北美微论坛

标题: 美国生活并不容易 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2019-7-9 22:47
标题: 美国生活并不容易

老公来美国整整一年了、幸福满满但是也吵过闹过。
他为了我辞去了国内好好的工作,来美国重新开始。可直到现在一切还是那么难、他英文不太好,研究生学的都还给老师了、看得懂说不好,所以也一直碰壁。这边上学读博又苦于经济不允许,他年纪也不小了,也想尽快赚钱、就不想读书。无奈之下老公去考了大车本。
今天他第一次出门开大车、我心里百感交集,心疼也无奈。刚通完电话,老公开心的说没事没事,还在适应中,我就更心疼了。也许有人会说那么多卡车司机,人家都能开,哪那么矫情。可是我就是不放心他、来美国才学会了开小车、最不爱开车的人为了却开起了大车,也想着看看以后能不能开公司发展起来。
老公脾气好,也体贴细心,虽然他来美国之前我们也算异地了,但是来美国以来我还是第一次离开老公,心里好不踏实,今晚只能抱着小熊睡了。
怎么说,来美国生活也不容易,感谢我的好老公,为了我们的小家,一起努力奋斗吧
作者: 匿名    时间: 2019-7-9 23:09
美国的生活不如在中国,都是艰辛
作者: 匿名    时间: 2019-7-10 00:03
标题: 回复:楼主 匿名
才来一年就开卡车啊 厉害
作者: 尽,如此依然    时间: 2019-7-10 00:13
新手前三趟最累,也最危险,多给他点鼓励
作者: jackwang342    时间: 2019-7-10 00:40
注意安全!
作者: 匿名    时间: 2019-7-10 01:16
大多白领来美国都要做蓝领的 也没什么
作者: 无可厚非    时间: 2019-7-10 01:38
作者: 匿名    时间: 2019-7-10 02:47
无可厚非 发表于 2019-7-10 01:38
请问开大车的收入水平,你老公很不错。论坛满地都是渣男,软饭男,妈宝和猥琐男 ...

现在新手第一个月也就不到3000,第一趟跑一趟宾州大概600,然后每趟加50,1000封顶,一周一趟,大体是这样,出了学徒能好点
作者: MM_DC    时间: 2019-7-10 04:31
都不容易 加油!
作者: wpan    时间: 2019-7-10 06:09
加油加油!!
作者: Eeffyy    时间: 2019-7-10 06:17
可以帮amazon送包裹呀!
作者: xxdd332299    时间: 2019-7-10 07:20
慢慢来,铁杵磨成针
作者: aliciayu    时间: 2019-7-10 07:54
其实说实话,如果年龄没超过40岁都可以再搏一把。因为长远来看,但凡有一丁点事业心(国人大都有)终有一天他会极度厌恶这边的生活,没有生活热情,然后就是无休止吵架。花点时间学英语,读个热门的硕士然后找工作。我认识的有人出国后读2个硕士一个博士最后找到教职,有文科人士,贷款重新读本科,读完都40多岁了。可是最后找到稳定工作,无论经济或者精神上都是焕然一新,人生都有了奔头。当然只是个人建议了。
作者: 匿名    时间: 2019-7-10 10:12
我来美国10年了 从master 读到PhD 到工作 从来没觉得容易过
作者: 金镶玉-秋莫言    时间: 2019-7-10 10:39
加油,不管做什么都不容易
作者: Alison9077    时间: 2019-7-10 10:46
第一代移民是最累的,加油
作者: 匿名    时间: 2019-7-10 10:47
开大车很危险的 我朋友的爸爸就是开大车出事的 能少赚点 也别拿命开玩笑啊 建议换个职业吧
作者: 匿名    时间: 2019-7-10 10:49
不容易,一切都会更好的
作者: 等云开雾散666    时间: 2019-7-10 11:03
加油
作者: 柠檬小叶    时间: 2019-7-10 11:36
加油
作者: 哒啦啦    时间: 2019-7-10 11:47
很厉害了 心态上能接受这么大的落差
作者: Lynn1515    时间: 2019-7-10 11:55
很棒的老公,会慢慢好起来的!加油!
作者: LilyG    时间: 2019-7-10 12:15
加油加油
作者: 无名字无能    时间: 2019-7-10 12:59
楼主放宽心吧 我认识有些国内很体面的人为了来美国放弃了国内风光的生活,最后却只能各种餐馆啊出租车啊家政之间辗转,其实心态最重要,想开点就好哈。你老公还挺踏实的,最怕那种放不下身段不出去做事的人,我认识一个10年了就在家里蹲着,嫌弃普通的工作不好又语言不通不想学习
作者: JADEWU    时间: 2019-7-10 13:01
考卡车司机要牌龄的吗?
作者: 陌然    时间: 2019-7-10 13:01
Bless
作者: 匿名    时间: 2019-7-10 15:27
我记得商业驾照应该要拿满普通驾照几年后才能考
楼主老公估计是属于普通驾照 还是很危险的
作者: 媽祖    时间: 2019-7-10 15:39
加油
作者: 匿名    时间: 2019-7-10 16:03
如果在大城市的话可以当导游啊,工作时间自由。
作者: coral_SFt1S    时间: 2019-7-10 16:20
哇好好的老公祝你们永远幸福甜蜜
作者: 瑶瑶瑶的潇球球    时间: 2019-7-10 16:43
你老公真棒
作者: KimKKK    时间: 2019-7-10 16:52
能一起加油一起奋斗 就是好的 能在一起也是好的
作者: Loul    时间: 2019-7-10 17:22
加油
作者: nickchen1718    时间: 2019-7-10 17:45
开大车不如开uber呢 不过祝福你们。还是边上班边学英语吧。
作者: 匿名    时间: 2019-7-10 19:10
心态真的很重要……我的心态就已经崩了
作者: 笔记本台灯    时间: 2019-7-10 19:12
安全第一啊
作者: 哥伦比亚小尾羊    时间: 2019-7-10 19:42
研究生出来开卡车真的不会有心理落差吗
作者: Muriel_11    时间: 2019-7-10 20:00
你老公心态挺好的,你也要加油哈。
作者: 匿名    时间: 2019-7-10 20:22
匿名者 发表于 2019-7-10 10:47
开大车很危险的 我朋友的爸爸就是开大车出事的 能少赚点 也别拿命开玩笑啊 建议换个职业吧 ...

我同学也是 很多夫妻都是一起开 这样能有个伴
作者: Monnniccca    时间: 2019-7-10 20:30
老公为了你做这些可以看得出他一定很爱你。楼主加油!
作者: 小仓鼠    时间: 2019-7-10 20:30
加油加油!!!!
作者: hihijenny    时间: 2019-7-10 20:54
弱弱问一句,这么辛苦为什么来美国啊……
作者: Super_Aroma    时间: 2019-7-10 21:01
加油呢!
作者: rylan    时间: 2019-7-10 21:24
都不容易,加油!
作者: icho    时间: 2019-7-10 22:03
开卡车很危险,我老公之前很想去学,但是被我朋友的老公劝说不要做这一行
作者: LLD    时间: 2019-7-10 22:20
加油加油
作者: Byccc    时间: 2019-7-10 22:22
加油啊
作者: 茶酱    时间: 2019-7-10 22:40
加油
作者: 茶酱    时间: 2019-7-10 22:40
祝福你们,愿越来越好
作者: 微心ksse555    时间: 2019-7-11 00:11
人生,要懂得感恩,是一种生活态度,一种善良的人性美。感恩一切顺境,给我们带来了幸福,感恩一切逆境,增强了我们追求幸福的能力。关于你的问题,我有这方面的经验和实力,不信你来看看文章,或许可以让你达到预期的效果。重点是要把握时间,不然一切都白费,所以趁现在快点努力,这样成功率就会有。
作者: 黄一多他姐    时间: 2019-7-11 00:36
加油!
作者: Oasis_Tangs    时间: 2019-7-13 16:43
注意安全!加油,一切都会好的
作者: sunlu0708    时间: 2019-11-20 09:47
求问lz老公是在哪里学的开大车?我老公英语也不行,目前也想学开大车,能指导下么?谢谢。方便的话,加一下我的微信414888395。我们有两个孩子要养,也是实在没办法了,英语不好什么都不能干,只能开大车,但是驾校又听不懂。麻烦lz给点经验,万分感谢。
作者: WEGABC    时间: 2019-11-20 09:57
他都学了master了 还是把本行拾起来吧
作者: yuanyuan0523    时间: 2019-11-20 11:09
楼主有个好老公,希望平平安安的
作者: 思家    时间: 2019-11-21 07:56
楼主老公真是好样的,还是要找个有学历的另一半,不然每天说话真是鸡同鸭讲,完全不在一个频道上。自己没本事,还总是埋怨这个埋怨那个。
作者: Lily121    时间: 2020-6-5 15:54
楼主加油加油!
作者: 番茄娃娃    时间: 2020-6-5 16:48
非常理解楼主的困惑我相信大家刚来美国的新移民都会有这样的一个选择跟过程,但一定一切都会好起来的,我也是在国内大学毕业以后来这边也磕磕碰碰,我去年又重新去读读书了,现在一边读书一边创业,如果你有兴趣可以联系我,多个朋友多条路,希望能帮到你,如果你感兴趣可以加我微信sickjing,如果有需要好的项目都朋友也可以跟我联系。我们一定会越来越好,相信美好一定会得到美好加油
作者: 哎哟,挺好的    时间: 2020-6-5 19:51
好的未来都不容易 注意安全! 祝福 祝福~
作者: dddbx    时间: 2020-6-5 20:03
确实不容易

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1