北美微论坛

标题: 疫情期间 有没有独住的? [打印本页]

作者: 小默默    时间: 2020-7-14 22:20
标题: 疫情期间 有没有独住的?
我在洛杉矶。一个人住在downtown financial district。 疫情开始就一直在家工作,四五个月了。每天白天忙的要死,work from home but working load is getting heavier with all these add on calls.但是晚上又自己一人,周末更是。看这个样子要持续WFH至少到年底。忙闲交错,很微妙的感觉。

以前就看过帖子说很多人问,我们什么时候才能回到过去。none of us will ever be the same. 很多东西真的变了,这个疫情改变了我们的行为。感觉自己从好奇到焦躁到消沉到平静,心态一路变化。我觉得要一直这么活着,也真是没意思。 唯一觉得我的房租真的交的值了。

大家来说说,打发下无聊的晚间时间。
作者: 舒然姑娘☀️    时间: 2020-7-14 22:39
今天是特别丧的一天…希望LZ能够比我开心一些
作者: johnason91    时间: 2020-7-14 23:06
blesss
作者: Nino830617    时间: 2020-7-14 23:17
半年多一直一个人,也不常出去,真的蛮寂寞的
作者: kejing    时间: 2020-7-14 23:46
我也是呀,但我悲催的要去单位上班. 晚上自己一个人,说实话,有点小兴奋,终于可以自己享受了~
作者: 美食的俘虏    时间: 2020-7-15 01:15
从二月中旬在家里宅到现在,不工作拿平时的70%工资,有时候会无聊之外其他还行,就当给自己放长假,毕竟怕死
作者: 匿名    时间: 2020-7-15 03:13
羡慕你还有工作
作者: 追风    时间: 2020-7-15 05:51
明年一月才会去办公室
作者: wpan    时间: 2020-7-15 06:01
NYC已经接近全面复工了,当然像谷歌等高科技公司还是允许员工远程上班的
作者: 洛杉矶华少    时间: 2020-7-15 07:34
楼主单身?怎么不去找对象呢
作者: 花钱买快乐    时间: 2020-7-15 11:20
我也是一直一个人,越过越邋遢,做什么都提不起精神。唉!
作者: 匿名    时间: 2020-7-15 14:15
四个月了一直在家里上班。工作原因,经常半夜和国内对接。白天的时候看着窗外阳光明媚,结果却无法出门玩耍。晚上又是一阵忙碌。很烦,想去健身房
作者: 卖仙女的小闲置    时间: 2020-7-15 14:33
我基本都是
作者: 玺欢    时间: 2020-7-15 16:07
我都好想独住
作者: 漱口杯小姐    时间: 2020-7-15 18:12
有同感,单身自己住。感觉人生难得的自我认识的机会,心态也发生了很多变化,从一开始天天在家憋着难受到慢慢接受和享受这个时光。对我来说打动森,新的爱好(阅读/baking),和跟我的心理医生聊天时帮助我不断调整心态。
作者: JellyTang0706    时间: 2020-7-15 18:27
可以在家干点其他的,比如做中餐
作者: 匿名    时间: 2020-7-15 18:40
说英文你就说英文 说普通话你就普通话 神烦 中文夹杂着英文
作者: 小默默    时间: 2020-7-16 22:15
舒然姑娘☀️ 发表于 2020-7-14 22:39

谢谢, 心情莫名就高低起伏, 同祝好
作者: 小默默    时间: 2020-7-16 22:16
Nino830617 发表于 2020-7-14 23:17
半年多一直一个人,也不常出去,真的蛮寂寞的

自我对话能力显著提升

作者: 小默默    时间: 2020-7-16 22:17
kejing 发表于 2020-7-14 23:46
我也是呀,但我悲催的要去单位上班. 晚上自己一个人,说实话,有点小兴奋,终于可以自己享受了~ ...

其实这样是好的, 我以前没有体会到。 每天有一个分割, 像我这样每天工作和生活融入到一起后, 发现全变成工作了

作者: 小默默    时间: 2020-7-16 22:19
追风 发表于 2020-7-15 05:51
明年一月才会去办公室

我们现在最乐观的也是到年底才能回办公室, 我巴不得明天就回去, 死就死吧

作者: 小默默    时间: 2020-7-16 22:19
wpan 发表于 2020-7-15 06:01
NYC已经接近全面复工了,当然像谷歌等高科技公司还是允许员工远程上班的

复工是指work from home right?

作者: 小默默    时间: 2020-7-16 22:20
匿名者 发表于 2020-7-15 14:15
四个月了一直在家里上班。工作原因,经常半夜和国内对接。白天的时候看着窗外阳光明媚,结果却无法出门玩耍 ...

我也想去健身房,虽然体重没增加,但是虚肉多了不少
作者: 小默默    时间: 2020-7-16 22:22
漱口杯小姐 发表于 2020-7-15 18:12
有同感,单身自己住。感觉人生难得的自我认识的机会,心态也发生了很多变化,从一开始天天在家憋着难受到慢 ...

thanks, 但是一句感同身受,我就已经感觉很安慰了
作者: 小默默    时间: 2020-7-16 22:23
JellyTang0706 发表于 2020-7-15 18:27
可以在家干点其他的,比如做中餐

我也就西红柿鸡蛋面的水平,不过是西红柿鸡蛋面A+, LOL
作者: 小默默    时间: 2020-7-16 22:26
匿名者 发表于 2020-7-15 18:40
说英文你就说英文 说普通话你就普通话 神烦 中文夹杂着英文

我要都说英文你看得懂么?  影响你的理解能力了?出门,左转 , 请滚

作者: 小默默    时间: 2020-7-16 22:32
漱口杯小姐 发表于 2020-7-15 18:12
有同感,单身自己住。感觉人生难得的自我认识的机会,心态也发生了很多变化,从一开始天天在家憋着难受到慢 ...

不错, 和心理医生聊天我相信是有帮助的。要是能找到自己喜欢的事情,周末也是可以有意思的。我的问题是没有什么特别喜欢的,不喜欢吃,也不喜欢看电视,不喜欢shopping, 需要开发一些, dancing could be an option though.

作者: 打酱油    时间: 2020-7-16 22:36
同在LA,单身自己住。 不过住在西边,三月开始wfh,已经在家一个人闭关**四五个月了,每周两次慢跑去海边看看海看鸟看人,往返12公里打发时间。天天开着电视当背景音,不过好像感觉口部肌肉最近退化明显,不太会说话了
作者: 小默默    时间: 2020-7-16 22:45
打酱油 发表于 2020-7-16 22:36
同在LA,单身自己住。 不过住在西边,三月开始wfh,已经在家一个人闭关**四五个月了,每周两次慢跑去海边看 ...

我是上周刚去了次海边,因为心情实在压抑,回来后觉得好多了。我也是天天电视开着,白天没时间看,晚上觉得很必须,我也就放放音乐什么的, 觉得没有个电视真的会难很多。工作上电话白天打的非常多,但晚上和朋友打多了,也觉得没意思。一种自我思考的强迫式。
作者: 下午茶    时间: 2020-7-16 22:52
舒然姑娘☀️ 发表于 2020-7-14 22:39

你的名字真好听
作者: 舒然姑娘☀️    时间: 2020-7-16 23:16
下午茶 发表于 2020-7-16 22:52
你的名字真好听

谢谢啦!!!!zszzsz
作者: wpan    时间: 2020-7-17 03:53
小默默 发表于 2020-7-16 22:19
复工是指work from home right?

No, it means work on-site.

作者: Nino830617    时间: 2020-7-17 08:53
小默默 发表于 2020-7-16 22:16
自我对话能力显著提升

摸摸你,拍拍

作者: 曾寻遇见    时间: 2020-7-17 09:41
留学 工作都是一个人
作者: 刘大脑袋    时间: 2020-7-17 14:52
同感,觉得没啥意思了,努力想开心点,但是没有办法缓解。不知道该怎么办了。
作者: 下午茶    时间: 2020-7-17 22:22
舒然姑娘☀️ 发表于 2020-7-16 23:16
谢谢啦!!!!zszzsz

我的名字跟你一样
作者: tosbor    时间: 2020-7-18 04:51
标题: 回复:小默默
找找自己的心爱好

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1