北美微论坛

标题: 一个孤独的版主-【帮你问问】 [打印本页]

作者: 加州小妞    时间: 2014-3-12 15:18
标题: 一个孤独的版主-【帮你问问】
首先,再次说明一下哈~我的论坛名字是【加州小】不是【加州小
看错名字叫错名字的请自觉面壁思过10秒~

进入正题:帮你问问板块

版主~闲聊灌水有两位,二手市场有一堆~我孤独的存在着~好在我内心强大!
但是,再强大的内心也有需要吐槽的时候
开始的时候看到一些。。。暂且称之为“简单的问题”吧(大家都懂)。。。开始的时候我觉得这种问题就不该问。。。google一下就知道了。
但是我劝告自己,
万一发帖人希望在论坛得到一手经验呢。。。
万一他只是想要验证一下已经google出来的答案是否正确呢。。。
万一他真的是刚到美国,对一切都陌生而有恐惧感呢。。。
所以,我没有沉贴,没有警告,没有封贴,并尽力在每个帖子下给出我的答案,并奖励回帖人。

上任的第二天我就已经发帖说明,请在专属板块发帖,但是依旧有人在【帮你问问】发求购
强大的内心迫使我包容了你。。。帮你转到二手。。。你再发,我再转。但,请谨记,事不过三!

如果你只是想发帖灌水赚金币而已,那么请找个话题到闲聊灌水~因为你没有任何问题,也不需要别人给出答案。
如果你连灌水都不是,同一话题几分钟之内重复发帖在【帮你问问】,那抱歉,我只能沉贴,再来我会屏蔽。

回到问题的根源~论坛的热心人很多,但每个人的时间都是有限的。如果把每个热心人的时间都浪费在回复“简单问题”上来,那真的有问题的人怎样才能获得帮助呢?

【帮你问问】本身是个很好的板块,在你孤独无助的时候总会有人伸出援手,所以,我更希望这里能成为一片净土,
没有求购,没有广告,没有买卖,没有灌水。

不想用规则来界定什么应该问,什么不该问。这种事情也没有规则可言~
有些“简单问题”如果你一定要问,那么一定有人会回答你,因为大家都是善良的。
但是,
在提问之前,请自己动手尝试寻找答案
在发帖之前,请三思并尊重别人的时间
在发帖之后,请感激帮助过你的人
在未来,请用帮助别人来回报曾帮助过你的人。

作者: Ms_EZ    时间: 2014-3-12 15:19
patpat
作者: 万能青年詹小炮    时间: 2014-3-12 15:20
哈哈啊哈哈
作者: tulipiris    时间: 2014-3-12 15:20
作者: paragon    时间: 2014-3-12 15:21
帮顶。
有时候我感觉,帮助别人确实是一种美德。
毕竟保不准你也有问题要在这个论坛求助于别人呢。

不过这个帖子确实是很有必要。毕竟有些问题google一下很快就会有答案的。
作者: jessi1113    时间: 2014-3-12 15:21
加油。当版主真的好辛苦
作者: M___小煜爱吃肉    时间: 2014-3-12 15:22
加油~支持~~
作者: MELODY美乐迪    时间: 2014-3-12 15:24
我还是很喜欢这个版块的~靠的就是群众的力量~~~~知识的力量!!!
还有宝贵的经验~~
支持支持!
作者: amandaS    时间: 2014-3-12 15:24
支持工作
作者: 随便看看    时间: 2014-3-12 15:24

作者: 僮s    时间: 2014-3-12 15:25
“在提问之前,请自己动手尝试寻找答案”
……..

那得少了多少帖子啊。。。。。
作者: grandmom乐悠悠    时间: 2014-3-12 15:25
支持,特别是最后四句。真的是这样的,虽然人家回答你的问题可能加分了,但至少给个谢谢吧,我就碰到过回答完问题连个回复也没有的。
作者: 风筝    时间: 2014-3-12 15:26

作者: 维尼    时间: 2014-3-12 15:27
支持!
作者: C_4cat    时间: 2014-3-12 15:30

作者: 黏黏的纳豆    时间: 2014-3-12 15:32
赞。我也觉得有些伸手党过分了
作者: usnma    时间: 2014-3-12 15:36
怪不得lz经常给帖子加分阿……
作者: 加州小妞    时间: 2014-3-12 15:39
usnma 发表于 2014-3-12 14:36
怪不得lz经常给帖子加分阿……

是的。虽然觉得有些问题问的过于没有水准。。。但保护回帖人的积极性更重要。。。只能权衡一下了

作者: 一海千寻-    时间: 2014-3-12 15:40

作者: XiaooLin    时间: 2014-3-12 15:43
真的...有些帖google就可以查到答案..
作者: Ruby_茗    时间: 2014-3-12 15:44

作者: -Sup    时间: 2014-3-12 15:58
支持支持
作者: 瀚海云天US    时间: 2014-3-12 16:06

作者: 小暖暖    时间: 2014-3-12 16:07

作者: 鋼鐵人PureGreen    时间: 2014-3-12 16:09
表示没有看错过版主的名字

同时表示支持版主政策

唉~有些人不懂得appreciate,有点郁闷
作者: 蕾蕾    时间: 2014-3-12 16:42
版主说的好。感觉论坛是个很神奇的地方~大家也都很好人的帮忙解决各种问题
作者: 袜子妹子    时间: 2014-3-12 16:44
支持~
作者: Cindyy    时间: 2014-3-12 16:49

作者: DINGDING-小姐    时间: 2014-3-12 16:55
小妞   威武~~
作者: 璨笑如星    时间: 2014-3-12 17:01
好人!
作者: loveritz    时间: 2014-3-12 17:21

作者: 袜子妹子    时间: 2014-3-12 18:00
版主。。怎么觉得这个版de帖子顶完不会变顺序?
作者: 加州小妞    时间: 2014-3-12 19:45
裤袜小姐 发表于 2014-3-12 17:00
版主。。怎么觉得这个版de帖子顶完不会变顺序?

是的。估计是程序员为了不让新帖下沉故意设置的吧

作者: 袜子妹子    时间: 2014-3-12 19:46
加州小妞 发表于 2014-3-12 18:45
是的。估计是程序员为了不让新帖下沉故意设置的吧

程序猿真神奇~~

作者: angela_小团子    时间: 2014-3-12 20:25
我觉得 那些什么求购 专门来灌水 还是啥广告的  你可以 给他们发消息 以后再出现 就按照你的 想法来 删帖或者移贴 什么的   但是 有些真的是上来问的  即使google能google的 也要三思啊  就像我 英语渣看不懂啊  发帖了 也被警告或者啥的 就不太好了    毕竟开这个版块 就是要问问    不然没人气了   几乎所有提问其实都能在网上找到答案~~
作者: 加州小妞    时间: 2014-3-12 20:29
angela_小团子 发表于 2014-3-12 19:25
我觉得 那些什么求购 专门来灌水 还是啥广告的  你可以 给他们发消息 以后再出现 就按照你的 想法来 删帖或 ...

嗯~谢谢你的建议

其实有的问题都没必要Google的。。。论坛输入关键词就出来了。。。
作者: 奥特扭蛋    时间: 2014-3-13 09:06
顶顶楼主
作者: usnma    时间: 2014-3-13 13:49
我能说其实我从来都觉得lz是“加州小妞”但看了这个帖子每次都想到lz是miss california么……
作者: 加州小妞    时间: 2014-3-13 13:51
usnma 发表于 2014-3-13 12:49
我能说其实我从来都觉得lz是“加州小妞”但看了这个帖子每次都想到lz是miss california么…… ...

所以我才要澄清啊。。。没那么自恋。。。从事正当职业。。。哎。。。不能改名字伤不起呀~

作者: 武魔帝    时间: 2014-3-13 17:44
说的好!赞同

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1