北美微论坛

标题: 处在哺乳期会不会被公司炒掉 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2019-7-26 09:00
标题: 处在哺乳期会不会被公司炒掉
公司是私人小公司,现在楼主还在坐月子中。

月子期间公司有两个同事被炒了,这两个同事的确没有什么事情可做,公司不想养闲人。

我还是有工作要做的,月子期间WFH,工作表现也很好,但是好害怕做完月子回去上班因为有的没的原因被炒,有什么法律保护哺乳期职场妈妈吗?
作者: zhaotq1    时间: 2019-7-26 09:25
要是被炒了可以告它
作者: hupo    时间: 2019-7-26 09:27
公司对于炒孕妇或者哺乳期员工都很小心的,一般没有哪家公司愿意惹上这种麻烦。
作者: 匿名    时间: 2019-7-26 09:36
放心吧,月子期间公司不太敢动你。我之前的一个同事产假过后三天打鱼两天晒网,在公司的时候很少做事,还会借着回家喂奶为理由一下子就消失一下午,不回邮件。经理HR跟她谈了好几次话,最后都没敢把她怎么样。
作者: Klancer    时间: 2019-7-26 10:11
一般法律有6-12個月保證, 在這期間你是安全的, 要炒你的話你絕對可以提告. 但過了就難保了..如果你有意留在公司做下去的話, 還是好好干活吧.
作者: 璐璐UMD    时间: 2019-7-26 13:03
如果敢的话,那应该是一告一个准吧
作者: Karen梅子    时间: 2019-7-26 15:40
好像是產後至少6個月不能無故解僱,要解僱也要很實質的證據還要跟懷孕是沒關係的
作者: 匿名    时间: 2019-7-26 20:31
匿名者 发表于 2019-7-26 09:36
放心吧,月子期间公司不太敢动你。我之前的一个同事产假过后三天打鱼两天晒网,在公司的时候很少做事,还会 ...

对于给脸不要脸的人,最后不会有好结果的。
作者: 匿名    时间: 2019-7-26 21:21
匿名者 发表于 2019-7-26 19:31
对于给脸不要脸的人,最后不会有好结果的。

对,人品实在太差了

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1