北美微论坛

标题: 婚姻生活过的不如意 也不敢告诉爸妈 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2019-7-2 21:47
标题: 婚姻生活过的不如意 也不敢告诉爸妈
远嫁来美国。老公是中国人。两个人都有绿卡。自由恋爱结婚。不是为了身份。两个人在美国打工。还有一个孩子。婚前恋爱的时候很幸福。自从结婚后矛盾不断。有了孩子之后 生活质量急剧下降。一个人上班一个人在家带孩子。每个月都入不敷出。在纽约开销特别大。又不舍得把孩子送回国内。现在孩子两岁去了daycare。跟老公朋友合伙开店赔的血本无归。来美几年攒的积蓄都赔完了。还欠几万块。老公现在每天就是坐在店里玩游戏 看手机 刷抖音。完全放弃自我。也不管家里。我早晚接送孩子白天还要上班。晚上孩子睡了还要算店里的账。跟老公吵过无数次了。想过无数次离婚。现在因为经济原因也离不了了。很绝望。不知道该怎么办。也不敢告诉爸妈。怕他们在国内担心。
自己也不小了 三十多了感觉跌到谷底了。身边的朋友都越过越好 自己越过越差。最近一两年人也发福了。头发一把一把的掉。越来越没自信 没底气。很久很久没有买过新衣服了。真的绝望。
结婚生孩子前也是仙女。工资够花还有存。身材脸蛋也都过得去。现在真的每天特别想死。唯一不舍得我妈和我孩子。对孩子他爸已经绝望。每天分房间睡。也没什么话好说。

说女人事业家庭能兼顾的都是超人吧。我孩子特别费心费精力。高需求宝宝。整天把我搞的精疲力尽了已经。再加上最近经济状况紧张。真的每天特别压抑。特别抑郁。不知道该怎么办。

说的太乱了。很多话不知道该跟谁讲。最怕我妈知道我过得不好。就当树洞吐槽吧。
作者: Maravilla    时间: 2019-7-2 22:07
经济原因是指债务吗 有没有问过律师呢
作者: 匿名    时间: 2019-7-2 22:07
心里的话说出来就好多了,不然压在心里不好。加油楼主
作者: 水果君    时间: 2019-7-2 22:10
你如果和你先生离婚,债务会怎么分配?孩子是高需求的原因是什么?看能不能改善吧
我觉得你还是和父母说比较好,他们还是为你着想的
作者: Royd4480    时间: 2019-7-2 22:15
作者: 是October啊    时间: 2019-7-2 22:16
Bless.
作者: 抹茶珍珠    时间: 2019-7-2 22:22
还是找父母家人讨论一下吧,都走到这了 好好决定接下来的路该如何走 加油
作者: Faye0809    时间: 2019-7-2 22:30
楼主加油!这种情况还是和家人商量考虑下一步吧
作者: Sakura_Yuan    时间: 2019-7-2 23:22
希望楼主能尽快走出困境,加油
作者: eztouch    时间: 2019-7-2 23:50
LZ看到你写的好凄惨啊,突然想到一句老话,“男怕入错行,女怕嫁错郎” 看来你真的要好好考虑一下以后的路该怎么选择了,如果怕父母担心那就找
几个好朋友聊一下,听听旁观者的意见和建议,希望早日走出困境……
作者: 无可厚非    时间: 2019-7-3 00:24
作者: 匿名    时间: 2019-7-3 00:30
生了孩子 生活质量都会被影响的 建议你跟老公好好谈谈 打破僵局 实在不行 就早做打算 怎么都能过 别怕
作者: Jialinvvb    时间: 2019-7-3 01:59
作者: sansa    时间: 2019-7-3 03:42
加油
作者: Roooooooo    时间: 2019-7-3 03:47
我家也是高需求宝宝 所以很理解楼主的辛苦 我觉得楼主可能要去看看心理医生 聊一聊 不然这样下去怕会抑郁
作者: 湖西莫厘    时间: 2019-7-3 04:28
什么叫高需求宝宝?
作者: 湖西莫厘    时间: 2019-7-3 04:31
其实我想说,在纽约没有一年20w,生活真的不会如意。楼主不如搬去其他城市重新开始。如果你们英文没问题的话,搬去二线城市,生活没有很紧张,房子也不过10w20w就可以买到,不过就是会很少中国人。 当然你先想好要不要离婚……
作者: 匿名    时间: 2019-7-3 04:50
感觉离婚可能对你来说比较好,真的
作者: 闲闲Joi爱软兔    时间: 2019-7-3 05:25
加油 女人特别难
只能说你老公不够成熟吧 不如考虑回国重新开始
作者: wkkw    时间: 2019-7-3 06:00
标题: 回复:楼主 匿名
如果还有感情,不如先试着拯救一下你男人,他可能也想死,舍不得你们,逃避的确是很多人下意识里的第一选择。夫妻也是战友,总得有个人站出来吼一句向前冲啊,两个人勇敢迈过这一个坎,不要吵架,多找机会,心平气和的好好谈谈
作者: 冰火    时间: 2019-7-3 06:20
这也就是普通人的生活吧,没有特别差,要是不甘心那就离了
作者: mottom    时间: 2019-7-3 06:24
wkkw 发表于 2019-7-3 06:00
如果还有感情,不如先试着拯救一下你男人,他可能也想死,舍不得你们,逃避的确是很多人下意识里的第一选择 ...

很中肯的意見。
作者: 匿名    时间: 2019-7-3 06:32
曾经我也是你这样的生活 后来挺过来了
至少老公还工作赚钱 就暂时不要要求很高
daycare免费吗?不免费就搬别的地方生活吧
作者: WillBeOk    时间: 2019-7-3 07:41
还是钱作怪,贫贱夫妻百事哀!楼主和你老公好好聊聊吧,我和我老公之前也这样,之后慢慢好起来,现在感觉生活挺美满幸福的。希望你们都可以和我们一样。Bless
作者: 考拉公主fiona    时间: 2019-7-3 08:01
所以你每天还要伺候俩孩子。你老公根本不配承担爸爸的责任,你首要任务现在看看怎么解决,找其他人说一说。毕竟身边人还是了解你的家庭状况的
作者: 匿名    时间: 2019-7-3 08:57
我们今年也因为一些事情跌倒谷底,后来查出其实我老公有ptsd、抑郁症、焦虑症。才知道他一些行为其实都是抑郁然后逃避,然后他有很多自杀的念头,抱抱楼主。我老公当时也是日夜玩游戏,然后突然脾气也变得很奇怪。不过他后来积极治疗,然后我科普了好多相关知识,学会帮助他,现在我们熬过谷底了。楼主加油,希望你们也能够熬过去。
作者: 匿名    时间: 2019-7-3 09:31
离婚吧,财产分清楚了。你的描述让我都觉得这日子没过头。
作者: nick1988    时间: 2019-7-3 09:38
楼主慢慢来吧……放开心情
作者: 美容小猫奴    时间: 2019-7-3 09:48
经济原因? 单身妈妈有Z*F补助,而且父亲还要付child support
作者: 芳芳熊    时间: 2019-7-3 10:06
wkkw 发表于 2019-7-3 06:00
如果还有感情,不如先试着拯救一下你男人,他可能也想死,舍不得你们,逃避的确是很多人下意识里的第一选择 ...

对,你这个讲的就特别好
作者: Eeffyy    时间: 2019-7-3 10:30
家人真的太重要了 楼主自己要强大起来
作者: lulala本尊    时间: 2019-7-3 11:47
要不找妈妈或者婆婆帮忙带孩子吧
作者: julie2019    时间: 2019-7-3 12:19
离婚, 努力工作带孩子,还债, 减肥, 最后完美蜕变, 说不定找到最后不说话也不觉得无聊的另一半保持纯洁的心理, 最后上帝一定会眷顾你的! 人就一生, 就算是坎坷一生, 有追求去奋斗! 完美的人生是追求出来的。 别人给予的完美人生, 只会让人堕落
作者: 遗忘的Phoebe    时间: 2019-7-3 12:19
抱抱
作者: 笔记本台灯    时间: 2019-7-3 13:17
加油。一切会好起来的
作者: sunmoon2233    时间: 2019-7-3 13:19

作者: 阿呆戲水    时间: 2019-7-3 13:27
加油楼主 还是跟父母说一下吧,不然压力太大了
作者: 阿州人    时间: 2019-7-3 14:19

首先,千万不要选择死,现在美国这边男多女少,就算二婚你还有机会,也许会遇到好的。谁没傻过。其次,要和你爸妈说,他们始终是你的父母,就算骂你打你,过后还是你爸妈,最为你找想的人。你老公确实没希望了,经济问题,分了也就没问题了,他已经是拉你后腿了,你出去打工也是34千工资,而且是偷税的,就算你申请破产也不会影响你的生活,至于孩子,建议留给男方。
作者: hupo    时间: 2019-7-3 14:35
跟你老公好好谈谈,玩物丧志可不行,家庭应该是两个人共同经营的,只有一方在付出肯定不长久。给他一个期限,有改观可以继续,如果还是浑浑噩噩的不如离了。
作者: stoneliu2000    时间: 2019-7-3 14:59
加油!
作者: yuyu99    时间: 2019-7-3 15:45
bless
作者: ououhappy    时间: 2019-7-3 16:26
还是找老公先谈谈吧,如果没有改变再想办法,日子都是得过下去的,要坚信会慢慢变好的。
作者: 风雨人生    时间: 2019-7-3 16:44
为自己和小孩的未来,加油。就算你离婚了,他没有照顾小孩的能力的话。按照法律小孩会是你的。而且他每个月都要给你钱给小孩的生活费。
作者: icho    时间: 2019-7-3 16:47
那就最后赌一次看看他还有没有的救,去找个律师把离婚协议先做了威胁他
作者: Female    时间: 2019-7-3 17:10
加油
作者: 兮夜风情    时间: 2019-7-3 17:50
为什么不把小孩子带回中国 明知道生活这么苦这么累,何必为难自己,小孩子带回中国可以学中文,女人就应该好好爱护,
作者: show_lin    时间: 2019-7-3 18:34
哇 还可以做点别的。孩子确实负担很大 哎 加油吧
作者: NICKYZNNNNN    时间: 2019-7-3 18:42
Bless !
作者: Enyaran    时间: 2019-7-3 19:11
Change. 好好跟老公理性地谈一谈,改变现状,也许换个城市可以解决。压力没那么大的,拯救自己,拯救婚姻,不要负面沉浸
作者: Saari的美丽人生    时间: 2019-7-3 19:37
湖西莫厘 发表于 2019-7-3 04:31
其实我想说,在纽约没有一年20w,生活真的不会如意。楼主不如搬去其他城市重新开始。如果你们英文没问题的 ...

我在纽约一个月4000块,我感觉过的挺乐呵的
作者: 胖大黑喵    时间: 2019-7-3 20:02
Bless
作者: Byccc    时间: 2019-7-3 20:19
bless…
作者: 无可厚非    时间: 2019-7-3 20:42
作者: aimee3221994    时间: 2019-7-3 20:42
建议楼主搬离纽约吧,不知道楼主是做什么工作的,如果是工作很好不容易换工作,那可能只能算了。但是如果只是普通打工的,加上有绿卡,可以去一些小一点的城市啊。我是在西部一个大学城里,这里2人间apartment位置新旧都还可以的房租就1300左右,这价格纽约可能单人间比较破的都租不到。再省一点租单人间大概就900左右。2个人都工作的话,就算最低工资收入一共怎么也4-5千吧,生活压力真的不大。我们这一个理发店老板他以前也是纽约的,他说在纽约什么都没有,来我们这也就2-3年,现在房子车子都买了
作者: Julie123521    时间: 2019-7-3 20:59
如果真狠下心,孩子先送回国父母照看下,跟老公的事情也要解决下,能过好好过,不能过就赶紧分开,谁也别耽误谁。看起来楼主自己上班应该不需要依靠老公,有能力的时候再把孩子接回来吧。即使止损。
作者: K呀    时间: 2019-7-3 21:01
你老公真的有点过份?
感觉你是有能力的女人,外表收拾一下也不会差。经济问题具体不知道是什么,但是我觉得你离婚了会生活好很多。如果需要大家具体帮你出主意,可能需要你说比较具体的情况。如果不方便说,那就去咨询一下律师之类专业人士。人生很短,不要就这样毁了自己一生。加油。
作者: 匿名    时间: 2019-7-3 23:00
我相反,老公赚钱养家,我带娃。他脾气很冲动不动就说我,吃喝都他的。我什么都不会做,就知道吃,一样忍气吞声!每次看着娃,心里难过的想哭!
作者: 匿名    时间: 2019-7-3 23:37
主要还是生意失败了,不然真的,两个人安安稳稳打工过日子也是可以的
作者: funkyfresh    时间: 2019-7-5 09:03
作者: 薇芯mbm33g    时间: 2019-7-13 05:04
其实我们并不知道自己是谁,我们只是跟随自己的情绪而活,想轰轰烈烈没能力,平平淡淡又不甘心。不要质疑你的付出,这些都是一种累积一种沉淀,它们会默默铺路,只为让你成为更优秀的人。如果还有需要帮助和解决的,可以来接受指导,我提供一些文章来帮助你,进而可以达到你要的目的,记得把握时间。
作者: Fancy2333    时间: 2019-7-16 15:34

加油!!

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1