北美微论坛

标题: 找到工作了但朋友泼冷水是我太不豁达了吗 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2020-5-4 13:46
标题: 找到工作了但朋友泼冷水是我太不豁达了吗

可能我表达不对。我也知道自己这份工作不是最最理想的,但确实也是我现在能在美国找到的最理想的了。我觉得有点膈应真的不是因为他们指出我的工作种种不好,而是被她们的态度伤了心。也谢谢论坛上的所有人,能听到不同声音真的很好。特别是有几个小姐姐提了一些很有建设性的意见,让我学习了很多。谢谢!

原文:楼主今年马上毕业,我和两个女生朋友约好一起在美国找工作。我们三个也都拿了国内的银行,金融和快消的offer。

后来三月份不是很多面试都freeze了吗。我们三个人很多面试也freeze了。但是我上个月接到了美国一家企业的offer,是我很喜欢也未来想要发展的领域。然后聚会的时候我就跟大家update了这件事情,一个朋友先说,这家公司sponsor你吗?我说sponsor H1B。然后她又说,那现在H1B抽中的几率也很低。我说这是个问题,但是既然有机会我想在这家公司好好积累经验,几轮面试下来也感觉整个team人都特别好。然后一个女生就冷笑了一下说,你还是先进去再看看你喜不喜欢吧,说不定和同事上司有冲突。另一个说觉得在小企业没有发展前途(规模确实没办法和我们在国内拿的大厂的offer比啦)。

我心里有点膈应。之前他们拿到面试我都是真心实意的为他们高兴,还帮着一起想可以network哪些人才能帮他们拿到更多面试机会。

唉,是不是我太小心眼了。
作者: 匿名    时间: 2020-5-4 14:01
你沒有错,只是你的朋友全是losers !!! 哈哈,不用理他们!
作者: 匿名    时间: 2020-5-4 14:26
这些朋友妥妥的嫉妒!以后有什么自己的好消息别告诉他们了,他们无法消化
作者: 是爪鱼呀    时间: 2020-5-4 14:53
我今天刚听了一本书,你不可不知的人性,就提到了这个问题,这个是人的本性,很多人其实是见不得你比他们好的,只有你不如他们的时候,他们才有优越感,才会愿意跟你接触,这样的人也注定没什么前途。不过你能为他们感到高兴,说明你比他们成熟,跟优秀的人为伍,自己会变得越来越优秀
作者: sophie2016    时间: 2020-5-4 15:21
他们是嫉妒
作者: Nikidi    时间: 2020-5-4 15:33
lz好好思考一下这到底是不是朋友……还是只是“认识的人”,朋友的话第一反应一定是为你高兴的。
作者: JessiLper    时间: 2020-5-4 15:37
很明显就是嫉妒啊,这种人不要做朋友比较好吧
作者: 匿名    时间: 2020-5-4 15:39
很明显是嫉妒。别人不是看你的不好,而是看不得你比她好。
作者: Nino830617    时间: 2020-5-4 15:42
有的人确实有点毒舌,平时这个人为人如何?如果一直很尖酸刻薄就远点。有的人真关心你,先打击你积极性让你更稳,也有这样的人
作者: 匿名    时间: 2020-5-4 15:45
标题: 回复:6# Nikidi
Nikidi 发表于 2020-5-4 15:33
lz好好思考一下这到底是不是朋友……还是只是“认识的人”,朋友的话第一反应一定是为你高兴的。 ...

唉我都不好意思说 其中一个是我经常一起玩的好朋友 她称我最好的朋友。我现在都不太确定
作者: 匿名    时间: 2020-5-4 15:45
实打实的说,如果是真朋友,会替他高兴,如果是讨厌的人,我才会在心里暗搓搓的这样想(不会说出来)
作者: 雪绵豆沙    时间: 2020-5-4 15:46
经营好自己就好了 嫉妒是因为彼此差不多
作者: Nikidi    时间: 2020-5-4 16:04
匿名者 发表于 2020-5-4 15:45
唉我都不好意思说 其中一个是我经常一起玩的好朋友 她称我最好的朋友。我现在都不太确定 ...

自己心里看明白了就行 出门在外还是需要有朋友互相吐吐槽吃个东西什么的 关系差不多就行
作者: ASuki_    时间: 2020-5-4 16:10
她们说的也是事实不过相信楼主自己自己也可以把握好,好好加油!
作者: 长了眼袋的黄桃    时间: 2020-5-4 16:25
你朋友什么意思无语 这样的不是朋友吧
作者: pandagoes喵    时间: 2020-5-4 16:26
就是嫉妒你
作者: 匿名    时间: 2020-5-4 16:28
标题: 回复:13# Nikidi
Nikidi 发表于 2020-5-4 16:04
自己心里看明白了就行 出门在外还是需要有朋友互相吐吐槽吃个东西什么的 关系差不多就行 ...

就是有点难过吧,我是真心相待了。平时大家玩玩闹闹拍拍照都很好,我因为在学校人脉广也帮过她一些小忙。
作者: 匿名    时间: 2020-5-4 16:29
标题: 回复:14# ASuki_
ASuki_ 发表于 2020-5-4 16:10
她们说的也是事实不过相信楼主自己自己也可以把握好,好好加油!

对他们说的都是事实,我难过的只是他们泼冷水这件事。
作者: NJ学生    时间: 2020-5-4 16:36
怎么会有这种朋友
作者: mchawj    时间: 2020-5-4 16:39
她们见不得你好,自己选择最重要,不用管别人
作者: maro    时间: 2020-5-4 18:12
匿名者 发表于 2020-5-4 16:28
就是有点难过吧,我是真心相待了。平时大家玩玩闹闹拍拍照都很好,我因为在学校人脉广也帮过她一些小忙。 ...

你帮她忙可以,盖过她的光芒不行。你欲将心向明月,奈何明月照沟渠。

作者: nat2017    时间: 2020-5-4 18:34
有些女生很容易嫉妒,要提点你的朋友,有时候纵容会让人变本加厉,如果她们还是这样,就不又经常联系了,交由质量的朋友吧
作者: MM_DC    时间: 2020-5-4 18:37
是你的朋友太小心眼了
作者: 大梦想家贾斯敏    时间: 2020-5-4 18:39
嫉妒,不用在意
作者: shsj    时间: 2020-5-4 18:41
你的人生你做主,连父母都无权说三道四。但凡意见建议很多的人,一般不会在你生命里留太久,因为那不是真正的情谊,日久见人心
作者: wpan    时间: 2020-5-4 20:06
是她们太不豁达了
作者: Chris0316    时间: 2020-5-4 20:40
标题: 回复:
很明显是嫉妒啊
作者: CKMMM    时间: 2020-5-4 20:49
真朋友应该替你开心,比自己找到工作还更开心,你那些“朋友”,建议早点散了吧,比塑料还塑料。。
作者: CeciliaPP    时间: 2020-5-4 21:18
这么说吧,如果是真的朋友,即使真的不看好你这个offer,也不是这种讲话方式。
作者: 柠檬汁    时间: 2020-5-4 21:41
好好努力,不用在乎别人说什么。
作者: 布鲁斯Lee    时间: 2020-5-4 22:21
可以考虑换朋友了
作者: 匿名    时间: 2020-5-4 22:25
以后啥好事都要分享出来 。久而久之你所谓的朋友就离你远去,严重的还到处重伤你,说一些有的没有的事。 你按你的意愿走下去就好 ,加油
作者: 抹茶嘟嘟    时间: 2020-5-4 22:27
什么人啊,可以不用是朋友了,见不得别人过得好
作者: 匿名    时间: 2020-5-4 22:34
作者: 匿名    时间: 2020-5-4 23:24
是爪鱼呀 发表于 2020-5-4 14:53
我今天刚听了一本书,你不可不知的人性,就提到了这个问题,这个是人的本性,很多人其实是见不得你比他们好 ...

啥书 我也去听一下
作者: Bigface311    时间: 2020-5-4 23:59
酸柠檬 建议绝交
作者: 匿名    时间: 2020-5-5 00:20
你可以过得好,但不可以过得比她们好,这就是我误出来的道理,因为我也因为受人妒忌然后遭到排斥,还是很好的朋友,就这么莫名其妙,后来有个大姐姐跟我说,以后朋友圈少点发,很多人觉得你生活得太安逸太幸福了,其实我一个月也只是出去玩觉得有些新鲜事情就发那两三次,后来我两三个月也不发一条,慢慢成长,做好自己,对其他人抱着看心情的态度就对了
作者: Rihana    时间: 2020-5-5 00:32
说实话,很多时候,朋友都是见不得你太好的,如果你太幸运或者发展太好,嫉妒会让他们丧失理智。
作者: 大薇    时间: 2020-5-5 00:34
她们见不得你好。鉴定完毕
作者: 小雨独晴    时间: 2020-5-5 00:56
你心眼不小 啥都看得出来看得明白 挺有心眼的
作者: 是爪鱼呀    时间: 2020-5-5 01:23
匿名者 发表于 2020-5-4 23:24
啥书 我也去听一下

你不可不知的人性
作者: 匿名    时间: 2020-5-5 01:31
哈哈真是好“闺蜜“
作者: 匿名    时间: 2020-5-5 02:10
确实是嫉妒,而且心胸狭窄。因为嫉妒也属于人之常情,正常人会压抑一下,她这种直接放出来怼人的,人品也不太好
作者: 匿名    时间: 2020-5-5 03:03
你的描述,那个阴阳怪气的女生有问题
作者: 小乌云    时间: 2020-5-5 03:21
这是嫉妒!不用理会
作者: sakuuu    时间: 2020-5-5 03:39
真正的朋友会因为你变好而真心为你感到开心
作者: 匿名    时间: 2020-5-5 04:17
你就别告诉他们了 她们吃不到葡萄说葡萄酸
作者: 匿名    时间: 2020-5-5 04:36
我上学的时候有个女生关系可好,一起做作业一起吃饭hangout,毕业了我找到工作她没找到,他就把我拉黑了哈哈
作者: MattZC    时间: 2020-5-5 05:04
楼主你是不是交不到朋友?交这样的
作者: anny1994    时间: 2020-5-5 05:19
满满的嫉妒
作者: masahi004    时间: 2020-5-5 05:28
这不是朋友吧
作者: 啦啦熊    时间: 2020-5-5 05:31
你的朋友嫉妒你找到了工作!少来往咯
作者: -W-S-H-    时间: 2020-5-5 06:44
嗯?是不是觉得你值得更好的offer咧?但是如果是我 即使是小公司offer 总比没有好 我也会替朋友开心的
作者: 鸟蛋    时间: 2020-5-5 06:52
作者: LP家的小石头    时间: 2020-5-5 06:57
喜欢就去,不要在意别人的眼光,在现在这个社会,多点经验是好事情
作者: xchenl    时间: 2020-5-5 07:11
找个美国待久点的朋友吧,这种刚来美国的朋友还是保持点距离,还沉浸在国内的企业氛围
作者: 糖果xxz    时间: 2020-5-5 07:16
这是塑料姐妹花吧没事他们就是嫉妒你。这种人需要多自己努力,而不是酸自己好朋友
作者: cici1219    时间: 2020-5-5 07:32
她們是嫉妒妳啦~心裡有點不平衡~不用管她們,做好自己就好了~
作者: ellensui    时间: 2020-5-5 07:47
嫉妒,但是也是事实,我H1B抽了3年了,目前状态你懂的
作者: JJlovecc    时间: 2020-5-5 07:49
我身边有一个好朋友A 她比我聪明漂亮能力强 当她买房买车的时候 我作为好朋友是很开心的 但心底深处还是会有羡慕的感觉 可是当她说 哎呀 这房子车子都是银行的 接下来每个月都要还房贷车贷了我当时听了一下子就开始心疼起她来 直到今天我们都是知己 此时此刻我还在为这个好朋友一大早起来做千层蛋糕 做过蛋糕的人知道这有多费时 可是我心甘情愿主动的想对她好

后来也就是今年我准备买房 我给我另一个好朋友B说隔着屏幕我都能感觉她心里应该也有羡慕的感觉 后来我想了一下 再跟她聊天的时候 我又主动提到买房这件事 只是后面我加了 哎呀 买房以后我就要面临生孩子 和婆婆在一起住的压力 好烦啊 我不想和老公一家人相处住一起之类 我朋友深知我是发自内心抗拒这些 就开始安抚我 在我买房这件事上给我出主意 还希望我以后能离她住的近些
因为洞察人性 自己也曾经历过 所以懂得分寸 结果大家都能一起分享一起成长 不懂这个道理之前 我国内国外所有之前认识的人基本都断了 差不多就是你跟不上我 我跟不上你 各自心里有数就不联系了 现在知道了这些 觉得跟谁都能和平易处让人让自己都舒服
楼主如果这样做以后 还被朋友冷言冷语恶语相向 那就清楚了对方 保持距离就好了
作者: Tracy-525    时间: 2020-5-5 07:51
作者: 匿名    时间: 2020-5-5 08:14
标题: 回复:60# JJlovecc
JJlovecc 发表于 2020-5-5 07:49
我身边有一个好朋友A 她比我聪明漂亮能力强 当她买房买车的时候 我作为好朋友是很开心的 但心底深处还是会 ...

真的受教了!!谢谢姐姐
作者: 匿名    时间: 2020-5-5 08:15
标题: 回复:61# Tracy-525
Tracy-525 发表于 2020-5-5 07:51
这种事特意发个贴咨询素不相识,素质参差不齐的网友,我觉得很神奇。

我当然有自己的判断 因为完全不认识才能听到更多的想法不是吗?也很感谢不同的意见
作者: 匿名    时间: 2020-5-5 08:15
标题: 回复:59# ellensui
ellensui 发表于 2020-5-5 07:47
嫉妒,但是也是事实,我H1B抽了3年了,目前状态你懂的

对的我已经在思考这个问题了
作者: 匿名    时间: 2020-5-5 08:16
标题: 回复:47# 匿名
匿名者 发表于 2020-5-5 04:17
你就别告诉他们了 她们吃不到葡萄说葡萄酸

我不是故意说的。。。是我问OPT的事情他们就问准备留下了吗...
作者: 匿名    时间: 2020-5-5 08:17
标题: 回复:29# CeciliaPP
CeciliaPP 发表于 2020-5-4 21:18
这么说吧,如果是真的朋友,即使真的不看好你这个offer,也不是这种讲话方式。 ...

谢谢 已经看清啦
作者: 匿名    时间: 2020-5-5 08:45
这个形势在美国能找到工作已经很牛了
中国人现在这么让人瞧不起
作者: 匿名    时间: 2020-5-5 08:52
匿名者 发表于 2020-5-5 04:36
我上学的时候有个女生关系可好,一起做作业一起吃饭hangout,毕业了我找到工作她没找到,他就把我拉黑了哈 ...

艹我有个同款同学哈哈哈哈回国后就直接删好友了
作者: 匿名    时间: 2020-5-5 09:01

有些人就是这样见不得别人活的比他好所以来贬低你找优越感.我身边有个亲戚就这样儿子没工作整天游手好闲家里又没什么钱看见我过的比他们好就喜欢当这其他亲戚的面贬我,其实我都无所谓逆来顺受其他亲戚都是心知肚明的
作者: huiw1991    时间: 2020-5-5 09:03
我不喜欢把什么人都当朋友看,也不在乎别人的看法,所以没有朋友
作者: 匿名    时间: 2020-5-5 09:10
作者: 匿名    时间: 2020-5-5 09:21
就是酸!!我之前有个所谓的朋友也是这样,我那时候其实也没明白她样样不如我有什么资格踩我一脚。比如我说这次老师大发慈悲改分改的很松班里平均分80分,她会说你们专业简单才会这样,我们专业就不一样了(我的专业是全校门槛最高的,她是冷门专业)我说和我同专业的xx同学很优秀拿到大公司offer了她会说他的能力也就能做这个,我的行业可厉害了毕业以后能去可口可乐呢。一直都是这样莫名其妙踩我捧自己。我拿到offer那天马上就和她说了,她脸都僵了连场面话也不说。第二天一脸笑容和我说你公司一点都不好的,我学姐在那个公司做了半年就不做了然后猥琐一笑说因为加班太多了。我进了公司知道我公司主管以下都不加班因为不想给加班工资,而且我公司几年没收过我们学校学生了她学姐个鬼啊
作者: 匿名    时间: 2020-5-5 09:53
她们有点小嫉妒你,但是呢,和你差不多的情况在小公司抽H1工作了三年,说的确实是大实话,得考虑清楚,为了身份留在小公司,不如在大公司实习以后有竞争力,不过现在情况特殊,综合考虑吧,或许换个角度,朋友只是为你的未来而担心,帮你分析利弊,你心里会好受点,加油,未来在哪都会很灿烂的
作者: 论坛最好别匿名    时间: 2020-5-5 10:18
也不能这么想吧,你们三个人,其中两个人都对你这份工作有意见,那是不是的确你这份工作不是最优的?
作者: 匿名    时间: 2020-5-5 10:49
LZ这俩人明显是嫉妒你。我前阵子经历了类似的事情,facebook的hr找我,我去面了,然后一个大学同学知道了就和我说fb现在经济不好,我进去了万一没搞好没多久就被裁了…听的我满脸??? 就算被裁了那也是我的事情,再说了我现在才刚面试完,等第二轮面试,就说这么不吉利的话,气死了。
作者: 匿名    时间: 2020-5-5 11:04
标题: 回复:73# 匿名
匿名者 发表于 2020-5-5 09:53
她们有点小嫉妒你,但是呢,和你差不多的情况在小公司抽H1工作了三年,说的确实是大实话,得考虑清楚,为了 ...

谢谢,真的很中肯
作者: 匿名    时间: 2020-5-5 11:20
标题: 回复:75# 匿名
匿名者 发表于 2020-5-5 10:49
LZ这俩人明显是嫉妒你。我前阵子经历了类似的事情,facebook的hr找我,我去面了,然后一个大学同学知道了就 ...

唉 我偶尔也会嫉妒别人 但是我真的做不到泼冷水
作者: 匿名    时间: 2020-5-5 11:20
标题: 回复:74# 论坛最好别匿名
论坛最好别匿名 发表于 2020-5-5 10:18
也不能这么想吧,你们三个人,其中两个人都对你这份工作有意见,那是不是的确你这份工作不是最优的? ...

是嗯 他们说得对我都明白 但是我并没有主动问他们的意见...
作者: 匿名    时间: 2020-5-5 11:23
标题: 回复:70# huiw1991
huiw1991 发表于 2020-5-5 09:03
我不喜欢把什么人都当朋友看,也不在乎别人的看法,所以没有朋友 ...

我是楼主。
我一直善待所有人,可能我确实该改改了。不是第一次被朋友坑了,男朋友说我不能总是把别人当成好人。
作者: 匿名    时间: 2020-5-5 11:23
标题: 回复:67# 匿名
匿名者 发表于 2020-5-5 08:45
这个形势在美国能找到工作已经很牛了
中国人现在这么让人瞧不起

没有没有 是我幸运吧 身边很多优秀的朋友其实挺可惜的
作者: 匿名    时间: 2020-5-5 11:34
楼主人都是会嫉妒的,你不要理他们就好了。和我同公司的妹子h1b抽了三次都没中,我第一次就抽中了。全组就我们**人。我俩一开始关系还行,自从我h1b抽中后她就什么都喜欢和我比,还是主动和我比那种。例如公司几个妹子一起减肥,一个月打卡看谁瘦的最多,和我比。男票怎么样,也和我比。我去年和男票结婚了,男票绿卡今年年初下来了顺便和我一起提交,我也拿到卡了。她就在公司各种说我坏话,说我为了绿卡随便找了个屌丝大叔委屈自己。呵呵,天知道我老公和我谈了八年,他今年才28,年薪二十多万,个头188,腹肌六块。要是大叔那也是帅大叔啊哈哈哈
作者: Miiiiiiiiiilky    时间: 2020-5-5 11:40
嫉妒 zs zs zs
作者: abcdef7    时间: 2020-5-5 12:10
这些都是场面朋友吧,太酸了,这有什么好嫉妒的,想想到时候你升职加薪迎娶高富帅的时候。哈哈我就为你高兴
作者: 匿名    时间: 2020-5-5 12:21
匿名者 发表于 2020-5-5 11:34
楼主人都是会嫉妒的,你不要理他们就好了。和我同公司的妹子h1b抽了三次都没中,我第一次就抽中了。全组就 ...

啊, 那这人也太过分了。不过也好早看清,以后保持距离吧。
作者: 370406jl    时间: 2020-5-5 12:23
妥妥的嫉妒啊~柠檬精们...
赞同楼上一位的话,与优秀的人为伍,让自己也越来越优秀,这种嫉妒你说风凉话的人不可交
作者: kv阳光    时间: 2020-5-5 12:24
好美的风景哦
作者: 匿名    时间: 2020-5-5 12:27

不是你小心眼,每个人都有嫉妒心,只不过有的人严重表现出来,有点让人不严重不表现出来!

我有个朋友我一直挺帮她的感觉她一个人在美国不容易,但是就这么帮人家,她在看我找到工作update到了LinkedIn之后就没有和我联系过,我能感觉到她说话时候的那种感觉愤恨世道不公的语气,因为我不需要sponsor,让她觉得凭什么。其实我有的时候觉得也真的是可笑,看看她做的那些project再看看她的口语写作能力,给她一摸一样的配置可能和现在也没什么区别。我觉得也是正常吧毕竟很多人比不上别人就会从其他地方去挑刺,要不然就说这个人有多不好,要不就说这个人到今天都靠家里靠运气靠钱。

何必和这种人成为朋友,和优秀的人在一起把自己变的更优秀难道不好吗?优秀的人不会挑你的刺因为人家本身就比你强,没这个必要
作者: YaYa的快乐小屋    时间: 2020-5-5 12:37
这种也能叫朋友?别和这些人来往了。
作者: 阿梓是贪吃de猫    时间: 2020-5-5 12:46
你朋友很好的诠释了 吃不到葡萄说葡萄酸.
作者: appleliuyi    时间: 2020-5-5 13:16
是爪鱼呀 发表于 2020-5-4 14:53
我今天刚听了一本书,你不可不知的人性,就提到了这个问题,这个是人的本性,很多人其实是见不得你比他们好 ...

打听一下书是英文中文?英文叫啥名啊? 谢谢
作者: Zzzz.    时间: 2020-5-5 13:32
抱抱楼主, 不是你小心眼是你朋友嫉妒了
作者: ououhappy    时间: 2020-5-5 13:43
是他们小心眼,有些人就是见不得别人好,我觉得你很难的拿到这个机会,尝试一下都好,真不行再回去,反正积累点经验总是好的。
作者: qq225    时间: 2020-5-5 13:52
樓主跟隨自己的心就好了 不用受別人影響
出社會工作後 就會發現有一些人只是人生的過客
作者: 匿名    时间: 2020-5-5 14:48
作者: 是爪鱼呀    时间: 2020-5-5 15:38
appleliuyi 发表于 2020-5-5 13:16
打听一下书是英文中文?英文叫啥名啊? 谢谢

我是用app听的中文书,就叫做,你不可不知的人性,刘墉写的

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1