北美微论坛

标题: 大家小心scammer伪装成discover customer service [打印本页]

作者: 小小欢    时间: 2019-8-8 08:33
标题: 大家小心scammer伪装成discover customer service
昨天晚上的惊险一幕,接到来自800-347-2683 的称为discover客服的电话问我是不是尾号XXXX的卡主。然后声称我有两笔在Cleveland, OH 的decline transactions 需要我去鉴别是否为我本人所刷。他说他是discover 的fraud dept. 怀疑我的卡被compromise了,我心想真是奇怪了,本人住在密苏里,难不成真是信用卡信息被别人盗用了。顿时紧张起来,然后我就说我压根就没去过Cleveland,和那小哥说了不是我本人刷的,请他cancel。然后他说没问题帮我cancel了,接着重点来了,他说为了你的账户安全我们决定给你寄一张新的卡片with new account number,然后还和我确认了地址(我并没有主动的告诉他我的地址,他主动说给我的,然后确实是我的住址没错)。中途他还说给我免邮费什么的,我就一直感觉非常奇怪,寄新卡本来不就是免邮费的么。这时候我就开始有些怀疑这兄弟是scammer了,而且还有一个细节是他电话那边的背景非常的安静,就像是我一人在卧室那种感觉一样。我心想calling center 不应该是很忙的吗,每次和客服联系时多少都会听到背景会有嘈杂声。然后这小哥接着开始切入主题,说为了可以帮我set的new account需要和我进一步确认信息,然后开始问我卡片的完整号码,失效期,security code,SSN et al. 这时我顿时确定这肯定是个骗子,然后就挂断了电话,然后通过我手机的App和客服联系了,他们说我的账户压根就没有可疑的activities, 还说discover 从不会主动通过电话和客户联系关于fraud的事情,说如果有可疑的transactions 你会收到短信和邮件,而不是电话。而且客服绝对不会向你所要各种account info和SSN之类的,他确定这200%是个骗子,然后帮我review了一下说我good to go. 还说地址这类public information 的信息有很多种渠道scammer 可以得到,叫我之后小心。

现在的骗子们真是手段越来越高了,各位卡友们要多加小心,遇到类似事情大家一定要冷静,不要慌乱,记住一点就是DISCOVER从不会向你主动打电话索要你的信息 regardless of the situation is!
作者: syuan    时间: 2019-8-8 10:29
好可怕,谢谢分享
作者: 你是一坨烂屎    时间: 2019-8-8 12:53
作者: 不是蟋蟀    时间: 2019-8-8 14:11
我早上也是接到美国银行的电话 8009971468 我当时接了起来 转到了人工 我当时想着可能是骗子 后来我打了回去 他们说 有事就会写信过来 不会打电话给我 骗子越来越了
作者: lulu0609    时间: 2019-8-8 18:46
感谢分享
作者: 糊涂蛋    时间: 2019-8-8 19:26
感谢分享
作者: windywinter    时间: 2019-8-8 20:51
amex是会打电话的,不是所有的银行都只写信。
作者: houhougogo    时间: 2019-8-8 21:39
有的还会假装att。。。说什么网络更新 然后要给你升级什么什么的 往手机上发验证码让你告诉他的基本上都是骗子!
作者: jjamww    时间: 2019-8-8 22:14
标题: 回复:楼主 小小欢
800都不是什么好东西
作者: Karen梅子    时间: 2019-8-8 23:44
謝謝分享
作者: dayyoung    时间: 2019-8-8 23:52

感谢分享
作者: 长了眼袋的黄桃    时间: 2019-8-9 01:01
骗子升级了我的妈
作者: 萌奇奇522    时间: 2019-8-9 04:31
不接陌生电话
作者: Myuan21    时间: 2019-8-9 05:54
感谢分享!一般800开头或不认识的号码我都不接,有重要的事情都会留有语音。
作者: yg2019    时间: 2019-8-9 07:04
信用卡公司一般是发现问题直接就把卡停了,他们才懒得打你电话, 要客户自己打。
作者: vivian-wen89    时间: 2019-8-9 07:49
不认识的电话我都不接
作者: 喵小橙    时间: 2019-8-9 07:53
建议你换张卡 卡的信息可能已经泄露了
作者: 山田冰凉    时间: 2019-8-9 08:32
我一般不留语音的陌生号码直接屏蔽了
作者: jillwong    时间: 2019-8-9 09:58
谢谢分享
作者: 小小欢    时间: 2019-8-9 10:03
喵小橙 发表于 2019-8-9 07:53
建议你换张卡 卡的信息可能已经泄露了

嗯嗯,谢谢你的提醒
作者: zizaozi    时间: 2019-8-9 10:46

天哪,太夸张了吧,一不小心就上当了,那边居然能拿到你的信用卡后四位和你地址信息也是有备而来啊,我估计是楼主的快递盒子里面放着买东西的receipt丢了被骗子捡到,receipt上面有信用卡后四位也很正常,地址就更不用说了。
作者: johnason91    时间: 2019-8-9 17:16
.
作者: 柠檬兔子    时间: 2019-8-11 16:20
谢谢版主分享信息
作者: himay860    时间: 2019-8-12 05:19
所有不认识的电话从不接,只听留言再诀定回复
作者: 金雷_Gin    时间: 2019-8-12 19:42
有些银行确实会打电话。至少我的经验是chase打过

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1