北美微论坛

标题: 怀孕验血查出丙肝 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2019-5-24 07:25
标题: 怀孕验血查出丙肝
以前国内体检,美国绿卡体检,美国参军体检,医生从来没说过我有丙肝,可这次怀孕验血却说我有丙肝,这也太奇怪了。
医生倒是安慰我说亚裔血统大部分都有丙肝,很常见,也不一定会传染给孩子。我现在怀孕无法治疗,等我生了孩子再说。
可我上网查了一下,丙肝是血液疾病,我父母也没丙肝,我老公是外国人,也挺正常,况且我和他也没有血液传染的机会,以前体检从未被告知有丙肝,怎么这次就有了,有了解的吗?
作者: Garden    时间: 2019-5-24 07:37
再去不同的地方查一下
作者: 匿名    时间: 2019-5-24 09:59
肝炎不是血液病吧
作者: 匿名    时间: 2019-5-24 10:02

作者: 匿名    时间: 2019-5-24 10:41
你是那个月亮她妈吧
作者: 匿名    时间: 2019-5-24 12:14
匿名者 发表于 2019-5-24 10:41
你是那个月亮她妈吧

真不认识
作者: 匿名    时间: 2019-5-24 12:15
匿名者 发表于 2019-5-24 09:59
肝炎不是血液病吧

丙肝是
作者: weiwei_dai    时间: 2019-5-24 13:02
这是什么医生啊,乱说的好吧. 什么叫亚裔大部分都有?一看就是庸医,所以检验结果不一定对,楼主先别慌, 去大医院重新抽血化验!一定要弄清楚!因为丙肝比乙肝更可怕一些,容易转化为肝硬化或肝癌,发现后一定要及时治疗,而且要彻底. 传染途径最主要就是血液传播和性传播,输血或打针手术时医疗器械消毒不彻底也是常见原因. 最近有没有拔牙?输血?打针?回想一下,完全没有接触到传播途径的话,很可能是误诊!
作者: 匿名    时间: 2019-5-24 13:13
这论坛小 没几个女兵老公还是美国人的
作者: 匿名    时间: 2019-5-24 13:31
weiwei_dai 发表于 2019-5-24 13:02
这是什么医生啊,乱说的好吧. 什么叫亚裔大部分都有?一看就是庸医,所以检验结果不一定对,楼主先别慌,  ...

在美国这些年没生过病,只有绿卡、参军、怀孕时抽过血。但我看网上说丙肝有潜伏期,潜伏期能测出来吗?我十几岁生病的时候输过医院的备用血。
作者: 匿名    时间: 2019-5-24 13:34
匿名者 发表于 2019-5-24 13:31
在美国这些年没生过病,只有绿卡、参军、怀孕时抽过血。但我看网上说丙肝有潜伏期,潜伏期能测出来吗?我十 ...

有人误会你是月亮妈

作者: 匿名    时间: 2019-5-24 13:40
匿名者 发表于 2019-5-24 13:34
有人误会你是月亮妈

我这是第一胎,没有叫月亮的宝宝,不用乱怀疑别人有丙肝了,侵犯别人隐私权!
作者: 比卡丘    时间: 2019-5-24 13:40
再去其他地方检查一下,丙肝使血液传染的。最近我一个朋友也突然被确诊丙肝,蒙蒙呼呼的不知道感染源。确诊了就要长期不间断服药了
作者: miniwinniewu    时间: 2019-5-24 14:15
有可能是抗体,我怀我家老二检查出有乙肝,其实我是有乙肝抗体
作者: 落落大方小仙女    时间: 2019-5-24 14:43
miniwinniewu 发表于 2019-5-24 14:15
有可能是抗体,我怀我家老二检查出有乙肝,其实我是有乙肝抗体

丙肝抗体跟乙肝抗体不一样,丙肝抗体只代表此人曾经感染过或正在感染丙肝。

建议lz去其它医院检查一下,丙肝危害不小,也不是什么亚裔通病,那个医生太胡扯了。
作者: weiwei_dai    时间: 2019-5-24 15:43
匿名者 发表于 2019-5-24 13:31
在美国这些年没生过病,只有绿卡、参军、怀孕时抽过血。但我看网上说丙肝有潜伏期,潜伏期能测出来吗?我十 ...

潜伏期最长6个月,十几岁输过血如果有问题早就应该验出来了. 而且处于潜伏期乙肝病毒携带者能测出来 (我知道这个是因为大学时我大学室友的男朋友检查出乙肝携带),那丙肝病毒应该也可以在潜伏期检测出来的. 我不是医生,在国内是护士,所以知道一些基本,知道这个的严重性. lz搞清楚比较好,比较安心,没有后顾之忧.
作者: wpan    时间: 2019-5-24 16:12
再复查下,别给误诊了。要是真有了也不怕,找医生开Gilead出的药,效果非常好,药到病除。
作者: imo    时间: 2019-5-24 17:34
可以复查,我家一亲戚就是突然查出肝炎,结果后来发现血液样本弄混了
作者: 刚好遇见李    时间: 2019-5-24 18:03
标题: 回复:楼主 匿名
可以吃药控制病毒传染给孩子,叫你老公查查看吧,这个两性之间也能传播的,不单单是血液能传播
作者: 匿名    时间: 2019-5-24 18:15
刚好遇见李 发表于 2019-5-24 18:03
可以吃药控制病毒传染给孩子,叫你老公查查看吧,这个两性之间也能传播的,不单单是血液能传播 ...

这个不是性传播的。
作者: 肯尼亚的仓鼠喵    时间: 2019-5-24 18:42
别怕,丙肝可以治愈。
作者: 小han妹    时间: 2019-5-25 04:11
换个医生重新查!
作者: 努力减肥的WeN    时间: 2019-5-25 06:00
单凭一向数据不够证明吧,至少要验到病毒数量和C肝抗体为阳性,你可以要求医生再复抽一次血.因为我N年前,也因为肝功能检查异常,而且也是C型肝炎这项,后来复查了好几次.最终没事,也不知道当初哪来的异常指数
作者: 匿名    时间: 2019-5-27 18:23
有什么好怕啊……中国人10个有8个人都有
作者: 匿名    时间: 2019-5-28 09:09
中国人很多都有

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1