北美微论坛

标题: 一岁宝宝睡眠问题!求救啊 [打印本页]

作者: dww19931222    时间: 2020-5-11 08:31
标题: 一岁宝宝睡眠问题!求救啊
他前半夜都睡好好的,到了后半夜就开始各种哭闹!严重时候每一个小时哭一下! 就是要喝点东西,但也不会那么快就饿啊
作者: 柠檬草    时间: 2020-5-11 10:03
排除身体因素
可能就是睡眠习惯不好
要sleep train
作者: 匿名    时间: 2020-5-11 10:20
作者: dww19931222    时间: 2020-5-11 15:43
柠檬草 发表于 2020-5-11 10:03
排除身体因素
可能就是睡眠习惯不好
要sleep train

前半夜都好好的,应该不是身体原因!可能就是要训练一下,有好建议吗
作者: 匿名    时间: 2020-5-11 16:05
一岁还是有可能饿的吧,我家一岁也是三点醒,不喂的话之后就一直睡不安稳。我不堪其扰就继续三点喂一次。后来她再大一点后就不夜醒了。不过如果你们身高体重都比较大的话可能就不是因为饿吧。
作者: JADEWU    时间: 2020-5-27 04:32

我家宝宝13个月 已经持续两个多月是这样了 前半夜那三四个钟还好 后半夜半个钟就醒一次 翻来覆去满床打滚 哼哼唧唧   
见了儿医 她建议我跟宝宝分房睡  
作者: 匿名    时间: 2020-5-27 23:27
JADEWU 发表于 2020-5-27 04:32
我家宝宝13个月 已经持续两个多月是这样了 前半夜那三四个钟还好 后半夜半个钟就醒一次 翻来覆去满床打滚  ...

我家娃就是 分床睡有用吗?会不哭了吗 还是说就让他自己哭
作者: ssssnow    时间: 2020-5-28 12:34
我闺女一岁的时候也这样 每两个小时就要起来吃一次白天我也没有时间补觉 实在熬不住了才训练她睡整夜觉 哭了两个晚上 第三天就好了 所以还是要狠狠心的
作者: 傍晚在哈佛散步    时间: 2020-5-28 12:42
我娃18个月之前也这样,现在好多了。反对睡训,完全伪科学。
作者: 匿名    时间: 2020-5-29 07:36
我儿医也让我孩子自己哭,可是他一岁已经会站在crib里哭好久也不睡,越哭越清醒
作者: Seavvvvva    时间: 2020-5-29 16:04
我家是快一岁的时候 突然不好好睡了 刚开始半夜给喂奶 后来发现不是饿了 只是要别人在她身边 拍拍她就接着睡了
作者: JADEWU    时间: 2020-6-29 13:06
楼主 请问你家宝宝睡眠回复正常没?
作者: 木momomo    时间: 2020-7-5 17:47
我家宝宝8个月,最近开始一夜醒78次的,要崩溃了
作者: 匿名    时间: 2020-7-5 19:41
JADEWU 发表于 2020-6-29 13:06
楼主 请问你家宝宝睡眠回复正常没?

没有啊 时不时吧
作者: Ahleight8t    时间: 2020-7-7 19:03
可能是长牙了...我家长牙的时候就这么闹
作者: wyw4567    时间: 2020-7-11 07:31
肚子不舒服?睡眠倒退?
作者: JADEWU    时间: 2020-7-14 19:21
Ahleight8t 发表于 2020-7-7 19:03

长牙闹多久?
作者: dww19931222    时间: 2020-7-16 20:44
Ahleight8t 发表于 2020-7-7 19:03

这几天确实发现长牙了!
作者: 潘哩个潘卖美瞳    时间: 2020-7-18 18:35
一个小时醒一次的话,通常是身体不舒服,太热太冷,尿布太紧,或者胀气,身体痒
作者: DealMom    时间: 2020-7-18 23:28

有没有用枕头,我家宝宝之前也满床翻滚,用了枕头之后安稳多了。
我买的是这一款婴儿枕: https://amzn.to/2Wxb8ss
作者: boomwaliwali    时间: 2020-8-26 16:44
我的妈……以为是我自己发的贴,女儿刚满一岁没多久,前阵子整觉睡得好好的,最近突然每天夜里都哭哭闹一段时间起来喝点水再睡请问lz你的宝宝睡眠正常了吗?
作者: 匿名    时间: 2020-8-26 22:31
boomwaliwali 发表于 2020-8-26 16:44
我的妈……以为是我自己发的贴,女儿刚满一岁没多久,前阵子整觉睡得好好的,最近突然每天夜里都哭哭 ...

还没啊 现在天天晚上闹着要喝奶 醒来几次
作者: boomwaliwali    时间: 2020-8-27 07:35
匿名者 发表于 2020-8-26 22:31
还没啊 现在天天晚上闹着要喝奶 醒来几次

我的天啊我女儿也这样最近这两晚更厉害,整晚哭哭啼啼
作者: dww19931222    时间: 2020-8-27 08:35
boomwaliwali 发表于 2020-8-27 07:35
我的天啊我女儿也这样最近这两晚更厉害,整晚哭哭啼啼

可能长牙
作者: rubyashin0915    时间: 2020-8-31 20:34
9个月同款 持续两个月了都崩溃 牙齿已经冒出来两颗
作者: jingz55    时间: 2020-9-1 08:26
9个月开始,半夜醒了,要抱着睡。一个晚上要反复2,3次。以为长牙,结果牙都冒出来了还是半夜醒。以为是找奶嘴,就给她把奶嘴戒了,结果还是这样。相对好点,就醒来1,2次。真心累。我们六个月就分房睡了,应该和分不分开睡没关系吧。
作者: artist教辅    时间: 2020-9-9 05:56
匿名者 发表于 2020-5-29 07:36
我儿医也让我孩子自己哭,可是他一岁已经会站在crib里哭好久也不睡,越哭越清醒  ...

建议不要留孩子在那里整夜整夜哭,宝宝虽然小,跟母亲分开也会产生孤独、焦虑的情绪,还是要花时间安抚的,

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1