北美微论坛

标题: 外婆没保险 住院急诊… [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2019-6-17 12:12
标题: 外婆没保险 住院急诊…

想问问大家应该怎么办,外婆一个多月前在后院摔倒了,导致很严重的粉碎性骨折和脱臼,被救护车带走了,现在账单已经出来 7788加在一起30万美金。外婆没有保险 白卡还在办理中,请问大家有没有类似的经历,遇到这种情况已经能够该如何处理?现在肯定没办法自己付清这么巨额的医疗费,有什么办法能去补保险或者其他的?

更新:谢谢大家的建议,
昨天去找了社区咨询的人问了一下。因为外婆这两年才拿到的绿卡,没有办法申请medicare 她没有纳税。医院的social worker帮外婆申请了medical 白卡,说医院的费用住院费应该可以会waive掉,大概22万。
但昨天找医生复诊的时候,医生说他不收白卡,所以医生前前后后的手术费还需要自己想办法……而且如果不pay cash没办法开始外婆的康复治疗。因为康复治疗也不收白卡。
社区咨询的人告诉我,这个私人医生的钱就可以一直赊着,因为外婆名下没财产 连银行账号都没有。
但是不知道这样做会不会影响到外婆以后回国,再次入境。

再次感谢大家,楼主其实才19岁,对这些美国的保险系统一点都不了解妈妈不会讲英文也没工作,所以这些都需要我来帮她处理。实在是有些不知如何下手
作者: 匿名    时间: 2019-6-17 12:14
跟医院说明情况,医院一般会给你减钱甚至免费
作者: 匿名    时间: 2019-6-17 12:20
匿名者 发表于 2019-6-17 12:14
跟医院说明情况,医院一般会给你减钱甚至免费

为什么免费?
作者: summersuyu    时间: 2019-6-17 12:22
你外婆是绿卡?还是旅游?如果是绿卡就好办啊。去医院里找社工帮忙。很快就能申请白卡。
作者: 甜蜜琳    时间: 2019-6-17 12:23
妈呀30w。。
作者: 牛村村姑    时间: 2019-6-17 12:27
一开始看到7787,觉得这个价钱我可以接受,毕竟有救护车的钱,不算太贵。往后看,30万?又返回去看了一次。吓死宝宝了
作者: COCO。    时间: 2019-6-17 12:29
一栋房子 首付没了
作者: 匿名    时间: 2019-6-17 12:32
匿名者 发表于 2019-6-17 12:20
为什么免费?

因为你没钱啊,还能怎么办
作者: Yumi-yellow    时间: 2019-6-17 12:34
申请到白卡之后,可以请工作人员把白卡的生效日期改到你婆婆看医生之前的日期就可以了。
我爸爸之前试过,而且成功了。
作者: 木馬    时间: 2019-6-17 12:46
标题: 回复:楼主 匿名
三十万  吓死人
作者: 匿名    时间: 2019-6-17 13:13
可以讲价,我听说过一个17W最后付700多的
作者: 我是黑商人    时间: 2019-6-17 13:21
果然伤不起,。。。。。
作者: Vivian_Zeng    时间: 2019-6-17 13:22
可以直接回国了。
作者: 匿名    时间: 2019-6-17 13:34
申请到白卡再去报就可以了
作者: 呗心    时间: 2019-6-17 13:53
一个多月前,那就来不及买保险了···
作者: 匿名    时间: 2019-6-17 14:01
医院里可以直接帮你申请医保
作者: 遠近高低各不同    时间: 2019-6-17 14:05

作者: 2015青柠檬    时间: 2019-6-17 15:47
和医院商量,提供收入证明会减少的
作者: 廖小胖    时间: 2019-6-17 15:54
牛村村姑 发表于 2019-6-17 12:27
一开始看到7787,觉得这个价钱我可以接受,毕竟有救护车的钱,不算太贵。往后看,30万?又返回去看了一次。 ...

一样
作者: melody0831    时间: 2019-6-17 16:36
要看你收入狀況怎麼樣,我朋友家是低收入,他爸爸生病住院的時候好像是全免的
作者: 匿名    时间: 2019-6-17 16:41
写信  各种 写信
一次一次的写信
会给你减的 这价格太虚了
最后都会减到 正常可以接受的价格
作者: spikemom    时间: 2019-6-17 17:45
我们州是如果你已经在申请Medicare或者Medicaid了 但是还没有批下来 你只要告诉clinic你是已经在申请了 不论eligible与否 医院都会给你同等标准做一个临时的保险 cover医疗费用的 但是不是所有clinic都可以 要问清楚再去
作者: 王小花儿    时间: 2019-6-17 18:51
30w太可怕了
作者: 牙太白    时间: 2019-6-17 19:27
30w…
作者: 呵呵呵呵z    时间: 2019-6-17 21:37
我的妈呀 这个价格太恐怖了
Bless
作者: 飞燕踏马    时间: 2019-6-17 21:57
去医院财务部就跟他们说付不起,他们会给你减免的,而且很多医院里面有donation fund,可以去问问
作者: SS海角    时间: 2019-6-17 22:14
白卡还在办理 应该可以吧 和医院讲价还有和保险那边谈谈
作者: AAY    时间: 2019-6-17 22:33
等白卡生效
作者: 小柴Kimchi    时间: 2019-6-18 01:24
我闺蜜爸爸也是 ,没保险,没白卡,住院住了两个礼拜左右,还做了个手术。之后收到五十多万的账单。美国就会社工帮助的,因为他爸爸名下的确没房没车,银行账户也没多少钱。算是低收入,然后我闺蜜那时候在社工的帮助下,不用付这笔钱,但要交很多资料呀,跑来跑去的办事情,很麻烦就对了
作者: 匿名    时间: 2019-6-18 01:48
只要是真穷 可以同医院说付不起 他们有部门会主动帮助你申请白卡 因为他们也希望有人可以付 所以只要是真没钱就不用担心
作者: YingSd945    时间: 2019-6-18 05:51
标题: 回复:6# 牛村村姑
牛村村姑 发表于 2019-6-17 12:27
一开始看到7787,觉得这个价钱我可以接受,毕竟有救护车的钱,不算太贵。往后看,30万?又返回去看了一次。 ...

一样
作者: 匿名    时间: 2019-6-18 06:44
所以这些钱就转到可怜的中产上
作者: OptionsTiger    时间: 2019-6-18 06:55
医院应该有社工,他们会帮你的,我妈妈之前也住院了几个月,而且还住ICU进进出出几次。其中做了心脏手术。 我妈就是住院费就已经30万了。还好医院帮忙申请了白卡。
作者: rayok2928924675    时间: 2019-6-18 07:05
老人家没医疗保险 最好别来美国  很容易破产
作者: davidmmeda    时间: 2019-6-18 07:37
匿名者 发表于 2019-6-17 12:32
因为你没钱啊,还能怎么办

没钱不是要申请破产吗 啥不都得卖了
作者: 茗酱还想当学生    时间: 2019-6-18 07:41
可以说明情况 能减费用的
作者: 无可厚非    时间: 2019-6-18 08:56
作者: EE丶    时间: 2019-6-18 11:03
楼主看这里,我外公那个时候刚到美国下飞机就马上进了急诊。那个时候有Social Worker来病房帮我们申请白卡。不知道LZ在哪里,我坐标纽约。你可以去医院的social work office问问哦。
作者: wayu9527    时间: 2019-6-18 11:09
救护车和30万比简直便宜了,救护车一般在540刀左右。
作者: 匿名    时间: 2019-9-11 15:01
楼主可以问一下你最后是怎么样吗账单的问题?
住院的费用白卡都包了是吗?
后来出院看医生怎么办 要自费去复诊吗

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1