北美微论坛

标题: 这只神经病的口臭怎么治! [打印本页]

作者: 璨笑如星    时间: 2014-3-19 14:19
标题: 这只神经病的口臭怎么治!
五月大的柴犬一只。。。
前段时间给他买了牙刷但是他怎么可能轻易就范
传说中的greenies专业养狗的人士不推荐使用。。。
前两天换牙就没拿他折腾。。。
不过在最近真是受不了了!!!
求教!!
柴犬有个特性就是你不能固定住他 越固定越反抗
怎么办。。。。
作者: amandaS    时间: 2014-3-19 14:20
好可爱的狗狗
作者: Fuzzy猫猫    时间: 2014-3-19 14:21
狗可爱
~~
作者: 乔伊斯_    时间: 2014-3-19 14:21
哈哈哈哈哈 好搞笑的标题
作者: 多謝卉顧    时间: 2014-3-19 14:24
口臭也和吃的东西有关系,不肯刷牙可以买一种放在水里喝的给他。petco有卖
作者: 璨笑如星    时间: 2014-3-19 14:26
多謝卉顧 发表于 2014-3-19 16:24
口臭也和吃的东西有关系,不肯刷牙可以买一种放在水里喝的给他。petco有卖 ...

放在水里喝的breeder推荐不要用。所以也没敢试

作者: 璨笑如星    时间: 2014-3-19 14:26
乔伊斯_ 发表于 2014-3-19 16:21
哈哈哈哈哈 好搞笑的标题

刚刚出去才因为吃蚯蚓强制抱回家来着

作者: 多謝卉顧    时间: 2014-3-19 14:28
璨笑如星 发表于 2014-3-19 13:26
放在水里喝的breeder推荐不要用。所以也没敢试

买羊角之类的让他咬,有帮助。我家金毛我没给他刷过牙,都是买东西给他咬,最主要是注意饮食。
作者: 小K娃    时间: 2014-3-19 14:28
哈哈,可爱!!!
作者: 璨笑如星    时间: 2014-3-19 14:29
多謝卉顧 发表于 2014-3-19 16:28
买羊角之类的让他咬,有帮助。我家金毛我没给他刷过牙,都是买东西给他咬,最主要是注意饮食。 ...

这只神经病傲娇的啊。。一堆磨牙的骨头 都是能清洁的。。最多咬两小时算不错了

作者: 多謝卉顧    时间: 2014-3-19 14:31
璨笑如星 发表于 2014-3-19 13:29
这只神经病傲娇的啊。。一堆磨牙的骨头 都是能清洁的。。最多咬两小时算不错了
...

两小时很厉害了,不用太担心。要给他吃一定的蔬菜水果
作者: 柳柳不是牛牛    时间: 2014-3-19 14:35
lz平时喂什么呀?口臭应该和饮食有很大关系的
作者: Sheeeeeeeeeee    时间: 2014-3-19 14:36

作者: 璨笑如星    时间: 2014-3-19 14:37
柳柳不是牛牛 发表于 2014-3-19 16:35
lz平时喂什么呀?口臭应该和饮食有很大关系的

purina的beneful simmered beef entree

作者: 随便看看    时间: 2014-3-19 14:39
它的眼神好孤寂的样子
作者: 柳柳不是牛牛    时间: 2014-3-19 14:39
璨笑如星 发表于 2014-3-19 16:37
purina的beneful simmered beef entree

我对他家狗粮不是很有好感。。。买过几次 让他爸尝一尝 都有点咸。。。如果肠胃没问题的话 定期给他吃点苹果也是好的 少给一点 毕竟还小 然后掰成小块 尽量让他多嚼

作者: 璨笑如星    时间: 2014-3-19 14:41
随便看看 发表于 2014-3-19 16:39
它的眼神好孤寂的样子

绝对的错觉。。疯子一只。。这不把他放去time out之后绝食了

作者: 柳柳不是牛牛    时间: 2014-3-19 14:42
另外刷牙的习惯还是要养成的。。。刚开始先给他闻一闻牙刷上的牙膏 让他舔一舔 然后握住他的嘴 慢慢刷 第一次不用追求都刷到 在他能接受的范围内刷一刷 以后每次都是这样 让他慢慢适应了就好了
作者: 璨笑如星    时间: 2014-3-19 14:42
柳柳不是牛牛 发表于 2014-3-19 16:39
我对他家狗粮不是很有好感。。。买过几次 让他爸尝一尝 都有点咸。。。如果肠胃没问题的话 定期给他吃点 ...

是盒装的 不是干的那种。。闻起来比我的都好吃

作者: 璨笑如星    时间: 2014-3-19 14:42
柳柳不是牛牛 发表于 2014-3-19 16:42
另外刷牙的习惯还是要养成的。。。刚开始先给他闻一闻牙刷上的牙膏 让他舔一舔 然后握住他的嘴 慢慢刷 第一 ...

试过了。。第一次回过来。。。第二次看见牙刷就跑

作者: 柳柳不是牛牛    时间: 2014-3-19 14:43
璨笑如星 发表于 2014-3-19 16:42
是盒装的 不是干的那种。。闻起来比我的都好吃

盒装的?你说罐头?我记得看过报道 他家的罐头最好别给吃。。。而且干粮是必须的啊 只吃罐头是不行的 营养不均衡 这可能也是口臭的主要原因 lz赶紧做做功课 买点天然粮给宝贝吃吧

作者: 柳柳不是牛牛    时间: 2014-3-19 14:44
璨笑如星 发表于 2014-3-19 16:42
试过了。。第一次回过来。。。第二次看见牙刷就跑

哈哈哈 诱惑他吧 我家的也是不爱刷牙 记住刷完之后给甜头~

作者: 璨笑如星    时间: 2014-3-19 14:45
柳柳不是牛牛 发表于 2014-3-19 16:43
盒装的?你说罐头?我记得看过报道 他家的罐头最好别给吃。。。而且干粮是必须的啊 只吃罐头是不行的 营 ...

是住家的狗。。干粮和盒装混着吃。。都是breeder推荐的。breeder是赢过柴犬全美第一的。。连那种fresh food都买过 最多吃两天

作者: 柳柳不是牛牛    时间: 2014-3-19 14:50
璨笑如星 发表于 2014-3-19 16:45
是住家的狗。。干粮和盒装混着吃。。都是breeder推荐的。breeder是赢过柴犬全美第一的。。连那种fresh fo ...

比赛得奖也不见得狗狗就健康的很呀。。。我给我家狗狗吃的狗粮 每次去医院都会和医生探讨一下 lz也可以找医生探讨一下 如果狗狗吃干粮没有问题 我是不能理解为什么每天要拌着罐头吃 这样拌食从小惯坏了他 长大之后不好好吃干粮 就像小孩子从小吃零食 不好好吃饭是一样的 我是善意提醒下 lz要是觉得不对就算了。。。

作者: 璨笑如星    时间: 2014-3-19 14:54
柳柳不是牛牛 发表于 2014-3-19 16:50
比赛得奖也不见得狗狗就健康的很呀。。。我给我家狗狗吃的狗粮 每次去医院都会和医生探讨一下 lz也可以找 ...

他完全不吃。干粮他死都不会吃的 曾经绝食三天。医生都定时去的 在上着课所以也都会问trainer 但是柴犬在美国太少见了 也给不出什么建议。breeder的狗都是健康的 我自己见过 她杨过三只全美第一的 狗狗也是定时去doctor 住家每次去也都会问 但是这只神经病不走正常路线。。。

作者: 柳柳不是牛牛    时间: 2014-3-19 14:56
璨笑如星 发表于 2014-3-19 16:54
他完全不吃。干粮他死都不会吃的 曾经绝食三天。医生都定时去的 在上着课所以也都会问trainer 但是柴犬在 ...

对付挑食是有办法的。。。人家是专业的 lz还是听人家的吧。。。

作者: 璨笑如星    时间: 2014-3-19 14:58
柳柳不是牛牛 发表于 2014-3-19 16:56
对付挑食是有办法的。。。人家是专业的 lz还是听人家的吧。。。

breeder+doctor+trainer的都试过一遍了。。。只有这个管用的 我家还有个学兽医的都拿他没办法

作者: 峩鵝莪皒我    时间: 2014-3-19 14:59
为啥不建议给嚼的棒子? 我老给。。不好、?
作者: 璨笑如星    时间: 2014-3-19 14:59
峩鵝莪皒我 发表于 2014-3-19 16:59
为啥不建议给嚼的棒子? 我老给。。不好、?

greenie对消化系统不好 其他的试过

作者: 小猪SAM2011    时间: 2014-3-19 15:38
亲,我们家宝宝也是柴犬,现在6个月。我知道你讲的意思,这种狗特别倔。她小时候我给她吃nutro ultra,罐头和狗粮伴着吃。慢慢的就把罐头减少,干粮多放,然后就只给干粮。后来我给她买了一袋那个purina的狗粮,也倒是没怎么样,她不爱吃,而且我看了里面的ingredients确实不太好,网上评论说太多化学东西在里面了。所以一袋吃没多少我就不给她吃了。最近换了soild gold。她还挺喜欢的。偶尓拌点罐头给她吃。我狗粮就放着,按照她每天应该的量放着,她什么时候想吃就去吃,不吃完就不添。她不会让自己饿死的。然后我会给她一些啃的,但是不给太多,不然她又不好好吃饭。到目前没发现有口臭的问题。她去后院也是爱去找蜗牛这些小东西。我带我们家去上课的时候我发现一个问题,就是breeder应该有跟一些品牌合作然后拿回扣。不过我只是猜测。
作者: 璨笑如星    时间: 2014-3-19 15:49
小猪SAM2011 发表于 2014-3-19 17:38
亲,我们家宝宝也是柴犬,现在6个月。我知道你讲的意思,这种狗特别倔。她小时候我给她吃nutro ultra,罐头 ...

breeder应该没有回扣吧...她每五年才养一只。我跟我住家说说看~~柴犬就是各种傲娇你懂得

作者: Luna    时间: 2014-3-19 19:10
我家的狗狗也是吃啥啥没用。greenies刚吃完还好,过一会就不行。送出去刷牙也是半天就臭回来了。。。买了一个喷牙齿的也是喷完没多久就臭死了。。。
作者: 尧尧K    时间: 2014-3-19 20:19
哈哈,奇葩狗狗,我家小时候有puppy breathe,特别臭,换了牙就自己好了。不知道你这个shi shen me yuan yin
作者: 臭乖的亲姐    时间: 2014-3-19 20:55
哈哈哈哈哈哈 楼主不用理我
作者: 臭乖的亲姐    时间: 2014-3-19 20:59
尧尧K 发表于 2014-3-19 19:19
哈哈,奇葩狗狗,我家小时候有puppy breathe,特别臭,换了牙就自己好了。不知道你这个shi shen me yuan ...

你家的是头像的二哈嘛,好喜欢!

作者: 方嘉文    时间: 2014-3-19 21:29
我们家的也是强行按住他,然后强行刷牙
作者: 蚊子凸-_-凸    时间: 2014-3-19 23:23
家里的喵口臭到不行~~买了三款牙刷都不让刷~~
刚从日本买了第四款~据说是日本口碑最好的了~~
这个还不ok~我就彻底放弃!!臭死算了!!!!
作者: fuermochi    时间: 2014-3-20 02:02
我家也是只柴犬。。。当时选狗粮也看了很多资料。。。
purina的狗粮在专业网站上评分很低,成分也不好。狗狗只吃这个应该是因为加了很多添加剂吧,味道重,所以爱吃。跟人爱吃零食啊火锅啊一个道理,爱吃不一定就是好的。

我最开始给他吃hill‘s的粮,也是因为在breeder那里一直吃这个,突然换不好。但是各种口臭,大便也臭,狗粮本身也臭。后来换了taste of wild,蛋白质成分比较高,乱七八糟的东西也少。现在口臭好了超多!

罐头的话一般都不能作为常规的狗粮来用,吃多了会更挑食,或者消化系统敏感。年轻的时候还好,老了毛病就都来了。而且说是,同样价位的干粮,和同样价位的罐头,罐头的成分一定比干粮的差。

再有就是不推荐走超市线路的牌子,比如purina和iams这些,性价比低而且太商业。

柴犬是很固执,最好的办法就是比他更固执啊。。
刚开始训练他sit的时候,明明懂了,就是不照做,试图卖萌或者抢treat吃。。。后来我一直重复说sit说了有十几分钟。。嗓子都要哑了。。男票在旁边看着都疯了。。。最后狗狗还是屈服了

刚开始掺一点干粮,泡软,混到罐头里,慢慢彻底换成泡软的干粮,最后慢慢不泡了,就好了。
作者: 璨笑如星    时间: 2014-3-20 03:32
fuermochi 发表于 2014-3-20 04:02
我家也是只柴犬。。。当时选狗粮也看了很多资料。。。
purina的狗粮在专业网站上评分很低,成分也不好。狗 ...

不是罐头。。。。是盒装。俗称prepared meal 那种。反正还有一大袋 突然换也不好。慢慢来吧。他的狗粮味道不重 因为我尝过。。。
作者: 尧尧K    时间: 2014-3-20 06:32
臭乖的亲姐 发表于 2014-3-19 19:59
你家的是头像的二哈嘛,好喜欢!

素滴,很二很二滴
作者: 远远Claire    时间: 2014-3-20 08:58
为什么greenies不行?我家狗超爱啊....每次为了一根greenies,可以把会做的动作做全套....我家的狗狗基本不给他罐头,罐头只当做奖励,因为怕他挑食。我主要就喂干狗粮,偶尔给点蔬菜水果。还有就是刷牙,买很多磨牙棒和玩具。
作者: 璨笑如星    时间: 2014-3-20 09:58
远远Claire 发表于 2014-3-20 10:58
为什么greenies不行?我家狗超爱啊....每次为了一根greenies,可以把会做的动作做全套....我家的狗狗基本不 ...

对消化系统不好。很多养狗的都不用
作者: 远远Claire    时间: 2014-3-20 10:01
璨笑如星 发表于 2014-3-20 08:58
对消化系统不好。很多养狗的都不用

是嘛!!会拉稀?还是怎么样?因为我家狗真的很爱吃那个,还不便宜,每次都是一大盒一大盒买。

作者: CeCe    时间: 2014-3-20 10:19
好帅气
作者: ROWENA    时间: 2014-3-20 13:39
我家老太婆萨摩,也是不让刷牙,牙垢多的不得了,也口臭,已经没办法了
作者: 璨笑如星    时间: 2014-3-20 14:47
远远Claire 发表于 2014-3-20 12:01
是嘛!!会拉稀?还是怎么样?因为我家狗真的很爱吃那个,还不便宜,每次都是一大盒一大盒买。
...

会放屁。。。。洁雅的东西想想都觉得吃下去不安全。我以前的住家也只敢一周个半根
作者: 新手上路    时间: 2014-3-20 17:59
好萌的狗狗
作者: 远远Claire    时间: 2014-3-20 18:07
璨笑如星 发表于 2014-3-20 13:47
会放屁。。。。洁雅的东西想想都觉得吃下去不安全。我以前的住家也只敢一周个半根 ...

我们家每天都给一根。。。。以后我少给这个。。。

作者: CC_lavender    时间: 2014-3-20 20:35
我们家的贵宾也是口臭。。。。据说是因为吃了肉就容易臭。。。。。
作者: 覌音瑤变兔子了    时间: 2014-3-21 22:04
买药喝进去
作者: yzwxgddm    时间: 2014-4-6 01:54
我家咪咪也是 吃完罐头都会特别臭

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1