北美微论坛

标题: 老公找到工作relocate 要我也一起去他那找工作 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2019-8-7 08:45
标题: 老公找到工作relocate 要我也一起去他那找工作
大家好 遇到一个算是,不知怎么办的事情想听听大家的建议。
在艰苦的寻找后,老公终于拿到了西部一个公司offer(我们locate在东部) 然后准备去了。昨天晚上和我聊天就说起来希望我半年内换工作去他那边找工作(因为老公专业限制,在东部基本找不到工作的)。我是学finance的,在现在公司3年了快,现在的公司福利什么都不错,上班也比较没那么大压力,我还想考考证来充实一下自己(也相对有空看书吧)。如果去西部找工作,薪水也不会涨很多,但是压力一定是指数递增的,我不知道是否能去考虑考证/充实自己之类的(至少入职短时间内可能会打乱我计划)。。。。。。

如果去西部找工作,我是否应该辞职搬过去专心找,因为人在东部找西部的工作,我自己也不知道多困难,至少如果我是hr我会犹豫??我倾向骑驴找马,因为还有车贷款,辞职我自己真的觉得压力大。。。0入账还要还点车贷真的太。。。。希望求点建议。

从tradeoff角度讲 去西部找工作对我一定是不划算的,可是分居两地(5h+飞机,时差2h+)看起来又很不现实,也不知道能坚持多久。。。

我不知道该怎么办,很迷茫,希望jms给我点建议。或者有过来人能给我点建议。
先鞠躬谢谢大家,祝jms事事顺利,瘦瘦美美,不被晒黑,越浪越靓
作者: 匿名    时间: 2019-8-7 09:05
异地肯定是最不理想的了
你们谁工资比较高
作者: Theresa鮽-    时间: 2019-8-7 09:12
finance的在西部找工作不难
作者: Seavvvvva    时间: 2019-8-7 09:13
如果你们没孩子 你又想考证 可以先异地 边找工作边考证 考下来证或者找到合适的工作再过去
作者: Genius123    时间: 2019-8-7 09:14

我提議,先讓你老公去半年,看看他覺得怎麼樣,才做決定!In the meantime ... 妳也可以開始掉resume 或找head hunter !!! 半年,你們可以看成probation.
作者: Klancer    时间: 2019-8-7 09:20
是的Finance 在LA/SF/美西 都很好找, 唯一的難點就是房租貴(LA/SF). 其他就沒什麼.

至於工作嘛, 長期異地當然不好. 你可以現在開始找美西的公司, 有不少公司願意請別的州的人呀 (特別是你不需要公司付relocation fees). 你找到新的工作才搬, 千萬別裸辭.
作者: 璐璐UMD    时间: 2019-8-7 09:24
你老公找工作之前你们没讨论过吗?
建议等你老公过去半年再说,如果真的觉得不错你就开始投简历,等有面试了过去,拿了offer再过去。辞职过去找工作不建议
作者: 匿名    时间: 2019-8-7 09:29
匿名者 发表于 2019-8-7 09:05
异地肯定是最不理想的了
你们谁工资比较高?

我老公tech类 当然他高,可是去那边租房什么的。。。这一算肯定是不如我待在东部。。。
我和他收入如果跳槽以后,应该base差2w最多。但是一系列花销让人真的吃不消。
主要我还蛮喜欢现在公司的。。。哎
作者: 匿名    时间: 2019-8-7 09:30
璐璐UMD 发表于 2019-8-7 09:24
你老公找工作之前你们没讨论过吗?
建议等你老公过去半年再说,如果真的觉得不错你就开始投简历,等有面试 ...

他属于没有办法。这边没有他的职位。。。。
也确实尝试了东部local公司,石沉大海,毕竟现在局势也不好,对他们这种sde。。。哎
作者: 匿名    时间: 2019-8-7 09:33
Klancer 发表于 2019-8-7 09:20
是的Finance 在LA/SF/美西 都很好找, 唯一的難點就是房租貴(LA/SF). 其他就沒什麼.

至於工作嘛, 長期異地 ...

真的是这样!! 就是搬过去如果想维持自己的收入水平,各项指标加起来肯定是负数。
长期异地完全没办法,可是觉得自己计划一下被打乱了。。。。。什么考证什么的完全没空了如果换了公司,更不敢想如果遇到不好的老板。。。。
作者: sleepingmachine    时间: 2019-8-7 09:33
异地半年,他熟悉一下看怎么样,你这边开始找新城市的工作. 这样过渡期不算长,经济上也没压力. 美国公司对relocation很习以为常了吧,不觉得你会因为目前不在那边受到区别对待,反正接了offer自然会搬过去入职. 电面不受地点影响,in face面试你再飞过去,正好还跟lg团聚一下不是挺好么
作者: 匿名    时间: 2019-8-7 09:35
Seavvvvva 发表于 2019-8-7 09:13
如果你们没孩子 你又想考证 可以先异地 边找工作边考证 考下来证或者找到合适的工作再过去  ...

我们刚结婚没孩子。。也没有打算。
我就是觉得这样感觉自己刚设定好的职业规划一下被打乱,什么提高自己,考试压根。。。。。。各种risk扑面而来。。。心里苦。。。。

而且我在东部住了10多年了,感情真的也是有的,我觉得可能一定程度上我也有点排斥去适应新环境??
作者: 匿名    时间: 2019-8-7 09:36
sleepingmachine 发表于 2019-8-7 09:33
异地半年,他熟悉一下看怎么样,你这边开始找新城市的工作. 这样过渡期不算长,经济上也没压力. 美国公司对 ...

感谢宝宝。
我觉得其实我最挣扎的事情是很喜欢现在公司,在现在公司也有办法实现自己想要的目标什么的。。。
如果换了新公司,很多事情就势必要搁浅。我离我的目标那么近了。。真的不想放弃。。。
作者: 匿名    时间: 2019-8-7 09:40
Genius123 发表于 2019-8-7 09:14
我提議,先讓你老公去半年,看看他覺得怎麼樣,才做決定!In the meantime ... 妳也可以開始掉resume 或找h ...

他拿到offer就开始催了,甚至说女人工作干嘛,就应该在家生娃?????(黑人问号脸) 还说不是歧视女性。。当然我打了他。。。。。他甚至想让我裸辞,不是我说我真的觉得这样少了小一半家庭收入。。。真的好么。。问题我和他薪水就差3w+,我还有车贷的还,哪里受得了0进账,我在家也呆不住。。。这样一看全负面(至少对我??)

我觉得半年probation真的合理。。。我不太想take太多risk放弃掉很多东西。。我这样是不是太自私??

作者: wuzi688    时间: 2019-8-7 09:41
他去工作的那半年,你也开始往那里找工作。
夫妻长期异地。。是很有挑战的,看你选哪头了。
作者: 匿名    时间: 2019-8-7 09:41
Theresa鮽- 发表于 2019-8-7 09:12
finance的在西部找工作不难

重点是换公司。。可能要面临太多不确定,我又蛮喜欢现在公司的,真的。。。

作者: Klancer    时间: 2019-8-7 09:44
匿名者 发表于 2019-8-7 09:33
真的是这样!! 就是搬过去如果想维持自己的收入水平,各项指标加起来肯定是负数。
长期异地完全没办法, ...

嗯, 明白你的苦處, 這樣說吧, 異地是真不好. 所以"長期"來說你很大機會要relocate的, 所以工作和LG 只能2選1了. 但是按樓上說, 你可以先看看LG能不能適應美西才開始找.

還有finance 工作, 一般考個cpa, cfa 就可以糊弄過去了, 如果你已經是cpa 基本上不需要再考什麼證. 現在finance 的專業很多人都已不是什麼MBA了, 性價比太低, 都是以經驗/大公司為主.
作者: 匿名    时间: 2019-8-7 09:44
wuzi688 发表于 2019-8-7 09:41
他去工作的那半年,你也开始往那里找工作。
夫妻长期异地。。是很有挑战的,看你选哪头了。 ...

放弃现在自己奋斗有的一切好难。。。就是在公司的适应阿什么的。。我感觉自己就是瞻前顾后。。。。明知道异地不行,但是真的不想去尝试。。。。

作者: 匿名    时间: 2019-8-7 09:46
Klancer 发表于 2019-8-7 09:44
嗯, 明白你的苦處, 這樣說吧, 異地是真不好. 所以"長期"來說你很大機會要relocate的, 所以工作和LG 只能2 ...

谢谢宝宝,我就是在考cfa,真的就差1级。。。。
我真心觉得现在放弃以后再捡起来太难了,。。。。毕竟就是想要个证。。。
搞到现在进退维谷
作者: 我才是小白兔    时间: 2019-8-7 09:56
那你老公在东部现在有工作吗?没有的话,就是你一个人的收入。你们去了西部,就是你们两个的收入,经济上说肯定划算的。

楼主焦虑的应该还是不舍得现在的工作,但凭楼主能力,我相信搬家了也一定能找到好工作的,毕竟夫妻就是一个整体了,怎么都是要一起的!

其实不用半年,老公先去两个月把租房都搞定了,工作也稳定你再去也可以,或者干脆辞职,老公安心工作,你来负责搬家和租房这些琐事,然后再找工作。
作者: 匿名    时间: 2019-8-7 09:59

这个还要考虑啥,肯定是夫妻利益最大化啊,你老公既然去了西部,那说明东部真的找不到工作,既然这样,那你还在东部待着干嘛?宁愿夫妻分居也不愿意找个新工作?真的不懂现在的人,自私的要命,你老公也不是故意要去西部吧,这不是没办法么。你先骑驴找马试试看,一年没什么希望就直接辞职relocate过去吧,不知道你老公在西部哪里,如果是湾区劝你越早去越好,那里风气真的不咋地。
作者: 匿名    时间: 2019-8-7 10:00
我才是小白兔 发表于 2019-8-7 09:56
那你老公在东部现在有工作吗?没有的话,就是你一个人的收入。你们去了西部,就是你们两个的收入,经济上说 ...

谢谢bb
我明白俩人收入一定强过我一个,但是那边花销也大。。。。而且我还要还贷款。。真的不敢裸辞
作者: 匿名    时间: 2019-8-7 10:02
匿名者 发表于 2019-8-7 09:59
这个还要考虑啥,肯定是夫妻利益最大化啊,你老公既然去了西部,那说明东部真的找不到工作,既然这样,那你 ...

谢谢犀利回复。对啊,我挣扎的点就是我在想我是不是太自私了,我也说了有自己的规划。可是规划到头还是想多赚点钱为我们这个家好,每个月家庭收入多赚点?也不是说我涨工资赶紧每个月多给自己买个包。

而且这样短期来看如果我放弃考试真的会废在半路,。。我之前付出全部。。。而且我有了证不是更好找更好的工作??我真的就在考虑这些

作者: 匿名    时间: 2019-8-7 10:03
我才是小白兔 发表于 2019-8-7 09:56
那你老公在东部现在有工作吗?没有的话,就是你一个人的收入。你们去了西部,就是你们两个的收入,经济上说 ...

bb你真的懂我,就是蛮舍不得现在公司。
我觉得过来人大家都懂,找一个好公司 好team 好老板多重要也多难,我也是熬了一阵子才换了现在的好老板(以前那个真是噩梦)
如果我去换工作,真的不知道还会不会这样。。。
作者: zhaotq1    时间: 2019-8-7 10:12
这些在老公投简历的时候不都应该预见到的么,应该早有思想准备的。现在先看西部那边环境如何,老公能否呆得下来,同时你也该开始动手找当地的工作了。
作者: wuzi688    时间: 2019-8-7 10:22
匿名者 发表于 2019-8-7 08:44
放弃现在自己奋斗有的一切好难。。。就是在公司的适应阿什么的。。我感觉自己就是瞻前顾后。。。。明知道 ...

这就是婚姻和单身的区别,某个时刻总是需要有一个人站出来妥协。

我和我老公以前也异地,一个北一个南,后来我选择放弃我那边的工作搬去我老公那里。 当然了,也是权衡了谁搬家对整个家庭好之后才做的决定。

作者: 匿名    时间: 2019-8-7 10:56
匿名者 发表于 2019-8-7 10:02
谢谢犀利回复。对啊,我挣扎的点就是我在想我是不是太自私了,我也说了有自己的规划。可是规划到头还是想多 ...

关键是你现在不放弃,以后更放弃不了,不是吗?你老公明显无法在东部找到工作,所以你去是唯一的选择,而且真的越快越好,不然你在东部纯属浪费时间,除非你俩感情出现了问题,不想继续婚姻了,不然你早晚都要去。那还不如啥都不想直接投奔老公得了,早在西部多奋斗一天也比在东部浪费一天强。
作者: LEMONCPACFA    时间: 2019-8-7 11:04
标题: 回复:22# 匿名
匿名者 发表于 2019-8-7 10:00
谢谢bb
我明白俩人收入一定强过我一个,但是那边花销也大。。。。而且我还要还贷款。。真的不敢裸辞 ...

就是房租比东部高一两千,其它就是税
高了一点,你俩应该是没问题的
作者: zizizizizizi    时间: 2019-8-7 11:20
跟你老板谈谈 看能不能 work from home,然后跟你老公去西部
作者: qq225    时间: 2019-8-7 11:43
我也明白好的工作對自己的發展很重要
但夫妻真的不適宜長期異地 畢竟嫁雞隨雞 嫁狗隨狗
樓主自己權衡一下 家庭和工作哪一個對你更重要吧
作者: 匿名    时间: 2019-8-7 11:45
zhaotq1 发表于 2019-8-7 10:12
这些在老公投简历的时候不都应该预见到的么,应该早有思想准备的。现在先看西部那边环境如何,老公能否呆得 ...

预见到但是他叫我现在裸辞,我真的hold不住。而且都不知道他在那边适应得咋样呢。。。。就??????

作者: 匿名    时间: 2019-8-7 11:46
wuzi688 发表于 2019-8-7 10:22
这就是婚姻和单身的区别,某个时刻总是需要有一个人站出来妥协。

我和我老公以前也异地,一个北一个南, ...

受伤的总是女人。。。也许如果是男友答案就不同了~

总觉得为了不稳定的放弃一个稳定的不是效益最大化。。。。
作者: 匿名    时间: 2019-8-7 11:47
qq225 发表于 2019-8-7 11:43
我也明白好的工作對自己的發展很重要
但夫妻真的不適宜長期異地 畢竟嫁雞隨雞 嫁狗隨狗
樓主自己權衡一下  ...

bingo bb。
我现在就觉得是为了他的发展(而且还各种不确定)来放弃一个我建筑了许久有组织有纪律有规划的事情。。。。
所以我真的不确定应不应该。。。。
作者: 匿名    时间: 2019-8-7 11:49
zizizizizizi 发表于 2019-8-7 11:20
跟你老板谈谈 看能不能 work from home,然后跟你老公去西部

大公司的policy不能因为我改阿。。。。肯定是不可能啊。。
真的心里好苦
作者: zhaotq1    时间: 2019-8-7 12:07
匿名者 发表于 2019-8-7 11:45
预见到但是他叫我现在裸辞,我真的hold不住。而且都不知道他在那边适应得咋样呢。。。。就??????
...

裸辞确实不应该,要是他没过多久被雷了呢

作者: 雪绵豆沙    时间: 2019-8-7 12:12
先异地试试看
作者: 最恨下雨天    时间: 2019-8-7 12:16
标题: 回复:楼主 匿名
半年呢,不急
作者: 匿名    时间: 2019-8-7 12:35

我去年也是和老公从东部搬到西部(当时还是男女朋友)。只不过我们是计划好的,但是还是有一些建议希望能有帮助。
楼上几个人说的对,你老公是被动去的西部并不是有目标有规划的,所以你要给老公半年时间。确认他是否能适应新工作和生活环境,不然你辞职了他不适应你们就没后路了。
现在裸辞不现实,你俩在这半年里尽量多存钱。不知道你老公收入如何,够不够养活你们两个,我觉得你老公需要一个reality check,还是先看看他一个月工资减去房租之类的还剩多少吧,也许他就不会吵吵着要你裸辞了哈哈。再说刚去一个新环境花钱的地方肯定也比较多,租房子买家具也许还要买车。我老公刚搬过去的时候公司给了relocation 但其实自己也没少花。头几个月基本攒不下很多钱。所以建议你这几个月还是先工作。
再来说找工作吧,我在东部也投了一些西部的职位但是大部分都石沉大海,大部分职位本地找不到才会愿意找异地的。我是学工科的没有身份问题,到了西部在这边找了9个月才找到理想工作。所以这一点你和老公要好好谈妥,并且做最坏打算。你们现在的经济情况可以允许你找工作很久吗?最后就是心理上,他心理上真的能接受你在家找工作几个月没收入吗?
但是一旦你们生活走上正轨,你们两个两分收入肯定要比你们一直异地要好些。如果你担心贷款,我们租房子租在交通方便的地方,两个人平时坐公共交通所以只需要一辆车,我搬过来的时候把车给卖了也省下来一笔支出
作者: 匿名    时间: 2019-8-7 12:44
匿名者 发表于 2019-8-7 12:35
我去年也是和老公从东部搬到西部(当时还是男女朋友)。只不过我们是计划好的,但是还是有一些建议希望能有 ...

感谢bb,这个建议真的特别诚恳,真心感谢。我俩其实也还没领证 只是订婚了 也确实是认定了他。
bb你还是学工科的,都说找了9个月,满地是学finance的 人家干嘛不找本地要找我?而且我也不能是随便有个offer就跑过去了,我觉每一个工作都会出现在resume上面,长远的考虑,也不能找个更差的阿。。。这样现在过去了,以后怎么办??长远看来不是效益最大化。
而且。。真的他还不稳定,就吵吵着一家老小的搬过去?我真的觉得risk大。
虽然有relocation但是真的在那开销也不小,我不觉得真的能攒下钱?就是现在来看
我觉得我俩至少有个人要有相对稳定一些的收入。。。才能让我安心,可能这就是女人特别未雨绸缪的一面,就是比较过度谨慎(他也说过我这一点,我知道有时候自己过于保守,但是对于这种不确定性,是谁都害怕)

作者: 匿名    时间: 2019-8-7 12:45
zhaotq1 发表于 2019-8-7 12:07
裸辞确实不应该,要是他没过多久被雷了呢

我都不敢说这种话 但是心里会想啊。。。

阿呸呸呸!
作者: mayzh    时间: 2019-8-7 12:48
如果先暂时不要孩子,那就先顾自己一事业吧
作者: 匿名    时间: 2019-8-7 12:53
匿名者 发表于 2019-8-7 11:44
感谢bb,这个建议真的特别诚恳,真心感谢。我俩其实也还没领证 只是订婚了 也确实是认定了他。
bb你还是学 ...

一定要等他稳定了再说。这种不稳定的情况下如果你真的不顾一切搬过去会很容易吵架。
作者: ZFJS    时间: 2019-8-7 13:04
觉得LZ不应该辞职,该让你男友到西部工作一阵,期间继续投东部这边的岗位。 他学IT的不怕没工作,可别拆东墙补西墙。 从楼主言语中听出来,楼主老公找到西部工作就开始飘了,让楼主裸辞肯定是不理想的规划。 希望LZ别为了男友,而丢了自己的事业。 现时你男友还是浮动状态的,没有工作根基,他应该努力的往你这边靠,若他实在不行,也希望楼主能理性判断局势和自身利益。  
作者: 匿名    时间: 2019-8-7 13:23
ZFJS 发表于 2019-8-7 13:04
觉得LZ不应该辞职,该让你男友到西部工作一阵,期间继续投东部这边的岗位。 他学IT的不怕没工作,可别拆东 ...

我感觉论坛大神宝宝就是多!! 对的我没好意思说。。。真的就开始飘了。。。原来天天丧脸现在一下子神气活现起来了!!!!
且不说赚的多多少,我觉得我辞职家庭40%收入没了。。。我真的不知他咋想的。。超级夸张真的!!!!!

作者: Eeffyy    时间: 2019-8-7 13:24
finance工作东西部工资水平差不多 但是西部生活cost高很多 建议骑驴找马 我有朋友正经历过
后来只能找了份不如之前的工作
作者: 匿名    时间: 2019-8-7 13:29
Eeffyy 发表于 2019-8-7 13:24
finance工作东西部工资水平差不多 但是西部生活cost高很多 建议骑驴找马 我有朋友正经历过
后来只能找了份 ...

真的又被戳中了我。。。。确实是这样。。就是运气爆炸了也不能找一个好很多的。。。
简直太说中我心声bb!!!!
作者: 小E處理閒置    时间: 2019-8-7 13:40
不要异地。。。房租飞机票都很贵
finance在西部不难找
建议你过去找
作者: 匿名    时间: 2019-8-7 13:42
小E處理閒置 发表于 2019-8-7 13:40
不要异地。。。房租飞机票都很贵
finance在西部不难找
建议你过去找

裸辞以后过去找么。。。。。。

作者: 小E處理閒置    时间: 2019-8-7 13:46
匿名者 发表于 2019-8-7 12:42
裸辞以后过去找么。。。。。。

不用立刻马上辞职
但是你应该尽快找工作看看现在什么形势
他可以先去打头阵两个月 你现在就开始找
我跟我老公现在就在东西异地 很烦 两个房租 飞机票
最重要的是很难相聚 没有那么多假期 飞来飞去花钱花时间
幸好这个工作并不是长期的 不然我肯定不会来东部
你掂量一下你老公在你心中的位置。。。
作者: 匿名    时间: 2019-8-7 14:08
小E處理閒置 发表于 2019-8-7 13:46
不用立刻马上辞职
但是你应该尽快找工作看看现在什么形势
他可以先去打头阵两个月 你现在就开始找

完了 轻如鸿毛哈哈哈哈哈

谢谢宝宝建议 这个也真的是 飞来飞去别说钱包受不了。。老胳膊老腿也受不了。。。。
作者: wuzi688    时间: 2019-8-7 17:57
匿名者 发表于 2019-8-7 10:46
受伤的总是女人。。。也许如果是男友答案就不同了~

总觉得为了不稳定的放弃一个稳定的不是效益最大化。 ...

谈不上受伤不受伤一说吧,只是按照我们的情况他的工作情况比我好,相对之下我就选择辞职过去而已。

作者: 匿名    时间: 2019-8-7 18:01
wuzi688 发表于 2019-8-7 17:57
谈不上受伤不受伤一说吧,只是按照我们的情况他的工作情况比我好,相对之下我就选择辞职过去而已。
...

求问你辞职以后找了多久啊宝宝。。。。

作者: wuzi688    时间: 2019-8-7 18:13
匿名者 发表于 2019-8-7 17:01
求问你辞职以后找了多久啊宝宝。。。。

哦 那我说的不够清楚。。。 是跳槽,也花了不少时间去找,只要夫妻两人对这事有共识就行。
像你的话,可以等你老公熟悉那边生活了,看看他工作情况,公司情况,你也过去几趟感受一下,同时工作也可以找起来 都试试看呗。大方向上,这个事我是比较偏家庭的。

顺便补一句,我觉得你的问题不是有没有能力找新工作或者适应新的城市,而是你愿不愿意接受婚姻带给你的变化,需要为了另一个人不得不做出改变。结婚不单单是两人吃好喝好,更多的就是这种现实的问题,你和你老公怎么去平衡。
作者: 匿名    时间: 2019-8-7 18:14
你的老公太自私了
接工作之前就该先跟你商量好
你也有点问题
你老公总不会是突然就有工作了吧
前期他找工作的时候
你在干嘛
你们两个真的进入婚姻的状态了吗
事情既然已经发生了
现在只有好好协商解决了
但是这种情况在婚姻里并不少见
你们得学会商量
你来这里问其实毫无意义
你应该和你老公心平气和的坐起来
好好谈一谈你们该怎么做
暂时分开不要紧
主要是相互理解,包容,和迁就

作者: 匿名    时间: 2019-8-7 18:48
我觉得你老公先过去,这半年你先找找新工作看,如果特别难找什么的再考虑要不要辞职。而且这段时间让你老公也看看工作合不合适什么的,别给你折腾过去他再有什么变动。两口子短期有目标的异地也挺正常,毕竟在国外这边太难两个人的工作刚好都在一个城市里那么合适。只是长时间的异地会太辛苦了。我跟我老公异地四年之后随他来西边了,真的不想一直分着太心累了。我觉得lz专业也挺好的,西边公司多,肯定能找到工作的,不用太过担心,先找找看吧。
作者: katherineqin    时间: 2019-8-7 22:37
楼主为啥西部压力指数性递增?
作者: babyfish    时间: 2019-8-7 23:13
cfa三级也不好考啊
作者: 闲闲Joi爱软兔    时间: 2019-8-8 05:19
如果两个人工资都高其实没什么的 过去你也可以找到好工作 先把证考下来再去
作者: huanhuanxixi    时间: 2019-8-8 05:32
东部IT工作对于一个有工作经验的人来说不难吧,可以让你男朋友入职以后继续刷题,或者公司内部换组到东部。先别急着辞职,尤其不要裸辞,都什么年代了还搞女人无条件牺牲成全家庭这一套?说楼主自私的怎么不想想老公要求老婆立刻裸辞是不是自私呢?
作者: huanhuanxixi    时间: 2019-8-8 05:38
匿名者 发表于 2019-8-7 09:46
谢谢宝宝,我就是在考cfa,真的就差1级。。。。
我真心觉得现在放弃以后再捡起来太难了,。。。。毕竟就 ...

就事论事cfa 3没那么难的,年底再看起也来得及。你可以这几个月先考虑工作的事情。还有,既然是大公司应该西部也有office,可以跟公司申请work remote或者换组吗?我有同事因为家庭原因刚从ny搬到LA,就是远程工作没换组,但这样最好是跟老板工作两年以上建立充足信任
作者: pen    时间: 2019-8-8 08:47
匿名者 发表于 2019-8-7 09:40
他拿到offer就开始催了,甚至说女人工作干嘛,就应该在家生娃?????(黑人问号脸) 还说不是歧视女性。 ...

你老公这样的态度更不能裸辞了,先异地半年看情况。可以商量着妥协,不能一个人全牺牲吧,感觉他有点飘。而且说实话sde在东部虽然没西部好找,但完全找不到,你老公的水平也有问题
作者: aenchanta    时间: 2019-8-8 09:01
整篇文章下来,楼主已经写着答案了不是
作者: 匿名    时间: 2019-8-8 09:43
babyfish 发表于 2019-8-7 23:13
cfa三级也不好考啊

是啊不好考!! 我就剩下第三级了,如果换了新公司又要适应肯定没空看书什么的。。都这么近了我不想放弃啊啊啊

作者: 匿名    时间: 2019-8-8 09:44
闲闲Joi爱软兔 发表于 2019-8-8 05:19
如果两个人工资都高其实没什么的 过去你也可以找到好工作 先把证考下来再去 ...

我真的是这样想,考完了以后也更好找,找了也base会更高一些,现在卡在这边真的让我放弃么。。。真的太舍不得了。。。

作者: 匿名    时间: 2019-8-8 09:45
aenchanta 发表于 2019-8-8 09:01
整篇文章下来,楼主已经写着答案了不是

说实话。。我近半年真的没办法搬过去。。。
但是昨晚睡觉对着一个人的床,想着以后水果去超市都要自己弄 也是心酸的不行。。。哎
作者: 匿名    时间: 2019-8-8 09:47
huanhuanxixi 发表于 2019-8-8 05:38
就事论事cfa 3没那么难的,年底再看起也来得及。你可以这几个月先考虑工作的事情。还有,既然是大公司应 ...

换了新工作也没有那么快适应,我就怕没空看书。。
我真的上个月就开始看书了,明年6月考试。。我是一个不打没准备的仗的人,做事情喜欢列目标,说实话不喜欢不确定性,什么事情我都企图well prepared。。。。。也可能是这样,觉得他打乱了我生活的目标吧??
作者: 匿名    时间: 2019-8-8 09:48
katherineqin 发表于 2019-8-7 22:37
楼主为啥西部压力指数性递增?

赚的不会涨多少,生活费很贵,还要租房(我们在东部不用租房。。。。

作者: 匿名    时间: 2019-8-8 09:49
huanhuanxixi 发表于 2019-8-8 05:32
东部IT工作对于一个有工作经验的人来说不难吧,可以让你男朋友入职以后继续刷题,或者公司内部换组到东部。 ...

感动到! 真的bb你是第一个这样理解我的。
我知道他在东部难找,我也想过妥协。。只是不是立刻妥协就是自私了么。。就是不为家庭考虑了么。。。
作者: huanhuanxixi    时间: 2019-8-8 10:13
匿名者 发表于 2019-8-8 09:49
感动到! 真的bb你是第一个这样理解我的。
我知道他在东部难找,我也想过妥协。。只是不是立刻妥协就是自 ...

可能我也在东部做金融比较有同感吧,我同意你说的,每一份工作经历都会出现在简历上,职业路径要好好设计,精心挑选下一份工作,公司、工作内容、组里氛围、工资都得考虑,不是new graduate那样只要有个工作,做啥都行的阶段了。尤其金融竞争还蛮激烈的,如果你的简历出现比较长的gap,或者不那么好的公司,或者一个不太match的行业,对下一份工作都有影响。而且我不知道你的工作性质要不要follow the market hour,如果要跟盘,在西部因为时差会很辛苦,当地时间6点半就开盘了。。。建议还是先观望一段时间,如果你男朋友很适应并且工作很满意,再考虑要不要跟过去。或者push他回东部,千万别一个人傻傻牺牲自己
作者: huanhuanxixi    时间: 2019-8-8 10:20

另外关于找西部工作,我有认识的东部做金融的朋友,他是在职找的,找到SF的工作才过去。有工作经验的人裸辞找下家不太好看,如果确定要relocate,也建议你在职找
作者: 匿名    时间: 2019-8-8 11:08
我是不信东部没有tech的公司,但既然他坚持到西部,那你只能跟着去,结了婚某些方面只能牺牲一下。我家和你家的职位方向相反,我老公是金融的,这里也有很多hedgefund,并没有很大工作压力,收入比论坛上的码农有过之而无不及,也不加班,没什么不好的。
作者: 匿名    时间: 2019-8-8 12:45
huanhuanxixi 发表于 2019-8-8 10:13
可能我也在东部做金融比较有同感吧,我同意你说的,每一份工作经历都会出现在简历上,职业路径要好好设计 ...

同意太同意了,我都没想到时差问题,我是做capital market的,是要follow market hrs。
而且真的裸辞怎么想怎么不好看,况且我还在还车贷,虽然不是大笔钱吧,零0进账狂出钱受不了啊。。。。。
有些jms的意思是你在东部locate 很多hr想bring你去面试的时候会有顾虑,直接裸辞去西部会更加好找。我承认这点。。。我觉得也许大公司会好点在onsite方面(私认为,都不愿意花钱请你去onsite公司。。又能expect什么好待遇)?而且下一个落脚点总的是更加好点的公司把。。。不然真的是贡献了自己的career?

而且对他来说什么都是未知。这是他第一份工,太多不确定性了
作者: 匿名    时间: 2019-8-8 12:47
匿名者 发表于 2019-8-8 11:08
我是不信东部没有tech的公司,但既然他坚持到西部,那你只能跟着去,结了婚某些方面只能牺牲一下。我家和你 ...

因为h1b 限制什么的(小公司不担保,Z*F机构要clearance)。。。而且说白了真的是能力不够,东部机会也没西部多。。。拿个offer不容易

作者: huanhuanxixi    时间: 2019-8-8 14:59
匿名者 发表于 2019-8-8 12:45
同意太同意了,我都没想到时差问题,我是做capital market的,是要follow market hrs。
而且真的裸辞怎么 ...

关于地点,如果没工作经验的当然是relocate去当地找更好,但你有工作经验,不一样的。我在ny有时候还会收到猎头发的SF的机会。实在不行你就自费飞去面试,花不了几个钱

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1