北美微论坛

标题: 新生儿大便频繁 [打印本页]

作者: 娜娜公主    时间: 2019-12-25 23:04
标题: 新生儿大便频繁

更新:前几天给换了pro sensitive那款水奶,每次倒奶瓶里温热给他吃。大便现在一天一次,金黄颜色,没有奶瓣,肚子也没有咕噜咕噜响了,因为大便次数少了,所以屁股这两天红破皮的地方开始好转了。请问Sensitive这种特殊奶是可以一直吃到一岁的,还是吃个把月把肠胃调理好了之后就尽量给他换回普通pro advanced 那种的?担心毕竟是特殊奶成分不一样......

—————————————————-
宝宝一个礼拜大,一直吃的是Similac Pro Advanced ready to feed水奶,从刚出生在医院开始就大便频繁,几乎每一顿都会拉,甚至两餐之间还会拉一点,出了院之后这几天大便越来越薄,颜色绿色,带有奶瓣,有时放屁能拉出来一点,导致屁股红破了皮,现在只要一哭我就知道必定是拉屎了。不知道是一直吃ready to feed的2oz那种常温奶太凉了导致肠胃不适应,还是这款奶水不适应,需要换Sensetive那款试试吗?精神状况和小便一直没问题,
作者: sjin7    时间: 2019-12-26 00:10
我觉得没事 我觉得我家宝宝小时候也是啊 一直在拉 每次换尿不湿感觉都有大便 我觉得你不用担心 宝宝肠胃没发育好呢
作者: 匿名    时间: 2019-12-26 01:17
不是母乳的话好像不是特别正常,你可以试一下温奶,保暖,换奶...各种方法都试一下啊!养孩子不就是要各种尝试吗。如果你都试了还一直这样,就看孩子生长曲线,如果都正常那也没什么事。
作者: 匿名    时间: 2019-12-26 02:08
标题: 回复:娜娜公主
如果常温还是冷的话,那就热水暖几分钟就好。
作者: Karen梅子    时间: 2019-12-26 02:13
綠色的是胎便,通常第二週開始會慢慢變成淺黃色,就是健康的便便。要是便便裡帶血或者是淺灰色的便便就不太正常。基本上一直到三個月左右的寶寶,吃奶後拉屎或者邊吃邊拉是正常的條件反射,只是頻率會隨著年齡增大而減少。月子裡通常是拉的最多的,所以不用太擔心。我一開始都是想著換了尿布讓他舒服的喝奶,哪知道幾乎每次都是邊喝邊拉,然後我就放棄了,每次都是喝奶拍嗝後再換尿布。後來網上看看才知道這是正常的生理反應。
作者: Agnes1234    时间: 2019-12-26 02:42
用药膏每次加一层厚的凡士林,1.2就好了,湿纸巾买pampers pure 那个.新生儿是很会拉的
作者: Myuan21    时间: 2019-12-26 03:06
妈呀!我儿子也是出生一个星期,水奶和母乳混合喂养,从来没注意过大便的颜色,感觉每天有拉出来就好了
作者: KellyCCC2016    时间: 2019-12-26 07:22
破皮了需要擦pp膏,destin紫色款不错,新生儿大便频繁很正常,我两个儿子月子里也是喜欢边吃边拉或者吃完就拉,长大点大便次数才会减少
作者: jason998    时间: 2019-12-26 08:44
没事,新生儿头一个星期都是在排宿便,基本上一天换8片基本都拉屎,第二个星期就好了!少很多次了!一天一两次,你孩子的医生会告诉你
作者: yvonn818    时间: 2019-12-26 11:26
宝宝刚开始都这样,过一段时间就好了,我宝宝刚出生时每条尿布都有大便,没多久就开始规律排便了。
作者: 键盘上的泪    时间: 2019-12-26 13:56
我女儿刚开始那个月也是喝你那个水奶,也是每次喝都要拉一点,到第二个月我换成奶粉冲了,还用温水,更惨了,直接就是拉绿水糊了,但就一天一次或两次,我就换成嘉宝了,换了后就好了,你要不也换个奶粉试下,要不他难受你心疼。宝宝拉肚子肯定会烂PP的,不过还小,痛敢没那么大,就哭下,不找个解决方案,心里不舒服,我就那样,老心怪怪的,半夜都想来想去换个奶粉试了才安心
作者: 匿名    时间: 2019-12-26 14:12
我家宝宝5个月前都是5.6.7泡一天。5个多月后2,3泡。
作者: 娜娜公主    时间: 2019-12-26 14:18
sjin7 发表于 2019-12-26 00:10
我觉得没事 我觉得我家宝宝小时候也是啊 一直在拉 每次换尿不湿感觉都有大便 我觉得你不用担心 宝宝肠胃没 ...

我以为就母乳拉的比较勤,因为好消化。
作者: 娜娜公主    时间: 2019-12-26 14:23
KellyCCC2016 发表于 2019-12-26 07:22
破皮了需要擦pp膏,destin紫色款不错,新生儿大便频繁很正常,我两个儿子月子里也是喜欢边吃边拉或者吃完就 ...

护臀膏除了在医院那两天他们没给所以没擦,出院后我们就擦上了,凡士林,A+D,Aquatic, the earth best都有,后来屁股红破了血淋淋的,又买了Destine紫色和Triple Paste,都没啥好转,再后来月嫂就用菜籽油给他擦屁股,通风吸收后再糊上Destine,然后他一哭就检查他尿布亲换脚步,今天好像伤口好些了
作者: 娜娜公主    时间: 2019-12-26 14:24
匿名者 发表于 2019-12-26 14:12
我家宝宝5个月前都是5.6.7泡一天。5个多月后2,3泡。

喝奶水液这么频繁的吗
作者: 娜娜公主    时间: 2019-12-26 14:26
jason998 发表于 2019-12-26 08:44
没事,新生儿头一个星期都是在排宿便,基本上一天换8片基本都拉屎,第二个星期就好了!少很多次了!一天一 ...

好的,谢谢,我再观察一下
作者: 娜娜公主    时间: 2019-12-26 14:27
Myuan21 发表于 2019-12-26 03:06
妈呀!我儿子也是出生一个星期,水奶和母乳混合喂养,从来没注意过大便的颜色,感觉每天有拉出来就好了[吃 ...

主要他拉破皮了,血淋淋的,所以我就总盯着他大便了
作者: 娜娜公主    时间: 2019-12-26 14:29
匿名者 发表于 2019-12-26 01:17
不是母乳的话好像不是特别正常,你可以试一下温奶,保暖,换奶...各种方法都试一下啊!养孩子不就是要各种 ...

一个礼拜体检时涨了0.3磅,是不是少了点?
作者: evan大猫    时间: 2019-12-26 14:30
破皮的话用weleda或者destin的屁屁膏,如果还是很严重,可以找儿科医生开带激素的屁屁膏。我女儿跟你差不多情况,到一个半月的时候,开始攒肚子了,两三天才拉一次的时候,就不会红屁股了。只要能吃能拉,精神状态好,不发烧,就没有问题
作者: 娜娜公主    时间: 2019-12-26 14:33
evan大猫 发表于 2019-12-26 14:30
破皮的话用weleda或者destin的屁屁膏,如果还是很严重,可以找儿科医生开带激素的屁屁膏。我女儿跟你差不多 ...

Destin紫色那款有在用了,weleda没试过,我去买来试下,谢谢
作者: jenniferlee14    时间: 2019-12-26 18:27
我一胎的時候也是喝水奶一吃就拉,第二个月我換了sensitive 就正常了
作者: 匿名    时间: 2019-12-26 21:36
娜娜公主 发表于 2019-12-26 14:24
喝奶水液这么频繁的吗

我们喝母乳
作者: evan大猫    时间: 2019-12-27 07:45
标题: 回复:21# jenniferlee14
jenniferlee14 发表于 2019-12-26 18:27
我一胎的時候也是喝水奶一吃就拉,第二个月我換了sensitive 就正常了

请问sensitive那个是不是for lactose的?
作者: jason998    时间: 2019-12-27 09:09
娜娜公主 发表于 2019-12-26 14:26
好的,谢谢,我再观察一下

儿科医生怎么说的?这个你要看医生了!那个diaper rash药膏要涂的
作者: jenniferlee14    时间: 2019-12-27 09:47
evan大猫 发表于 2019-12-27 07:45
请问sensitive那个是不是for lactose的?

應該是。我好像五個月的時候又試了pro advanced 又是拉,我又換回sensitive , 然後我八个月又試pro advanced 就沒問題了
作者: evan大猫    时间: 2019-12-27 12:44
标题: 回复:25# jenniferlee14
jenniferlee14 发表于 2019-12-27 09:47
應該是。我好像五個月的時候又試了pro advanced 又是拉,我又換回sensitive , 然後我八个月又試pro advance ...

我家现在也是喝的这个,但是我不确定我家宝宝是不是lactose,这样的话这个奶粉能不能喝?
作者: jenniferlee14    时间: 2019-12-27 16:23
evan大猫 发表于 2019-12-27 12:44
我家现在也是喝的这个,但是我不确定我家宝宝是不是lactose,这样的话这个奶粉能不能喝? ...

你可以試試
作者: evan大猫    时间: 2019-12-27 16:29
标题: 回复:27# jenniferlee14
jenniferlee14 发表于 2019-12-27 16:23
你可以試試

那你家喝pro advan的时候,除了拉,会哭闹啊肠绞痛之类的吗
作者: jenniferlee14    时间: 2019-12-27 18:59
evan大猫 发表于 2019-12-27 16:29
那你家喝pro advan的时候,除了拉,会哭闹啊肠绞痛之类的吗

会的。湊字數
作者: evan大猫    时间: 2019-12-27 19:03
标题: 回复:29# jenniferlee14
jenniferlee14 发表于 2019-12-27 18:59
会的。湊字數

换了奶粉就好了是吗?
作者: jenniferlee14    时间: 2019-12-27 21:43
evan大猫 发表于 2019-12-27 19:03
换了奶粉就好了是吗?

除了拉正常外,肠絞痛還是有的。三个月后才沒有肠絞痛
作者: evan大猫    时间: 2019-12-27 23:10
标题: 回复:31# jenniferlee14
jenniferlee14 发表于 2019-12-27 21:43
除了拉正常外,肠絞痛還是有的。三个月后才沒有肠絞痛

好的好的,我是打算停母乳换这个奶粉。我以为这个奶粉能治疗肠绞痛
作者: 张小熊Xiu    时间: 2019-12-29 23:11
是正常的啊,小宝宝最开始就是会拉的很频繁的,之后就好了
作者: k1k0    时间: 2019-12-30 05:56
拉大臭臭的时候最好洗一下屁屁 买个washbasin 和纱布的washcloth 如果便便频繁用baby wipe 也很刺激皮肤 每次换尿片注意要用干的washcloth把屁屁擦干 亲测有效!
作者: 娜娜公主    时间: 2019-12-30 10:58
jenniferlee14 发表于 2019-12-26 18:27

他是后来一直吃到一岁吗?还是后来大点了有换回普通奶?
作者: 娜娜公主    时间: 2019-12-30 10:59
张小熊Xiu 发表于 2019-12-29 23:11
是正常的啊,小宝宝最开始就是会拉的很频繁的,之后就好了

他这个吃水奶的感觉太频繁了一点,还带有奶瓣
作者: jenniferlee14    时间: 2019-12-30 19:22
娜娜公主 发表于 2019-12-30 10:58
他是后来一直吃到一岁吗?还是后来大点了有换回普通奶?

我八个月的時候愌回pro advanced , 一岁直接喝whole milk
作者: evan大猫    时间: 2019-12-31 13:10
我也是跟你同样的问题,所以你打算多大换成正常奶粉?
作者: 娜娜公主    时间: 2019-12-31 13:37
evan大猫 发表于 2019-12-31 13:10
我也是跟你同样的问题,所以你打算多大换成正常奶粉?

最近拉的便便都是黄金便,非常完美
作者: evan大猫    时间: 2019-12-31 13:43
标题: 回复:39# 娜娜公主
娜娜公主 发表于 2019-12-31 13:37
最近拉的便便都是黄金便,非常完美

那你什么时候换正常奶粉
作者: 娜娜公主    时间: 2019-12-31 16:01
evan大猫 发表于 2019-12-31 13:43
那你什么时候换正常奶粉

想等满月体检时问下医生意见
作者: evan大猫    时间: 2019-12-31 17:01
标题: 回复:41# 娜娜公主
娜娜公主 发表于 2019-12-31 16:01
想等满月体检时问下医生意见

那你问完了告诉我一声呗,我下次看医生两个月之后了
作者: 娜娜公主    时间: 2019-12-31 17:11
evan大猫 发表于 2019-12-31 17:01

好的没问题
作者: 娜娜公主    时间: 2020-1-17 20:00
evan大猫 发表于 2019-12-31 17:01

我们去看医生了,前几天全身包括脸都起疹子了,还以为是普通湿疹或者热的起的痱子,然而医生说让她试试防过敏的那个臭奶
作者: YingT    时间: 2020-1-17 21:15
新生儿一天5次左右都算正常吧
作者: evan大猫    时间: 2020-1-18 06:20
标题: 回复:44# 娜娜公主
娜娜公主 发表于 2020-1-17 20:00
我们去看医生了,前几天全身包括脸都起疹子了,还以为是普通湿疹或者热的起的痱子,然而医生说让她试试防过 ...

叫nec什么的那个吗?
作者: 娜娜公主    时间: 2020-1-18 14:24
evan大猫 发表于 2020-1-18 06:20
叫nec什么的那个吗?

是的 E家或者S家紫色那个都是防过敏的
作者: estellaibi    时间: 2020-1-19 03:59
娜娜公主 发表于 2020-1-18 14:24
是的 E家或者S家紫色那个都是防过敏的

紫色的那种好像很多宝宝都受不了那种味道。我家得就喝了几口全吐了,后来也是喝的pro-sensitive 那种才接受得了
作者: 匿名    时间: 2020-1-19 12:13
estellaibi 发表于 2020-1-19 03:59
紫色的那种好像很多宝宝都受不了那种味道。我家得就喝了几口全吐了,后来也是喝的pro-sensitive 那种才接受 ...

我们目前在喝E家的,他也喝了,但是喝的比平时的量要少一点

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1