,慢慢磨合到现在,演变成我们在彼此面前好像都比较自在安心,两人的生活圈子也是宅在几乎没有。
作者: 傍晚在哈佛散步    时间: 2021-7-12 11:51
没关系,懒得社交就不要强迫社交。说明没有看上呗~还有不要因为别人催促或者社会压力就觉得自己一定要怎么样,没这回事,毕竟每天论坛那些哭诉恋爱、婚姻生活不幸的大有人在。到时候难受的是你自己,那些push你的人又不会替你受苦。类似于你开车停在stop sign,后面的人用喇叭哄你,可如果你真的因为在乎这一喇叭就莽撞前行导致出事了,他们又不负责。“他们”甚至包括你亲爹妈。
作者: 闲闲Joi爱软兔    时间: 2021-7-12 12:47
没看上不要勉强了 再等等
作者: mimi猫    时间: 2021-7-12 13:05
不喜欢就下一个了…
作者: yeti1215    时间: 2021-7-12 13:08
找对象最怕就是什么都可以,没啥要求,其实这样的最难,有要求条件的反而好办,所以先想想自己要什么,也许现在的你还什么都不缺
作者: Aa339168    时间: 2021-7-12 13:10
我刚看完一个1996年拍摄的日本电视剧《悠长假期》,里面的濑名是一个很帅气但很内向、青涩、害羞的男生,他暗恋自己的学妹凉子,但死也开不了口。他约凉子出来那叫一个尴尬,就好像两个人身上都背着一块大石头在聊天似的,但回到家的濑名和另一个叫 南 的女生就可以坦诚相见、敞开心扉,那种交谈无需蹑手蹑脚、遮遮掩掩,把酒当歌,人生几何,酣畅淋漓,真叫一个痛快!看电影时两人同时对其中一个情节印象深刻,无言的默契,相同的频率,可能是他们两个人走到一起的决定因素。

作者: nick1988    时间: 2021-7-12 13:52
Bless bless
作者: fit_lemon    时间: 2021-7-12 14:00
Aa339168 发表于 2021-7-12 13:10
我刚看完一个1996年拍摄的日本电视剧《悠长假期》,里面的濑名是一个很帅气但很内向、青涩、害羞的男生,他 ...

超喜欢这部日剧的主题曲
作者: Yinnr    时间: 2021-7-12 14:32
哈哈哈 握握手楼主 还以为是我自己发的
作者: Aa339168    时间: 2021-7-12 14:39
fit_lemon 发表于 2021-7-12 14:00
超喜欢这部日剧的主题曲

我喜欢那首deeper and deeper。

作者: JB18CM    时间: 2021-7-12 15:15
敞开心扉 勇敢点
作者: YY哈哈    时间: 2021-7-12 16:10
慢慢来啦
作者: Lemonshee    时间: 2021-7-12 17:09
先了解自己。比如一般你要和人接触几次才能判断这个人是否和自己合得来。列出自己的底线。底线以上不设条框。
作者: Sundaymua    时间: 2021-7-12 18:10
一模一样,我87的,每天不是在上班就是上班的路上。感情这方面算是彻底躺平了
作者: n.a.na    时间: 2021-7-12 18:41
标题: 回复:
我觉得对我个人来说,结婚真的不能将就。曾经我也着急,觉得差不多得了,但是试试就会觉得,不行,宁可单着,也不能将就找一个。太委屈自己了。
作者: ZDR    时间: 2021-7-12 19:09
傍晚在哈佛散步 发表于 2021-7-12 11:51
没关系,懒得社交就不要强迫社交。说明没有看上呗~还有不要因为别人催促或者社会压力就觉得自己一定要怎么 ...

+1111 讲得真好!
作者: bbtnyc2020    时间: 2021-7-12 19:24
很有同感 但是我依然按自己的方式生活 如果你觉得相亲不是你能接受的方式 那就适当的改变一下自己的生活圈 让自己有机会去遇到你自己喜欢的那个他
作者: 匿名    时间: 2021-7-12 19:39
我和楼主一模一样啊~家里长辈去年介绍了一个,但是在国内,疫情期间也没办法回去,所以就一直聊天~说实话我都不好意思,因为对方挺重视,但我就没什么感觉。我自己很习惯一个人,虽然年纪不小了,有时候也觉得应该定下来,但又很矛盾。
作者: 叫我大衛    时间: 2021-7-12 19:41
问题不大的
作者: 叫我大衛    时间: 2021-7-12 19:41
bless
作者: 感情问号    时间: 2021-7-12 19:42
还是宁缺毋滥吧
作者: 匿名    时间: 2021-7-12 20:08
作者: 草莓杏仁    时间: 2021-7-12 20:21
bless
作者: 珊珊Chan    时间: 2021-7-12 20:47
沒有興趣何必勉強
作者: 匿名    时间: 2021-7-12 21:02
本死宅跟老公是某群认识然后俩人都死宅有很多的共同语言突然就聊上了..然后就奔现了..在一起到现在五年了吧还是每天很能bb聊个没完
我觉得宅啊内向啊不是啥问题 只要有共同语言/兴趣爱好就能聊一起去…你不然根据自己的兴趣爱好去发展一些新朋友从而认识可能的对象?
作者: Yijie0727    时间: 2021-7-12 21:32
如果类型喜欢可以尝试相处一下 如果一开始就没看上就别太勉强自己了
作者: 匿名    时间: 2021-7-12 21:35

这年头还用邮箱联系的就是想骗炮
作者: 老黃牛    时间: 2021-7-12 21:48
匿名者 发表于 2021-7-12 10:36
现在还有人用邮箱聊天?

支猫邮箱了解一下
作者: 匿名    时间: 2021-7-12 21:59
匿名者 发表于 2021-7-12 20:08
你可能颜值不行,没男的追,所以说你自己是剩女,其实剩女不在于年龄,18岁颜值不行照样没人追,剩的一塌糊 ...

我觉得你说的很对
作者: annie8991    时间: 2021-7-12 22:06
bless
作者: Just555    时间: 2021-7-12 22:49
我觉得我在美国找不到老婆,但是我还愿意在这里
作者: 小点点yy    时间: 2021-7-12 23:32
匿名者 发表于 2021-7-12 10:36
您确定您不是77年的

哈哈哈哈哈可能只是因為郵箱不被認識的人容易發現而已啦
作者: 匿名    时间: 2021-7-12 23:49
你这性格适合一个人,找人结婚可能对对方也是种不负责任的做法
作者: 匿名    时间: 2021-7-13 01:15
89的我离婚带孩子,只能说随缘吧
作者: 鸡蛋壳    时间: 2021-7-13 02:19
我93的别人都嫌我老了,更别说80后了
作者: huiw1991    时间: 2021-7-13 05:40
也是习惯一个人了
作者: yk7309    时间: 2021-7-13 06:10
作者: 淋paris    时间: 2021-7-13 06:51
Bless 慢慢来不急
作者: sunjiasi1123    时间: 2021-7-13 08:02
来北美红娘板块了解一下 都是相亲帖
作者: qqcheung    时间: 2021-7-13 08:12
没碰见合眼缘的
作者: 无可厚非    时间: 2021-7-13 08:17
作者: alex5766    时间: 2021-7-13 08:18
我也是89的 同感
作者: xiaojiji    时间: 2021-7-13 09:10
说话不行 可以建议去看花 或是有节日时出去玩可以带朋友 这样不尴尬又有话聊
作者: Cicia    时间: 2021-7-13 09:26
现在很多这样子的,正常现象,顺其自然就好
作者: KevinNocanDo    时间: 2021-7-13 09:37
鸡蛋壳 发表于 2021-7-13 02:19
我93的别人都嫌我老了,更别说80后了

这个凡尔赛教科书我给你打满分

作者: Andrewsu    时间: 2021-7-13 10:11
社交 太累 太值说话得罪人 还不长脑子。哎
作者: 我爱我家520    时间: 2021-7-13 11:30
作者: 我爱我家520    时间: 2021-7-13 11:32
作者: Idol    时间: 2021-7-13 14:23
匿名者 发表于 2021-7-13 01:15
89的我离婚带孩子,只能说随缘吧

刚开头那两年会比较难,孩子小,工作压力大,身边的男人想占便宜的比真心的多。先把孩子照顾好,其他慢慢再说。

作者: wpan    时间: 2021-7-13 17:18
当然要找有感觉的,怎么能说矫情呢?日子是自己过的,不是为别人过
作者: Sundaymua    时间: 2021-7-14 08:57
KevinNocanDo 发表于 2021-7-13 09:37
这个凡尔赛教科书我给你打满分

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: 美洲猎玛人    时间: 2021-7-14 15:25
老帮菜
作者: 匿名    时间: 2021-7-15 22:30
我也是89,超内向,我都觉得自己有社交恐惧症了,总觉得自己一个人独处的时候最舒服最自在,但看到身边的朋友都结婚生孩子了也是很羡慕啊
作者: 匿名    时间: 2021-7-16 15:01
匿名者 发表于 2021-7-15 22:30
我也是89,超内向,我都觉得自己有社交恐惧症了,总觉得自己一个人独处的时候最舒服最自在,但看到身边的朋 ...

所以就很矛盾的啊,到底是要找个差不多的人结婚了,还是继续这样下去,可是我也怕有一天老了会后悔,不知道要怎么办。。。。。。
作者: 匿名    时间: 2021-7-16 15:11
wpan 发表于 2021-7-13 17:18
当然要找有感觉的,怎么能说矫情呢?日子是自己过的,不是为别人过

会说矫情是因为到了年龄了,觉得既然之前都没找到有可以结婚的对象,之后要找个有感觉的人结婚肯定是更难了。而且大部分结婚了的人都说结婚和谈恋爱是不一样,而且说真的很多夫妻之所以是夫妻不是因为他们很爱对方,而是因为刚好想结婚时遇到了刚好想结婚又条件是自己能接受的,感觉现在还说自己想找一个喜欢的人再结婚,大家都会噗之一鼻。自己还是有点在乎别人的想法的,又怕大家的想法才是正确的,自己是错的。
我还是没有办法像别人那样说出其实自己一个人也蛮好的,虽然我真的没有觉得太不好。。。。。。
作者: 匿名    时间: 2021-7-16 15:16
yk7309 发表于 2021-7-13 06:10

我也是这样想的,所以有人介绍或是别人来聊我也不会拒绝,可是就是很难,觉得出去了一次别人又来约要出去就会想怎么又来。。。。。所以还是不适合吧。

作者: 匿名    时间: 2021-7-16 15:18
匿名者 发表于 2021-7-12 21:35
这年头还用邮箱联系的就是想骗炮

不至于吧,看我这说法也知道我不适约吧。。。。。约不动。。。。。。

作者: 匿名    时间: 2021-7-16 15:23
匿名者 发表于 2021-7-12 21:02
本死宅跟老公是某群认识然后俩人都死宅有很多的共同语言突然就聊上了..然后就奔现了..在一起到现在五年了吧 ...

好好哦你和你老公,我也希望能遇到一个能在一起很轻松的人,在一起有说不完的话,或是一句话都不说也不尴尬。
我就是那种一和不熟的人出去就会怕没话聊,怕尴尬的人,可是偏偏就是没啥话好聊的。。。。。。
作者: 匿名    时间: 2021-7-16 15:36
匿名者 发表于 2021-7-12 20:08
你可能颜值不行,没男的追,所以说你自己是剩女,其实剩女不在于年龄,18岁颜值不行照样没人追,剩的一塌糊 ...

颜值这一块是我最不需要担心的了,所以我说的是要不要将就,不是怎么没人要

作者: 匿名    时间: 2021-7-16 16:21
dalin1986 发表于 2021-7-12 09:53
内向的话确实不容易交谈 特别是相亲介绍的陌生人

是的是的.

作者: 匿名    时间: 2021-7-16 16:26
傍晚在哈佛散步 发表于 2021-7-12 11:51
没关系,懒得社交就不要强迫社交。说明没有看上呗~还有不要因为别人催促或者社会压力就觉得自己一定要怎么 ...

我有时候也是这样想的,可是我缺少这个勇气去说这句话,可能我骨子里还是很传统的觉得人到了最后还是要结婚好的,再加上父母也和我住一起,虽然他们表面上没有很紧迫逼人。

作者: 匿名    时间: 2021-7-16 16:28
匿名者 发表于 2021-7-12 11:50
我也是宅 不容易跟人熟!我跟我老公也是相亲认识,当时也是排斥相亲我是觉得丢脸但是想改变生活模式,不是 ...

我就在想是不是哪天碰到一个人,觉得合适就结婚了,不一定是爱情,可是总要有那么一个点,让你觉得这个人是可以嫁的

作者: 傍晚在哈佛散步    时间: 2021-7-16 17:42
匿名 (楼主) 发表于 2021-7-16 16:26
我有时候也是这样想的,可是我缺少这个勇气去说这句话,可能我骨子里还是很传统的觉得人到了最后还是要结婚 ...

不用羡慕别人,家家有本难念的经。能自己过得好也很棒。和你有缘的人正在努力地生活,努力地奔向你!希望你也能努力的照顾自己,很快你们就会有相遇的那天!
作者: 匿名    时间: 2021-7-16 19:10
匿名 (楼主) 发表于 2021-7-16 16:28
我就在想是不是哪天碰到一个人,觉得合适就结婚了,不一定是爱情,可是总要有那么一个点,让你觉得这个人是 ...

觉得合适还要顺眼 可能不一定深爱,感觉每个年龄阶段更需求的东西不一样,年轻18-20想要爱情的感觉刺激心思思,到了27-30 想要的不一样哈
作者: z8939737    时间: 2021-7-17 06:30
楼主有必要交个朋友咯,我是单身我应该理解你吧!
作者: 匿名    时间: 2021-7-17 13:33
作者: 匿名    时间: 2021-7-18 09:11
匿名者 发表于 2021-7-17 13:33
你颜值不担心,为啥称你自己为剩女?如果你颜值真的够,为啥会问将不将就?只有没的选的颜值不行的才会将就 ...

你這話說得好像長相稍微差點的人都不值得嫁出去似的,或是能結婚的只能是美女才有資格。
作者: 匿名    时间: 2021-7-18 17:20
作者: 名字真难想    时间: 2021-7-18 19:58
作者: kahala    时间: 2021-7-18 20:03
路过,了解一下
作者: 徐小宝    时间: 2021-7-18 23:06
其实对的人早晚都会出现
作者: 一初    时间: 2021-7-20 09:19
la 297332093 可约
作者: 王富贵02    时间: 2021-7-20 10:08
单人还好,最惨的是我这样有一个名存实亡的婚姻却过着单身的生活
作者: Jackoo    时间: 2021-7-22 14:47
其实只要感觉对了,其余的不重要,性格相同三观一致
作者: 武魔帝    时间: 2021-7-22 19:24

bless
作者: Olivia澍叨叨    时间: 2021-7-23 20:39
同款烦恼,半推半就谈过半个恋爱,要不要加个联系方式聊聊天,周末聚聚也好
作者: 农夫山泉-    时间: 2021-7-25 13:49
作者: 王富贵02    时间: 2021-8-21 20:42
相亲不行,要自己谈,所以要找我
作者: Sunny86    时间: 2021-8-22 00:24
姐姐比你大三岁 两周前也相了一次亲 见完后我就觉得单身还挺好的
作者: Chuck029    时间: 2021-8-22 21:04
个人还是不赞成别人介绍的,虽然说有可能两个人特别恩爱,但是如果真的出现问题了就有可能埋怨给你介绍的人,所以我觉得还是自己找的好,就算以后婚姻不顺心,但是起码是自己找的呀
作者: Q.    时间: 2021-8-22 21:42
87年的飘过…人岁数大了会越来越偏激,楼上说的挺好的,只有你自己解放自己,才能让别人进来
作者: 海豚豚大哥哥    时间: 2021-8-23 21:57
你发个照片哪怕模糊一点也行,我们好鉴定一下你是作还是标准高
作者: lovegreentea    时间: 2021-8-24 05:43
我对我老公一点感觉也没有,第一次见面也是没什么可说的,能看出来他愿意,就顺应他的意思出去溜达的,再次见面纯属我无聊就同意又见面了
作者: jackie.1990    时间: 2021-8-28 10:35
washibi1990.我微信.能认识下吗
作者: 李嘉俊    时间: 2021-8-28 11:59
作者: 李嘉俊    时间: 2021-8-28 12:04
作者: xjsnsb    时间: 2021-8-28 12:48
作者: 李泽浩    时间: 2021-8-28 18:21
   确实是这样的
作者: juichdahdg    时间: 2021-8-28 20:57

你是男生还是女生?
作者: 快乐就拍拍手    时间: 2021-8-28 22:50
先找一个约一下再说
作者: 伊甸园矿工乐园    时间: 2021-8-31 13:43
作者: xjsnsb    时间: 2021-9-1 12:55

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1