北美微论坛

标题: 婚姻绿卡二转十timeline 2019 [打印本页]

作者: 晨夕小姐姐    时间: 2019-6-12 14:50
标题: 婚姻绿卡二转十timeline 2019

坐标洛杉矶
时隔13个月,终于要要收到绿卡。应该算是快的了。
个人情况是,结婚三年多,感情稳定。没有孩子也没有什么共同财产。
提交上去的是三年的共同报税表,共同车,保险。
总之能提供的少之又少,但是有补资料。
算是lucky 的了。
好好准备文件,是关键所在。

作者: 匿名    时间: 2019-6-12 15:08
恭喜恭喜
作者: 廖小胖    时间: 2019-6-12 15:56
恭喜恭喜
作者: Nikidi    时间: 2019-6-12 17:58
想请问一下lz最后能查到自己的case了吗?我的case一直都查不到状态…谢谢!
作者: 是October啊    时间: 2019-6-12 18:15

作者: 晨夕小姐姐    时间: 2019-6-12 18:37
Nikidi 发表于 2019-6-12 17:58
想请问一下lz最后能查到自己的case了吗?我的case一直都查不到状态…谢谢!

之前近半年我也一直查不到。后来打电话给移民局问进展后,就能查到了。

作者: 李靠譜    时间: 2019-6-12 19:33
我跟你時間差不多 比你晚幾個禮拜 今天收到要補文件的信 請問你都交了哪些 真的覺得沒什麼可以再給了 我準備把18年的稅表交上 其他的我都有在去年時準備了 非常感謝!
作者: 晨夕小姐姐    时间: 2019-6-12 20:50
李靠譜 发表于 2019-6-12 19:33
我跟你時間差不多 比你晚幾個禮拜 今天收到要補文件的信 請問你都交了哪些 真的覺得沒什麼可以再給了 我準 ...

第二次我交了18年的报税,车辆保险, 临时把车和银行支票账户改成共有的,信用卡的每月账单。由于移民局强调要交共同的房屋和水电费证明,而我全都没有,房子租的包含水网,电费是每月给现金。所以我请房东帮我们写了封证明信,然后我自己另外也写了一封信强调电费给的现金。就这么点材料,当时还感觉挺悬的。

作者: Luckbunny    时间: 2019-6-13 02:33
绿卡到期到绿卡收到期间算什么状态?可以travel 么?
作者: nickchen1718    时间: 2019-6-13 10:01
真的够快了 我连receipt都没收到 10个月了。移民局说case没有问题 就是寄丢了 继续等 说要15-18个月
作者: 匿名    时间: 2019-6-13 12:24
8月2日到期,提起三个月申请,但是楼主是5月31日寄件? 是说3个月内都可以是吗? 谢谢
作者: 李靠譜    时间: 2019-6-13 16:38
晨夕小姐姐 发表于 2019-6-12 20:50
第二次我交了18年的报税,车辆保险, 临时把车和银行支票账户改成共有的,信用卡的每月账单。由于移民局强 ...

超級感謝樓主!恭喜啦!
作者: 晨夕小姐姐    时间: 2019-6-13 17:18
Luckbunny 发表于 2019-6-13 02:33
绿卡到期到绿卡收到期间算什么状态?可以travel 么?

在更新期间,不是有一封延长信吗,那个相当于临时绿卡,可以出国的。

作者: 晨夕小姐姐    时间: 2019-6-13 17:20
匿名者 发表于 2019-6-13 12:24
8月2日到期,提起三个月申请,但是楼主是5月31日寄件? 是说3个月内都可以是吗? 谢谢 ...

对的呢,要保证绿卡过期之前移民局能收到你的申请。
有时候可能邮寄的东西会丢,所以还是提前寄比较好,
而且越早寄处理的越早啊。
作者: 晨夕小姐姐    时间: 2019-6-13 17:21
nickchen1718 发表于 2019-6-13 10:01
真的够快了 我连receipt都没收到 10个月了。移民局说case没有问题 就是寄丢了 继续等 说要15-18个月  ...

这个多多少也有点运气成分。
只要你的case没问题,就可以放心啦。
祝你早日拿到。
作者: 匿名    时间: 2019-6-13 19:43
晨夕小姐姐 发表于 2019-6-13 17:20
对的呢,要保证绿卡过期之前移民局能收到你的申请。
有时候可能邮寄的东西会丢,所以还是提前寄比较好,
而 ...

谢谢楼主解答~ 恭喜恭喜
作者: 牛村村姑    时间: 2019-6-22 09:08
晨夕小姐姐 发表于 2019-6-12 18:37
之前近半年我也一直查不到。后来打电话给移民局问进展后,就能查到了。

请问怎么打电话问进度,每次都是按1然后让我准备什么资料就再没然后了
作者: 晨夕小姐姐    时间: 2019-6-23 18:09
牛村村姑 发表于 2019-6-22 09:08
请问怎么打电话问进度,每次都是按1然后让我准备什么资料就再没然后了

我是要求转人工服务的

作者: Lin112    时间: 2019-6-25 05:18
恭喜!我现在也收到补材料通知,好担心
作者: 晨夕小姐姐    时间: 2019-6-25 17:11
Lin112 发表于 2019-6-25 05:18
恭喜!我现在也收到补材料通知,好担心

别担心,把他们要求的材料补齐。再自己多添加些新的材料。会很快过的。
我从补材料后,一个月就收到卡了。
祝你好运。
作者: stephanieeee_Q    时间: 2019-7-9 22:39
恭喜
作者: 匿名    时间: 2019-7-24 23:52
我也刚显示绿卡制作中 时长1年两个月
作者: 晨夕小姐姐    时间: 2019-7-26 12:29
匿名者 发表于 2019-7-24 23:52
我也刚显示绿卡制作中 时长1年两个月

哈哈恭喜恭喜。

作者: 夏天红    时间: 2019-8-1 11:03
楼主请问你第一次递交材料时没有交报税吗?还是只交了17年的?
作者: 晨夕小姐姐    时间: 2019-8-1 20:10
夏天红 发表于 2019-8-1 11:03
楼主请问你第一次递交材料时没有交报税吗?还是只交了17年的?

交了啊,16 和17 年的。
第二次补资料交了18年的
反正与你两人有关的资料全交上去
作者: windywt    时间: 2019-8-10 13:00
我也收到了补材料的通知,正在准备材料,希望能沾沾楼主的喜气,早日拿到绿卡
作者: Yansmart    时间: 2019-8-13 18:00
晨夕小姐姐 发表于 2019-6-12 20:50
第二次我交了18年的报税,车辆保险, 临时把车和银行支票账户改成共有的,信用卡的每月账单。由于移民局强 ...

其他材料都可以说很齐,但夫妻银行账户是分开的,所以没有那方面的证明。不知道有没有问题,今年5月递了材料。

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1