北美微论坛

标题: 究竟是商家营销手段高,还是我们真的太傻? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2020-7-16 08:57
标题: 究竟是商家营销手段高,还是我们真的太傻?

今天我两个孩子说想去吃中国氏炸鸡,然后有一个中国氏炸鸡店就在家附近,我就让孩子自己去点外卖了。孩子说他点了六块炸鸡,一个香芋饼,一份小薯条,两瓶可乐。15.99,cash only, 还要额外加税。

后来孩子告诉我,他们感觉好难受,说感觉被骗了,店家爱理不理他们,卖的好贵,去Popeyes买都不会这样。我一开始没发现为什么孩子说被骗了,直到我看了menu。套餐的图片文字都写的很清楚。但是价格有两个,便宜的数字的那个旁边写了一个only。所以我孩子以为本来15.99的价格,only 9.99! 所以就买了。然后孩子说当时商家也没多说,也没多问。就直接收钱,用个计算器算了税就说要十七八块。

我一下子就觉得这不是骗人吗,我就拿着这张menu同问了隔壁邻居,他们也纷纷以为是15.99的价格 only 9.99。 然后我去问店家的时候,她的反映是,9.99只是六块炸鸡的价格。套餐就是这么贵。还说是我小孩自己没有问清楚。

我承认,我孩子确实没有问清楚,而且他们年龄还小,不敢当面对峙。不过也算给我两个小孩一下教育了。孩子现在表示不敢再自己去买东西了。

我觉得七八块虽然是小钱,但是这样子真的好吗?
多说一句,后来薯条还忘记给了。打电话过去的时候,他们说知道忘给了,要么我现在过去取,要么以后点的时候补给我! 反正我也不会再去了.. 薯条你们留着吧! 鸡块也是小的不行不行的。

作者: 匿名    时间: 2020-7-16 09:00
另一个邻居也有买, 就一个价格写着15.99 但是套餐是 两瓶可乐,一份盐酥鸡,两个汉堡,三对烤翅 。
作者: WEGABC    时间: 2020-7-16 09:02
别去了 这店感觉以后开不长 可以刚好和小孩子讲做人要诚信不然开不长。。。。
作者: 匿名    时间: 2020-7-16 09:06
WEGABC 发表于 2020-7-16 09:02
别去了 这店感觉以后开不长 可以刚好和小孩子讲做人要诚信不然开不长。。。。 ...

说真的,七八块钱是小钱,可对于孩子这种还没开始赚钱的人,也算大钱了。他们觉得爸爸妈妈辛辛苦苦的钱因为他们而浪费了。
作者: WEGABC    时间: 2020-7-16 09:13
匿名 (楼主) 发表于 2020-7-16 09:06
说真的,七八块钱是小钱,可对于孩子这种还没开始赚钱的人,也算大钱了。他们觉得爸爸妈妈辛辛苦苦的钱因为 ...

我小时候也会这么想 不过我觉得这是个很好的例子 你告诉他们 你们觉得很难受 所以就不要做这样的人

作者: 匿名    时间: 2020-7-16 09:15
WEGABC 发表于 2020-7-16 09:13
我小时候也会这么想 不过我觉得这是个很好的例子 你告诉他们 你们觉得很难受 所以就不要做这样的人 ...

好的,我会和孩子们再沟通一下
作者: 笨星星阿啦    时间: 2020-7-16 10:04
确实不厚道,menu做的模棱两可,客人点餐也不和客人强调一下价格的问题。这要是做local的店早晚倒闭。
作者: angel090899    时间: 2020-7-16 10:28
我記得KFC還是某家素食店也會類似這麼寫,不過稍微寫的清晰點。meal多少,chicken only多少。不然一個餐牌2個價格也很奇怪。
點餐的也不care你究竟想買的是什麼。她下了單,收了錢就好。但作為消費者心裡肯定不舒服。只能自己小心點。避免這種事情在發生了。
作者: 澜奇格格    时间: 2020-7-16 11:00
我都没看懂,难道不是15.99的现在只卖9.99么?不然9.99是啥意思呢?
作者: 加州小妞    时间: 2020-7-16 11:08
这menu做的和欺骗消费者没区别。以后不要去这家店了。
觉得楼主家的小朋友教育的很好知道体谅父母,也知道有委屈和家长沟通。希望我家小朋友们长大后也可以和楼主的孩子一样
作者: 匿名    时间: 2020-7-16 11:08
澜奇格格 发表于 2020-7-16 11:00
我都没看懂,难道不是15.99的现在只卖9.99么?不然9.99是啥意思呢?

我看到menu的时候也是这样想的,结果孩子买完后发现价钱不对,我去店家询问的时候,他们说,9.99只是六个鸡块的钱。
作者: 匿名    时间: 2020-7-16 11:10
笨星星阿啦 发表于 2020-7-16 10:04
确实不厚道,menu做的模棱两可,客人点餐也不和客人强调一下价格的问题。这要是做local的店早晚倒闭。 ...

讲真的,有被店家气到。
作者: 匿名    时间: 2020-7-16 11:12
angel090899 发表于 2020-7-16 10:28
我記得KFC還是某家素食店也會類似這麼寫,不過稍微寫的清晰點。meal多少,chicken only多少。不然一個餐牌2 ...

但是旁边写一个only 9.99 真的是看不懂这个操作了。 虽然是小钱,可是还是有一种被骗的感觉.
作者: 匿名    时间: 2020-7-16 11:12
加州小妞 发表于 2020-7-16 11:08
这menu做的和欺骗消费者没区别。以后不要去这家店了。
觉得楼主家的小朋友教育的很好知道体谅父母, ...

可以的可以的!
作者: 无可厚非    时间: 2020-7-16 11:15
作者: 无可厚非    时间: 2020-7-16 11:18
作者: angel090899    时间: 2020-7-16 11:22
匿名 (楼主) 发表于 2020-7-16 11:12
但是旁边写一个only 9.99 真的是看不懂这个操作了。 虽然是小钱,可是还是有一种被骗的感觉. ...

如果還是覺得很氣,你可以試試去你們local的群裡或者FB群裡提醒附近的鄰居。這種不誠實的商家的確不應該鼓勵。特別還是看到孩子,他們應該多跟他們解釋一遍的。

作者: 澜奇格格    时间: 2020-7-16 11:28
匿名 (楼主) 发表于 2020-7-16 11:08
我看到menu的时候也是这样想的,结果孩子买完后发现价钱不对,我去店家询问的时候,他们说,9.99只是六个鸡 ...

那你问问商家啊,9.99是6个鸡块的价钱在哪写着呢?这件事最好的解决办法就是带着孩子去理论,店家如果不拿出个有说服力的解释就退货,这不是钱的问题,如果不是孩子去买的,上当了就上当了,也没多少钱,下次打死不去他家买了,可是这是孩子自己买的,要教育孩子勇于维护自己的权益……
作者: 匿名    时间: 2020-7-16 11:28
无可厚非 发表于 2020-7-16 11:18
看到了 ,french fries, hash brown, 2 liter soda. 这个时候就要算了,加起来超过6刀吗?chicken only 划 ...

当我细看menu的时候,我发现很多我真的看不懂。可能是我个人的原因吧。我已经在教育孩子这一方面的问题了。但同时我们也失去了对这家店的信誉。
作者: 匿名    时间: 2020-7-16 11:29
开始觉得几块钱多大的事,但是看到餐牌我不淡定了了,心里一万个草泥马!是我肯定让附近邻居不要去了,等着倒闭吧!真的要好好安慰一下孩子受伤的心灵
作者: 匿名    时间: 2020-7-16 11:33
澜奇格格 发表于 2020-7-16 11:28
那你问问商家啊,9.99是6个鸡块的价钱在哪写着呢?这件事最好的解决办法就是带着孩子去理论,店家如果不拿 ...

有的,我当着孩子的面打了店家的电话询问价格问题。可是店家的态度就是,他们准备关门了,menu上已经写的很清楚了,是你小孩子没有说清楚。把责任推在小孩子身上,并表示售出无退。所以我也不想再做多行动,因为我孩子确实在当下没有作出任何行动,就把餐拿回来吃了。现在我也在教育孩子这方面的问题,也在反省我自己。
作者: 匿名    时间: 2020-7-16 11:34
天啊!這家店不想長久做生意吧⋯⋯
照片上沒寫清楚炸雞價格跟套餐價格,我也因為9.99是特價價
作者: 匿名    时间: 2020-7-16 11:37
匿名 (楼主) 发表于 2020-7-16 11:33
有的,我当着孩子的面打了店家的电话询问价格问题。可是店家的态度就是,他们准备关门了,menu上已经写的很 ...

我覺得妳很棒了
小孩也會知道不是你們的問題,遇到問題就要問,遇到無賴真的也沒辦法了
我自己小時候也是很怕自己去買東西,多買幾次就不怕了
匿名者 发表于 2020-7-16 11:29
开始觉得几块钱多大的事,但是看到餐牌我不淡定了了,心里一万个草泥马!是我肯定让附近邻居不要去了,等着 ...

我告诉孩子他们也是有一部分责任的,毕竟他们在当下并没有站出来替自己维权。我也是说虽然就几块钱,但是我还是感觉到了欺骗/
这家店应该加Chicken only, 不过看价格就知道没有这么好的事。$9.99 (6 块鸡,两杯汽水,一个小薯条,一个薯饼)哪里都买不到吧。
作者: 匿名    时间: 2020-7-16 11:38
匿名者 发表于 2020-7-16 11:34
天啊!這家店不想長久做生意吧⋯⋯
照片上沒寫清楚炸雞價格跟套餐價格,我也因為9.99是特價價格 ...

是的,我问了很多人。他们都是以为这个样子。
作者: 匿名    时间: 2020-7-16 11:39
匿名者 发表于 2020-7-16 11:37
我覺得妳很棒了
小孩也會知道不是你們的問題,遇到問題就要問,遇到無賴真的也沒辦法了
我自己小時候也是很 ...

孩子的表现我已经算挺满意的了,现在要教导他们要适当的维权了
作者: 匿名    时间: 2020-7-16 11:42
匿名者 发表于 2020-7-16 11:37
这家店应该加Chicken only, 不过看价格就知道没有这么好的事。$9.99 (6 块鸡,两杯汽水,一个小薯条,一个 ...

这个是事实,可是在孩子看了就是这个优惠好棒。
作者: 匿名    时间: 2020-7-16 11:44
其实还有一点特别重要。
就是这家店在cash only的情况下,还要自行用计算器算税。我可以说是非常少见了。
作者: 匿名    时间: 2020-7-16 11:55
匿名 (楼主) 发表于 2020-7-16 11:33
有的,我当着孩子的面打了店家的电话询问价格问题。可是店家的态度就是,他们准备关门了,menu上已经写的很 ...

你做的很好了,已经带着他们去解决问题了,至于问题能不能解决也不是你能控制的了,生活本身就有各种个样的事儿,告诉孩子正确的处理方法就可以了,过去就过去了,不要再提这事儿了,不然孩子会内疚,本身并不是他们的错!
作者: yyzzmm    时间: 2020-7-16 12:01
9.99应该是鸡块only,15.99是combo价格。就跟麦当劳单买汉堡和combo的区别吧… 但这写的确实很模糊,态度是关键,态度差真的是不想做长久生意。再带孩子们去吃顿开心的吧
作者: 匿名    时间: 2020-7-16 12:17
匿名者 发表于 2020-7-16 11:55
你做的很好了,已经带着他们去解决问题了,至于问题能不能解决也不是你能控制的了,生活本身就有各种个样的 ...

我告诉孩子事情已经过去了,可是孩子还是会难受,一直问我学校那个午餐费退回来没有。要是退回来他们心理就好受多了。哈哈哈孩子真可爱。
作者: 欢乐多    时间: 2020-7-16 12:17
楼主yelp和Google上面给个差评吧
作者: 匿名    时间: 2020-7-16 12:18
yyzzmm 发表于 2020-7-16 12:01
9.99应该是鸡块only,15.99是combo价格。就跟麦当劳单买汉堡和combo的区别吧… 但这写的确实很模糊,态度是 ...

是呢,但是起码麦当劳肯德基我们起码还知道individual和combo的呢
作者: hhha    时间: 2020-7-16 12:19
商家完全没写清楚only起码加个chicken.
尼玛cash only还算税,估计又赚楼主一笔。
报不报天知
作者: 匿名    时间: 2020-7-16 12:22
hhha 发表于 2020-7-16 12:19
商家完全没写清楚only起码加个chicken.
尼玛cash only还算税,估计又赚楼主一笔。
报不报天知道 ...

对的!可能以为在中国人的区域里就无所谓吧!
作者: 匿名    时间: 2020-7-16 12:22
欢乐多 发表于 2020-7-16 12:17
楼主yelp和Google上面给个差评吧

有道理,一会去看看
作者: 多乐多    时间: 2020-7-16 12:27
这就是欺骗顾客了
作者: c2vonsaki    时间: 2020-7-16 12:28
這個menu做得不清不楚的,這樣是坑到消費者了,大家都以為是9.99$ 是套餐呢.
作者: 匿名    时间: 2020-7-16 12:29
多乐多 发表于 2020-7-16 12:27
这就是欺骗顾客了

是吧!我也觉得受到欺骗!
作者: 无糖饼干    时间: 2020-7-16 12:30
没图没真相
作者: 匿名    时间: 2020-7-16 12:30
c2vonsaki 发表于 2020-7-16 12:28
這個menu做得不清不楚的,這樣是坑到消費者了,大家都以為是9.99$ 是套餐呢. ...

对不对!我真的以为是套餐
作者: NYcity好妈    时间: 2020-7-16 12:32
标题: 回复:
把店名曝光,让大家以后不要上当受骗。不知道楼主坐标哪里?
作者: HonEy兎尕寶    时间: 2020-7-16 12:33
我也认为是价值15.99的套餐价只要9.99
作者: c2vonsaki    时间: 2020-7-16 12:33
匿名 (楼主) 发表于 2020-7-16 12:30
对不对!我真的以为是套餐

我第一眼看到就是上面中文 下面Only 9.95$  就是套餐價錢了.  隔壁15.99 還以為是原價 在搞special訥
作者: 匿名    时间: 2020-7-16 12:34
NYcity好妈 发表于 2020-7-16 12:32
把店名曝光,让大家以后不要上当受骗。不知道楼主坐标哪里?

店名我就不爆了,算是给店家一个尊重吧。毕竟我也留了一个menu的图在那,这附近也就这么一家店是这个menu。大家注意下就好啦
作者: 匿名    时间: 2020-7-16 12:35
c2vonsaki 发表于 2020-7-16 12:33
我第一眼看到就是上面中文 下面Only 9.95$  就是套餐價錢了.  隔壁15.99 還以為是原價 在搞special訥 ...

yea!一开始我也是这么想的!谁知道他们说这是六块鸡块的价钱
作者: 匿名    时间: 2020-7-16 12:36
HonEy兎尕寶 发表于 2020-7-16 12:33
我也认为是价值15.99的套餐价只要9.99

唉,看不懂了.
作者: 匿名宝    时间: 2020-7-16 12:44
lz!给他们写yelp review google review差评,他们自会来找你求饶!file BBB
作者: 匿名宝    时间: 2020-7-16 12:46
匿名 (楼主) 发表于 2020-7-16 12:34
店名我就不爆了,算是给店家一个尊重吧。毕竟我也留了一个menu的图在那,这附近也就这么一家店是这个menu。 ...

lz太善良了 他也不知道你家住哪 曝光就曝光怕怎么的 要我就直接举报收现金不报税 都给你家孩子伤害了这店太贱了!
作者: 匿名    时间: 2020-7-16 12:51
匿名宝 发表于 2020-7-16 12:44
lz!给他们写yelp review google review差评,他们自会来找你求饶!file BBB

我刚刚看了一眼他们的Google review,居然评分很高。
作者: 靠唄唷    时间: 2020-7-16 13:07
我大概理解这个店家想表达的意思
就是六块鸡$9.99,combo的话$15.99
就是菜单上没写清楚,店家需改进,也教孩子下次问清楚
作者: Justice88    时间: 2020-7-16 13:14
这是摆明欺骗消费者而且全打的是中文 投诉比较麻烦 生意为了这样的小利应该不会长久
作者: 匿名    时间: 2020-7-16 13:48
楼主可以去nextdoor上面post,这就是欺骗麽。
作者: yying98    时间: 2020-7-16 13:49
这个菜单我都不懂 别说小孩了
很明显商家的菜单糊弄人啊
作者: 小雨独晴    时间: 2020-7-16 13:55
菜单的问题
作者: WA的木头    时间: 2020-7-16 13:56
menu写得不清不楚的 什么标注也没有
作者: sky6yyc    时间: 2020-7-16 14:00
我看着像是打折...

确实设计有缺陷
作者: Carmenboji    时间: 2020-7-16 14:10
这商家不太厚道啊
作者: 匿名    时间: 2020-7-16 15:00
靠唄唷 发表于 2020-7-16 13:07
我大概理解这个店家想表达的意思
就是六块鸡$9.99,combo的话$15.99
就是菜单上没写清楚,店家需改进,也教 ...

好的好的。
作者: 0901RSN    时间: 2020-7-16 15:00
点赞楼主的小朋友
作者: 0901RSN    时间: 2020-7-16 15:01
顺便想问一下这个店的名字
作者: 匿名    时间: 2020-7-16 15:01
Justice88 发表于 2020-7-16 13:14
这是摆明欺骗消费者而且全打的是中文 投诉比较麻烦 生意为了这样的小利应该不会长久 ...

唉,可能大家都是中国人。算准了我们不会对他怎么样
作者: 匿名    时间: 2020-7-16 15:01
匿名者 发表于 2020-7-16 13:48
楼主可以去nextdoor上面post,这就是欺骗麽。

我可以去看看
作者: 匿名    时间: 2020-7-16 15:02
yying98 发表于 2020-7-16 13:49
这个菜单我都不懂 别说小孩了
很明显商家的菜单糊弄人啊

谁知道他们呢,主要店家态度也很差
作者: 匿名    时间: 2020-7-16 15:02
WA的木头 发表于 2020-7-16 13:56
menu写得不清不楚的 什么标注也没有

对啊,所以就觉得不对
作者: 匿名    时间: 2020-7-16 15:03
Carmenboji 发表于 2020-7-16 14:10
这商家不太厚道啊

唉,算是长见识了
作者: 匿名    时间: 2020-7-16 15:03
0901RSN 发表于 2020-7-16 15:01
顺便想问一下这个店的名字

谢谢,店名我就不爆了,我留了一个menu的截图在那,大家以后看到注意一下就好了
作者: 正在飘    时间: 2020-7-16 15:24
文字游戏,一般我感觉被骗了肯定不会去第二次
作者: 卡内奇    时间: 2020-7-16 15:35
很多国人自认为自己很聪明,其实都是一些小聪明,没有大智慧,还以为别人都不知道
作者: 匿名    时间: 2020-7-16 15:54
我觉得整个餐下来不算很贵,Popeyes没有套餐折扣的时候也差不多这个价格。但是menu做得非常令人confused,我这么看也以为原价15.99然后减价后only9.99。也不知道是店家的傻营销手段还是做menu的设计师问题。
作者: 白雪的足迹    时间: 2020-7-16 15:59
看见menu。我就知道是哪一家店了。之前也有在那边订过餐。忘记给我汽水。也是说让我自己过去拿或者下次补给我。
作者: 匿名    时间: 2020-7-16 16:00
正在飘 发表于 2020-7-16 15:24
文字游戏,一般我感觉被骗了肯定不会去第二次

反正我是不会再去了
作者: 匿名    时间: 2020-7-16 16:00
卡内奇 发表于 2020-7-16 15:35
很多国人自认为自己很聪明,其实都是一些小聪明,没有大智慧,还以为别人都不知道 ...

唉,自己人骗自己人
作者: 匿名    时间: 2020-7-16 16:01
匿名者 发表于 2020-7-16 15:54
我觉得整个餐下来不算很贵,Popeyes没有套餐折扣的时候也差不多这个价格。但是menu做得非常令人confused, ...

对,事实上来说整套算下来还可以。
作者: 匿名    时间: 2020-7-16 16:02
白雪的足迹 发表于 2020-7-16 15:59
看见menu。我就知道是哪一家店了。之前也有在那边订过餐。忘记给我汽水。也是说让我自己过去拿或者下次补给 ...

不明白了,不过这个menu我是真的看不懂了
作者: 白雪的足迹    时间: 2020-7-16 16:03
店家换过一次menu。旧版的menu价钱比较明白。新版的。我也是完全看不懂。
作者: 红尘炼心    时间: 2020-7-16 16:04
以后别去了 闹心
作者: xlatbbs    时间: 2020-7-16 16:09
如果你经常吃肯德基就知道了就是有个chicken only的价格和meal套餐的价格 只能说店家刷了小聪明故意把chicken only里的chicken省掉了 想骗钱的心是肯定有的 但这种伎俩他们也不是第一个 没事的 跟你小孩说以后就知道了 不要为了一点小钱难受了自己不值得
作者: 金雷_Gin    时间: 2020-7-16 16:33
这么烂的menu,让人对上面的食物看起来毫无食欲
作者: hxxytt2020    时间: 2020-7-16 16:39
有点坑爹啊
作者: hxxytt2020    时间: 2020-7-16 16:39
这样生意不长久
作者: 匿名    时间: 2020-7-16 16:45
这种menu我没看懂
作者: nysh30岁    时间: 2020-7-16 16:46
作者: 匿名    时间: 2020-7-16 16:49
白雪的足迹 发表于 2020-7-16 16:03
店家换过一次menu。旧版的menu价钱比较明白。新版的。我也是完全看不懂。

不知道你在哪街买的,但是我家附近那家态度是真的差
作者: julie2019    时间: 2020-7-16 16:49
哈哈哈我觉得这个menu要表达的意思是 meal $15.99, by itself $9.99 他们也可能被做menu这个坑了,或者menu是自己做的. Chingish
作者: 匿名    时间: 2020-7-16 16:50
xlatbbs 发表于 2020-7-16 16:09
如果你经常吃肯德基就知道了就是有个chicken only的价格和meal套餐的价格 只能说店家刷了小聪明故意把chick ...

是呢,已经给孩子心理教育了一下
作者: 匿名    时间: 2020-7-16 16:51
julie2019 发表于 2020-7-16 16:49
哈哈哈我觉得这个menu要表达的意思是 meal $15.99, by itself $9.99 他们也可能被做menu这个坑了,或 ...

应该是这样的意思,但是menu做的实在烂
作者: JessiLper    时间: 2020-7-16 16:52
去Yelp和 google review 给个差评,然后再也不去,让他没生意做.
作者: julie2019    时间: 2020-7-16 16:53
匿名 (楼主) 发表于 2020-7-16 16:51
应该是这样的意思,但是menu做的实在烂

英语太烂了哈哈哈 没表达好, 多接触那些不会英语的华人就理解他们了, 其实大部分他们没有恶意, 就是那种态度, 只是他们没意识到他们的态度有问题哈哈。
作者: 匿名    时间: 2020-7-16 17:02
举报好吧....不是说难为不难为人的问题.而是有的人就是不麻烦他一下...他不懂做事...不管怎么说被查一查他们也够难受的.就懂收敛了.
作者: hellohello    时间: 2020-7-16 17:02
神没看懂这menu原来如此内涵…
作者: benny2016    时间: 2020-7-16 17:05
标题: 回复:
也没写清楚什么东西only
作者: 匿名    时间: 2020-7-16 17:11
如果我是楼主,我会直接曝光名字,再去yelp Google bbb留言写下事情经过。 这不是讲做人留一线日后好见面的时候,这是楼主教会孩子如何维护权益,如何通过自己的经历帮助其他人不要踩雷。也可以让所有华人餐馆都吸取经验教训,提高服务。
作者: BunnyCat    时间: 2020-7-16 17:13
楼主也太善良了
要我这暴脾气肯定得complain
作者: 萌娃子    时间: 2020-7-16 17:18
作者: 摸摸脸脸哦    时间: 2020-7-16 17:24
写得什么乱七八糟的,烂商家
看都看不清楚,仔细看,像15.99价值的东西,现在only9.99的意思,要不然only9.99写着干啥
楼主yelp之类的差评吧,钱小但气人
作者: 犹豫的萨克斯    时间: 2020-7-16 17:30
可以报警试试、让店家知道这种骗人手段是麻烦的事、然后在谷歌地图上找到这家店然后差评、让大家都知道这家店模棱两可的欺骗行为
作者: 犹豫的萨克斯    时间: 2020-7-16 17:31
确实模棱两可的价格标识、垃圾店
作者: 冰奶茶    时间: 2020-7-16 17:31
坑人的店家 楼主还是安慰一下孩子 孩子们还是蛮乖的呀 怕心疼家长的钱

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1