北美微论坛

标题: 网上买菜2,3百块钱大概要付多少小费? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2020-4-3 08:40
标题: 网上买菜2,3百块钱大概要付多少小费?
delivery fee $6.99固定要给,买再多也不会免掉。

作者: 匿名    时间: 2020-4-3 08:41
作者: 雾霾散开    时间: 2020-4-3 08:57
作者: wlottery    时间: 2020-4-3 09:14
20%吧 疫情期不容易
作者: 匿名    时间: 2020-4-3 09:24
小费20%的话再加上delivery fee $6.99,一共得$50-70,然后每次都被砍掉三分之一的单。我自己觉得多给点没问题,但LD觉得有点多。

所以大家每次小费都给到$50以上吗?
作者: 匿名    时间: 2020-4-3 09:34
标题: 回复:5# 匿名
匿名者 发表于 2020-4-3 09:24
小费20%的话再加上delivery fee $6.99,一共得$50-70,然后每次都被砍掉三分之一的单。我自己觉得多给点没 ...

看你买多少菜吧 你买50块的菜用不着给30小费吧我们都是20%
作者: 602371044    时间: 2020-4-3 09:52
楼主能提供几个买菜得网址或者微信群吗,看到很多人踩雷了,货不对板,多收加收什么的
作者: Ccc88    时间: 2020-4-3 09:55
我们这超市都直接加进去了
6.69 配送费 再加15%的服务费
作者: Ericqqq    时间: 2020-4-3 10:20
两三百 一个人都拿不了   还要省去小费? 还是疫情期间
作者: julie2019    时间: 2020-4-3 10:24
这个时期一般都还会额外给小费吧
作者: 吃瓜群众路过    时间: 2020-4-3 10:50
标题: 回复:
20百分吧。人家现在出来送餐肯定是经济状况不好的。而且冒着生命危险
作者: 匿名    时间: 2020-4-3 10:54
602371044 发表于 2020-4-3 09:52
楼主能提供几个买菜得网址或者微信群吗,看到很多人踩雷了,货不对板,多收加收什么的 ...

你搜一下小众的local超市

作者: 匿名    时间: 2020-4-3 10:54
Ericqqq 发表于 2020-4-3 10:20

谁说要省去小费了?

作者: 匿名    时间: 2020-4-3 10:55
julie2019 发表于 2020-4-3 10:24
这个时期一般都还会额外给小费吧

没说不给小费,是想问多少小费合理

作者: sandychow215    时间: 2020-4-3 11:15
小費好貴啊
作者: NYJoe2017    时间: 2020-4-3 11:37
这个时候最少15%
作者: NYJoe2017    时间: 2020-4-3 11:39
sandychow215 发表于 2020-4-3 11:15
小費好貴啊

你去卖也要用时间,油钱汽车的消耗,还有冒险的成份
作者: 匿名    时间: 2020-4-3 12:18
在 costco买只要5%直接扣的
作者: abc277506214    时间: 2020-4-3 13:04
我给了10%
作者: 顺6    时间: 2020-4-3 14:01
我一般给15-20元。看买了多少东西
作者: 肥安娜    时间: 2020-4-3 14:24
匿名者 发表于 2020-4-3 12:18

你忽视了costco还有其他的小费选项
作者: autumnpurple    时间: 2020-4-3 14:26
40块是比较好的。
作者: 匿名    时间: 2020-4-3 14:59
看来大家评论 所以你要给40$? 加上 6.99$  你给了你四分之一的菜钱
作者: 呼呼沉睡    时间: 2020-4-3 15:58
20%也不多,你想想购物起码最少半小时,然后还要送,还要冒着被感染的风险。
作者: 呼呼沉睡    时间: 2020-4-3 15:59
用instacart的,其实司机是看到给多少小费的,少的基本都没什么人接
作者: NJ.X    时间: 2020-4-3 15:59
我感觉……我都是3个星期去一次 一次买3/4个食物 没办法 只能将就 还有我是早上8点30就去华人超市买 没有什么人
作者: 蝴蝶迷    时间: 2020-4-3 16:37
Costco今天下了250左右给了28刀。尽力最近给自己买。婆家买父母买
作者: sosc002    时间: 2020-4-3 17:30
差不多得了,30刀左右的小费已经很好,10%-15%取决于买的量吧,一般instacart shopper这段时间每单也就15-20刀,加了小费和instacart给的base

作者: 崔小崔不犯二    时间: 2020-4-3 17:36
我能我用instacart买菜 小费和服务费一共给了50 其实买了100刀的菜 却花了150
作者: 匿名    时间: 2020-4-3 17:48
作者: 靠唄唷    时间: 2020-4-3 17:52
主要平台抽得多,所以费用加一加再算上小费就会觉得不便宜,如果shopper做不错的话给个20% or more,这时期还有人帮忙跑腿不容易~珍惜吧
作者: NICKYZNNNNN    时间: 2020-4-3 18:05
买三百要给多少钱小费?
作者: 月光小径    时间: 2020-4-3 18:23
标题: 回复:
20%吧起碼. 畢竟對方是冒著生命危險
作者: W3100192    时间: 2020-4-3 18:32
作者: 红红-kelly    时间: 2020-4-3 19:09
给20%,疫情期间就多给点,他们也不易,
作者: xchenl    时间: 2020-4-3 19:20

20%吧 疫情期不容易
作者: 匿名    时间: 2020-4-3 19:21
崔小崔不犯二 发表于 2020-4-3 17:36
我能我用instacart买菜 小费和服务费一共给了50 其实买了100刀的菜 却花了150

吹牛逼呢吧,你这10块钱奶票还挂网上卖呢,给50小费我怎么不信,你贴发票上来让大伙开开眼
作者: 匿名    时间: 2020-4-3 20:09
匿名者 发表于 2020-4-3 19:21
吹牛逼呢吧,你这10块钱奶票还挂网上卖呢,给50小费我怎么不信,你贴发票上来让大伙开开眼 ...

哈哈哈哈 10块钱奶票
作者: 匿名    时间: 2020-4-3 20:10
我给5% 楼上都这么有钱
作者: 匿名    时间: 2020-4-3 20:15
instacart买了400刀 服务费20刀 小费20刀 配送费10.99。我是不是给少啦?  还能改吗
作者: 匿名    时间: 2020-4-3 20:16
很多都是吹牛的,在论坛上说20%,实际写0
作者: 匿名    时间: 2020-4-3 20:35
同意楼上的, 好多人都在这里装大款。我咋这么不信呢. 你买个才能给到40$50$ 的小费 还不加其他的服务费?
作者: 匿名    时间: 2020-4-3 20:35
吹牛逼呢吧,你这10块钱奶票还挂网上卖呢,给50小费我怎么不信,你贴发票上来让大伙开开眼 ...

明眼人 哈哈哈哈
作者: 匿名    时间: 2020-4-3 20:44
作者: 威廉麻麻    时间: 2020-4-3 20:44
我都直接给100$ 这时候冒死必定感谢人家
作者: yoghurthaha    时间: 2020-4-3 20:46
我觉得给个20差不多了吧
作者: 匿名    时间: 2020-4-3 21:11
论坛里吹牛逼不要钱,本人在曼哈顿送餐两年 uber grubhub doordash 送过的中国人 小费真没几个会超过15%的,屈指可数,中国人超过买30 40可能会给15% 超过了 就给5块10块 ,吃200页就给10块吧、不过也可以了 还有不给小费的也不少、特别是留学生 住高档楼 0小费不在少数
作者: 匿名    时间: 2020-4-3 21:13
匿名者 发表于 2020-4-3 21:11
论坛里吹牛逼不要钱,本人在曼哈顿送餐两年 uber grubhub doordash 送过的中国人 小费真没几个会超过15%的 ...

只能说你活该一辈子穷
作者: 匿名    时间: 2020-4-3 21:16
匿名者 发表于 2020-4-3 21:13
只能说你活该一辈子穷

刺激到你了不好意思
作者: 小了白了兔    时间: 2020-4-3 21:41

你这。。人艰不拆啊同学
作者: JULLLLY    时间: 2020-4-3 21:42
15%-20%吧 毕竟特殊时期
作者: Lynn1515    时间: 2020-4-3 21:50
匿名者 发表于 2020-4-3 12:18

Costco那个可以手动改的
作者: 匿名    时间: 2020-4-3 21:56
我是shopper 想说一下service fee我们是拿不到的 delivery fee也不是全拿的 只有小费是全拿的 但是因为小费是有3天的时间去modify的 有些人因为没有人接他的单,所以他的小费会很高但是当你送到之后,他直接就把小费给取消了
作者: 小宝    时间: 2020-4-3 22:01
20%吧至少
作者: 崔小崔不犯二    时间: 2020-4-3 22:05

我怎么生活关你屁事儿…
你老师和父母没教过你怎么说人话吗?
作者: 匿名    时间: 2020-4-3 22:16
匿名者 发表于 2020-4-3 21:56
我是shopper 想说一下service fee我们是拿不到的 delivery fee也不是全拿的 只有小费是全拿的 但是因为小费 ...

这垃圾人啊 caviar 公司也是每天都有一两个客人这样做
作者: 聆听花开的声音    时间: 2020-4-3 22:20
我今天也用instacart 买的159 美金,但是里面已经包含了运费,还有tip7.17 还有服务费7.17、 你们还需要额外再给小费吗?我没有给啊第一次网上这样购物
作者: 匿名    时间: 2020-4-3 22:23
聆听花开的声音 发表于 2020-4-3 22:20
我今天也用instacart 买的159 美金,但是里面已经包含了运费,还有tip7.17 还有服务费7.17、 你们还需要额 ...

服务费是公司拿走了 司机只能拿小费,公司在给司机几块补助, 我觉得100以内15% 100以上10%的小费 就可以了
作者: 匿名    时间: 2020-4-3 22:32
Ericqqq 发表于 2020-4-3 10:20

我送过两三百刀的菜,一袋袋回车里提到客人家门口。怎么拿不了。
作者: 匿名    时间: 2020-4-3 22:42
崔小崔不犯二 发表于 2020-4-3 22:05
我怎么生活关你屁事儿…
你老师和父母没教过你怎么说人话吗?

你生活确实不关我事,但你10块钱的奶票都要卖,然后又跑论坛吹牛逼说自己给50小费我就看不下去了
作者: xcanxhsn    时间: 2020-4-3 22:45
刚刚入到一个法拉盛超市送货群,$50送货费另外+小费,我赶紧退出来了,还是自己去买吧……
作者: 匿名    时间: 2020-4-3 22:50
我其实蛮好奇在除了华人超市的其他超市如何买2,3百的菜?我之前也想定Whole food的菜,结果发现有一半蔬菜没吃过(更没做过),全都买速冻食品的那种吗?
作者: 柠檬汁    时间: 2020-4-3 23:10
如果真这么纠结小费,不如网上买完pickup 也还好,我用walmart完全没办法给小费。选的produce比我选的好…我是想给一些给工作人员,但基本都没有机会
作者: 大大Linda    时间: 2020-4-3 23:42
原来算下来价格这么高啊。。我都是两三周去买一次菜,就当出门放放风,不然憋得难受
作者: 匿名    时间: 2020-4-3 23:53
你们都这么有钱的吗。。外卖我一般给$2-3
作者: asahoho    时间: 2020-4-4 00:18
上面人都没算么,一单20%小费给40-60刀?吹牛真是零成本...
作者: 匿名    时间: 2020-4-4 00:21
asahoho 发表于 2020-4-4 00:18
上面人都没算么,一单20%小费给40-60刀?吹牛真是零成本...

说实话我也不相信
作者: wpan    时间: 2020-4-4 07:00
应该换个逆行者的思维了
作者: mmm2020    时间: 2020-4-4 08:40
為什麼你們還能下單???根本沒有人送貨啊!!!你們都叫哪一家啊
作者: 匿名    时间: 2020-4-8 07:55
要是100以内我也愿意给20%小费,三四百给20%小费的请贴出证据来,让我膜拜一下
作者: lxe123    时间: 2020-4-8 07:59
匿名者 发表于 2020-4-8 07:55
要是100以内我也愿意给20%小费,三四百给20%小费的请贴出证据来,让我膜拜一下 ...

我付了100多小费。 我雇人去帮我跑腿,两个超市跑下来三四个小时。人冒着生命危险赚一百多不过分吧
作者: 匿名    时间: 2020-4-8 09:24
lxe123 发表于 2020-4-8 07:59
我付了100多小费。 我雇人去帮我跑腿,两个超市跑下来三四个小时。人冒着生命危险赚一百多不过分吧 ...

到处跑是不过分,我就买个Costco
作者: lxe123    时间: 2020-4-8 10:42
匿名者 发表于 2020-4-8 09:24
到处跑是不过分,我就买个Costco

我costco 和 华人超市, 人家帮我跑了三四个小时,我给一百
作者: 匿名    时间: 2020-4-8 14:18
lxe123 发表于 2020-4-8 10:42
我costco 和 华人超市, 人家帮我跑了三四个小时,我给一百

怎么让人跑两个地方?
作者: lxe123    时间: 2020-4-8 14:29
匿名者 发表于 2020-4-8 14:18
怎么让人跑两个地方?

就是华人群里有人代买跑腿

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1