北美微论坛

标题: ❤ 拔智齿的经验分享帖以及术后注意事项~ [打印本页]

作者: -WenyueAL    时间: 2014-3-7 10:08
标题: ❤ 拔智齿的经验分享帖以及术后注意事项~
第一次写经验分享帖,写的不好求轻拍~

卤煮小的时候牙齿不整齐,所以一直有找牙医箍牙什么的。

医生当时一直建议我拔掉智齿。他的理由是说智齿会长大还是什么一类的,然后会顶到前面的牙齿,占掉其他牙齿的位置。

那么这样一来,前面的牙齿就会也不整齐

卤煮当年年轻怕痛,觉得拔牙是件无比恐怖的事情,所以誓死不拔。结果几年下来,本来我的下牙是很整齐的,也渐渐的被挤歪了。

后来来了美国之后,突然有一次牙齿很痛,我之前从来没有牙痛过。是痛到非常厉害的那种。。

然后去看医生,牙医说是智齿发炎了。。因为每次刷牙什么的,都清洁不到后面智齿的牙缝。。。所以长期下来,

发炎了!!!!

然后医生就拿各种工具帮我清理,真心痛。。。。

后来暑假回国的时候,重新去看牙医,牙医说给我两个选择,

1,拔智齿。2,把包住智齿的牙龈切掉。

贪生怕死的我,选择了2.

很小的手术,就往牙龈那里打了点麻药,然后大概半个钟头,医生拍拍我:

“搞定了你可以走了。”

麻药的劲还没有过去,所以我还没有什么赶脚。。。

但是。。。。。

我依旧清楚的记得,当时过了一会,就开始巨痛。。。。

我坐在车上,那天塞车,我就一路从中山医哭到了跑马场。吃了止痛药还是痛。。

那种感觉就是大声哭都哭不出来,但是就是坐在那里一直狂流眼泪。。。

后来!!!

决定!!!!!!

我要拔智齿!!!!!!!

我买的是学校的insurance,没有包dental。

后来第一次去检查,包括做x光,总共是120刀。

然后牙医和我说,我的智齿长的都很正常,所以手术很容易,建议我一次四颗。。

然后后来的报价是1375刀。后来想想咬咬牙,还是决定去拔了。

其实仅仅是因为,这边拔牙是可以全麻的。。

国内是不可以的。。

我之前曾经是国内做过牙根管的治疗,做的是半麻。

因为要把牙根凿断,所以我能感觉到小锤子一下下地震着我的头盖骨

(我觉得我讲话又没有顺序废话又多。。。。)

anyway!!拔智齿的时刻到了!!

我是怕得躺在牙医床上的时候都在发抖。。

医生打了麻药,我盯着头顶的灯,还在听他们讲话。

然后突然眼前一黑,开始做梦。

梦到一半,有人拍醒我,然后。

就拔完了。。

然后医生把等在外面的男票喊进来,交代注意事项什么的。

然后我就坐在牙医椅子上,依旧是晕晕乎乎。

感觉就是知道他们在说话,知道他们在说什么。

可是听过就忘了。。什么都记不住。。。

后来回家路上坐在车里,明明是只有一个车道。

可是我却看到了三个车屁股。。。。。。

回家之后直接往床上一躺,就迷迷糊糊继续睡过去了。。

醒来之后一切赶脚都不错。

就是把嘴里咬着的棉花换了,就好了。。

说到那个棉花,全部都是血。。黑乎乎的血。。

这辈子不想再见它们第二次了。。。。。

其实这几天在恢复什么的,牙齿都不痛。

没有我想象中的那种撕心裂肺欲生欲死的赶脚。

估计也是因为我一直在吃止痛药。

就是第二天开始喉咙痛,很不舒服。

就是咽个口水,都赶脚不舒服。

不过我自小扁桃体一直容易发炎,还没有我发烧最厉害的时候痛。

大概过个两天,也就过去了。

我百度查了一下,说是因为拔智齿导致的神经痛。

还好过两天就不痛了。

总体而言,

真的是无痛拔智齿。。。。

我一直以为我会杀猪一样的嚎哭,其实也没有。

拔完的那天晚上回了家,我还开开心心的和男票一起包了韭菜饺子。

第二天就开始用前面的牙齿吃饺子了。。(错误的,请勿模仿。。)

第三天就开始开开森森的吃孜然鸡胗。。(错误的,请勿模仿)

第三天其实我还吃了咖喱饭。。(请勿模仿!!不要当和我一样的熊孩子!)

其实我也有听医生的话!!

吃饺子神马只是解馋。。

大部分的时候,我还是在喝冷掉的皮蛋瘦肉粥。

说是不能吃热的。

反正拔完之后,记得勤劳的换棉花

勤劳的用盐水漱口

然后基本就没有什么问题。。。

关于脸肿的问题,给大家看对比照片吧。

左边的是刚刚拔完,嘴里还咬着棉花。

右边的是今天刚拍的,拔完刚好一周。

IMG_2402.JPG IMG_2405.JPG

至于术后吃药,

医生给我开了两种止痛药,还有一种防止呕吐的药。

止痛药我吃的是800mg的布洛芬。

再次告诫各位,这个止痛药不到不得已不要吃!!

瓶子上面的指示是八小时一颗

刚做完的前三天,我因为怕痛怕死怕流泪,

都是一天吃的三颗。

第四天开始,起床后一颗,晚上8,9点第二颗。

然后从前天开始,肚子非常痛。

属于那种上完厕所之后,肚子更痛。。

痛到你用不了力,而且走都走不了。

而且只能保持一个姿势不要动,不然会更痛。

所以昨天我就赶紧去看医生。

医院验niao还抽血什么的,

后来说是因为布洛芬的剂量太猛了。。。。。

那个MD和我说,很多人就算吃的总量没有超标,

但是因为是800mg的,所以还是会各种不舒服。

后来赶紧让我停了布洛芬,

然后重新给我开了治疗肠胃溃疡的药,还有保护肠胃的药。

就这么折腾了一周,总算是一切都搞定了。

现在牙齿什么的,基本完全没有感觉了。

各位还是要遵从医嘱,拔完牙之后不要和我一样乱吃东西。

我大概是第二天开始才没有咬棉花的。

大概是三四个小时就换一次棉花,换之前都是盐水漱口。

有必要的话,前几天可以用冷毛巾敷脸消肿。

后几天好像要换暖毛巾。

咬的棉花我买的是强生的这种,还挺不错的。

很软然后吸水性也很强。

就是每次换的时候,你捏着它,都能感觉到黏糊糊的。。

吸的都是口水。。。。

至于有的人说可能会呕吐神马的,医生也开了药。

拿一小片然后融化在舌头上面,就妥妥的了~

这是800mg的布洛芬,看对比你们就知道是多大的一颗药了。。

作者: Wingwing-Tsang    时间: 2014-3-7 10:12

sf
我现在时不时就会智慧牙发炎,好痛,。
痛的原因大多都是因为饮食上火,广东人俗称的“热气”,然后我早上喝杯盐水,没那么上火了就不痛了。。
但我至今还没勇气去拔。。好怕怕!!我是个吃货嘛,叫我这个不能吃那个不能吃,我真觉得难受。。

作者: Mmmmmmua布丁    时间: 2014-3-7 10:13
我感觉拔牙最痛苦了
作者: Cancan_Kong    时间: 2014-3-7 10:17
只能药的量真的不能吃多..
我那时候是真的痛到不行才吃..

作者: 葡萄眼亮晶晶    时间: 2014-3-7 10:19
= = 准备回国拔智齿的飘过...
作者: 猫屎小朋友    时间: 2014-3-7 10:26
谢谢楼主分享!
我的智齿也开始顶到前面。。。但是又不敢拔。。看了楼主的贴觉得拔支持没那么恐怖了。。。可是又感觉好贵哦,自费差不多要1500哇
题外话,那lz本人拔完支持脸有木有小一点呀?从图看是消肿了~嘿嘿
作者: M1u-xxxxx    时间: 2014-3-7 10:29
葡萄眼亮晶晶 发表于 2014-3-7 09:19

带上我一起回去拔。。。

作者: 葡萄眼亮晶晶    时间: 2014-3-7 10:32
M1u-xxxxx 发表于 2014-3-7 12:29
带上我一起回去拔。。。

把你缩小带回去.0 0 哈哈哈
我先去试试.如果很疼很坑爹的话...
那我就算壮烈牺牲了..

作者: -WenyueAL    时间: 2014-3-7 10:38
Wingwing-Tsang 发表于 2014-3-7 12:12
sf
我现在时不时就会智慧牙发炎,好痛,。
痛的原因大多都是因为饮食上火,广东人俗称的“热气”,然后我早 ...

我也是个吃货。。可是每次一发炎就要戒口,所以干脆一次性搞定

作者: -WenyueAL    时间: 2014-3-7 10:39
猫屎小朋友 发表于 2014-3-7 12:26
谢谢楼主分享!
我的智齿也开始顶到前面。。。但是又不敢拔。。看了楼主的贴觉得拔支持没那么恐怖了。。。 ...

赶脚是会小一点。。就脸颊两边的地方

作者: -WenyueAL    时间: 2014-3-7 10:39
葡萄眼亮晶晶 发表于 2014-3-7 12:19

我之所以在这边拔就是因为我问过国内学牙医的朋友,他说是半麻醉。。然后有了之前的惨痛经历。。我就缩了。。T-T

作者: -WenyueAL    时间: 2014-3-7 10:40
Mmmmmmua布丁 发表于 2014-3-7 12:13
我感觉拔牙最痛苦了

每次听到牙医那个小钻子的声音。。都鸡皮疙瘩。。

作者: Mmmmmmua布丁    时间: 2014-3-7 10:42
-WenyueAL 发表于 2014-3-7 11:40
每次听到牙医那个小钻子的声音。。都鸡皮疙瘩。。

小时候没换牙之前,牙特别烂,最怕看牙医了,一看到牙医就哭。。

作者: M1u-xxxxx    时间: 2014-3-7 10:42
我和卤煮一样,我小时候在国内拔过一颗门牙。
麻醉打在牙龈上,我愣是能感觉到工具动工的感觉!!
从那以后看到拔牙!洗牙!填牙这种跟动工有关的词汇就相当的害怕!
在美国洗牙几次医生往我嘴里倒的一小部分麻药混合着血液让我往里吞!!
那味道至今难忘,我真的是连肠子都要呕出来的节奏。。
我的牙齿很整齐,但是因为智齿越长越大。整个牙座被往前推!
以前的嘴形完全不见了!!导致现在嘴看起来特大,法令纹很深。
看了中国的朋友做了时代天使隐形,起初和我一样的大嘴变成v脸小嘴啊!!
所以我就心心念念的想要回国做了它。。但是相当的麻烦据说要定期复诊。。
中国是4000多美金,,打听了下美国居然要9000!!两倍都不止。。
而且我的胃不太好。。所以估计有我好受的了。。
相当佩服你的勇气。。也谢谢你的分享!!今年暑假回去也鼓起勇气做了它们
作者: Sariell    时间: 2014-3-7 10:43
800mg的布洛芬好大剂量
作者: M1u-xxxxx    时间: 2014-3-7 10:45
葡萄眼亮晶晶 发表于 2014-3-7 09:32
把你缩小带回去.0 0 哈哈哈
我先去试试.如果很疼很坑爹的话...
那我就算壮烈牺牲了..

天杀的智齿!!我估计承受能力还没你的一半
作者: -WenyueAL    时间: 2014-3-7 10:48
Sariell 发表于 2014-3-7 12:43
800mg的布洛芬好大剂量

我之前第一次去检查的时候,一直很担心会很痛。估计医生看出我怕死怕痛,所以才给了我那么大的剂量。。

作者: Fuzzy猫猫    时间: 2014-3-7 10:51
出国之前,一个月拔掉4颗智齿的人飘过。。。
作者: Wingwing-Tsang    时间: 2014-3-7 10:58
-WenyueAL 发表于 2014-3-8 01:38
我也是个吃货。。可是每次一发炎就要戒口,所以干脆一次性搞定

对啊对啊 每次发炎就好多东西都不能吃 而且严重的话会痛到睡不到

作者: 猫屎小朋友    时间: 2014-3-7 11:11
-WenyueAL 发表于 2014-3-7 09:39
赶脚是会小一点。。就脸颊两边的地方

作者: 葡萄眼亮晶晶    时间: 2014-3-7 11:26
M1u-xxxxx 发表于 2014-3-7 12:45
天杀的智齿!!我估计承受能力还没你的一半

痛多了就好了.0 0~

作者: 面瓜上市    时间: 2014-3-7 11:40
.....去年暑假只回家两周,一起拔了两颗智齿,局部麻,很顺利。脸不肿,也不疼。。有时拿矿泉水漱漱口,注意。。。不是自来水。。。
好像就吃了两片消炎药。但是我戴了大概一周的口罩,并且少说话,不吃烫的食物,主要是面条和粥为主。。。最后牙医都很惊讶我怎么恢复这么快这么好。。。我觉得口罩和少说话都是有用的吧,重要的是别吃烫的。。。。
作者: Liu_Y_Y    时间: 2014-3-7 11:45
国内是可以全麻的~~~但是一般医生是不建议全麻。全麻对身体伤害比较大。一般全麻都是给那种对疼痛比较敏感的人。
如果智齿的位置是正的,没有长歪,而且已经破茧而出了的话,其实是可以不用拔的。如果已经长歪,或者他一直突破不了牙龈的话。那就需要拔掉了
作者: Sariell    时间: 2014-3-7 12:15
-WenyueAL 发表于 2014-3-7 12:48
我之前第一次去检查的时候,一直很担心会很痛。估计医生看出我怕死怕痛,所以才给了我那么大的剂量。。
...

确实痛 我觉得其实是喉咙特别疼

作者: _KARY_W    时间: 2014-3-7 12:24
一次拔4顆智齒的飄過. 人家說拔完說臉小了都是假象. 每天喝粥飽受牙疼的折磨能不瘦嗎? 之後狂吃,肉又長回來了.
作者: 深蓝    时间: 2014-3-7 12:25
我害怕。。。。。。。。。一直没去拔555555555555555555
作者: 深蓝    时间: 2014-3-7 12:27
我想问问拔完智齿会不会前面的牙齿变松?因为以前牙齿正畸拔掉过上下共四颗
作者: -WenyueAL    时间: 2014-3-7 12:29
深蓝 发表于 2014-3-7 14:27
我想问问拔完智齿会不会前面的牙齿变松?因为以前牙齿正畸拔掉过上下共四颗 ...

我是智齿太大了所以顶到了前面的牙齿歪了,所以现在刚好空出了位置。我之前矫正的时候,医生也是说要拔掉四颗牙齿,然后就不用拔掉智齿了。所以应该是如果拔掉过了,就不可以再拔掉了

作者: 深蓝    时间: 2014-3-7 12:42
-WenyueAL 发表于 2014-3-7 11:29
我是智齿太大了所以顶到了前面的牙齿歪了,所以现在刚好空出了位置。我之前矫正的时候,医生也是说要拔掉 ...

谢谢妹子~

作者: doublesaa    时间: 2014-3-7 13:04
我也是一次性把智慧齒拔光的 和你拔牙經驗很類似 不過我沒吃止痛藥 就吃了醫生開的抗生素 幾天後就基本是該吃啥就吃啥的節奏了 我是半麻醉 醫生拔牙的速度驚人 我還記得當時睡得好香 突然拍醒我說ok了 我還覺得這麼快的~~~~~~
作者: 薇薇安    时间: 2014-3-7 13:24
感谢分享~
作者: 要如何微笑    时间: 2014-3-7 13:30
我的智齿已经从牙龈长出来一大半了 没有歪的迹象 我是不是不用拔啊 我好害怕拔牙
作者: -WenyueAL    时间: 2014-3-7 13:31
要如何微笑 发表于 2014-3-7 15:30
我的智齿已经从牙龈长出来一大半了 没有歪的迹象 我是不是不用拔啊 我好害怕拔牙 ...

我也是没有长歪。但是听说拔了可以瘦脸。。

作者: 要如何微笑    时间: 2014-3-7 13:32
-WenyueAL 发表于 2014-3-7 12:31
我也是没有长歪。但是听说拔了可以瘦脸。。

我宁愿不瘦脸也不拔!!

作者: 臭乖的亲姐    时间: 2014-3-7 13:47
在国内拔得 没有特别痛
作者: 你看我屌吗    时间: 2014-3-7 14:41

作者: -WenyueAL    时间: 2014-3-7 14:43
Liu_Y_Y 发表于 2014-3-7 13:45
国内是可以全麻的~~~但是一般医生是不建议全麻。全麻对身体伤害比较大。一般全麻都是给那种对疼痛比较敏 ...

好像美国这边都是建议要拔掉。这个牙医是我男票推荐的,他当时只拔了下面两颗,然后现在牙医大叔一直在催他回去继续拔掉上面两颗。。然后各种危害balabala

作者: -WenyueAL    时间: 2014-3-7 14:44
面瓜上市 发表于 2014-3-7 13:40
.....去年暑假只回家两周,一起拔了两颗智齿,局部麻,很顺利。脸不肿,也不疼。。有时拿矿泉水漱漱口,注 ...

哈哈哈我也是基本不说话。。。估计真的是各人体质问题,有的人就是痛得不行,有的人拔完了又开始胡吃海喝。。。

作者: -WenyueAL    时间: 2014-3-7 14:44
doublesaa 发表于 2014-3-7 15:04
我也是一次性把智慧齒拔光的 和你拔牙經驗很類似 不過我沒吃止痛藥 就吃了醫生開的抗生素 幾天後就基本 ...

不是睡着了就应该是全麻了么?0 0

作者: 小米米    时间: 2014-3-7 15:27
国内也可以全麻的啦~我哥哥去年拔智齿就是全麻的,不过麻醉退了很难受是真的
作者: 小雨Ivy    时间: 2014-3-7 15:48
有点疑问,我这这边问过两个牙医,都是说不能一次拔掉4颗牙的,因为不能两边牙齿都麻醉,怕不小心咬到舌头什么的。。。
作者: La_Vish    时间: 2014-3-7 15:51
正在长 没什么感觉 。。希望不要痛
作者: 瓜子的窝    时间: 2014-3-7 16:12
我就想问问:把完智齿后脸有变小嘛?
作者: lissame    时间: 2014-3-7 16:26
国内是可以全麻的,但是有风险还要住院,中枢神经万一醒不过来就惨了。拔智齿局部麻醉就可以了,而且国内现在可以微创,一次拔两颗,每次拔完难受一个晚上就没什么太大事了,难受还是因为麻醉药导致口干舌燥,关键是,还便宜
作者: 发现lifuhai    时间: 2014-3-7 17:57
我当时拔智齿,医生也是给我开了两种止痛药,吃了医生说的药效比较较轻的那种,结果胃出血,每天半夜被痛醒,白天也是痛得不能动。后来只能硬撑着吃那个药,吃了胃痛,但不吃胃更痛,后来就每次吃完药就喝一大杯牛奶,一个星期后才好。那时候疼得恨不得死了算了。
作者: 发现lifuhai    时间: 2014-3-7 17:59
瓜子的窝 发表于 2014-3-7 15:12
我就想问问:把完智齿后脸有变小嘛?

怎么可能,每个人的骨骼是固定了的。有人认为脸会变小是因为刚拔智齿,所以有一段时间不会用拔智齿的那边咀嚼,所以可能看上去脸会比较小。
作者: doublesaa    时间: 2014-3-10 08:33
-WenyueAL 发表于 2014-3-7 13:44
不是睡着了就应该是全麻了么?0 0

醫生只是幫我半麻~~~~我也不清楚~哈哈哈
作者: Shelllli    时间: 2014-3-10 14:20
每次出去玩都开始智齿疼......如果脸真的能小,我这个学期一定去拔~~~
作者: 一路有我    时间: 2014-3-10 14:53
QAQ看完不敢拔了
作者: 卢病苗    时间: 2014-3-11 00:20
我觉得在国内拔牙可能会好点吧  不过也看个人体质 我在国内拔了一颗 是惠爱口腔的一个主任 技术很好 他说不能全麻 好像是对身体不好 一次就拔一颗 当时拔完医生就叫我咬着棉球30分钟 然后让我轻轻的漱口 再帮我看看伤口 不过我没有发烧也没有神经痛 除了吃了一点消炎药 还有漱口水
作者: 一切为了肉    时间: 2014-3-16 11:54
建议不要一次拔4颗那是熊孩子的做法 其实智牙长的好不歪不要拔可以留着以后可能能用勾假牙 拔完了咬棉花半小说中间换次棉花就够了不用特地买棉花=_= 口水尽量吞下去不舒服赶脚奇怪是麻药的缘故 也助于愈合伤口 消炎药一定要吃这样好的快 止痛药能忍受就忍不行在吃 别当补药吃太多 也别觉得药力不够又在补颗 药效也是要时间的 刺激的不能吃 温度高的也不行 漱口可以但不要看到血就狂漱不止 刷牙是可以的只要别作死的刷伤口 头两天注意点基本就over了 消炎药别忘了你要觉得你愈合巨强你可以不吃
作者: 琪琪彩妆控    时间: 2014-3-16 13:14
还没拔。。。
作者: 皮痒的笑笑923    时间: 2014-3-16 13:35
可以吃雪糕,消肿,还舒缓疼痛
作者: lamlamlam    时间: 2014-3-18 19:34
话说想当年来美国之前发现智齿长不出来 结果整个人被推上手术台麻醉 不过可能因为全身麻醉所以感觉术后没那么痛 不过现在脸在智齿那个地方有点凹了进去 - -
作者: 兔子爱泰国    时间: 2014-3-18 20:17
拔完的那天晚上回了家,我还开开心心的和男票一起包了韭菜饺子。

第二天就开始用前面的牙齿吃饺子了。。(错误的,请勿模仿。。)

第三天就开始开开森森的吃孜然鸡胗。。(错误的,请勿模仿)

第三天其实我还吃了咖喱饭。。(请勿模仿!!不要当和我一样的熊孩子!)

哈哈哈你好可爱啊楼主,,我在考虑我要不要也要全麻了。。需要全套插尿管什么的吗?
作者: -WenyueAL    时间: 2014-3-21 09:59
兔子爱泰国 发表于 2014-3-18 22:17

第二天就开始用前面的牙齿吃饺子了。。( ...

神马都不需要。。。。就直接让你睡过去,然后吊着盐水,就可以了

作者: 兔子爱泰国    时间: 2014-3-21 10:23
-WenyueAL 发表于 2014-3-21 08:59
神马都不需要。。。。就直接让你睡过去,然后吊着盐水,就可以了

哎呀那我也要全麻到时候!谢谢妹子啊!

作者: 卷卷和花生    时间: 2014-3-21 17:13
看到根管治疗那块,想起我妈了,她是那种外面牙齿看似ok,但其实里面都碎了,去看医生,痛死了,而且牙神经完全漏出来了;智齿我倒是没拔过,由于整牙拔了4颗好牙,一次只能拔两颗,第一次是个主治医生拔得,看着好有经验的样子,尼玛,麻药都没打好啊!!!完全没有,我真的是感觉到了我的牙齿被硬生生拔出来的感觉,哭了有木有!!!!不过最痛的应该是每次去医院窋牙,那晚上及接下来几天就只能喝粥了。。不过智齿还是拔了好,不仅很痛,对牙齿和整个脸型都有影响
作者: -WenyueAL    时间: 2014-3-21 17:34
卷卷和花生 发表于 2014-3-21 19:13
看到根管治疗那块,想起我妈了,她是那种外面牙齿看似ok,但其实里面都碎了,去看医生,痛死了,而且牙神经 ...

我也是外面看起来很好,然后里面说是牙根早就坏了。。。。然后一吹到风或者一碰到冷/热,就痛。。

作者: 卷卷和花生    时间: 2014-3-21 17:34
-WenyueAL 发表于 2014-3-21 16:34
我也是外面看起来很好,然后里面说是牙根早就坏了。。。。然后一吹到风或者一碰到冷/热,就痛。。
...

一样,很痛苦,都没法嚼东西

作者: Paddington    时间: 2014-8-28 06:07
请问lz牙医怎么找?general dentistry 还是 oral surgeon?
作者: BLACK_STONES    时间: 2014-8-28 08:46
几年前在国内拔过智齿,可是是局部麻醉,所以牙医拔牙的情形我还是历历在目......
用满嘴鲜血形容最合适不过
作者: 就是没有名字    时间: 2014-8-29 19:34
我觉得全麻不太好吧。。我都是局麻一锤子就下来了,也没有吃任何止痛药之类的,睡了一觉就起来胡吃海喝了。。。。
作者: Bbbbb橙橙    时间: 2014-8-30 00:08
拔過一顆,牙醫很細心,回來後也不是很疼
作者: 迹部昌多里    时间: 2014-9-29 21:58
我在美国矫正牙齿牙医说要拔智齿,但是美国拔真心死贵死贵啊!!! insurance之后一颗牙都要300,打麻药300...然后还是暑假回上海拔的。。拔之前一直听我同学说很可怕什么拔完要缝针还会很疼很疼。。结果九院专家门诊毫无压力,两颗牙加起来时间不超过一刻钟- -。。。。
作者: 迹部昌多里    时间: 2014-9-29 22:01
Paddington 发表于 2014-8-28 05:07
请问lz牙医怎么找?general dentistry 还是 oral surgeon?

oral surgeon
作者: MEIXIAOYUXIN    时间: 2014-11-6 15:52
我两年一共拔了8颗牙所以通过多次血的教训总结出了正确的术后保养方法..........

前面6颗的各种错误经验就不说了....最后2颗智齿术后保养得当四天伤口就长好了~

首先拔牙前一定记得吃布洛芬止疼药~不然拔后麻药过了还不能喝水吃药那感觉真是酸爽...然后强烈建议拔牙前吃得很饱!!!!后面我会说为什么~另外记得戴个口罩出门拔完牙可以戴...

然后拔完了咬紧止血棉~一小时后换一次止血棉~记得纱布(止血棉)要调整好位子~之后大概四个小时可以把止血纱布拿掉~然后就不要说话!不要喝水!更不要吃东西!最好保持8-10小时这样!这点很重要!这就是为什么让你拔牙前一定要吃饱~10小时后可以喝流质稀饭之类的~最好用喝奶茶那种大吸管直接吃到喉咙里~或者小口小口用勺子吃尽量避免碰到伤口~

拔牙当晚(术后10小时以上)不要刷牙也不要漱口~可以喝点水~但动作要轻柔。。。

第二天晚上可以轻柔刷牙漱口~建议还是吃3天流质食品~我就是这样术后保养最后2颗智齿的~虽然术后第二天微微发炎~但是第四天就完全好了伤口封口了~

当然我这2颗智齿没有阻生~如果阻生齿伤口大这样做也不能保证不发炎~但是我觉得重点就在术后尽量尽己所能的延长不说话不喝水不吃东西的时间~这个时间越长~你伤口的止血愈合就越快!
作者: cranberry123    时间: 2014-11-6 16:57
拔牙后脸会显瘦的飘过
作者: lizlisa    时间: 2014-11-20 13:08
明早手术,我竟然跑来看这篇。。。。医生也说麻药会持续一天,不会有问题的,还是怕怕
作者: Cynthia_lxy    时间: 2014-12-18 07:48
昨天刚刚拔完三个的飘过....还在微微疼痛
作者: loveholic52    时间: 2015-1-15 01:06
在国内整完牙齿直接拔的,一来是乘着没有发炎整颗拔掉比较不会痛,另外也带着会不会脸小一点的想法= =|| 当时打完麻醉真心不觉得很痛啊... 只是刚拔完会肿个一天这样...

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1