北美微论坛

标题: 可以先结婚但暂时不拿绿卡吗 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2019-7-12 11:39
标题: 可以先结婚但暂时不拿绿卡吗
如果男生有绿卡,女生在美国境内念博士,两人结婚的话女生可以先不拿绿卡,等男生入籍之后再拿绿卡吗?因为博士要五年左右,可以一直维持F1身份。
作者: yoghurthaha    时间: 2019-7-12 11:46
当然可以啊,你不申不可能有人逼你拿
作者: 匿名    时间: 2019-7-12 11:51
可以啊 一年半后申请

先130 F2a
作者: 桃妖妖很傲娇    时间: 2019-7-12 14:18
可以啊
作者: Skylar-YVR    时间: 2019-7-12 14:33
可以啊,两年后申请可以直接拿10年绿卡
作者: 小璐dear    时间: 2019-7-12 15:32
当然
作者: 一无所知的猫    时间: 2019-7-12 15:50
可以啊,你不递交申请,绿卡不会自动寄给你的。
作者: Judytao    时间: 2019-7-12 19:45
随你便
作者: 匿名    时间: 2019-7-12 20:04
越早申请不是女生也可以越早拿到公民身份吗?为什么要拖啊?
作者: 匿名    时间: 2019-7-12 20:06
匿名者 发表于 2019-7-12 20:04
越早申请不是女生也可以越早拿到公民身份吗?为什么要拖啊?

是因为不确定以后会不会回国发展,所以想等到稳定了再申请
作者: 风中满蒹葭    时间: 2019-7-12 20:11
我咨询过律师这个问题。我嫁的公民,因为读博,F1有效期是6年。当时懒,问律师可不可以暂时不申,律师说,可以不申;但是回国更新F1签证和入关的时候可能会遇到麻烦,需要证明自己没有移民倾向。(P.S. 这是我和老公花150美金咨询的信息,律师真赚钱)。所以lz如果经常回国,需要考虑这个问题吧。

然后当时16年正逢川普击败希拉里,怕生变,硬着头皮申了。
作者: 匿名    时间: 2019-7-12 20:36
风中满蒹葭 发表于 2019-7-12 20:11
我咨询过律师这个问题。我嫁的公民,因为读博,F1有效期是6年。当时懒,问律师可不可以暂时不申,律师说, ...

谢谢你的回复!
作者: egggg曲    时间: 2019-7-12 20:53
现在你这种情况F2A没有排期啊,抓紧申请绿卡呀
作者: 雪绵豆沙    时间: 2019-7-12 22:00
匿名者 发表于 2019-7-12 20:06

回国发展也可以放弃绿卡或两年一办回美证
作者: LEMONCPACFA    时间: 2019-7-12 22:05
标题: 回复:10# 匿名
匿名者 发表于 2019-7-12 20:06

不拿白不拿。唯一的好处就是F1少交点税
作者: 匿名    时间: 2019-7-12 22:25
雪绵豆沙 发表于 2019-7-12 22:00

请问办了回美证可以回国多久?会有放弃绿卡的嫌疑吗?
作者: 雪绵豆沙    时间: 2019-7-12 22:35
匿名者 发表于 2019-7-12 22:25
请问办了回美证可以回国多久?会有放弃绿卡的嫌疑吗?

应该是两年 办了回美证就是证明是有意愿回来的
作者: 匿名    时间: 2019-7-12 22:46
雪绵豆沙 发表于 2019-7-12 22:35
应该是两年 办了回美证就是证明是有意愿回来的

好的谢谢你
作者: Mermer    时间: 2019-7-12 22:54
有绿卡学费不是按照本地人更便宜吗?
作者: 匿名    时间: 2019-7-13 05:37
我想知道LZ是男是女?两个性别这问题两个回答方法。
作者: 风中满蒹葭    时间: 2019-7-13 05:57
雪绵豆沙 发表于 2019-7-12 22:00

如果lz要回国发展,申绿卡不就浪费钱和时间么。
虽然确实,申了也可以放弃。
作者: 匿名    时间: 2019-7-13 06:01
可以的啊,我当时就这样,我老公一直拿ead,直到我考完公民申请他,直接拿10年绿卡,比拿两年方便呢
作者: 不知名熬夜冠军    时间: 2019-7-13 07:55
你这个月交表没排期和你老公是不是公民没差
不用等 你干嘛要给自己找事啊 利索点 准备好所有的东西 赶着这个月寄出去
作者: 胖嘟嘟的小灵活    时间: 2019-7-13 09:36
可以呀!你不交申请Z*F又不会非要给你绿卡
作者: Amanda0713    时间: 2019-7-13 10:35
你老公有绿卡,但是你要是和他结婚然后申请的话需要排期,时间据说还挺长,看地方来的。
作者: dorotheadolly    时间: 2019-7-13 11:39
可以啊,我就是等我老公入籍以后再申的绿卡,7个月就下来了

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1