北美微论坛

标题: 请问纽约生孩子OB接生要给红包吗?另外要给护士红包吗? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2020-11-21 20:39
标题: 请问纽约生孩子OB接生要给红包吗?另外要给护士红包吗?
11月底预产期 想问一下有经验的宝妈 生孩子的时候要给医生和护士准备红包吗?如果给都包多少钱呢?是装在红包里还是给现金?
作者: 匿名    时间: 2020-11-21 21:11
在美国不要给红包,一是对别人不尊重,二有行贿嫌疑。如果真的觉得对方服务好而且实在想给,那就告诉他们你愿意以医生或者护士的名义捐款给对方指定的慈善机构。
作者: Jonas.T    时间: 2020-11-21 21:23
还把国内那套拿过来吖?来美国生干嘛吖
作者: 匿名    时间: 2020-11-21 21:37
标题: 回复:
不用啊 又不是大陆
作者: cinscg    时间: 2020-11-21 21:39
不用给红包 不过可以准备一个gift basket分些小零食巧克力啊咖啡之类的来感谢医生护士
作者: GGtong19    时间: 2020-11-21 21:57
巧克力啥的 她们就很高兴
作者: 匿名    时间: 2020-11-21 22:07
先预祝楼主生产顺利。一般什么都不用给,说声谢谢医生和护士就很高兴了 。不过上个月接生后我意外收到了一杯咖啡和一杯巧克力把我高兴坏了虽然最后我一块都没吃都让护士们分掉了。
作者: 真心    时间: 2020-11-21 23:42
不用给,但可以准备点小礼物,例如糖果巧克力cup cake那些表示感谢
作者: 匿名    时间: 2020-11-22 04:44
真心 发表于 2020-11-21 23:42
不用给,但可以准备点小礼物,例如糖果巧克力cup cake那些表示感谢

谢谢啦 看到回复心里有底了
作者: 匿名    时间: 2020-11-22 04:46
匿名者 发表于 2020-11-21 22:07
先预祝楼主生产顺利。一般什么都不用给,说声谢谢医生和护士就很高兴了 。不过上个月接生后我意外收到了一 ...

谢谢回复啦  我心里有数了 愿你平安 喜乐 一切顺心顺意
作者: 匿名    时间: 2020-11-22 04:47
GGtong19 发表于 2020-11-21 21:57
巧克力啥的 她们就很高兴

谢谢亲爱的回复祝福你开心快乐
作者: 匿名    时间: 2020-11-22 04:48
匿名者 发表于 2020-11-21 21:11
在美国不要给红包,一是对别人不尊重,二有行贿嫌疑。如果真的觉得对方服务好而且实在想给,那就告诉他们你 ...

知道了 谢谢
作者: kkcry0901    时间: 2020-11-22 07:35
或者买个lunch sandwich什么的 这边流行送食物大于钱
作者: 匿名    时间: 2020-11-22 08:40
kkcry0901 发表于 2020-11-22 07:35
或者买个lunch sandwich什么的 这边流行送食物大于钱

明白了 没有经验 道听途说要发红包其实内心很诧异的 现在懂了 谢谢
作者: 小乖打小怪    时间: 2020-11-22 09:52
我当时复查的时候送了ob一盒茶叶略表感谢
作者: 匿名    时间: 2020-11-22 09:54
小乖打小怪 发表于 2020-11-22 09:52
我当时复查的时候送了ob一盒茶叶略表感谢

我也打算生完送点吃的或者喝的或者花束表示感谢 给红包确实不合适
作者: 匿名    时间: 2020-11-22 09:58
我生完后,回去复查的时候给了接生的医生gift card 50刀,不多就是为了表示感谢。因为生产顺利多亏了她。
作者: 匿名    时间: 2020-11-22 10:17
天啊 都到了美国 还来中国这套 !很尴尬好不好
作者: 喵了个喵_大人    时间: 2020-11-22 10:22
我准备了巧克力给产房的护士站。然后准备了小费给病房护士。结果病房护士换班比较勤快………我愣是没碰上同一个护士………建议还是准备一些巧克力啊糖果啊咖啡啊这些礼物吧。或者带点中国特色的桃酥啊饼干糕点之类的。护士都很喜欢。
作者: 静静鸡的倩怡妹    时间: 2020-11-22 10:51

买个果篮,祝你顺顺利利
作者: 匿名    时间: 2020-11-22 11:26
静静鸡的倩怡妹 发表于 2020-11-22 10:51
买个果篮,祝你顺顺利利

这个也好 订个果盘
作者: 匿名    时间: 2020-11-22 11:27
喵了个喵_大人 发表于 2020-11-22 10:22
我准备了巧克力给产房的护士站。然后准备了小费给病房护士。结果病房护士换班比较勤快………我愣是没碰上同 ...

对的对的 糖果巧克力一类的比较好
作者: 匿名    时间: 2020-11-22 11:33
Big no,不过给医院护士准备小甜食花束习俗倒是有,但也不是必须的
作者: sunshineshine    时间: 2020-11-22 12:13
这里不是中国。做好什么都不要给。老外最敏感的就是怕过敏。万一那天对方混吃了些东西,以为是你的东西有问题,还要告你呢。
作者: 匿名    时间: 2020-11-22 12:15
不用给红包,只要买点咖啡蛋糕给他们就好了,毕竟他们也很辛苦的。
作者: msss    时间: 2020-11-22 13:05
拿红包性质就变了...
作者: hellohello    时间: 2020-11-22 13:06
我理解楼主只想想知道怎样表达对医护人员的感谢而已…前面几楼能好好聊天嘛
作者: shikiie    时间: 2020-11-22 13:37
每个护士买个starbucks 他们就会很开心了
作者: xin123    时间: 2020-11-22 13:45
不要给。、、、、、
作者: Y晞寶貝J    时间: 2020-11-22 13:50
不需要 我之前是准备了一个巧克力饼干basket
作者: 向往自由的小象    时间: 2020-11-22 13:56
倒是没给红包,但是生完后再costco买了一大盒凤梨酥,送到护士站,他们一起分享,也很开心。
作者: 匿名    时间: 2020-11-22 14:03
作者: kongbaibai33    时间: 2020-11-22 14:27
bless
作者: ciwen    时间: 2020-11-22 14:46
不用,如果实在想给就一点十来块的小礼物,或者Starbuck这种十五二十刀的礼卡。
作者: 匿名    时间: 2020-11-22 14:47
匿名 (楼主) 发表于 2020-11-22 11:27
对的对的 糖果巧克力一类的比较好

吃的最好不要,价格十几来刀的礼卡最好。
作者: Ada.Liu    时间: 2020-11-22 14:57
我生完ob都不知道那里找人去了
作者: fakhjwhgklwer    时间: 2020-11-22 15:04
医院不允许收钱的,被查到可能会被吊销执照
作者: cindy41981921    时间: 2020-11-22 15:09
哎呀不用的,当时为了感谢医生和护士,就买了点水果沙拉送到诊所给她们吃,医院就去一次,护士都不认识什么都不用准备的。
作者: 快到老左碗里来    时间: 2020-11-22 15:11
我们当时带了很多小零食去 本来给自己准备的 后来吃不下就给护士了 她拿得很开心
作者: 匿名    时间: 2020-11-22 15:14
或者星巴克礼品卡也可以的  他们就会很开心
作者: nycpeterpan    时间: 2020-11-22 15:18
不需要给红包。
作者: 匿名    时间: 2020-11-22 16:46
以美国建筑行业工作人员经验告诉你 员工守则明令禁止收取任何现金或价值二十美金以上的物品 被发现会被严重处罚 请你千万不要做出任何人让人感到为难的行为 只有类似驾校教练这种没有明确职业行为规范的才收红包
作者: 灰兔    时间: 2020-11-22 17:04
不给红包 很奇怪,给护士站送点小点心,donuts就行。而且接生完你的那个midwife or doctor 你可能住院时间都见不到了,所以对护士好点就行,你要住至少三天呢
作者: Nindy    时间: 2020-11-22 17:39
不要啊..为什么把中国那套糟粕带来这边。中国很多大医院都不让收红包了吧。
作者: wuhaoren    时间: 2020-11-22 17:47
包红包太俗气,有一个态度就非常好了,有心的话准备一些小礼物就可以了啊
作者: 晴天pigpig    时间: 2020-11-22 17:51
不需要啊!
作者: CeciliaPP    时间: 2020-11-22 18:15
生了之后,给OB诊所买些零食小点心什么的就行。我娃生下来半夜哭,护士帮我们看了两个晚上,为表感谢,我单独给这个护士50gc。
作者: 小果    时间: 2020-11-22 19:07
我在这从来没见过病人送礼物
作者: 郁金香    时间: 2020-11-22 19:51
匿名者 发表于 2020-11-21 21:11
在美国不要给红包,一是对别人不尊重,二有行贿嫌疑。如果真的觉得对方服务好而且实在想给,那就告诉他们你 ...

纽约要看你在哪家医院生,以前听说纽约有些医院要给,外州没听过
作者: 我是cc    时间: 2020-11-22 19:59
钱跟GC都不行

一般买点咖啡蛋糕饼干甜甜圈就好了
作者: かずみ    时间: 2020-11-22 20:56
不需要啊
作者: 其实我不帅    时间: 2020-11-23 15:54
为什么要给,又不是在中国

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1