北美微论坛

标题: 为啥有的卖家寄usps的时候不明白也不问呢。。。 [打印本页]

作者: 苏南里里里里里    时间: 2014-3-26 15:23
标题: 为啥有的卖家寄usps的时候不明白也不问呢。。。
前天买了个包,本来是好心说我自己来承担邮费,然后卖家妹子说寄完了再让我打邮费,我说好,买个包包1lb多点拿个regional box撑死了寄5刀,跟卖家妹子说可以paypal打label还会便宜,卖家说太麻烦懒得弄直接去邮局寄,我说好,因为多也多不了太多,就同意了,注意我特意跟卖家妹子说了用regional box寄,就是那种按重量和距离收费的,因为我俩都在PA所以肯定不贵

结果今天卖家去完邮局给我发小票,呵呵呵呵,说是没看见regional box,就拿了个medium flat rate,说不好意思问人家工作人员regional box在哪,呵呵呵呵,然后就直接12刀多那么寄了。。。。你们说这是我责任还是卖家责任。。我这次就算是吃了个哑巴亏了,不给人家卖家付邮费我又过意不去。

你们说我是太事儿逼了还是太善良?
作者: 長頸鹿西米    时间: 2014-3-26 15:26
不是自个儿给钱,妹子可真是敢花啊。
作者: 苏南里里里里里    时间: 2014-3-26 15:27
長頸鹿西米 发表于 2014-3-26 14:26
不是自个儿给钱,妹子可真是敢花啊。

诶我要是别人出邮费,绝对怎么省钱怎么来啊,要不自己心里真过意不去

作者: 随便看看    时间: 2014-3-26 15:28
不是你的责任,你都跟她讲过了,不过不给也不可能,哑巴亏.
作者: 萧萧大人    时间: 2014-3-26 15:28
因为你答应你出邮费呗...下次就说就出5刀,剩下的她自己留着多了你也不补,看她还好不好意思问了
作者: 苏南里里里里里    时间: 2014-3-26 15:29
随便看看 发表于 2014-3-26 14:28
不是你的责任,你都跟她讲过了,不过不给也不可能,哑巴亏.

就是说啊,以后算是长记性了

作者: 苏南里里里里里    时间: 2014-3-26 15:30
萧萧大人 发表于 2014-3-26 14:28
因为你答应你出邮费呗...下次就说就出5刀,剩下的她自己留着多了你也不补,看她还好不好意思问了 ...

好心觉得5刀邮费也不贵,就我包了,没想到整这么一出,以后哪还敢自己担邮费啊
作者: 多謝卉顧    时间: 2014-3-26 15:32
所以每次买东西,如果不是包邮的,我都会问清楚妹子会寄东西不,根据我自己买的东西判断大概邮费,告诉他一些基本的省邮费好办法,基本上出入不会太大。
作者: 狂拽酷亂吳凡凡    时间: 2014-3-26 15:33
我也刚去给别人寄了包 不包邮 通常别人出邮费的情况下 我都是怎么给人家省钱怎么来 绝对协商好了的 因为毕竟是人家付钱嘛 卤主摸头
作者: Junnnnnnnnne319    时间: 2014-3-26 15:33
多謝卉顧 发表于 2014-3-26 17:32
所以每次买东西,如果不是包邮的,我都会问清楚妹子会寄东西不,根据我自己买的东西判断大概邮费,告诉他一 ...

会寄东西的妹子一般都不会自己判断的有多少出入
就怕那些不会也不问的。。

作者: Qian_Chen2013    时间: 2014-3-26 15:36
这个。。不能够啊。。。。。下次一定说好邮费多少。。。
作者: Elise1213    时间: 2014-3-26 15:44
这个不能够完全你来承担啊。。。卖家肯定要负责任的啊。。。
作者: 0901RSN    时间: 2014-3-26 15:46
REGIONAL的盒子不是只能网上ORDER吗?应该告诉她
作者: 小年    时间: 2014-3-26 15:55
regional box很多邮局都没有,我是官网订了拿到的,其实寄普通priority也6刀这样。
作者: 卷毛哒哒    时间: 2014-3-26 16:02

作者: 苏南里里里里里    时间: 2014-3-26 16:07
多謝卉顧 发表于 2014-3-26 14:32
所以每次买东西,如果不是包邮的,我都会问清楚妹子会寄东西不,根据我自己买的东西判断大概邮费,告诉他一 ...

问题我这都说拿regional box了。。还出这种事。。累感不爱
作者: 苏南里里里里里    时间: 2014-3-26 16:08
狂拽酷亂吳凡凡 发表于 2014-3-26 14:33
我也刚去给别人寄了包 不包邮 通常别人出邮费的情况下 我都是怎么给人家省钱怎么来 绝对协商好了的 因为毕 ...

诶我就当买个教训了

作者: 苏南里里里里里    时间: 2014-3-26 16:08
Qian_Chen2013 发表于 2014-3-26 14:36
这个。。不能够啊。。。。。下次一定说好邮费多少。。。

我也觉得是

作者: 苏南里里里里里    时间: 2014-3-26 16:09
Elise1213 发表于 2014-3-26 14:44
这个不能够完全你来承担啊。。。卖家肯定要负责任的啊。。。

我就当花钱买个教训了,以后长经验了

作者: 苏南里里里里里    时间: 2014-3-26 16:10
0901RSN 发表于 2014-3-26 14:46
REGIONAL的盒子不是只能网上ORDER吗?应该告诉她

不是所有邮局里面都有嘛?我周围这几个都有啊?
作者: 苏南里里里里里    时间: 2014-3-26 16:11
小年 发表于 2014-3-26 14:55
regional box很多邮局都没有,我是官网订了拿到的,其实寄普通priority也6刀这样。 ...

问题是就算没有,那也应该问一下吧?万一要是只是没找到呢?如果邮局工作人员说没有,也可以问问还有什么跟那个价格差不多吧?那个padded priority envelop也ok啊。

作者: 多謝卉顧    时间: 2014-3-26 16:12
苏南里里里里里 发表于 2014-3-26 15:07
问题我这都说拿regional box了。。还出这种事。。累感不爱

估计是他以为没啥差别,而且已经去了不想再折返- -
反正不是他给钱.So。。。。
作者: 苏南里里里里里    时间: 2014-3-26 16:12
卷毛哒哒 发表于 2014-3-26 15:02

累感不爱。。

作者: 苏南里里里里里    时间: 2014-3-26 16:12
多謝卉顧 发表于 2014-3-26 15:12
估计是他以为没啥差别,而且已经去了不想再折返- -
反正不是他给钱.So。。。。 ...

最后一句真的是重点
作者: 0901RSN    时间: 2014-3-26 16:14
苏南里里里里里 发表于 2014-3-26 18:10

我目前去过3个邮局 只有大中小flat rate box

去得最多的是世贸大厦旁边federal office building那个邮局 那里的manager说regional flat rate的只能网上order

你那边的邮局有 那可能每个邮局不一样吧
作者: 苏南里里里里里    时间: 2014-3-26 16:15
0901RSN 发表于 2014-3-26 15:14
我目前去过3个邮局 只有大中小flat rate box

去得最多的是世贸大厦旁边federal office building那个邮局 ...

但是那种envelop总该都有吧,诶

作者: 小年    时间: 2014-3-26 16:16
苏南里里里里里 发表于 2014-3-26 15:11
问题是就算没有,那也应该问一下吧?万一要是只是没找到呢?如果邮局工作人员说没有,也可以问问还有什么 ...

下次先问好邮费吧,我出不包邮的东西都会查好而且算整钱,别郁闷了。一般邮局也会根据你给寄的东西给建议,那妹子估计啥都没问
作者: 0901RSN    时间: 2014-3-26 16:16
苏南里里里里里 发表于 2014-3-26 18:15
但是那种envelop总该都有吧,诶

商量一下跟她SHARE邮费呢 这事情是她不对啊 不能因为不是她出钱就拿贵的寄啊

作者: 苏南里里里里里    时间: 2014-3-26 16:19
小年 发表于 2014-3-26 15:16
下次先问好邮费吧,我出不包邮的东西都会查好而且算整钱,别郁闷了。一般邮局也会根据你给寄的东西给建议 ...

其实我觉得无语就是无语在这个对话:“我没找到regional box,就拿了个medium flat rate。” “那妹子你没问问邮局工作人员他们哪里放regional box嘛?没准人家藏得隐秘了点。” “没,没好意思问人家,就直接寄了”

没好意思。。邮局工作人员又不吃人。。
作者: sammi    时间: 2014-3-26 16:19
好亏
作者: 苏南里里里里里    时间: 2014-3-26 16:19
0901RSN 发表于 2014-3-26 15:16
商量一下跟她SHARE邮费呢 这事情是她不对啊 不能因为不是她出钱就拿贵的寄啊
...

我就觉得她第一次寄,而且我都说好了我来付邮费,就忍了,我真的是太善良了么

作者: 苏南里里里里里    时间: 2014-3-26 16:20
sammi 发表于 2014-3-26 15:19
好亏

作者: 微笑_向暖    时间: 2014-3-26 16:24
你完全可以自己买了label给她。。只要让她打出来就好了
作者: 苏南里里里里里    时间: 2014-3-26 16:30
微笑_向暖 发表于 2014-3-26 15:24
你完全可以自己买了label给她。。只要让她打出来就好了

但是我只会自己在我paypal弄label然后打印,怎么才能给卖家发label?
作者: 微笑_向暖    时间: 2014-3-26 16:33
苏南里里里里里 发表于 2014-3-26 15:30
但是我只会自己在我paypal弄label然后打印,怎么才能给卖家发label?

paypal我没研究过。。但是如果寄flat rate的话可以在usps官网买,可以直接save as PDF的。

作者: lucy_盼盼    时间: 2014-3-26 16:37
神马叫不好意思问。。。。是有多羞涩。。。。你干嘛觉得过意不去。。。。
作者: 夏至_le    时间: 2014-3-26 16:39
作者: C_4cat    时间: 2014-3-26 16:42
既然都讲过是只是5刀左右的,那就不是LZ的责任,不建议纵容
作者: 苏南里里里里里    时间: 2014-3-26 16:44
微笑_向暖 发表于 2014-3-26 15:33
paypal我没研究过。。但是如果寄flat rate的话可以在usps官网买,可以直接save as PDF的。
...

下次试试

作者: 苏南里里里里里    时间: 2014-3-26 16:44
lucy_盼盼 发表于 2014-3-26 15:37
神马叫不好意思问。。。。是有多羞涩。。。。你干嘛觉得过意不去。。。。 ...

我怀疑是不是英语不好

作者: 苏南里里里里里    时间: 2014-3-26 16:45
夏至_le 发表于 2014-3-26 15:39
我遇到三次吐槽三次了哈哈哈

真的是累感不爱了

作者: 苏南里里里里里    时间: 2014-3-26 16:46
C_4cat 发表于 2014-3-26 15:42
既然都讲过是只是5刀左右的,那就不是LZ的责任,不建议纵容

诶已经说那妹子了,让她下次注意点。还有妹子你签名档看得我心里直痒痒。。。

作者: lucy_盼盼    时间: 2014-3-26 16:46
苏南里里里里里 发表于 2014-3-26 15:44
我怀疑是不是英语不好

既然都来美帝了是能有多不好啊。。。老师教导我们:不开口说的英语都是哑巴英语~

作者: 苏南里里里里里    时间: 2014-3-26 16:47
lucy_盼盼 发表于 2014-3-26 15:46
既然都来美帝了是能有多不好啊。。。老师教导我们:不开口说的英语都是哑巴英语~
...

想当年我来的时候。。呵呵呵呵真的是啥都敢说,出笑话出一堆哈哈
作者: annieeehui    时间: 2014-3-26 17:44
妹子真是个好人。不过那个卖家也好搞。自夸下我一开始自己卖闲置超邮费都太懒自己吞了。后来吞多了觉得有点亏才去研究研究的。
作者: Sariell    时间: 2014-3-26 17:45
问都不会问啊 英文有多差 还是说别人钱随便花
作者: 苏南里里里里里    时间: 2014-3-26 18:02
annieeehui 发表于 2014-3-26 16:44
妹子真是个好人。不过那个卖家也好搞。自夸下我一开始自己卖闲置超邮费都太懒自己吞了。后来吞多了觉得有点 ...

我是看论坛里的精华帖哈哈,讲的超级细~

作者: 苏南里里里里里    时间: 2014-3-26 18:02
Sariell 发表于 2014-3-26 16:45
问都不会问啊 英文有多差 还是说别人钱随便花

也懒得说了,希望她以后别坑到别的妹子了

作者: 西瓜糕糕    时间: 2014-3-26 19:00
苏南里里里里里 发表于 2014-3-26 15:10

我这里就没有

作者: S喵喵喵    时间: 2014-3-26 19:32
LZ的头像笑死我了。。。诶摸摸头。
作者: 苏南里里里里里    时间: 2014-3-26 20:08
S喵喵喵 发表于 2014-3-26 18:32
LZ的头像笑死我了。。。诶摸摸头。

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1