北美微论坛

标题: 公公病了吗?更新:公公3小时前坚持去医院,现在住院了,我真怕他连我们都不记得了 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2021-3-3 06:48
标题: 公公病了吗?更新:公公3小时前坚持去医院,现在住院了,我真怕他连我们都不记得了

背景:去年婆婆意外去世,公公和我们住一起。很少和我说话,不看孙女一眼,偶尔跟老公说话。
公公其人:高智商硬汉,很爱婆婆。
奇怪表现:
1. 突然开始每天给孙女买礼物,跟孙女打招呼,没事就绕到孙女身边摸她脑袋抱抱她,说好漂亮。
2. 突然开始频繁给我塞钱,我说你上午给过了你忘记了吗?他说记得。(以前公婆只会给小姑子钱,公婆觉得女儿多大都需要照顾,儿子应该顶天立地)
3. 突然开始翻找东西移交给我和我老公,比如婆婆的首饰和他们存的古钱币之类的,即使孙女在睡觉,他也一趟一趟上楼翻,再下楼给,三趟后我女儿被吵醒大哭,他才停止,他说他脑子里想着,不做不行。
4. 开始催促老公去银行跟他办财产交接。本来家产是老公和小姑子平分,但他现在改变主意了,虽然可能是他看清了小姑子的挥霍无度,但是他却让老公承诺不去上班,这样再多给他一笔银行存款,我觉得这太匪夷所思了,哪儿有爸爸管儿子工作的,我猜想他想要儿子陪伴。
5. 他频繁把他买的瓜果蔬菜移交给我,说给孙女吃,通常他买很多,是喂养院子里的动物,我问他你不喂了,他说不喂了。他开始清理冰箱,把冻肉交给我。我找不到拖地的消毒湿纸,问他看到没,他说没有,结果我采购回来整理冰箱发现被他放到了冷冻区(老公出差了,不可能是老公)
6. 一个问题不停地问,直到我和我老公睡觉。只要他醒了,看到我们就会开始问问题,每天不同的问题。比如问我他儿子什么时候回家,我说明天下午四点,过五分钟又问,就这样每隔几分钟问一次,我让老公打电话跟他说一声,以为他会不问了,结果问到我去睡觉,第二天还是w问到我老公到家。
再比如问我们孙女去哪儿了,我说去睡觉了,他还是会每隔几分钟问一次,四次后我老公让他冷静一下,要不然大家都没办法睡。
他还会问我老公其他问题,用另一种语言沟通,我老公快被他问崩溃了。我在一个屋檐下听着头大。
7. 前天晚上公公哭了,公公和老公是一类人,再难过都不哭,公公说他想婆婆了,两个人感情确实很好,结婚50多年了,一直是同甘共苦,公公在外面很强势,说一不二,回到家看到婆婆生气立马服软,真是有种一物降一物的感觉。看到他哭我也好难过。
8. 他总说冷,把空调调到78,关键是在家还穿着棉袄。

我以为他失忆了,可他记得我们,他频繁问一个问题时,我老公反问他他都对答如流,显然他记忆力没问题,可我总觉得他哪里不对,老公只能选择暂时不理会工作了,也预约了医生。
作者: 匿名    时间: 2021-3-3 06:58
好可怜的样子
作者: 匿名    时间: 2021-3-3 07:01
你们可能觉得找医生不就好了,可我觉得医生只会给些精神类药物。我不知道公公还能单独外出吗?我很担心他的精神状况。我记得我两个姥爷去世前都有一些很奇怪的表现,所以我也担心公公不会也要走了吧,虽然他不是我亲爹,但我也想他可以快快乐乐安度晚年。还有就是他一听到我老公要和我们回中国他就很激动,我就让老公别再提了,他怕死在家里都没人知道。唉,是不是我想多了,公公不会死吧……
作者: Hello!!!    时间: 2021-3-3 07:05
好好珍惜和他的时间,多陪伴聊天,去玩
作者: mygoodness    时间: 2021-3-3 07:08
看下是否是老年痴呆之类的征兆
一定要尽早看医生
如果真的是器质上的病变,尽早药物介入治疗
作者: Michelle妈    时间: 2021-3-3 07:09
可能太想老婆了,也想通了很多事情,也有可能是他觉得自己有天突然会离开把事情交接好也能放心离开了
作者: 匿名    时间: 2021-3-3 07:18
Michelle妈 发表于 2021-3-3 07:09
可能太想老婆了,也想通了很多事情,也有可能是他觉得自己有天突然会离开把事情交接好也能放心离开了 ...

婆婆住院时因为疫情不准探视,他围着医院转了三圈,守着医院几个门想找机会趁虚而入,但没能成功,他就寝食难安,最后婆婆被火化了都没能见上最后一面
作者: 无可厚非    时间: 2021-3-3 07:22
作者: ofmns    时间: 2021-3-3 07:47
标题: 回复:
抑郁症,可能时间不多了唉。
作者: nycpeterpan    时间: 2021-3-3 07:59
感觉是阿兹海默症的前兆,也可能是抑郁症,总之需要陪伴。
作者: 奇奇怪怪的少女    时间: 2021-3-3 08:26
从描述前几条看就觉得是阿兹海默症早期症状
作者: FlyingInSky    时间: 2021-3-3 08:39
哎,bless
作者: 匿名    时间: 2021-3-3 08:44
一直問同樣問題是病了
作者: 匿名    时间: 2021-3-3 08:50
ofmns 发表于 2021-3-3 07:47
抑郁症,可能时间不多了唉。

他确实有服用类似抗抑郁的精神类药物,可他开始跟我和孩子说话,开始抱孙女,还给孙女买礼物,还给我钱让我给孙女买东西,(他以前总跟老公抱怨给孩子买太多东西了)我以为他抑郁症缓解了,我以为他变开朗了......
作者: 匿名    时间: 2021-3-3 08:55
匿名 (楼主) 发表于 2021-3-3 08:50
他确实有服用类似抗抑郁的精神类药物,可他开始跟我和孩子说话,开始抱孙女,还给孙女买礼物,还给我钱让我 ...

他抑鬱症的原因是什麼?思念婆婆嗎?還是在家待久了
作者: 匿名    时间: 2021-3-3 08:56
作者: 匿名    时间: 2021-3-3 09:07
匿名者 发表于 2021-3-3 08:55
他抑鬱症的原因是什麼?思念婆婆嗎?還是在家待久了

他从婆婆去世前就开始抑郁了,不愿意出门,不愿意旅游,婆婆都订好了机票酒店他都总是临时变卦,可能是这辈子经历太多了吧,看到妹妹疯了女儿疯了,这些都说来话长……可他身体一直都很好,我邻居,我父母都猜不到他年纪很大了……
作者: 匿名    时间: 2021-3-3 09:10
匿名者 发表于 2021-3-3 08:56
这难道不是思念故人+没有安全感的表现。人都会死,只是很多情况下不是同事离开,想想失去最爱的人这件事情 ...

婆婆去世已将近一年,这一年他都很沉默,只是这周开始突然表现异常
作者: 沸腾的汤小面    时间: 2021-3-3 09:18
很像阿尔兹海默症,跟我爷爷初期症状很像,一件事会不停重复而不自觉,你观察一下,后面会不会开始怀疑这怀疑那,然后脾气会开始变得不好。
作者: 匿名    时间: 2021-3-3 09:19
他是不是觉得自己哪里不舒服了所以要和你们提前交代后事?
楼主你的心真好,老人在你们身边让人放心。
作者: 大梦想家贾斯敏    时间: 2021-3-3 09:22
楼主好心人,这公公的情况确实让人担心,努力多点陪伴吧
作者: fluker    时间: 2021-3-3 09:32
老年痴呆之类的征兆
作者: m2win    时间: 2021-3-3 09:45

通病-老人痴呆症状,我公公2020年头死了,现在我在照顾我婆婆起居饮食,记性越来越差,说过的话转头就忘记,一想到什么就要你马上帮她干,不然就不安心,奇奇怪怪!
作者: 匿名    时间: 2021-3-3 10:02
m2win 发表于 2021-3-3 09:45
通病-老人痴呆症状,我公公2020年头死了,现在我在照顾我婆婆起居饮食,记性越来越差,说过的话转头就忘记 ...

我就是担心他会突然就走了,像我两个姥爷和爷爷一样,他们走之前都突然就失忆了……
作者: QVQ123    时间: 2021-3-3 10:23
楼主好善良哦
作者: 横脸三层肉肉    时间: 2021-3-3 11:29
多陪陪他 别不耐烦 否则到时候你会很后悔 很内疚 尤其是他的儿子 他的孙女 要多花点时间陪他散心 也许还能好过来 虽然我感觉机会不大 但是起码你们会心理舒服些 将来
作者: 古月    时间: 2021-3-3 11:45
bless
作者: 匿名    时间: 2021-3-3 12:02
我记起我奶奶18年也是中风 然后没多久身体健康的爷爷突然有一天坐在椅子上就这样去世了.不是有啥意思 就是看着lz的字突然想起我奶奶爷爷了.
作者: Yinnr    时间: 2021-3-3 12:08
楼主是个好姑娘
预约看一下医生
最重要的是多花时间陪陪老人家 特别是你老公 不要留遗憾
bless
作者: 匿名    时间: 2021-3-3 12:30
楼主辛苦啦!在群里看多了吐槽婆媳关系的,这个帖子正能量满满,希望楼主公公及时就医治疗,早日康复!精神类疾病还得专业医生来确诊,对症下药,群里的人无法给出好的建议。我本人的公婆和爸爸都在十几年前去世,所以还是很羡慕有老人在身边的日子。
作者: Lin88    时间: 2021-3-3 12:33
这个年纪失去另一半, 活着也是行尸走肉!很多人不理解, 是因为他们没有这样的另一半
作者: Kittybear    时间: 2021-3-3 12:53
可能就是闲得慌,你看能不能给他找点事情做,比如写书法或者用缝纫机做衣服,人有时候充实起来不用吃药很多病都会好。
作者: Kandi    时间: 2021-3-3 12:57
建议去看下医生,做个早期Alzheimer的检查。

作者: Alex_Lee    时间: 2021-3-3 13:09
看起来有点像阿尔兹海默症前兆
作者: 大面包王    时间: 2021-3-3 13:29
唉看完楼主的描述觉得公公好可怜,是不是真的病了?
作者: sunshineJ88    时间: 2021-3-3 13:35
我爷和我奶俩人吵了一辈子,可是我奶去世的时候我爷像傻了一样,在医院里呆呆坐着不会讲话。之后在家里也变了一个人,说他什么都不会回嘴,总是做错事(比如不关火,外出不关门这种)。你说不正常,但是他会说知道错了下回不犯。你说正常,可是多少都有些傻傻的。我奶走后半年爷爷也走了。
作者: laufine    时间: 2021-3-3 13:42
这是阿兹海默症的征兆,比如把东西放错,重复问题,性格变化
作者: 匿名    时间: 2021-3-3 13:58
感情好了50年,有福气呀
作者: Brian    时间: 2021-3-3 14:19
好惨的样子
作者: 津津美食    时间: 2021-3-3 14:21
打击太大了,所以需要时间和分散注意力
作者: 拍死一个小怪兽    时间: 2021-3-3 14:22
我感觉他想自杀
作者: 木小辫儿    时间: 2021-3-3 14:31
肯定是有问题了,带他看看医生吧。男的其实更怕孤单,我婆婆去世以后公公有好几年都没走出来,怕一个人呆着
作者: 越走越远    时间: 2021-3-3 14:38
有时间多陪陪他
作者: 匿名    时间: 2021-3-3 14:49
匿名 (楼主) 发表于 2021-3-3 09:07
他从婆婆去世前就开始抑郁了,不愿意出门,不愿意旅游,婆婆都订好了机票酒店他都总是临时变卦,可能是这辈 ...

公公大概幾歲了?
作者: 老妖怪    时间: 2021-3-3 15:08
感觉像阿兹海默症,赶紧去看医生……也可能是公公太想老伴了太孤独了。哎……人老了真没意思……
作者: hxxytt2020    时间: 2021-3-3 15:09
带他去散心一下
作者: 甜蜜琳    时间: 2021-3-3 15:43
感觉是病了。
作者: 匿名    时间: 2021-3-3 16:25
sunshineJ88 发表于 2021-3-3 13:35
我爷和我奶俩人吵了一辈子,可是我奶去世的时候我爷像傻了一样,在医院里呆呆坐着不会讲话。之后在家里也变 ...

看了你的回复我哭了
作者: 小静小静    时间: 2021-3-3 16:42
看着泪目了
作者: 小宝    时间: 2021-3-3 17:02
多陪陪他老人家吧
作者: 匿名    时间: 2021-3-3 17:04
匿名者 发表于 2021-3-3 14:49
公公大概幾歲了?

今年80整
作者: jing202032    时间: 2021-3-3 17:29
sunshineJ88 发表于 2021-3-3 13:35
我爷和我奶俩人吵了一辈子,可是我奶去世的时候我爷像傻了一样,在医院里呆呆坐着不会讲话。之后在家里也变 ...

这种相伴到老的感情说心里话真的特别羡慕
可是放在自己身上感觉就一辈子也碰不到
作者: jing202032    时间: 2021-3-3 17:31
匿名 (楼主) 发表于 2021-3-3 17:04
今年80整

感谢楼主的正能量
负面帖子看多了  自己都不相信感情了
你这个还能让人泪目…
作者: 匿名    时间: 2021-3-3 17:52
可以找个教会去,唱唱歌,再配合医生治疗bless
作者: Xtfdny    时间: 2021-3-3 18:17
我觉得是有点老人痴呆的先兆,要当心,去医院看看吧……
作者: 王炸组合    时间: 2021-3-3 18:34
楼主形容的心理学上有提到过 就是亲近的人去世了 然后病人会这样
建议找医生看看
作者: 匿名    时间: 2021-3-3 18:42
王炸组合 发表于 2021-3-3 18:34
楼主形容的心理学上有提到过 就是亲近的人去世了 然后病人会这样
建议找医生看看 ...

如果只是心里难受应该可以熬过去吧,只要不是器质性病变就好
作者: Gseven    时间: 2021-3-3 18:59
作者: 匿名    时间: 2021-3-3 19:07
听楼主诉说您公公的故事,我不禁想起了我的爷爷奶奶! 我奶奶虽然比爷爷大4个月,但是她的身体一直比爷爷好太多!我19年回国看91岁的她 70斤不到的小身体还可以推着坐在轮椅上160斤的爷爷走很远! 奶奶一直说她已经想好了等爷爷去世后她就去养老院! 去年3月份奶奶去世,爷爷的身体状况在奶奶去世后一落千丈,四个月后爷爷跟着去世了! 他们婚姻时常74年!
作者: 匿名    时间: 2021-3-3 19:17
可能是抑郁严重了?感觉好可怜,估计很想念你婆婆,他心里难过,所以才不断的问问题,想跟人说话,但是不知道可以说什么。多陪陪公公,和你先生带他出去走走?
作者: 雪绵豆沙    时间: 2021-3-3 19:35
感觉是病了
作者: 好饱    时间: 2021-3-3 19:47
好像老年痴呆的表现
作者: 我真的好难瘦迓    时间: 2021-3-3 19:47
好可怜
作者: sunmoon2233    时间: 2021-3-3 19:52
bless
作者: 娜一天    时间: 2021-3-3 19:57
看你说这些,我心里都酸酸的,尽量满足爸爸的要求,让他开心吧。
作者: Poppppp    时间: 2021-3-3 20:01
带他去看医生
作者: ZDR    时间: 2021-3-3 20:26
歪个楼:让你老人公学英语,我也知道很不容易,不过,两种语言交替学习使用,对好多病都有疗效,莫笑我的建议,我是在我英语课本中看到的

作者: KellyCCC2016    时间: 2021-3-3 20:33
让我想起我爷爷去世了,我奶奶就开始像变了个人似的。爷爷在世的时候他们经常吵架,但爷爷去世以后我奶奶变得不爱出门,家里也不爱收拾,饭也不会煮,弄得满屋子蟑螂,我爸妈一周去看她一次,后来严重到每天都要去给她送饭,我爸妈觉得太累了就送去了老人院,在去年去世了,终年89。
作者: 匿名    时间: 2021-3-3 20:48
ZDR 发表于 2021-3-3 20:26
歪个楼:让你老人公学英语,我也知道很不容易,不过,两种语言交替学习使用,对好多病都有疗效,莫笑我的建 ...

他说英语和西语
作者: 匿名    时间: 2021-3-3 20:49
KellyCCC2016 发表于 2021-3-3 20:33
让我想起我爷爷去世了,我奶奶就开始像变了个人似的。爷爷在世的时候他们经常吵架,但爷爷去世以后我奶奶变 ...

是啊,公公也是很凌乱,其实他的房间很乱,可我不会进去,尊重他隐私,他每次在厨房折腾一通后都不堪入目,不过我都习惯了。
作者: ZDR    时间: 2021-3-3 20:55
匿名 (楼主) 发表于 2021-3-3 20:48
他说英语和西语

厉害  ,祝福老人家身体健康
作者: Amy0707    时间: 2021-3-3 20:58
老人痴呆症的前症状
作者: 匿名    时间: 2021-3-3 21:13
老人家失去另一半打擊很大,難以走出來。很寂寞需要有人陪伴。
作者: carolol2009    时间: 2021-3-3 21:19
多陪伴,多点耐心,慢慢让他感觉到生活乐趣,让他多和朋友打电话聊天~舒展一下心情
作者: 匿名    时间: 2021-3-3 21:33
carolol2009 发表于 2021-3-3 21:19
多陪伴,多点耐心,慢慢让他感觉到生活乐趣,让他多和朋友打电话聊天~舒展一下心情 ...

我们天天都邀请他和我们孩子一起出去玩,他只想去银行。以前女儿看到他就笑,总想引起他注意,可他总是冷漠地走开,这两天他频繁抱孙女,摸她脑袋,对她笑,可我女儿不是一动不动睡着了,就是哭了……邻居奶奶抱我女儿,我女儿都乐,我走开15分钟都没事,不明白为什么我女儿害怕我公公
作者: DONNY84    时间: 2021-3-3 21:37
这是老年痴呆症的前期症状,一定要看医生
作者: Nicole38    时间: 2021-3-3 21:40
和你婆婆感情太好了,突然就她走感觉你公公有点接受不了,所以才会有这些举动,多给他一些理解和安慰吧!
作者: zerong    时间: 2021-3-3 22:40
好好陪伴他吧,我觉得他可能要去和你婆婆相聚了,以前我爷爷去世前两个月也是会有类似这种异常的行为,还能看到一些我们看不到的东西。譬如他能看到活着的人的魂魄,后来那两个人在他去世后不久也去世了
作者: 匿名    时间: 2021-3-3 22:57
有点像我姑姑  我姑父前年心脏病去世 抢救无效去世了, 她受到很大的打击 现在有时候做事很奇怪  比如有一次在大街 突然跪下来磕头那种 她信佛
作者: Bianca    时间: 2021-3-3 23:11
感觉是老年痴呆的前兆
作者: Sarah小清清    时间: 2021-3-3 23:18
好可怜的感觉
作者: 那又怎样?    时间: 2021-3-3 23:28
作者: MsBrightside_    时间: 2021-3-3 23:30
blesssss
作者: 小幸福    时间: 2021-3-3 23:44
好可怜 ,希望他早点走出来,乐观一些好好活着看着他外甥女长大
作者: 匿名    时间: 2021-3-4 00:01
匿名 (楼主) 发表于 2021-3-3 21:33
我们天天都邀请他和我们孩子一起出去玩,他只想去银行。以前女儿看到他就笑,总想引起他注意,可他总是冷漠 ...

没准能从你女儿那里知道些什么,应该是跟她说过什么吧?如果你女儿还是不太说话的年纪,是不是他在你女儿面前总是哭之类的才这样?
作者: 匿名    时间: 2021-3-4 00:22
感觉像老年痴呆啊。还是你婆婆去世这件事情对他打击太大了吧。很可怜又可敬这么多年他们感情还这么好,没看到最后一面一定是一辈子的心结了。另外可能还需要心理医生疏导吧。等见到医生好好检查可以再听听医生怎么说。bless老人家
作者: 匿名    时间: 2021-3-4 00:23
匿名者 发表于 2021-3-4 00:01
没准能从你女儿那里知道些什么,应该是跟她说过什么吧?如果你女儿还是不太说话的年纪,是不是他在你女儿面 ...

他真的失忆了,除了家庭地址和我们,他什么都不记得了,他连今天发生什么都不记得了,可他不愿意睡觉,我陪他回忆了两个小时,他还是想不起来,给他看照片也想不起来。刚才老公送他去医院了,我精疲力尽但却睡不着了......
作者: Justice88    时间: 2021-3-4 00:43
看一下医生 他太想念你婆婆了 感觉在做准备 多陪陪他聊天到处走走
作者: 匿名    时间: 2021-3-4 01:06
bless,看哭了,害怕身边的亲人变老,但是生老病死自然规律躲不过,多陪陪老人家,希望一切安好
作者: 匿名    时间: 2021-3-4 01:18
爷爷对奶奶的感情让人动容,医院门口饶了3圈,最后没见到面真的是太大的遗憾了,总感觉想是想好了哪天要去了似的
作者: 小果    时间: 2021-3-4 02:16
你公公可能抑郁了,从你的描述中可以看到他可能有自杀倾向。带他去看看心理医生吧……他还没从伤痛中走出来。务必重视!!!
作者: 小果    时间: 2021-3-4 02:17
匿名 (楼主) 发表于 2021-3-4 00:23
他真的失忆了,除了家庭地址和我们,他什么都不记得了,他连今天发生什么都不记得了,可他不愿意睡觉,我陪 ...

可能是得了dementia,好好照顾好老人家,看得我都心疼了
作者: 匿名    时间: 2021-3-4 02:31
他说西语?你公公是外国人吗?还是中国人但是也会说西语和英语呢
作者: vinki    时间: 2021-3-4 02:58
看到这些,感觉好心酸。。
作者: 匿名    时间: 2021-3-4 03:19
小果 发表于 2021-3-4 02:17
可能是得了dementia,好好照顾好老人家,看得我都心疼了

他三个小时前坚持去医院,现在住院了,我好怕啊,怕他连我们都不记得了
作者: wpan    时间: 2021-3-4 15:27
这是受刺激精神出状况了吧。bless
作者: 大梦想家贾斯敏    时间: 2021-3-4 16:32
Bless!

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1