北美微论坛

标题: 美硕选校,烂校(UIC)全奖还是名校(GWU)自费? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2019-5-31 11:31
标题: 美硕选校,烂校(UIC)全奖还是名校(GWU)自费?
到了快做决定的时候,今年申请录取结果还算满意,录了UIC的Econ和GWU的Applied Econ,现在有点犹豫。UIC学校太差,但是给了我全奖,GWU是名校,但是要我全额自费。
家里人的意见是去GWU,就算贵点,这几年家里积蓄也够我读完,读完以后找个名企实习工作,将来不管回国还是留美都非常有优势。但是我觉得UIC虽然学校一般,但是起码也不是野鸡,读完就算没有什么背景上的提升,也算是无功无过,就当是买了张来美国工作的门票。可是,后来越想越觉得委屈,同学都是去的top50名校,GWU今年虽然排名掉了,但是往年也是top50,名声肯定好。要是我去了UIC怕被同学看不起,而且估计以后也不会再读书了,我的最终学位是从这么个学校拿的,心里很不甘心。
我本科在国内一本读的,不是211985,但是也是很好的一本了,父母有名校情结,我还好,但是潜移默化的也有点关注这些了。UIC可以转学到UIUC吗,要是可以转的话,我应该暂时在UIC委屈一阵子,然后转走。
不知道大家怎么看。
作者: BeccaH    时间: 2019-5-31 11:43
如果我是你,要是CS的话我会犹豫,因为程序员不问出处(除了美东的金融科技/对冲基金/大投行的程序员还是看学校背景的),但是ECON的话科技公司的机会少吧,具体不太了解,可能是要看背景的。

还是GWU吧,家里能支持你读综排高的学校就读就读吧,更别说你自己也有落失感。好学校的校友资源比奖学金重要。
作者: 圆圈    时间: 2019-5-31 12:05
硕士没听说过能转学,你再问问吧,感觉可能性小。还是GWU吧。
作者: 匿名    时间: 2019-5-31 12:35

作为UIC毕业的 看的有点Emmm……
我本科也是国内一本 非211 985 怀疑是不是一个学校UIC排名是不高 也不至于是烂…吧
当初来UIC是因为在Chicago啊 一毕业就找到工作了 地理位置上有优势
UIUC在大农村 排名确实高 工作也是不好找 在我自己看来好找工作才是王道 如果有名校情结 还是去GWU吧
作者: 匿名    时间: 2019-5-31 13:00
我国内985 211 但本科没好好念书gpa不咋地去了个50开外的学校 毕业五年了

我觉着要我我选全奖那个,那两年学费还不知道几年才能存出来,哈哈哈哈,可能因为我穷

而且专业和城市也很重要,芝加哥大城市好找工作的呀 GWU是在DC嘛 DC除了政客没啥工作机会的吧

人生大事自己好好想想 以上都是我瞎说
作者: 匿名    时间: 2019-5-31 13:21
匿名者 发表于 2019-5-31 13:00
我国内985 211 但本科没好好念书gpa不咋地去了个50开外的学校 毕业五年了

我觉着要我我选全奖那个,那两年 ...

胡说,dc是大都市,附近va md都可以找工作,机会很多,建议来gwu
作者: 匿名    时间: 2019-5-31 13:30
匿名者 发表于 2019-5-31 13:21
胡说,dc是大都市,附近va md都可以找工作,机会很多,建议来gwu

VA MD不都是大农村?!去PA NY差不多吧!
作者: 匿名    时间: 2019-5-31 13:47
匿名者 发表于 2019-5-31 13:30

那你可真没见过世面,
ny比不了,但可比pa强多了
作者: 匿名    时间: 2019-5-31 13:48
匿名者 发表于 2019-5-31 13:00

我觉着要我我选全奖那个,那两年 ...

GWU是在DC嘛 DC除了政客没啥工作机会的吧

DC有多好 你不知道??????
作者: 匿名    时间: 2019-5-31 14:05
匿名者 发表于 2019-5-31 13:47
那你可真没见过世面,
ny比不了,但可比pa强多了

那我可能不清楚~

我就陪朋友去过躺VA 广阔的草地里我超速一下被抓了
作者: 匿名    时间: 2019-5-31 14:06
匿名者 发表于 2019-5-31 13:48
GWU是在DC嘛 DC除了政客没啥工作机会的吧

我错了错了~

我真不知道

话筒给你!聚光灯这里!
作者: 匿名    时间: 2019-5-31 14:26
读了名校也可能找不到工作 但是你的钱就花很多了 可能很多年也赚不回来 如果UIC地理位置不错 你多networking一下 也不一定会很差 就算是回国了 也没有金钱上面的压力
有名校情结的还是去G 就别考虑投入产出比了
作者: 匿名    时间: 2019-5-31 14:28
从就业角度来说 学校的地理位置真的比排名还重
作者: 枇杷葫芦    时间: 2019-5-31 14:29
我选芝加哥
作者: 匿名    时间: 2019-5-31 14:39
当然名校,
作者: 爪爷    时间: 2019-5-31 14:48
看看历届校友去向再做决定吧,尤其是中国留学生校友的去向。
作者: 匿名    时间: 2019-5-31 15:03
两间学校都不咋样。。。因为客观而言GWU也算不上名校,就中等而已
GWU Applied Econ的硕士就业不一定乐观。。。不一定如你想象中去名企工作,因为签证收紧的关系,你有可能连普通企业的工作签证都不一定拿的到

BTW, GWU 的location很好,就商科专业而言,DC附近 的就业机会还是不错的(我住在DC)。你可以自己做做research。DC 和VA的公司多如牛毛
作者: 忧郁的废物    时间: 2019-5-31 15:05
要我肯定选gwu
作者: 匿名    时间: 2019-5-31 15:26
uic成烂校了???
作者: s_0phie    时间: 2019-5-31 15:58
烂校全奖好,省钱~
作者: Rainie可    时间: 2019-5-31 16:17
标题: 回复:楼主 匿名
...这个专业本身我就很质疑...如果你觉得你所谓的名校出来很值钱就花钱念吧
作者: 下一个天亮    时间: 2019-5-31 16:33

研究生应该看专排啊,如果要在美国发展的话。如果回国工作还是找名气大的吧。另外UIC也不能算烂校吧,毕竟还是R1里的学校。另外UIUC挺重视出身的,很多是国内top10的学校的学生。转学基本不可能,只能重新申请。
作者: 匿名    时间: 2019-5-31 16:40
GWU居然成了名校
作者: sisiyz    时间: 2019-5-31 16:56
GWU 钱可以再赚 硕士就一次机会
作者: 臭狗佳    时间: 2019-5-31 17:23
主要看专业,理工类基本上不问出处,找工作才是核心。
作者: Jessiedream    时间: 2019-5-31 17:23
econ路过
除了藤校 其他学校排名真没那么重要 都不算烂校也不算名校。
想毕业在当地工作的话的话 专业和location简直重要太多了 既然本身专业不怎么样 那就看location咯
作者: juliegao924    时间: 2019-5-31 17:57
个人认为 GWU其实一般不算名校那里毕业的学生就业率感觉不高。之前住在dc, 是GU学生,地点还行吧。其实学得好的话在哪儿都行
作者: 匿名    时间: 2019-5-31 17:57
匿名者 发表于 2019-5-31 16:40
GWU居然成了名校

Re,这算哪门子名校啊...
其实都是很一般的学校肯定选给奖学金的,再说econ其实挺水的,找个地理位置好给全奖的挺好的,因为gwu真不算名校,要是排名20以内就无脑自费去了。
作者: 匿名    时间: 2019-5-31 18:12
也算不上什么名校 都是大企业眼中无所谓的学校
作者: azezhou    时间: 2019-5-31 18:22
Uic吧.gwu没啥优势吧东部那么多好学校
作者: 匿名    时间: 2019-5-31 18:25
而且这个专业 读完还是很难找工作
作者: 匿名    时间: 2019-5-31 18:43
uic不是烂校 我在芝加哥 虽然不是uic的 但这个学校绝对不是烂校...
作者: rubyashin0915    时间: 2019-5-31 18:57
有全奖为什么不去
作者: waterbigtree    时间: 2019-5-31 19:13
GWU什么时候成名校了。。
作者: 匿名    时间: 2019-5-31 19:42
UIC烂校?excuse me?
作者: 匿名    时间: 2019-5-31 19:51
感觉 uic 除了在芝加哥 去别处 和 没文凭 没啥差吧……

芝加哥 只能算个 城市吧。和别的大城市的发展还要机会比。差太远了。主要是因为比起来旁边更村吧。但是 旁边虽然村 但 都是好学校啊。那些学校的人。毕业 没地方工作呀 只能去芝加哥。所以 uic就业压力 还是大啊。排名比不过旁边的村里。但是 找工作和村里人一起找
作者: Kittybear    时间: 2019-5-31 19:56

奖学金很重要,不建议啃老,真有实力而且有名校情结就拿奖学金过来先读一下把GPA拿满分,然后转学去常青藤之类的真正的名校。
作者: KDB    时间: 2019-5-31 19:57

我以前在费城 现在搬来va,va房租是费城的两倍还多,吃个饭10%的税...
作者: Kittybear    时间: 2019-5-31 20:00
匿名者 发表于 2019-5-31 17:57
Re,这算哪门子名校啊...
其实都是很一般的学校肯定选给奖学金的,再说econ其实挺水的,找个地理位置好给全 ...

明白人啊
作者: 匿名    时间: 2019-5-31 20:34
匿名者 发表于 2019-5-31 19:51
感觉 uic 除了在芝加哥 去别处 和 没文凭 没啥差吧……

芝加哥 只能算个 城市吧。和别的大城市的发展还要 ...

不知道为什么 你的 空格 们 看得我 很 难受

作者: 匿名    时间: 2019-5-31 20:43
标题: 回复:21# Rainie可
国内一本,不是211985还不错?现在不是随便一个学校都是985 211了么。。。
讲真,水平都差不多,就别嫌弃人家烂校了,好歹有奖
作者: MomoA    时间: 2019-5-31 21:03
UIC 不是烂校,GWU也不错。 看lz 的经济考量,毕竟ECON这个专业不是藤校基本都没差(只要不是野鸡学校就行)
上几楼说VA MD 是大农村的肯定没去过tri-state area (DC VA MD) 好好了解这块地区再来说话!  别匿名说~
作者: 譚Zi兒    时间: 2019-5-31 21:25

那個。。好好去見識一下市面再回答吧。。
作者: 狂奔de蜗牛    时间: 2019-5-31 21:42
DMV什么时候成了农村了,哈哈哈
作者: 匿名    时间: 2019-5-31 21:47
匿名者 发表于 2019-5-31 19:51

芝加哥 只能算个 城市吧。和别的大城市的发展还要 ...

附近虽然村里都是名校,UIC在cook county 在上学时career fair接触当地企业的机会很多,很多在校期间cpt,毕业就留下了。我身边毕业的都找到工作了。因为机会很多,不存在你说的被周边名校挤掉的情况。
芝加哥确实就是个城市,也不是啥别的,但在你这儿怎么就像个村儿了呢。

我想说的就是,确实UIC一般,比不了周围名校,但是就业还是很不错的。
作者: 匿名    时间: 2019-5-31 21:49
GWU也不是很好啊……感觉半斤八两吧 econ并没有很好找工作还不如拿奖学金省钱
作者: pandagoes喵    时间: 2019-5-31 22:32
之前不是已经发过帖子了吗 怎么又来问 请参考我上一次的答案
作者: yulala    时间: 2019-5-31 22:45
匿名者 发表于 2019-5-31 21:49
GWU也不是很好啊……感觉半斤八两吧 econ并没有很好找工作还不如拿奖学金省钱 ...

同意。。。
作者: 匿名    时间: 2019-6-1 00:32
gwu???
作者: hytviolin    时间: 2019-6-1 01:00
UIC不了解,一个朋友GWU毕业,没找到工作回国了,还是看机遇吧…
作者: hytviolin    时间: 2019-6-1 01:00
匿名者 发表于 2019-5-31 21:49
GWU也不是很好啊……感觉半斤八两吧 econ并没有很好找工作还不如拿奖学金省钱 ...

是滴!赞同!
作者: jolly816    时间: 2019-6-1 01:37
Econ Master真没啥出路……你可以考虑先念全奖Master,然后申请名校phd。
作者: EstherTung    时间: 2019-6-1 02:05
gwu比较好
作者: 匿名    时间: 2019-6-1 03:34
我一直觉得研究生应该就是个pay pump,除非你很确定自己想做什么
免费的当然最好 而且gw也不算名校
dc竞争大 我的前台就是johns Hopkins econ研究生,在dc没有network很难留下来
作者: 匿名    时间: 2019-6-1 04:28

不好意思啊,我的槽点是,“不是985211的一本,但是是很好的一本”,看着有点无语在我看来就是很一般的学校了吧…接下来说正题,econ这个专业并不很好找工作的感觉…与其花钱去GWU还不如好好学去UIC…地理位置平心而论,我就在住DMV大华府,物价不便宜,也不农村,VA/MD很大,很多人去的地方不同所以觉得村,但是GWU附近是真的很繁华了,要啥有啥…所以这点跟芝加哥的机会可以等同,不用继续比较…问题是好的公司,比如DMV这边德勤,都很看学校…商科最看学校了,但是我说的好是前20的商学院,如果不是,也等同差不多没区别…很现实。所以不一定是买工作的门票,而是要打道回府。父母不太清楚美国这边就业情况,你可以自己自己做做调查。我不知道你其他方面,如果自身能力很好很好有把握毕业在美国找到工作,去GWU吧…要不然也是花钱打水漂了…不好意思,说话比较直接…最后一点是,不要把uic烂先入为主植在心里面,这样对选学校不好…因为你一开始就有了偏向,所以哪里还有后面的选…都觉得去uic委屈了,你还来发帖问,我就觉得很奇怪了…美国就业除了商科和医学院什么的,都不怎么看学校…最后的最后祝你好运吧
作者: masahi004    时间: 2019-6-1 04:52
gwu也不是名校啊~反正达不到国人对名校的要求的
我的话估计芝加哥
作者: 天天    时间: 2019-6-1 05:38
当年选了烂校(比你大烂多了)奖学金的飘过
作者: DDDDZ    时间: 2019-6-1 05:57
有件事LZ没考虑过吗
全奖可是能写在简历上的………
作者: 匿名    时间: 2019-6-1 06:22
说实话吗?这两个学校的econ都一般
作者: 匿名    时间: 2019-6-1 06:23
dc附近有很多world bank ifs之类的组织很适合econ找工作,其他的我就不知道了 给你参考一下
作者: 茗酱还想当学生    时间: 2019-6-1 06:30
两个都挺好的吧。uic也不差啊
作者: 翰临轩    时间: 2019-6-1 06:32
标题: 回复:21# Rainie可
请楼主正视专业排名,不要盲目看学校排名。
作者: 长了眼袋的黄桃    时间: 2019-6-1 06:35
要不楼主先读个全奖的然后再申请个研究生?
作者: 匿名    时间: 2019-6-1 06:45
我老公连uc Berkeley毕业也没找到工作 还是美国公民
学校跟能不能找到工作是两码事
作者: 风吹散    时间: 2019-6-1 06:47
我发小本科上海交大的
研究生UF
没找到工作回国了
作者: 梦里花开无端落    时间: 2019-6-1 07:02
我就是gwu的,只能说DC的各方面真的不错,之前在PA,DC整洁安全并且方便多了,当然GWU只能说名气还不错,也算不上什么名校吧
作者: 匿名    时间: 2019-6-1 08:02
Rainie可 发表于 2019-5-31 16:17
...这个专业本身我就很质疑...如果你觉得你所谓的名校出来很值钱就花钱念吧 ...

赞同
作者: 刘小狼Seiya    时间: 2019-6-1 08:12
要我就选全奖 你工作要多少年才能值回那么多学费 更别提top 50又不是top 10 本身GWU不是最顶尖的 排名根本就不重要了
作者: GeminiAB    时间: 2019-6-1 08:55
除了藤校其他的差别真没那么大 你这个专业我感觉在芝加哥更好一点 要我的话会选uic
作者: Maui    时间: 2019-6-1 08:56
人不够牛的话在什么学校都没用 人够牛的话在UIC绝对够用 btw GWU什么时候成了名校了……
作者: 拍死一个小怪兽    时间: 2019-6-1 09:23
俩都不算名校啊 硕士一般不能转学 但你可以再申个硕士...你本科都不是211985还搞什么名校情结啊...再说美国还说看专排和个人成绩的
作者: 匿名    时间: 2019-6-1 09:29
匿名者 发表于 2019-5-31 21:47
附近虽然村里都是名校,UIC在cook county 在上学时career fair接触当地企业的机会很多,很多在校期间cpt, ...

芝加哥好公司多吗?好公司的headquarter多吗?不趁年轻点今个好公司 以后也是半废了。。。跳槽也跳不过人家
作者: lilipad    时间: 2019-6-1 09:57
GWU算哪门子的名校。 UIC不算烂校, GWU也算不上名校。
作者: supermini    时间: 2019-6-1 11:13
名校得至少是Georgetown大学或更好吧!GWU so so
作者: orangepeel    时间: 2019-6-1 11:20
匿名者 发表于 2019-5-31 15:03
两间学校都不咋样。。。因为客观而言GWU也算不上名校,就中等而已
GWU Applied Econ的硕士就业不一定乐观。 ...

我也觉得。。什么时候gwu成名校了。。
作者: 起名字好难嘤嘤    时间: 2019-6-1 12:21

别听中介瞎忽悠。
GWU没多好 中国人成群结队的扎堆 还刚爆出一个学生会欺骗数千留学生的事
并且GWU不难申 门槛低 水平低的大有人在 不少富家子弟和花花公子 都是花钱镀金
楼主好好考虑下吧
作者: pen    时间: 2019-6-1 12:28
按你这种说法的话,如果就业主要看学校的话,除了藤校,全是垃圾,没差
我觉得像你这个专业最好还是加一下两个学校的群,问问上届的就业情况吧
作者: 呢喃的火焰    时间: 2019-6-1 13:38
去全奖的呀 这个专业只要不是前20 都没什么区别
作者: 哈利波特本哈    时间: 2019-6-1 14:22
这两个感觉没差太多 GWU也…算不得……名校吧……就是两所学校说出来都是那种“哦,还不错呢,有一定名气”的学校
作者: 藍藍毕业啦    时间: 2019-6-1 14:31
肯定gwu啊l
作者: 匿名    时间: 2019-6-1 15:15
匿名者 发表于 2019-6-1 09:29
芝加哥好公司多吗?好公司的headquarter多吗?不趁年轻点今个好公司 以后也是半废了。。。跳槽也跳不过人家 ...

我是会计,四大都有
而且你跳槽,多数看你上一份工作
人往高处走,水往低处流
当然往好的跳,别那么偏激
按你这么这俩都没得选 周边都有藤校
作者: Niall    时间: 2019-6-1 15:43

作者: 犹豫的萨克斯    时间: 2019-6-1 16:01
我认为还是名校吧,即使实习也容易很多
作者: 小小布干椒    时间: 2019-6-1 16:04
好奇Econ能找到什么样的工作。。
作者: 匿名    时间: 2019-6-1 16:22
从VA大农村出来的,老公从DC出来的,那片很多不错的小公司,大公司什么的也都在那里开了分部,正在默默计划从西雅图和湾区迁移回去,可能因为从小在北京生活,反而很不喜欢这边的大城市....生活水准比在北京差多了....大农村反而夜不闭户惬意很多~
作者: katesun    时间: 2019-6-1 18:04
我觉得还是名校吧,这样的话身边的朋友圈子就会完全不一样。
作者: aimee3221994    时间: 2019-6-1 19:08
为什么gwu是名校,uic是烂学校?!我咋觉得差不多啊
作者: Nicole815t710    时间: 2019-6-1 19:49
费用不是问题,问题是你愿意做凤尾还是鸡头?
虽然我俩学校缩写都不认识
作者: Donna来闲置    时间: 2019-6-1 20:13
名校自费
作者: 匿名    时间: 2019-6-1 20:50
读什么都一样 名校不名校的  在美国给人打工 赚不了几个钱
作者: EZyun    时间: 2019-6-1 20:50

作者: 鸭梨山大宝    时间: 2019-6-1 20:50
名校
1 大公司招新人,有target school,名校肯定在里面
2 名校的就业办资源肯定比较好
3 名校的校内校外connection都会上一个档次,物以类聚,人以群分
作者: lauyoung1027    时间: 2019-6-2 03:50

不知道是专业不同还是怎样,反正当时我和我老公选学校的时候先看的是专业排名,而不是学校排名.顺便说一句UIC不算烂校吧?工学院我倒觉得还可以,比GWU排名高.至于LZ的Econ专业,我不太了解.如果是我,经济又允许,会选择专业排名比较靠前的那个
作者: 匿名    时间: 2019-6-2 04:38
过来人的经验,读UIC。在一个一般点的学校做top student,整个人会很自信,GPA高高的,这样会很容易找到校招。我当年读的是个前三十的学校,但我在里面成绩一般,隔壁另一所大学排名100开外,但里面优秀的学生最后和我们学校毕业的进了同一家公司。我们学校学费非常高,隔壁学费便宜的多。
作者: CS课程视频    时间: 2019-6-2 11:27
你读啥专业?
作者: 匿名    时间: 2019-6-2 11:45
长了眼袋的黄桃 发表于 2019-6-1 06:35
要不楼主先读个全奖的然后再申请个研究生?

你读题没 他就是研究生选offer
作者: 吃土少女出闲置    时间: 2019-6-2 15:13
我觉得econ的master,如果不是特别会来事的话,这两个学校都很难帮你在美国找相关工作,基本都得转行或者继续读。当然如果楼主要EB5那就无所谓了。

留美转行的话,基本就要考证/刷题,学校应该不太重要。
留美PhD的话,好GPA+烂学校>烂GPA+好学校
回国的话,还是选排名高的学校
作者: 幸福juice12345    时间: 2019-6-2 16:00
匿名者 发表于 2019-5-31 14:05
那我可能不清楚~

我就陪朋友去过躺VA 广阔的草地里我超速一下被抓了

Va很大的,不是所有地方都一样

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1