北美微论坛

标题: 疫情期间宝宝要不要去上课(宝妈,宝爸进) [打印本页]

作者: 萌萌哒fancy    时间: 2020-6-21 10:06
标题: 疫情期间宝宝要不要去上课(宝妈,宝爸进)
我家宝宝8月份满2岁 早在疫情没开始前已经交报名费,准备8月开始上preschool。现在疫情还没结束,私立学校来信通知一些入学准备工作,他们已经可以8月份开始上学了,我身为妈妈第一反应是不应该去,疫情没结束,就有危险。爸爸说,既然学校能开始上学了,就是表示学校有防范措施,有能力让孩子们去很好的上课,我们俩都是中国人,但是想法有些不同,所以想听听妈妈们的建议,如果有宝爸看到此贴也来说说吧!给我些参考建议,到底宝宝要不要去上学。
作者: 匿名    时间: 2020-6-21 10:09
我身边的朋友今年都不打算送孩子去上学了 。开学也不打算去了 ,都说过了今年再说。当然也包括我 ,我今年不会送孩子去幼儿园了。
作者: 匿名    时间: 2020-6-21 12:05
作者: YaYa的快乐小屋    时间: 2020-6-21 12:05
能不去还是别去了。看看老外的心态根本不在乎,你咋确定同班孩子的家里人不会带毒传染啊?!
作者: 匿名    时间: 2020-6-21 13:51
别去。老外说话靠不住
作者: 猫老板    时间: 2020-6-21 13:53
千万别去 我老大上高中我都不想她去
作者: Rosie0612    时间: 2020-6-21 16:40
疫情开始之后我们就drop school了,和爸爸商量过,即便九月份开学也不准备去。在家待的这三个月孩子基本没生过病,以前去学校一个月肯定得病一次。
作者: 小旺旺2017    时间: 2020-6-21 17:48
Rosie0612 发表于 2020-6-21 16:40
疫情开始之后我们就drop school了,和爸爸商量过,即便九月份开学也不准备去。在家待的这三个月孩子基本没 ...

跟你一样,上学的时候几乎一个礼拜都要去一次药店,现在在家,啥事都没有
作者: 匿名    时间: 2020-6-21 18:23
疫情开始之后我们就drop school了,和爸爸商量过,即便九月份开学也不准备去。在家待的这三个月孩子基本没 ...

真的是啊,我们家的在家也挺好,上幼儿园基本一个月病好几次,回来传染一大家子,全家今年冬天基本没好过
作者: Silvia924    时间: 2020-6-21 19:05

赞同,我宝宝2岁去daycare每个月都要生病
作者: Winnin-_-S    时间: 2020-6-21 20:03
不去!不去!现在不是发烧感冒普通病啊!
坚持不去,情愿就让他们留级一年。
作者: hellohello    时间: 2020-6-21 21:13
今年不打算送了。家里还有老人,尽量避免接触人群。小孩子怎么可能做到各种要求…不要要求太高了
作者: 匿名    时间: 2020-6-21 21:18
我不去!我女儿本来今年八月也要去vpk了
作者: calary    时间: 2020-6-21 21:31
Silvia924 发表于 2020-6-21 19:05
赞同,我宝宝2岁去daycare每个月都要生病

我闺女也是一模一样,幼儿园真是个神奇的地方
作者: heer    时间: 2020-6-21 21:50
不建议去,daycare最容易传染各种病,没疫情都得病一阵子,何况现在疫情严重
作者: Sooooophia    时间: 2020-6-21 22:13
坚决不去,小朋友提抗力本来就弱,稍微不注意点卫生就麻烦了
作者: 匿名    时间: 2020-6-21 22:30
我送了 5月份就已经送去了 daycare有开门 而且家里面有一个2个月大的 老公需要wfh 2岁的老大在家实在是闹的厉害 而且疫情不严重的地区 但是 现在这种情况今年结束是不可能了 没准以后都不会结束了 这是一种会跟人类长期共存的病毒了 变异传染都很快 所以该干嘛干嘛吧
作者: Chelseababe    时间: 2020-6-21 22:33
看完评论,下定决心今年不送了
作者: Maggie_xueying    时间: 2020-6-21 22:47
我们家已经送了 在家三个月 实在是受不了了
作者: mbie    时间: 2020-6-21 22:48
我家明天开学.
作者: 小雨猫咪111    时间: 2020-6-21 23:28
我们原本想9月送的,现在这个情况妥妥等到明年再说了。
作者: 匿名    时间: 2020-6-21 23:30
你应该说下location。我们这里不严重,7月中老大开学,准备送。老二9月也准备去。我和老公看看也得去办公室工作了,不可能在家看孩子。
作者: Carrie-zhangg    时间: 2020-6-21 23:37
家里有快三岁的娃 疫情之前一直有上学 三月份的时候就不送了 暂时也不打算送 学校也没说让上学 我娃上的是family day care 估计老师比我们都害怕 所以根本就没有提去上学的任何通知
作者: shuimuxingyaya    时间: 2020-6-22 01:13
不去 不去 坚决不去
作者: 红尘炼心    时间: 2020-6-22 02:01
不去不去!这么小孩子,学校不去也没什么
作者: 饭团~喵    时间: 2020-6-22 03:34
Maggie_xueying 发表于 2020-6-21 22:47
我们家已经送了 在家三个月 实在是受不了了

哪个地区?zs
作者: 饭团~喵    时间: 2020-6-22 03:34
mbie 发表于 2020-6-21 22:48
我家明天开学.

哪个地区?zs
作者: vivena    时间: 2020-6-22 06:27
肯定不去啊,这都啥时候了哪里还能有比家里更安全的地方?
作者: 卷卷毛    时间: 2020-6-22 07:40
还是不要去啊 还是很危险
作者: Maggie_xueying    时间: 2020-6-22 07:49
饭团~喵 发表于 2020-6-22 05:34
哪个地区?zs

湾区的 等我准备送的时候发现好多学校已经报满了。。
作者: 小菊大人    时间: 2020-6-22 08:17
看你在哪个位置了。我女儿pre k。开学一个班只收10个学生,学校也不敢多收,反正也是让我们能不去就不去了。就提供那些上班的家长没办法,报名多了就抽签。
作者: Anika    时间: 2020-6-22 09:01
千万别去。幼儿的免疫系统不健全。记得自己小时候发烧呕吐吧?那其实也是在建立自己的免疫系统。所以两岁幼儿很容易被感染新冠肺炎,美国的医院现在也是一锅粥!把孩子保护在家里吧,省的后悔莫及
作者: 匿名    时间: 2020-6-22 10:12
作者: 萌萌哒fancy    时间: 2020-6-22 11:08
lz住在LA 看了大家留言 和爸爸商量决定不让孩子去上课了 等疫情结束再说
作者: mbie    时间: 2020-6-22 13:16
饭团~喵 发表于 2020-6-22 03:34
哪个地区?zs

monrovia这边
作者: 匿名    时间: 2020-6-23 16:01
匿名者 发表于 2020-6-22 10:12
所以你是打算让你们一家群体免疫是么

现在是整个国家都需要群体免疫了 疫苗已经不能100%确定不会再次感染了 你不看新闻吗?还是被中国那些新闻吓唬住了
作者: 匿名    时间: 2020-6-23 16:05
作者: 匿名    时间: 2020-6-23 16:09
匿名者 发表于 2020-6-23 16:05
我不看新闻
但你说的这个好像也不太可信,如果真的要群体免疫,那还折腾个啥劲呢 ...

两天前出来的新闻 达拉斯一位女士四个月感染了两次病毒 之前都抱着疫苗的结果 现在看来疫苗真的不能100%保证 就跟流感疫苗一样了 需要每年都打 而且打了也是一个安慰 所以别没事刷论坛了 还是多看看新闻吧 你们这些人 不是被病毒感染的 我看是被吓死的
作者: mytreeno    时间: 2020-6-24 11:51
我家本来是5月左右排队到了,因为疫情今年打算都在家了,宝爸也坚决不让送,宝宝现在也是2岁多。

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1