北美微论坛

标题: 输卵管造影 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2020-7-7 13:21
标题: 输卵管造影
备孕一年了都没中,ob推荐去做输卵管造影,给开了止痛药,说是做之前可以吃,论坛上有姐妹做过吗?是不是真的很疼。。

另外去做造影的地方告诉我这个要750刀,医疗保险不cover,除非是facility insurance才可以。。

想问问论坛有人做过IUI或者试管的吗?知道这个一般保险不包,是不是可以自己买额外的保险?

备孕不易,希望这条路上的小伙伴都能成功好孕!

先谢谢帮忙解答的集美了!
作者: 匿名    时间: 2020-7-7 16:37
几年前我有做过,不是很疼,我的保险也不包,要800刀。
作者: 匿名    时间: 2020-7-7 16:44
我去年做过,虽然吃了止痛药,但还是觉得很痛。但是我是通的。痛也是做的那段时间,之后就好了。我当时也是说医保不包,好像交了500多,但是后来又退了350给我,不知道为什么。祝楼主好运
作者: 匿名    时间: 2020-7-7 18:00
匿名者 发表于 2020-7-7 16:37
几年前我有做过,不是很疼,我的保险也不包,要800刀。

谢谢 看来就是这个价位了
作者: 匿名    时间: 2020-7-7 18:02
匿名者 发表于 2020-7-7 16:44
我去年做过,虽然吃了止痛药,但还是觉得很痛。但是我是通的。痛也是做的那段时间,之后就好了。我当时也是 ...

通也会痛吗 害怕 通的话后来怀上了吗 好担心做了还是没用
作者: 匿名    时间: 2020-7-7 18:42
我虽然没做,但是我之前是准备做的,ob和我说不痛,百分之八十的人都是可以忍受的,也听说要看医生的水平。我之前虽然没有备孕但是也没有避孕,很多年也没怀,去了一次生殖中心的office visit,回家没几天就中了,祝你好孕
作者: 匿名    时间: 2020-7-7 18:50
我做过不痛呀!保险包了 就是过程有点不舒服,备孕期间少吃冷 多喝豆浆 豆制品食物帮助卵泡发育 我只有一根输卵管也生了两胎
作者: 匿名    时间: 2020-7-7 19:00
匿名 (楼主) 发表于 2020-7-7 18:02
通也会痛吗 害怕 通的话后来怀上了吗 好担心做了还是没用

并没有,真的好艰辛
作者: 周大薇MrsLee    时间: 2020-7-7 19:03
做过 就是小腹下面非常非常涨 感觉要爆炸了 不过也就一下子 不觉得痛
作者: 匿名    时间: 2020-7-7 19:34
匿名者 发表于 2020-7-7 18:42
我虽然没做,但是我之前是准备做的,ob和我说不痛,百分之八十的人都是可以忍受的,也听说要看医生的水平。 ...

谢谢 希望接你好孕!
作者: 匿名    时间: 2020-7-7 19:35
匿名者 发表于 2020-7-7 18:50
我做过不痛呀!保险包了 就是过程有点不舒服,备孕期间少吃冷 多喝豆浆 豆制品食物帮助卵泡发育 我只有一根 ...

去做了别的检查都没问题就是还没查输卵管了,希望好孕
作者: 匿名    时间: 2020-7-7 19:36
匿名者 发表于 2020-7-7 19:00
并没有,真的好艰辛

抱抱 祝我们都好孕 会有宝宝选中我们做他们的妈妈的
作者: 匿名    时间: 2020-7-7 19:36
周大薇MrsLee 发表于 2020-7-7 19:03
做过 就是小腹下面非常非常涨 感觉要爆炸了 不过也就一下子 不觉得痛

看来就是要咬牙忍一忍就过了
作者: connie2020    时间: 2020-7-7 20:03
祝好孕,也接好运
作者: connie2020    时间: 2020-7-7 20:03
重复了ZS
作者: dongie    时间: 2020-7-7 20:25
Bless
作者: 瞐蕊    时间: 2020-7-7 20:34
我以前有做過.保險全包。做的時候是會痛,看人吧,有的人如果是通的就不會很痛,如果不通就會痛。不過忍一下就好了,然後會有一點流血沒事的。沒有懷孕其實更多原因是因為子宮問題吧,我可能也是輸卵管有一條不通,什麼檢查都做了,後來換了一個醫生才知道自己的問題是子宮裡面有息肉,做了個小手術當月就懷孕了。輸卵管照影可以幫助疏通,如果不是很堵的話。
作者: m2ting    时间: 2020-7-7 20:37
在中国做过,没有止痛药,就是打造影剂进去的时候痛,像痛经那样
作者: waiwai17    时间: 2020-7-7 20:38
吃了止痛药,做的时候还是感觉不舒服,不能说特别疼,但就是不想经历第二次了,保险有cover,自己没掏钱。

现在在做IUI,之前先咨询了保险公司也是可以全部cover的,感觉之前交的保费还是值得得,毕竟开一个药就很贵了~
作者: 匿名    时间: 2020-7-7 20:52
瞐蕊 发表于 2020-7-7 20:34
我以前有做過.保險全包。做的時候是會痛,看人吧,有的人如果是通的就不會很痛,如果不通就會痛。不過忍一 ...

有做过腹部b超和阴超,好像都没问题,那是不是可以排除子宫问题了。。好担心输卵管也没问题,这种不明原因的感觉只能试管了。。
作者: 匿名    时间: 2020-7-7 20:54
waiwai17 发表于 2020-7-7 20:38
吃了止痛药,做的时候还是感觉不舒服,不能说特别疼,但就是不想经历第二次了,保险有cover,自己没掏钱。
...

哇你的保险好好 可以分享下是什么吗?我的还是blue shield platinum ppo,但是fertility 相关的都不cover。。
作者: 匿名    时间: 2020-7-7 20:55
m2ting 发表于 2020-7-7 20:37
在中国做过,没有止痛药,就是打造影剂进去的时候痛,像痛经那样

每个月都痛经 那感觉有心理准备了
作者: 匿名    时间: 2020-7-7 20:56
connie2020 发表于 2020-7-7 20:03
重复了ZS

祝我们都好孕好孕
作者: Karen梅子    时间: 2020-7-7 21:07
我做過,沒覺得痛,就是有點不太舒服。但是一個老醫生做的,感覺是因為很有經驗所以不會痛。好像自付超過$500,忘記了。
作者: 匿名    时间: 2020-7-7 21:25
我做过,我没有提前吃止痛药,但觉得不痛,尽量放松身体配合医生就好了,很快的
作者: 匿名    时间: 2020-7-7 21:41
几年前在国内做过1千左右,如果你输卵管有堵的话会很疼,当然我一边堵了,疼得我做完后站不起来,需要人扶着
作者: CarrieShu    时间: 2020-7-7 21:57
去年在米国做的,保险包fertility,也吃了镇痛药,没有痛感,但是最后几分钟有酸胀感,跟操作医生的技术和态度有关系,我当时的操作医生是个非常nice的老大爷,每做一步都告诉我会遇到什么,大概什么感觉,不紧张就更不觉得痛。还有一点Lz要注意,除了通和不通的情况,还有一种算是通而不畅,这种情况下也是会痛的。我当时情况跟你很像,输卵管造影是最后一个检查,其余都正常,但是我做完造影之后两个月就怀了,医生也说造影会帮助疏通正常的输卵管~
作者: 考拉公主fiona    时间: 2020-7-7 22:23
你是b超检查出来输卵管不通么?做造影不就是意思你输卵管有问题么,做造影可以打麻药没感觉
作者: 爱笑的眼睛君    时间: 2020-7-7 23:01
我也做过 过程还好。做完后躺了一天好痛
作者: 匿名    时间: 2020-7-7 23:48
CarrieShu 发表于 2020-7-7 21:57
去年在米国做的,保险包fertility,也吃了镇痛药,没有痛感,但是最后几分钟有酸胀感,跟操作医生的技术和 ...

谢谢分享,你做完输卵管检查后没什么问题两个月后就自然怀孕了吗?
作者: 匿名    时间: 2020-7-7 23:50
考拉公主fiona 发表于 2020-7-7 22:23
你是b超检查出来输卵管不通么?做造影不就是意思你输卵管有问题么,做造影可以打麻药没感觉 ...

不是呢,b超看不到输卵管有没有问题,是做了b超发现别的没啥问题,医生就建议做输卵管造影看看。。
作者: 匿名    时间: 2020-7-7 23:51
爱笑的眼睛君 发表于 2020-7-7 23:01
我也做过 过程还好。做完后躺了一天好痛

已经请好一天假了做好回来躺尸的准备了
作者: 匿名    时间: 2020-7-7 23:53
匿名者 发表于 2020-7-7 21:41
几年前在国内做过1千左右,如果你输卵管有堵的话会很疼,当然我一边堵了,疼得我做完后站不起来,需要人扶 ...

希望通畅不痛吧 国内做这些检查感觉还是方便些
作者: CarrieShu    时间: 2020-7-7 23:53
匿名 (楼主) 发表于 2020-7-7 23:48
谢谢分享,你做完输卵管检查后没什么问题两个月后就自然怀孕了吗?

对,一方面是确定自己没有任何病理上的问题,另一方面也放松下来了,就有了。
作者: 匿名    时间: 2020-7-7 23:54
匿名者 发表于 2020-7-7 21:25
我做过,我没有提前吃止痛药,但觉得不痛,尽量放松身体配合医生就好了,很快的 ...

谢谢分享 会尽量放松的!
作者: 匿名    时间: 2020-7-7 23:55
Karen梅子 发表于 2020-7-7 21:07
我做過,沒覺得痛,就是有點不太舒服。但是一個老醫生做的,感覺是因為很有經驗所以不會痛。好像自付超過$5 ...

希望做完后会有帮助吧
作者: 匿名    时间: 2020-7-7 23:56
你是b超检查出来输卵管不通么?做造影不就是意思你输卵管有问题么,做造影可以打麻药没感觉 ...

输卵管比头发还细,B超是看不到的,一般医生都采用排除法,最后一步才做造影。
作者: 匿名    时间: 2020-7-7 23:56
CarrieShu 发表于 2020-7-7 23:53
对,一方面是确定自己没有任何病理上的问题,另一方面也放松下来了,就有了。 ...

希望像你一样好孕!再不行就打算去试管了。。
作者: Karen梅子    时间: 2020-7-8 00:17
匿名 (楼主) 发表于 2020-7-7 23:55
希望做完后会有帮助吧

有的人說造影後比較容易懷孕,但我自己沒覺得。可能還是要看本身難懷孕的原因吧。
作者: 匿名    时间: 2020-7-8 00:59
我刚做完输卵管检查,没吃止痛药,医生没提,做的过程我以为很痛,结果还好,跟抹片检查差不多,就是一丝丝不舒服,一下子就过去了,我朋友是留了一星期的spotting血,我一滴血也没流,但是胀气了三天把我难受的,但除此之外没啥,没那么可怕的。 我是通的,我朋友也是通的,我俩都觉得不疼
作者: 匿名    时间: 2020-7-8 01:19
我去年也做过,没有想象的疼,和来月经差不多,我是通的,但是做完肚子涨,在诊所躺了半小时,才缓过来,没有走保险,自费350这样,也没有吃止痛药,只吃了消炎药
作者: 喵了个喵_大人    时间: 2020-7-8 04:12
老公做检查了吗?男方的检查比较简单且不痛苦。可以让男方先去检查。如果是男方的问题,那你干嘛要遭这个罪。备孕一年。还不到要去做造影的时候。偏胖的话先减肥,胖不容易受孕。偏瘦的话先调理身体。多做运动。吃的精且健康。宝宝总会在合适的时候来的。我结婚六年,今年才有的宝宝。没有刻意备孕也没有避孕。前年也想去做造影。但是觉得自己还年轻。身体也健康。不至于。我是偏胖的。减肥后怀上的。
作者: 小熊爱妈妈    时间: 2020-7-8 04:21
6年前我做过,痛也是一瞬间发生就过去了,就是把油水一挤进去,你肚子一个U形的走一个圈,很快。如果很堵的人应该痛的厉害点,我结果是通而不畅,不怎么痛,能忍受,没有吃什么止痛药。
作者: 匿名    时间: 2020-7-8 04:45
备孕一定要多喝豆浆,真的,我备孕一年了,成功怀上了,就是后来有点心灰意冷了,想起来开始喝豆浆,我就是喝维他那个每天喝3包,祝楼主好运。
作者: 匿名    时间: 2020-7-8 05:06
5月份刚做过 痛的差点当场去世 在网上查都说通则不痛 所以当时还以为自己堵死了 谁知道马上医生就说是通的… 事先吃了医生开的止痛药和消炎药…

作者: ellahe    时间: 2020-7-8 05:36
我做了觉得还好 自费375刀
作者: 傍晚在哈佛散步    时间: 2020-7-8 06:14
我的包了,看保险。但是也觉得挺痛的……我的最奇特,就是告诉ob备孕然后就让我去了……我当时不知道这是一个类似小手术?然后非常害怕。那个医生来给我做心理辅导,哄我说她是全世界最快的,很快就好。结果进去了发现也还行,确实她技术好没别人说的可怕。记得找人陪你去。我检查了也没有任何问题。所以就放心了
作者: Lolita樱桃    时间: 2020-7-8 07:07
我去年11月做的,ob跟我说不痛只是有点不舒服,结果我差点死在台子上打进药水医生让我往上挪侧身,疼的我根本动不了,最后全是护士拖着我完成的。还好时间短,拍完之后就好了,我休息了1小时才敢开车回家,后面也没有再痛了。我的结果是双侧都通的,12月我就怀孕了,9月预产期希望楼主做完造影也可以顺利怀孕
作者: 纪纱小熊    时间: 2020-7-8 07:28
标题: 回复:
做过,痛了一下,那一下我抓着老公的我手眼泪都出来了
我做的人授保险不包,也可能因为我老公的保险不好
作者: 瞐蕊    时间: 2020-7-8 07:34
匿名 (楼主) 发表于 2020-7-7 20:52
有做过腹部b超和阴超,好像都没问题,那是不是可以排除子宫问题了。。好担心输卵管也没问题,这种不明原因 ...

之前我的Ob說試管是最後一步,不到沒有辦法不建議做。做試管麻煩不說還很受罪,希望你的情況能好點吧
作者: 匿名    时间: 2020-7-8 08:37
不是很痛,像来月经一样疼
作者: 随便起的    时间: 2020-7-8 08:54
楼主

我也是差不多的情况 我去年去做了输卵管造影

有那么一两分钟疼的我差点哭了 但是很快 可以忍受

我输卵管倒是通的 但是也是很难怀孕 内分泌的问题 排卵障碍

祝好
作者: 匿名    时间: 2020-7-8 08:57
匿名 (楼主) 发表于 2020-7-7 23:54
谢谢分享 会尽量放松的!

嗯嗯,做完肚子有点胀胀的感觉,可能会有少量出血,记得带上卫生巾
作者: 匿名    时间: 2020-7-8 09:32
去前吃止痛药 通的话完全不疼 我做这个保险包了 iui保险也包 每次copay$180
作者: 大懒人_Sushi    时间: 2020-7-8 10:16
我就是在试管中心做的 其实这个测试一般保险是可以包的 只是看诊所怎么bill的而已 当然 如果诊所不收你的保险例外
作者: luna0703    时间: 2020-7-8 10:20
好运吧,加油
作者: 窗外有风吹过    时间: 2020-7-8 10:53

有一点不舒服,我之前吃了一片止疼药,很快就做好,我的是通的,不知道不通的会不会久一点或者疼一点,应该不会很疼
作者: 匿名    时间: 2020-7-8 10:53
匿名者 发表于 2020-7-8 00:22
不太疼能够承受的,疼的时间也很短很快就做完了,看到评论说做完疼一天,可是我做完没事人一样,下午还去餐 ...

怎么这么好 我的就不包
作者: 匿名    时间: 2020-7-8 10:54
喵了个喵_大人 发表于 2020-7-8 04:12
老公做检查了吗?男方的检查比较简单且不痛苦。可以让男方先去检查。如果是男方的问题,那你干嘛要遭这个罪 ...

老公做了检查没有问题,我本身算偏瘦的,现在也开始营养均衡饮食了,希望能慢慢把身体调理好
作者: 匿名    时间: 2020-7-8 10:55
匿名者 发表于 2020-7-8 04:45
备孕一定要多喝豆浆,真的,我备孕一年了,成功怀上了,就是后来有点心灰意冷了,想起来开始喝豆浆,我就是 ...

我还自己打豆浆喝,好像没啥用
作者: 匿名    时间: 2020-7-8 10:56
匿名者 发表于 2020-7-8 05:06
5月份刚做过 痛的差点当场去世 在网上查都说通则不痛 所以当时还以为自己堵死了 谁知道马上医生就说是通的 ...

啊啊啊我也怕痛,平时做抹片都觉得难受
作者: 匿名    时间: 2020-7-8 10:56
Lolita樱桃 发表于 2020-7-8 07:07
我去年11月做的,ob跟我说不痛只是有点不舒服,结果我差点死在台子上打进药水医生让我往上挪侧身,疼的 ...

天啊太棒了!希望能接你好孕!祝生产一切顺利!
作者: 匿名    时间: 2020-7-8 10:58
楼主你在哪?纽约以前保险不包自费了300,现在我的保险有包了,我是飞达利保险!我做一点不疼,双侧都是通的
作者: 匿名    时间: 2020-7-8 10:58
随便起的 发表于 2020-7-8 08:54
楼主

我也是差不多的情况 我去年去做了输卵管造影

积极调理治疗,希望我们都成功好孕!
作者: Saari的美丽人生    时间: 2020-7-8 10:59
我的保险保险没跟我说要收钱,不过后来听我朋友说很痛我就没去了,本来也只是想像体检那样看看而已,会痛我就不去了,还好也没遭罪,去年一次就中,现在孕八个月了
作者: 匿名    时间: 2020-7-8 11:00
纪纱小熊 发表于 2020-7-8 07:28
做过,痛了一下,那一下我抓着老公的我手眼泪都出来了
我做的人授保险不包,也可能因为我老公的保 ...

是因为输卵管不通所以决定人授的吗?我在考虑人授前要不要试一下监测排卵,但这边去监测感觉也比较麻烦。。
作者: 匿名    时间: 2020-7-8 11:02
傍晚在哈佛散步 发表于 2020-7-8 06:14
我的包了,看保险。但是也觉得挺痛的……我的最奇特,就是告诉ob备孕然后就让我去了……我当时不知道这是一 ...

早点做也好,除了可能疼,我都有点后悔一年了才做了,早做早发现问题早治疗还是好的
作者: 匿名    时间: 2020-7-8 11:05
匿名者 发表于 2020-7-8 10:58
楼主你在哪?纽约以前保险不包自费了300,现在我的保险有包了,我是飞达利保险!我做一点不疼,双侧都是通 ...

我在洛杉矶 用的是blue shield ppo
作者: 匿名    时间: 2020-7-8 11:05
Saari的美丽人生 发表于 2020-7-8 10:59
我的保险保险没跟我说要收钱,不过后来听我朋友说很痛我就没去了,本来也只是想像体检那样看看而已,会痛我 ...

哇你好幸运!接好孕,祝生产一切顺利!
作者: 喵了个喵_大人    时间: 2020-7-8 11:36
匿名 (楼主) 发表于 2020-7-8 10:54
老公做了检查没有问题,我本身算偏瘦的,现在也开始营养均衡饮食了,希望能慢慢把身体调理好 ...

对呀。调理好身体第一位。太胖太瘦都影响受孕。备孕一年不要着急。宝宝自己会挑一个好时候来的。
作者: 匿名    时间: 2020-7-8 11:40
不疼 没啥感觉可能也是因为当天吃了止疼药 也可能是因为输卵管是通畅的没有问题 保险cover的 不要紧张姐妹
作者: 橘子and橙子    时间: 2020-7-8 11:58
作者: Ypan    时间: 2020-7-8 12:24
有没有查激素分泌问题,我之前是激素问题几乎不排卵,吃排卵药马上怀
作者: 匿名    时间: 2020-7-8 12:54
我也在纠结做不做造影,我有巧克力囊肿,OB说可能会有影响,准备怀孕一年多快2年了,还是一点动静没有。
作者: 匿名    时间: 2020-7-8 13:07
唉,今天又是失望的来了姨妈,大龄备孕四个月了,激素什么的都测了,在考虑要不要去做造影,有姐妹知道息肉和造影哪个先做么?OB两个都order了,
作者: 九珍珠    时间: 2020-7-8 13:28
挂保险公司电话问下,顺便问问试管cover不,都不的话十一月换一个保险,在做做试管之前也是要做造影的。
作者: MayTan    时间: 2020-7-8 13:36
bless、祝我们都能好孕
作者: 匿名    时间: 2020-7-8 13:41
啥也没检查 就说结节痛经我也求教可以cover的保险.
作者: 傍晚在哈佛散步    时间: 2020-7-8 17:54
匿名 (楼主) 发表于 2020-7-8 11:02
早点做也好,除了可能疼,我都有点后悔一年了才做了,早做早发现问题早治疗还是好的 ...

但是很多人做了都说很快成功,我不知道有没有关系但是我也是一月内成功了~祝福你哈!好运!我娃都两岁多啦!
作者: 考拉公主fiona    时间: 2020-7-8 19:24
匿名 (楼主) 发表于 2020-7-7 23:50
不是呢,b超看不到输卵管有没有问题,是做了b超发现别的没啥问题,医生就建议做输卵管造影看看。。 ...

那确实可以做一个。加入输卵管有问题也没事。做个通液手术就行。保准怀孕
作者: 考拉公主fiona    时间: 2020-7-8 19:27
匿名者 发表于 2020-7-7 23:56
输卵管比头发还细,B超是看不到的,一般医生都采用排除法,最后一步才做造影。 ...

嗯嗯。还是看看比较好
作者: waiwai17    时间: 2020-7-8 20:24
匿名 (楼主) 发表于 2020-7-7 20:54
哇你的保险好好 可以分享下是什么吗?我的还是blue shield platinum ppo,但是fertility 相关的都不cover。 ...

老公在大学工作,买的是kaiser,他的保险还能cover挺多的,貌似是每月1000左右,学校承担70%,我们付30%。

之前觉得钱交不少了,但没怎么用到,还停了开药的保险。后来想要宝宝了才发现交这么多钱原来挺有用的,不亏
作者: 纪纱小熊    时间: 2020-7-10 05:27
标题: 回复:67# 匿名 (楼主)
匿名 (楼主) 发表于 2020-7-8 11:00
是因为输卵管不通所以决定人授的吗?我在考虑人授前要不要试一下监测排卵,但这边去监测感觉也比较麻烦。。 ...

我输卵管很曲折,加上老公的小蝌蚪游动能力不太强,所以医生建议先人授,做了2次,第二次还打了促排卵的针。
是真的比较麻烦,尤其现在这个时候,最不想去的就是医院
作者: C_cikEyOna    时间: 2020-7-12 08:23
瞐蕊 发表于 2020-7-7 20:34
我以前有做過.保險全包。做的時候是會痛,看人吧,有的人如果是通的就不會很痛,如果不通就會痛。不過忍一 ...

请问你看的是哪一种医生呀 求坐标求推荐医生
作者: 瞐蕊    时间: 2020-7-12 14:58
C_cikEyOna 发表于 2020-7-12 08:23
请问你看的是哪一种医生呀 求坐标求推荐医生

NY.曼哈頓OB是男ABC,雖然是個男的但是很細心,技術很不錯,診所都是預約,護士都很友好,全英文的。但是婦科就那些毛病,也不會很難溝通。

作者: Bunnylove    时间: 2020-8-6 00:16

亲 你做了吗?确定可以打麻药吗
作者: 考拉公主fiona    时间: 2020-8-6 07:47
Bunnylove 发表于 2020-8-6 00:16
亲 你做了吗?确定可以打麻药吗

我是在国内做的,输卵管通液手术,是全麻的,做完也没什么感觉,就是会少量出血,不疼,我检查过我有一测输卵管堵塞,医生说就算弄好了以后,还要再做一个通液手术,确定是通的,然后一年之内最好要孩子,
作者: Bunnylove    时间: 2020-8-14 11:38
考拉公主fiona 发表于 2020-8-6 07:47
我是在国内做的,输卵管通液手术,是全麻的,做完也没什么感觉,就是会少量出血,不疼,我检查过我有一测输 ...

谢谢亲,你说的这个输卵管通液手术就是造影吗?是同一个东西吗

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1