北美微论坛

标题: 抑郁症真的能好吗? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2019-7-18 17:48
标题: 抑郁症真的能好吗?
对于本来就偏向负能量的人 经历了大的挫折真的就钻进那个黑圈里出不来了 白天的生活逼迫自己积极乐观 一到晚上就真的很难受很难受
经历了离婚 前夫有了新对象过得很好
我身边也有人陪 问题是因为这段失败的婚姻我陷入了自我否定 死这个念头出现无数次 婚姻本身对我来说很神圣 从来没有想过会离婚
刚刚看完医生被诊断出了偏重度抑郁症
被不理解的人说是闲的 有多少人是真的了解抑郁症?
活着真的好难
如果不是因为爸妈 我真的会选择离开

作者: 匿名    时间: 2019-7-18 17:51

。。。。。。。

作者: 匿名    时间: 2019-7-18 18:14
当然能治好!!!!为什么为了渣男去伤害自己伤害家人呢?
出去走走做点事情,把生活填满就不会想起不愉快的事情了
作者: 喵喵喵喵呀    时间: 2019-7-18 18:19
肯定能治好!开心就笑不开心就哭,不要伪装。自己舒服最重要,买杯奶茶能开心一整天
作者: 匿名    时间: 2019-7-18 19:27
可以。跟你差不多的经历,我自杀过好多次,住院治疗也被放进过精神病院,还是好了。
没吃药,没治疗,离开伤害我的人,自然就好了

作者: xxdd332299    时间: 2019-7-18 19:43
找到身边能够给自己正能量的人很重要
作者: lin688    时间: 2019-7-18 19:47
我妈忧郁二十多年都好了,她去教堂好的
作者: LLLLL?    时间: 2019-7-18 20:08
抑郁症到底是如何被诊断的?
作者: dreamyQI    时间: 2019-7-18 20:33
会的哦,抱抱你
作者: 匿名    时间: 2019-7-18 20:34
养只宠物吧……转移一下生活重心,我之前也有在看心理医生和服药,嗯,我觉得这是我个性的问题(孤僻内向)就把药戒啦,现在只有在服医生开的安眠药,我觉得养狗对于我压抑的心情很有缓解,每个人情况不同,可以去有养宠物的朋友家先试试..
作者: 保存期限    时间: 2019-7-18 21:24
忧郁症会好的!你需要积极治疗,有时候亲戚朋友不懂你的时候可以接受精神科的心理辅导,和他们聊聊天也好!希望你早点好起来!
作者: 匿名    时间: 2019-7-18 22:17
去接受治疗
作者: JOJO2018    时间: 2019-7-18 22:56
楼主,我也抑郁了,发病的时候就一个人在那里抖抖抖抖,然后害怕,恐惧,我现在经常去教会,读圣经,告诉自己一定能熬过去!我们可以聊聊
作者: 匿名    时间: 2019-7-18 23:03
JOJO2018 发表于 2019-7-18 22:56
楼主,我也抑郁了,发病的时候就一个人在那里抖抖抖抖,然后害怕,恐惧,我现在经常去教会,读圣经,告诉自 ...

我也想着去教堂 医生建议我有个信仰 当寄托 可以向主倾诉
作者: 匿名    时间: 2019-7-18 23:04
楼主,我也抑郁了,发病的时候就一个人在那里抖抖抖抖,然后害怕,恐惧,我现在经常去教会,读圣经,告诉自 ...

去教会之后你好些了吗
作者: ZoePeach    时间: 2019-7-18 23:06
Bless!大家都有自己的苦衷 多跟朋友家人沟通 跟理解你的人做朋友 然后也要积极跟心理医生沟通治疗 世界上还是有很多美好的人和事物值得去珍惜的
作者: 窗外有风吹过    时间: 2019-7-18 23:37
可以治好的,我有个朋友现在治好了过得很幸福
作者: Amanda0713    时间: 2019-7-19 00:29
人有喜怒哀乐很正常,楼主加油
作者: 胖大黑喵    时间: 2019-7-19 00:53
樓主加油!願老天bless你!
作者: 雪绵豆沙    时间: 2019-7-19 00:59
自己扛不好的 是生病了 需要药物治疗
作者: Janice758    时间: 2019-7-19 01:11
如何知道自己有没有抑郁症?
作者: 打呀么打小白    时间: 2019-7-19 01:19
Bless!加油!
作者: Ashleyw    时间: 2019-7-19 01:55
人始终还是要和自己相处的,别人都是过客。找个心理医生吧,很有用
作者: 匿名    时间: 2019-7-19 02:32
我也曾经抑郁症过,可以在卧室坐着撞墙两个小时不停,自卑到极致,当时没钱看心理医生,上网查说养宠物有帮助,养了一只猫,不但治好了我的抑郁症,跟他的缘分,带给我的快乐跟满足,也成为了我这辈子最幸运的事。 加油楼主,你可以的
作者: 魔包包    时间: 2019-7-19 03:00
想知道是怎么诊断出来的呢?看心理医生吗?
作者: Roooooooo    时间: 2019-7-19 03:19
会好的 我公婆的朋友家的小孩在美国的得抑郁症 会过一年好了 又送回来读书的
作者: 梦里花开无端落    时间: 2019-7-19 03:22
bless

作者: SJun✨    时间: 2019-7-19 06:06
作者: SJun✨    时间: 2019-7-19 06:08
作者: 匿名    时间: 2019-7-19 06:11
晚上睡觉的时候听一听圣经类的。我每天都喜欢听着睡觉,有时候是听圣经,有时候是听rick warren的演讲,我觉得他讲的挺好的,很容易懂,可以听听看
作者: 外星的二货同学    时间: 2019-7-19 06:41
那一句 如果不是因为爸妈 我真的会选择离开 真是身同感受。 想死前还在考虑爸爸妈妈花钱花精力养我 我现在死了的话他们投资回报率太低了
作者: mottom    时间: 2019-7-19 09:28
抱抱。願主保守你。願你開開心心的過每天。
作者: 鹿鹿妈    时间: 2019-7-19 09:42

加油,肯定可以的,全能的神必医治释放你,安慰你,虽然我不认识你,但是我会默默为你祷告,希望你好起来,积极配合治疗 也很重要哦
作者: 鹿鹿妈    时间: 2019-7-19 09:43
加油 楼主, 一定可以过去的,上帝爱你
作者: 鹿鹿妈    时间: 2019-7-19 09:46
匿名者 发表于 2019-7-19 06:11
晚上睡觉的时候听一听圣经类的。我每天都喜欢听着睡觉,有时候是听圣经,有时候是听rick warren的演讲,我 ...

作者: 匿名    时间: 2019-7-19 10:51
吃药
作者: 匿名    时间: 2019-7-19 10:53
作者: IAMNUMBERTWO    时间: 2019-7-19 10:54
抑郁只是情绪得一种 每个人都会多多少少有一点 正确面对就是了
作者: 匿名    时间: 2019-7-19 10:57
坚持一下,积极配合治疗,按时吃药,会好的。。。
作者: 匿名    时间: 2019-7-19 11:24
我明白,有时候心里有个结就是过不去,我因为失恋也是低沉有半年多了了,我不知道这是不是抑郁,我的重心也是围绕着我当时的男友过的,现在我们半断联,我也不知道他什么意思,每天过的也不开心
作者: rryao    时间: 2019-7-19 11:30
加油
作者: _Sage    时间: 2019-7-19 11:37
标题: 回复:楼主 匿名
生活要积极哦
作者: Syzygy-Shan    时间: 2019-7-19 11:59
去旅行,
作者: JOJO2018    时间: 2019-7-19 12:11
匿名者 发表于 2019-7-18 23:04
去教会之后你好些了吗

好多了,虽然还是会不开心呢,但一群人在一起,你会慢慢变得靠近阳光,我觉得抑郁是一种情绪,要学着控制它,我告诉自己一定能坚持下去!
作者: JOJO2018    时间: 2019-7-19 12:13
SJun✨ 发表于 2019-7-19 06:08
什么时候开始耶稣能治愈抑郁症了?
你们这些传教的果然有一手!

我还不是基督徒,只是告诉楼主我是怎么做的,希望楼主能好起来!
作者: JOJO2018    时间: 2019-7-19 12:17
鹿鹿妈 发表于 2019-7-19 09:42
加油,肯定可以的,全能的神必医治释放你,安慰你,虽然我不认识你,但是我会默默为你祷告,希望你好起来, ...

感谢你,我发病的时候就是心里很难受很难受,然后有找朋友聊过,她们觉得我是想太多,这种感觉真的只有当事人能感受到那种无助与痛苦,彻夜不睡,饭吃不下,精神恍惚,说不出来的难受!
作者: Creesehs    时间: 2019-7-19 12:20
楼主加油!会好的!几年前我爸爸生意失败破产欠下巨额债务,全家卖房还债,又和老公离婚。天天晚上都是哭着睡着,觉得为什么这些都发生在我身上。但是再难的时候都没想过死,爸妈还在,还有一个儿子!我怎么都不能死!过了就好了!
作者: yying98    时间: 2019-7-19 12:29
楼主你要加油!会好的!
作者: Yili0908    时间: 2019-7-19 12:36
找一个自己的精神支柱,别胡思乱想。就算为了家人也要好好活下去
作者: 匿名    时间: 2019-7-19 12:48
生病就是要看医生,得过了才知道有多痛苦,去寻求正规的医生,其他的不足相信,不要问我怎么知道,曾经的我10年,走了很多弯路
作者: 最恨下雨天    时间: 2019-7-19 12:49
可以和医生咨询一下 TMS ,针对MDD患者使用的疗法,六周一个疗程,如果有保险,建议试试
作者: 匿名    时间: 2019-7-19 13:19
标题: 回复:21# Janice758
以前抑郁过 不过看到这句话 谁不是一边不想活了 一边拼命的活着  觉得 其实只要放过自己就好了
作者: SJun✨    时间: 2019-7-19 13:20
作者: newpeople    时间: 2019-7-19 13:57
时间可以冲淡一切。你可以的。
作者: 阿楠楠楠Y    时间: 2019-7-19 14:03
之前学psychology 做clinical的时候遇到很多MDD患者。楼主,坚强一点,多想想这个世界美好的一面,多想想那些爱你的人…BTW,如果你已经被确诊是MDD,请你一定要按时看psychiatrist 并按照医嘱吃药,这个时候靠你自己已经挺不过去了… 借助药物治疗,它会调节你脑子内神经递质,尽快康复。另外建议你也看看therapist,有些话不方便和其他人说,therapist就是你可以释放自己畅所欲言的地方… therapist 也会帮你住尽快走出来…还有就是,不要担心社会污名化,精神疾病并不可怕也不可耻~  加油,祝早日康复!
作者: banbanzzzz    时间: 2019-7-19 14:14
可以的 只要不放弃 楼主加油
作者: 浅浅浅蓝    时间: 2019-7-19 14:23
作为同类我们没必要相互取暖。  送你一首歌,《曾经我也想过一了百了》。 这歌中,日文版本都有
作者: 童颜仙姑mandy    时间: 2019-7-19 15:20
去旅游或者做点什么自己喜欢的事情或运动吧,我产后抑郁了,因为旅行发展成潜水工作者,现在没时间抑郁了!
作者: JOJO2018    时间: 2019-7-19 15:30
SJun✨ 发表于 2019-7-19 13:20
你不是基督徒为什么还要介绍她去见上帝?见如来不可以吗?

她愿意见谁,是她的自由,你那句话里看出我介绍她去见上帝了,我只是描述自己的做法而已,请不要这么偏激!
作者: 匿名    时间: 2019-7-19 15:35

遇到好男人会把你的命运改好!去大胆尝试爱情吧,但是不要遇上坏男生啊!
作者: 匿名    时间: 2019-7-19 15:37
如果遇不上好的男人就是靠自己逼自己乐观!
作者: SJun✨    时间: 2019-7-19 15:40
作者: ssmjml    时间: 2019-7-19 15:49
能治好的
作者: 匿名    时间: 2019-7-19 16:25
当然能治好,8年前重度抑郁症,靠自己走出来,目前成家怀孕生子,一切很完美。就怕有的人打着抑郁症幌子甘愿陷在泥沼里,还要求别人都得善待Ta!
作者: 匿名    时间: 2019-7-19 16:27
匿名者 发表于 2019-7-19 16:25
当然能治好,8年前重度抑郁症,靠自己走出来,目前成家怀孕生子,一切很完美。就怕有的人打着抑郁症幌子甘 ...

你是怎么靠自己走出来的 很厉害
作者: 匿名    时间: 2019-7-19 16:29
匿名者 发表于 2019-7-19 16:27
你是怎么靠自己走出来的 很厉害

养动物,逼着自己断药学习新技能考证。
作者: Ian.Liao    时间: 2019-7-19 16:34
Bless 一切順利
作者: 家有两宝的娘子    时间: 2019-7-19 16:38
楼主,不要让自己为别人的过错埋单,开心点过自己的日子。你有你的闪光点,谁都有低潮的时候,请不要否定自己。你其实很棒。
作者: 尔湾刷题ing    时间: 2019-7-19 17:40
治不好
作者: 楊小壹    时间: 2019-7-19 17:53
花钱  可以治
作者: 匿名    时间: 2019-7-19 17:53
我明白你的心情。我也算是人前开朗,回到家一个人的时候就各种抑郁各种自我否定。支撑我活下来的是我的女儿。如果我离开这个世界,她会很可怜。有时候想要不要带她一起走,这样她就不用受那些人世间的苦了。说到这里很多人可能要跳出来骂我是个不称职的妈妈,骂我要死自己去死不要搭上孩子。但是,没有抑郁的你们是不会明白在夜里在一个人的时候,我们有多少次都想要结束自己的生命。那种无助感其他人应该很难懂吧。
作者: Eeffyy    时间: 2019-7-19 18:01
bless!
作者: 匿名    时间: 2019-7-19 18:07
匿名者 发表于 2019-7-19 17:53
我明白你的心情。我也算是人前开朗,回到家一个人的时候就各种抑郁各种自我否定。支撑我活下来的是我的女儿 ...

是啊 晚上的时间真的很难熬 又睡不着 没法控制脑子不断的在想糟心的事 晚上特别漫长
作者: 匿名    时间: 2019-7-19 21:55
心态很重要 只要你愿意好就会好起来。要相信世界还是很美好 ,没有什么过不去的 .要永远记住不要伤害最爱你的父母 . 加油

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1