北美微论坛

标题: 日本签证 攻略 [打印本页]

作者: BGG    时间: 2014-2-10 14:06
标题: 日本签证 攻略

日本签证 一些解答,希望能帮助到想去日本旅游的小伙伴

以下主要是针对在美国日本的签证:
过境游: 主要是小伙伴们途径日本回国然后希望在日本短暂旅游的
材料:
护照 照片 申请表 i-20(复印)
飞机票(只要预约不需要付款)打印
酒店预约(打印)如果住朋友家,要提供地址
出日本后第三国的visa,如果离开日本是回国,当然就不需要提供回中国visa
银行证明 主要是证明你在日本停留时有足够的钱, bank statement就好
签证费
然后还有回寄给你的已付款信封
然后将上述材料寄去你相对应的日本领事馆就好,大概一周就会签好
大使馆信息:http://www.us.emb-japan.go.jp/visa/map.htm
希望对大家有帮助
还有一点大家有疑惑的地方也解答一下:
如果我的美签已过期可不可已签日本旅游?
可以,只要你证明你出日本后时回中国
签日本签证的关键就是你要证明好你会离开日本和有足够的钱去旅游
http://www.us.emb-japan.go.jp/english/html/travel_and_visa/visa/transit.html
最后啰嗦一句:日本没有落地的,签证,不要走旁左道,这样不但容易黑名,也会让中国去日本签证越来越不方便 因为日本机场不是24小时,所以因为航空公司原因的过夜是航空公司作为担保人而让乘客有限制的入镜过夜,那不是落地签~!!更不能作为去过境去日本旅游的途径~~因为太多人用这种错误的方法去,早已另航空公司发出警告可以拒绝登机
作者: 甘愿来作憨人    时间: 2014-2-10 14:09
to get a japan visa is easy, but as for the air tickets, it's tooooo expensive!
作者: 我说未央    时间: 2014-2-10 14:19
说的太好了。
尤其喜欢最后一句。
同时谢谢楼主写清楚了流程。太谢谢啦。以后可以参考这种方式出去玩啦
作者: 猫猫也来逛论坛    时间: 2014-2-10 16:17
太好了!!!谢谢
作者: BGG    时间: 2014-2-10 20:09
我说未央 发表于 2014-2-10 13:19
说的太好了。
尤其喜欢最后一句。
同时谢谢楼主写清楚了流程。太谢谢啦。以后可以参考这种方式出去玩啦 ...

恩恩~~看到很多妹子问~就想说发个贴~能帮到人就开心~

作者: 沉腰腰    时间: 2014-2-11 00:08
美国飞中国 在日本转机顺便玩几天这种情况 能免签吗?
作者: BGG    时间: 2014-2-11 07:17
沉腰腰 发表于 2014-2-10 23:08
美国飞中国 在日本转机顺便玩几天这种情况 能免签吗?

不能~要签证的~

作者: 猫猫也来逛论坛    时间: 2014-2-11 20:03
LZ~能不能问下
这个预约是什么意思啊?
作者: BGG    时间: 2014-2-11 20:08
猫猫也来逛论坛 发表于 2014-2-11 19:03
LZ~能不能问下

就是不付款,航空公司的官网都可以hold,大概是24小时或者48小时。你只要把hold的email 打印出来就好了 我去日本不是住酒店,在填申请表时应该要填你在日本要住的地址,把你朋友的地址填上去

作者: 咸蛋一家门    时间: 2014-2-12 00:34
真是及时雨啊,太感谢LZ了。还想问问LZ是在哪里淘的飞机票呢?
作者: 咸蛋一家门    时间: 2014-2-12 09:44
还有办签证一定是邮寄过去,自己不能亲自送?
作者: BGG    时间: 2014-2-12 09:50
咸蛋一家门 发表于 2014-2-12 08:44
还有办签证一定是邮寄过去,自己不能亲自送?

可以啊 有个drop off hour的你看下官网

作者: BGG    时间: 2014-2-12 09:52
咸蛋一家门 发表于 2014-2-11 23:34
真是及时雨啊,太感谢LZ了。还想问问LZ是在哪里淘的飞机票呢?

我都是去航空公司网站查的,貌似没有特别便宜的机票去~只能看你的时间是不是旺季

作者: lomona    时间: 2014-2-12 10:13
同问楼主 要是先从美国飞东京 在日本逗留几天 再飞回国 可以买联程吗 还是只能分开来定了 顺便问楼主定的机票价格 谢谢!!
作者: BGG    时间: 2014-2-12 10:21
lomona 发表于 2014-2-12 09:13
同问楼主 要是先从美国飞东京 在日本逗留几天 再飞回国 可以买联程吗 还是只能分开来定了 顺便问楼主定的机 ...

可以买联程,但是我印象中联程如果是在航空公司官网买比较贵一点?我是分开买的,因为从东京飞回国的航空公司有很多,我的飞机票大概两段加起来是1600到左右(全日空+南航),当然我在申请签证的时候是直接hold 联程领事馆看,后来签证下来才研究怎么订比较便宜的~

作者: nwpulele    时间: 2014-2-12 14:59
作者: BGG    时间: 2014-2-12 15:08
nwpulele 发表于 2014-2-12 13:59
麻烦问下楼主签证有效期?出入次数情况?

有效期看你申请的时候说你要去多久~ 很不幸是单次入境~ 中国护照去日本旅游,访友在美国签都只有单次入境~出了就又要再申请不是多次往返,,,

作者: nwpulele    时间: 2014-2-12 15:10
作者: npn    时间: 2014-2-12 16:27
麻烦问下lz,如果是暑假5月份要去日本玩,如果回国再签来不及,想在美国先签好可以吗?
作者: BGG    时间: 2014-2-12 16:44
npn 发表于 2014-2-12 15:27
麻烦问下lz,如果是暑假5月份要去日本玩,如果回国再签来不及,想在美国先签好可以吗? ...

什么意思?你准备从哪里出发日本? 你是想说5月先回国然后再去日本吗?我建议在美国签,回国签比较麻烦,个人游不过的机率比较特别你还是学生身份

作者: npn    时间: 2014-2-12 16:49
BlueGreenGreen 发表于 2014-2-12 15:44
什么意思?你准备从哪里出发日本? 你是想说5月先回国然后再去日本吗?我建议在美国签,回国签比较麻烦, ...

对,我5月先回国然后从国内去日本。这样的话春假3月左右签合适吗?
作者: BGG    时间: 2014-2-12 17:04
npn 发表于 2014-2-12 15:49
对,我5月先回国然后从国内去日本。这样的话春假3月左右签合适吗?

你三月底或者四月初签吧~日本领事馆还是挺有效率的,一周就好了,还有就是在你申请的时候不要说你先回国再去日本,这样有可能会让你在国内签,在美国签的情况是你从美国去日本,但是出的签证是一样的,所以你拿到签证后可以先回国再去日本,只要要注意的是日本签证不是多次往返,只有single entry。
作者: npn    时间: 2014-2-12 17:10
BlueGreenGreen 发表于 2014-2-12 16:04
你三月底或者四月初签吧~日本领事馆还是挺有效率的,一周就好了,还有就是在你申请的时候不要说你先回国 ...

再问下,但是不是要出示机票证明什么的吗?这样从国内走不就露馅了?
作者: BGG    时间: 2014-2-12 17:14
npn 发表于 2014-2-12 16:10
再问下,但是不是要出示机票证明什么的吗?这样从国内走不就露馅了?

机票是hold 不用付钱的~ 所以你hold 的机票显示你是美国去日本,日本回中国,因为机票没有付钱,你之后都是可以改的呀~
作者: BGG    时间: 2014-2-12 17:18
npn 发表于 2014-2-12 16:10

我的意思是,如果你机票订得显示回国一个月再去日本,领事馆可能会觉得你没有必要在美国签证,你完全可以在中国的日本领事馆签,但是中国签日本的个人游对于学生身份非常不利,因为国内赴日个人游要提供工资和财产证明。
作者: npn    时间: 2014-2-12 17:20
BlueGreenGreen 发表于 2014-2-12 16:18
我的意思是,如果你机票订得显示回国一个月再去日本,领事馆可能会觉得你没有必要在美国签证,你完全可以 ...

好的,谢谢热情耐心的lz gn~!

作者: BGG    时间: 2014-2-12 17:23
然而你在美国签好了,你再回国,不会有任何问题,以为你可以你说change schdule,只是先回国而已,当然啦你保证在签证有效期里离开日本就好,因为日本跟其它国家一样不希望你非法逗留而已,但是由于中国内地太鱼龙混杂所以要求特别严格,在美国签相对好很多,毕竟你有美签,而且国内日本是授权第三方收申请,超级麻烦
作者: BGG    时间: 2014-2-12 17:27
npn 发表于 2014-2-12 16:20
好的,谢谢热情耐心的lz gn~!

不用谢~我只是经验比较足一点~希望帮到你~你在美国签好了,你再回国,不会有任何问题,以为你可以你说change schdule,只是先回国而已,当然啦你保证在签证有效期里离开日本就好,因为日本跟其它国家一样不希望你非法逗留而已,但是由于中国内地太鱼龙混杂所以要求特别严格,在美国签相对好很多,毕竟你有美签,而且国内日本是授权第三方收申请,超级麻
作者: npn    时间: 2014-2-12 18:24
BlueGreenGreen 发表于 2014-2-12 16:27
不用谢~我只是经验比较足一点~希望帮到你~你在美国签好了,你再回国,不会有任何问题,以为你可以 ...

真是太感谢啦~~

作者: 咸蛋一家门    时间: 2014-2-13 06:35
LZ,想在问问bank statement如何弄啊?还有我看到波士顿的日领馆网上说还需要提供工资证明…
作者: BGG    时间: 2014-2-13 06:46
咸蛋一家门 发表于 2014-2-13 05:35
LZ,想在问问bank statement如何弄啊?还有我看到波士顿的日领馆网上说还需要提供工资证明… ...

bank statement 就去银行打印就好了~ 工资证明?你是f-1签证吗? 如果是不需要的~你可以丢给链接我,我帮你看看~

作者: 咸蛋一家门    时间: 2014-2-13 09:49
http://www.boston.us.emb-japan.go.jp/ENGLISH/VISITING%20JAPAN/visitingjapan.htm#visitorvisa 给你,看看第6项,我短消息你…
作者: BGG    时间: 2014-2-13 10:39
咸蛋一家门 发表于 2014-2-13 08:49
http://www.boston.us.emb-japan.go.jp/ENGLISH/VISITING%20JAPAN/visitingjapan.htm#visitorvisa 给你,看 ...

嗯~看到了~你只需要Students can submit a bank statement and an enrollment letter from a school with expected graduation date。
是多种选项~不是全部都要~你要是还是学生身份就是只要bank statement 和i20 复印就好
作者: Summmer_    时间: 2014-2-13 21:05
我想知道什么叫 飞机票只要预约不要付款?
作者: BGG    时间: 2014-2-13 21:10
Summmer_ 发表于 2014-2-13 20:05
我想知道什么叫 飞机票只要预约不要付款?

就是hold啊~~你去官网订票在最后一步付款的时候选择稍后再付,一般只有24和48小时时限付款,可是当你hold的时候已经会发一个email的机票行程给你的,有的航空公司网上不行,要打电话去hold,我知道网上可以的是united

作者: Summmer_    时间: 2014-2-13 22:53
BlueGreenGreen 发表于 2014-2-13 20:10
就是hold啊~~你去官网订票在最后一步付款的时候选择稍后再付,一般只有24和48小时时限付款,可是当你ho ...

噢噢~原来是这样,就是放到购物车还没付款的意思

作者: 呆呆木瓜USA    时间: 2014-3-8 11:38
作者: 陈Kat    时间: 2014-3-9 07:22
这个帖子太好了 感谢!
作者: Q酱AND小绿花    时间: 2014-3-17 14:59
LZ麻烦问问你,那个bank statement有没有个大概的要求?
或者两人同行,一方钱够多OK么?
-w-
作者: BGG    时间: 2014-3-17 18:24
Q酱AND小绿花 发表于 2014-3-17 13:59
LZ麻烦问问你,那个bank statement有没有个大概的要求?
或者两人同行,一方钱够多OK么?
-w- ...

bank statement 大概要求就是可以合理覆盖你在日本的费用,看你去多久,一周我觉得大概3000-4000? 如果不是夫妻,bank statement 应该是要求独立提供的

作者: 天约北纬    时间: 2014-3-18 23:35
针对最后一点,想替楼主补充一下:我从国内飞美国,途径日本过夜。成田机场宵禁,因此必须入日本境。没有提前办签证,到了日本以后出关时有个小办公桌办理shore pass。把你所带的所有资料拿给他,审核后会给你一个shore pass让你入境。但是,重点来了:工作人员说一个人一生只能办理一次(他用的真的是 whole live),下次一定要提前办好。而且我给你了shore pass不代表入境的工作人员让你入关,还是有一定的几率被遣返。我当时啥也不懂,所以啥也不怕,现在想想还是挺危险的。而且即使第一次申shore pass也有一定的概率被拒,直接遣返。所以奉劝各位要是借道日本的话还是一定要提前办好签证。
作者: 我说未央    时间: 2014-3-25 12:48
想问下 像i20是只要复印的就行呢?还是必须原件复印件都要邮寄过去?
作者: BGG    时间: 2014-3-25 13:00
我说未央 发表于 2014-3-25 11:48
想问下 像i20是只要复印的就行呢?还是必须原件复印件都要邮寄过去?

复印件。。不需要原件的~

作者: 我说未央    时间: 2014-3-25 13:05
BlueGreenGreen 发表于 2014-3-25 12:00
复印件。。不需要原件的~

嗯,话说我是short-term visit
那么我也可以直接邮寄到领事馆么?
作者: BGG    时间: 2014-3-25 13:09
我说未央 发表于 2014-3-25 12:05
嗯,话说我是short-term visit
那么我也可以直接邮寄到领事馆么?

可以的~我签过的

作者: 我说未央    时间: 2014-3-25 13:12
BlueGreenGreen 发表于 2014-3-25 12:09
可以的~我签过的

哦哦 看到了,

Applications for visa are also accepted by mail.

When processing your application by mail, please include a self-addressed postage paid return envelope via traceable mail (ex. Fedex, UPS, U.S. Express Mail). A disclaimer must also be included with visa applications sent by mail.

所以是不是申请时候还要有个a self-addressed postage paid return envelope ?

这个是个啥?我从usps能找到么?
作者: BGG    时间: 2014-3-25 13:14
我说未央 发表于 2014-3-25 12:12
哦哦 看到了,

Applications for visa are also accepted by mail.

就是usps付了款的信封,你要放一个你已经付好款的信封进去,收件人写你自己,最好加个签名,大使馆签出来后就要直接把护照放进去回寄给你

作者: 美嘉    时间: 2014-3-27 23:59
mark
作者: ziopody    时间: 2014-3-28 09:54
lz能说下签证有效期吗,因为想把签证弄出来,但是什么时候回国还没想好
作者: BGG    时间: 2014-3-28 10:01
ziopody 发表于 2014-3-28 08:54
lz能说下签证有效期吗,因为想把签证弄出来,但是什么时候回国还没想好

有效期要看也~我每次都不一样~好像是根据你申请要去的日期来给的~大概会有一个多月~没有必要特别提前申请~

作者: ziopody    时间: 2014-3-28 10:04
BlueGreenGreen 发表于 2014-3-28 09:01
有效期要看也~我每次都不一样~好像是根据你申请要去的日期来给的~大概会有一个多月~没有必要特别提前 ...

搜噶.....因为我是250星人,可能说回家就回家了,不过两个礼拜应该还是能计划下的
谢谢

作者: Twigtwig    时间: 2014-3-30 19:11
lz想问下,如果想暑假先回国,从中国到日本玩,现在能在美国的日本领事馆签证吗?这种可以么?是不是有效期内去日本都可以,无论从中国还是从美国过去~
作者: BGG    时间: 2014-3-30 22:03
Twigtwig 发表于 2014-3-30 18:11
lz想问下,如果想暑假先回国,从中国到日本玩,现在能在美国的日本领事馆签证吗?这种可以么?是不是有效期 ...

理论上可以。但是送签的时候我建议不要说你是先回国再去日本,因为有可能叫你回国签=。=, 前面有一个妹子跟你有一样的问题,你可以翻翻前面的楼参考一下~~有效期给的挺长的大概是一个月左右,只要在有效期去就可以~

作者: Twigtwig    时间: 2014-3-31 09:06
BlueGreenGreen 发表于 2014-3-30 21:03
理论上可以。但是送签的时候我建议不要说你是先回国再去日本,因为有可能叫你回国签=。=, 前面有一个 ...

啊好的好消息get!谢谢~~~

作者: lomona    时间: 2014-4-7 19:39
lz真有耐心!赞!

作者: i如是    时间: 2014-4-14 20:05
之前来美国在日本中转,没有办签证,就在机场办的,叫shore pass,可以在日本呆三天。但不知道到底能不能呆三天,毕竟飞机一般是第二天就飞l
作者: BGG    时间: 2014-4-14 22:04
i如是 发表于 2014-4-14 19:05
之前来美国在日本中转,没有办签证,就在机场办的,叫shore pass,可以在日本呆三天。但不知道到底能不能呆 ...

?多久之前~。。我知道shore pass ,关于shore pass我问过领事馆,那是针对航空公司原因的入境许可~不是所谓的落地签。现在早就被日本航空明令禁止了。会拒绝登机的~shore pass 是误导~会上黑名单的~

作者: i如是    时间: 2014-4-14 22:12
BlueGreenGreen 发表于 2014-4-14 21:04
?多久之前~。。我知道shore pass ,关于shore pass我问过领事馆,那是针对航空公司原因的入境 ...

还好去年夏天木有禁止 很容易就办到了 不知道会不会上黑名单 但是来时就知道一辈子只能用一次

作者: BGG    时间: 2014-4-14 22:15
i如是 发表于 2014-4-14 21:12
还好去年夏天木有禁止 很容易就办到了 不知道会不会上黑名单 但是来时就知道一辈子只能用一次
...

。就是因为这个谣传令太多人以为可以不签证所以才导致发出警告,还是好好办签证呗~其实不难也不麻烦~论坛有几个妹子都办好了呢~

作者: neeeeveeeer    时间: 2014-4-20 12:36

作者: 金皮卡    时间: 2014-4-21 23:50
请问bank statement是要中国的还是美国的呢?基本上多少算够呢?
囧,我是签证白痴……
作者: BGG    时间: 2014-4-21 23:53
金硕是喵爱吃鱼 发表于 2014-4-21 22:50
请问bank statement是要中国的还是美国的呢?基本上多少算够呢?
囧,我是签证白痴…… ...

美国的吧~中国的感觉会很麻烦=。=~~美国的很简单就是你去银行打印一下你现在的存款余额就好~,至于多少是按照你去的时间长短来估算~比喻1周的话3000-4000应该足够了~

作者: 金皮卡    时间: 2014-4-21 23:56
BlueGreenGreen 发表于 2014-4-21 22:53
美国的吧~中国的感觉会很麻烦=。=~~美国的很简单就是你去银行打印一下你现在的存款余额就好~,至于 ...

哦哦知道啦~~~谢谢亲!!\(^o^)/~

作者: 猪猪改名Bunny    时间: 2014-4-22 18:04
想问一下如果想回国了以后再去日本 从中国飞 那可以在美国办签证么?
作者: BGG    时间: 2014-4-22 18:11
猪猪改名Bunny 发表于 2014-4-22 17:04
想问一下如果想回国了以后再去日本 从中国飞 那可以在美国办签证么?

理论上是可以的~因为日本签证不会显示你从哪里去~,但是有亮点注意,一在美国申请时要说明时从美国去因为你说你从中国去有可能叫你回国签,第二,日本签证有效期一般时2个月左右,所以你要是时隔太久会过期的~

作者: 猪猪改名Bunny    时间: 2014-4-22 18:12
BlueGreenGreen 发表于 2014-4-22 17:11
理论上是可以的~因为日本签证不会显示你从哪里去~,但是有亮点注意,一在美国申请时要说明时从美国去因 ...

嗯嗯好的谢谢~

作者: 出闲置滴木木    时间: 2014-4-24 13:15
作者: BGG    时间: 2014-4-24 13:26
出闲置滴木木 发表于 2014-4-24 12:15
lz!请问是不是都采用邮寄的方式就ok?!把材料准备好了邮寄过去就ok了是吧!我大约8月中旬去日本 然后呆8 ...

是的~邮寄就可以~签证1星期左右就可以签好~不用担心,日本领馆效率很好 8月去建议6月底签,不用提前辣么多=。=~ 然后没有超过4-5天就要日本担保人一说~.。再说日本担保人是指他负责你的旅游费用,只要把酒店预定时间表,日本出入飞机行程打印好就好

作者: 出闲置滴木木    时间: 2014-4-24 17:20
作者: BGG    时间: 2014-4-24 19:38
出闲置滴木木 发表于 2014-4-24 16:20
好棒好棒!但是我想提前一些签证 因为想说提前一些机票会便宜些 最多能提前多少去签证啊~
...

原来是这样~我没有试过提前3个月办~我只提前过2个月,它会有个有效期,一般会根据你计划去的日期给的~

作者: 出闲置滴木木    时间: 2014-4-24 20:39
作者: allbluewen    时间: 2014-4-27 17:22
首先赞一个楼主~ 我是去年(2013)冬假回国的时候办的过境签 在这里分享下自己的经验吧 希望可以帮到一些童鞋~
LZ说的机票hold 不需付款  我的个人经历是我只是从机票官网打印了机票信息 没有预定 也可以的。 我理解就是有你计划入境和出境时后的合适时间机票的信息就可以了。还有就是行程表一定要写详细,F1签证的学生们,记得邮寄I-20出境许可的签字页,就是最后那页,以证明你得到许可可以出镜。目前想到就是这些~
作者: 薇薇在这里    时间: 2014-4-30 14:42
亲 护照是复印吗? 大使馆的地址在哪里 感谢感谢
作者: BGG    时间: 2014-4-30 14:44
薇薇在这里 发表于 2014-4-30 13:42
亲 护照是复印吗? 大使馆的地址在哪里 感谢感谢

http://www.us.emb-japan.go.jp/visa/map.htm 大使馆信息,护照要原件寄去的~不然人家怎么给你贴签证~

作者: 薇薇在这里    时间: 2014-4-30 15:04
BlueGreenGreen 发表于 2014-4-30 13:44
http://www.us.emb-japan.go.jp/visa/map.htm 大使馆信息,护照要原件寄去的~不然人家怎么给你贴签证~[ ...

我下半年就要去大学,正在办新的I-20, 而且五月22要飞去La, 没有护照肿么办= = 日本领事馆办事麻溜吗?

作者: BGG    时间: 2014-4-30 15:08
薇薇在这里 发表于 2014-4-30 14:04
我下半年就要去大学,正在办新的I-20, 而且五月22要飞去La, 没有护照肿么办= = 日本领事馆办事麻溜吗? ...

麻溜啊~.。一周左右就办好~应该是我送签那么国家效率最好的了~

作者: 出闲置滴木木    时间: 2014-5-1 15:52
作者: BGG    时间: 2014-5-1 17:42
General entry visa: 31 USD
作者: BGG    时间: 2014-5-1 17:42
出闲置滴木木 发表于 2014-5-1 14:52
lz在吗!签证费多少啊 官网没找到怎么办!等着出门去邮寄信息了!!!怎么办 网址:http://www.portland.us ...

作者: 心好累你妹    时间: 2014-5-1 19:21
太有用啦!可惜暂时没机会去!
谢谢lz, 收藏了~
作者: 阿里哦-波    时间: 2014-5-2 14:03
mark一下~
作者: 出闲置滴木木    时间: 2014-5-2 15:52
作者: BGG    时间: 2014-5-2 16:08
出闲置滴木木 发表于 2014-5-2 14:52
完了。。。那天赶着交了 检查了好几次portland那个网站只有写必备的文件 我们就没有附上签证费 怎么办呢  ...

portland是神马? 没事~不要太担心~你马上寄去就好~最好打个电话去说你忘了~

作者: BGG    时间: 2014-5-2 16:14
出闲置滴木木 发表于 2014-5-2 14:52
完了。。。那天赶着交了 检查了好几次portland那个网站只有写必备的文件 我们就没有附上签证费 怎么办呢  ...

money order, or a cashier's check made payable to the Consulate-General of Japan, 然后忘问你了,递签要签一个release of liability 的表。。在各个管辖区的网站里,我的辖区是长这个样http://www.miami.us.emb-japan.go.jp/documents/visa_release.pdf你看看你的管区,如果忘了。一起补交过去就好                                                                                               

作者: 出闲置滴木木    时间: 2014-5-2 17:08
作者: BGG    时间: 2014-5-2 18:12
出闲置滴木木 发表于 2014-5-2 16:08
呜呜谢谢亲这么帮忙!!!你说的这个我也没有寄 而且木有找到在哪里 我的辖区网址是这个:http://www ...

我晕死~我看了你的管辖区的~居然没有个letter的要求。。可能不需要?你打电话去说你忘了寄签证费的时候问一下,我看了其他管辖区都有的

作者: 出闲置滴木木    时间: 2014-5-2 23:06
作者: BGG    时间: 2014-5-2 23:08
出闲置滴木木 发表于 2014-5-2 22:06
好的好的谢谢亲!我看别人说这个领事馆很好签!真是太感谢了妹子了!!!
...

恩恩~没事~等你好消息咯

作者: 出闲置滴木木    时间: 2014-5-2 23:09
作者: BGG    时间: 2014-5-2 23:11
出闲置滴木木 发表于 2014-5-2 22:09
没问题!!! 超级想去日本的呜呜!亲还签过哪些地方啊~俺还很想去欧洲玩玩看!
...

签过法国 和英国。加拿大。 但是最熟还是日签哈~

作者: 出闲置滴木木    时间: 2014-5-3 17:03
作者: piggy    时间: 2014-5-12 14:41
麻烦楼主,我在san francisco的领事馆里没有找到transit visa的申请。我刚给那边打了个电话,说要我过去面签,然后准备的材料除了你提到的这些,还有日本方面的邀请信,学校方面确保回去工作的证明信(我是j1)等。请问这个她是不是想让我办short-term了?还是这边的transit要求这么严?
作者: BGG    时间: 2014-5-12 21:55
piggy 发表于 2014-5-12 13:41
麻烦楼主,我在san francisco的领事馆里没有找到transit visa的申请。我刚给那边打了个电话,说要我过去面 ...

你去日本是? 旅游么? 单纯旅游的话我这篇就适用啊~但是你的情况跟我不一样,我是f-1,j-1应该是有特殊要求的,材料的话如果你是去自费旅游,不需要日本邀请人,你应该需要证明你可以合法回美国,如果你去晚日本是回国的话,你应该要跟使馆说明

作者: piggy    时间: 2014-5-12 22:19
BlueGreenGreen 发表于 2014-5-12 20:55
你去日本是? 旅游么? 单纯旅游的话我这篇就适用啊~但是你的情况跟我不一样,我是f-1,j-1应该是有特殊 ...

我是回国玩一趟顺便在日本停留,因为我lp在日本。不过今天我很2b的和领事馆的人说我要去那边看我lp,所以估计她们就让我办旅游签证了,而且我在sf领事馆的主页上根本就没看到transit visit。我听说sf的领事馆办签证要求有效的返美签证,而我准备先回日本,然后回国办回来的签证。今天大使馆的人让我拿个学校的证明保证我还会回来,准备找她说的试试。其实我主要嫌大使馆太远,万一一次缺材料还要再跑一趟。
多谢lz解答了。
作者: BGG    时间: 2014-5-12 22:32
piggy 发表于 2014-5-12 21:19
我是回国玩一趟顺便在日本停留,因为我lp在日本。不过今天我很2b的和领事馆的人说我要去那边看我lp,所以 ...

原来是这样,怪不得要求你要日本邀请人,你lp在日本工作么?如果你想去的时间长可以签shortterm,但我不确定你lp在日本的身份,我这篇其实针对的是美国去日本个人游的情况,如果使馆要你签访友签证,我另一篇有写,因为我想你去日本看lp不会住酒店吧,还有就是,你要是去晚日本是回国的话应该是没有问题的,因为他们要求是你出日本下一站的合法入境许可,你回国就没有这个问题,因为你是回自己国家

作者: BGG    时间: 2014-5-12 22:33
piggy 发表于 2014-5-12 21:19
我是回国玩一趟顺便在日本停留,因为我lp在日本。不过今天我很2b的和领事馆的人说我要去那边看我lp,所以 ...

这是我另一贴的链接 :http://bbs.dealmoon.com/thread-364766-1-1.html

作者: piggy    时间: 2014-5-12 23:27
BlueGreenGreen 发表于 2014-5-12 21:33
这是我另一贴的链接 :http://bbs.dealmoon.com/thread-364766-1-1.html

多谢lz!!

作者: 小P争做学术女    时间: 2014-5-22 14:05
LZ写得真是太好叻~~~另外想问一下~~~由于我的F1签证是9月份过期~~~而我想11月底回国顺便先去日本玩几天~~~如何证明我出了日本境以后是回国吖??也是打印hold的机票嘛~~~??
作者: BGG    时间: 2014-5-22 14:08
小P争做学术女 发表于 2014-5-22 13:05
LZ写得真是太好叻~~~另外想问一下~~~由于我的F1签证是9月份过期~~~而我想11月底回国顺便先去日本玩几天~~~ ...

嗯~机票~ 你还回来么?回来的话附上i20~

作者: 小P争做学术女    时间: 2014-5-22 14:11
BlueGreenGreen 发表于 2014-5-22 13:08
嗯~机票~ 你还回来么?回来的话附上i20~

我是要回美国的~~但是我今年身份有变化~~~要从F1变成H1B喇~~~所以我i20和i797都要附上复印件咩~~??

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1