北美微论坛

标题: 关于入籍改名的问题求问!!! [打印本页]

作者: 煎饼果子_    时间: 2019-5-20 17:03
标题: 关于入籍改名的问题求问!!!
请问大家 我申请表上选了不改名 但是后悔了… 我入籍面谈的时候能告诉面谈官我想改名吗? 或者现在入籍改名是啥程序 有没有大家谁知道的
作者: Fiona94    时间: 2019-5-20 18:16
可以改!考官会问你要不要改名
作者: 匿名    时间: 2019-5-20 18:24
可以跟考官说 first name last name都可以改
作者: 煎饼果子_    时间: 2019-5-20 18:30
Fiona94 发表于 2019-5-20 18:16
可以改!考官会问你要不要改名

表格上选的不改名 还有机会当场改吗
作者: Fiona94    时间: 2019-5-20 19:16
煎饼果子_ 发表于 2019-5-20 18:30
表格上选的不改名 还有机会当场改吗

可以改的。面试时候问你你跟考官说改一下就好了
作者: 煎饼果子_    时间: 2019-5-20 19:48
匿名者 发表于 2019-5-20 18:24
可以跟考官说 first name last name都可以改

改名会影响宣誓时间吗
作者: yuyu99    时间: 2019-5-20 21:02
同問
作者: 匿名    时间: 2019-5-21 04:16
yuyu99 发表于 2019-5-20 21:02
同問

答案就是面试时候改名字 你想什么名字都可以 姓和名都可以改的啦 祝好运
作者: 肇小爷    时间: 2019-5-21 06:59
面试时还可以改
作者: 匿名    时间: 2019-5-21 11:47
煎饼果子_ 发表于 2019-5-20 19:48
改名会影响宣誓时间吗

会 要多等几个月
作者: 匿名    时间: 2019-5-21 11:50
匿名者 发表于 2019-5-21 11:47
会 要多等几个月

多等就多等啊
我绿卡面试 面试跟面试官说改姓 出门就是name was update 八天后收卡

已经铁定想改名 不在乎等了吧 这是一辈子的大事
作者: 匿名    时间: 2019-5-21 11:54
匿名者 发表于 2019-5-21 11:50
多等就多等啊
我绿卡面试 面试跟面试官说改姓 出门就是name was update 八天后收卡

我只是陈述事实啊 你的情况特殊也不至于这么激动吧
作者: 匿名    时间: 2019-5-21 12:52
匿名者 发表于 2019-5-21 11:50
多等就多等啊

绿卡改名不一样的 入籍改名要经过法院的 所以要好几个月  
作者: 匿名    时间: 2019-5-21 13:20
What I did was I used my single last name for the application, biometrics, and interview. I told the officer after my interview and after she told me I passed, that I want to change my last name to my husband’s last name. She asked for my marriage license and she changed it for me so I can have the new last name on my certificate.
情况和你一样

People from social security and passport were at my oath ceremony so after I got my certificate, I updated my SS right away and it only took me 30 mins to do it. I'm waiting for my SSN card with my name updated now so I can go to DMV and have my DL updated too.
作者: Joannayiyi    时间: 2019-5-25 17:35
面试的时候可以当场申请改名,通常面试官也会问你是否需要改名
作者: 小猪小猪    时间: 2019-6-16 10:14
我入籍改名了没有多等啊。9月底面试,10月中宣誓,顺利拿到新名字公民纸
作者: 匿名    时间: 2019-6-26 17:18
小猪小猪 发表于 2019-6-16 10:14
我入籍改名了没有多等啊。9月底面试,10月中宣誓,顺利拿到新名字公民纸

你宣誓的时候是有拿到新名字的公民纸和改名纸 这两张吗?
作者: 小猪小猪    时间: 2019-6-26 20:54
匿名者 发表于 2019-6-26 17:18
你宣誓的时候是有拿到新名字的公民纸和改名纸 这两张吗?

改名信是后来收到的一封信,宣誓只拿了公民纸
作者: 匿名    时间: 2019-6-26 21:14
小猪小猪 发表于 2019-6-26 20:54

后来收到是什么意思?你自己去法院申请的?我听大多数人都说在宣誓的时候 公民纸和改名纸定在一起给,如果在宣誓的时候没拿到改名纸该怎么办呢
作者: 匿名    时间: 2019-6-28 12:27

请问在吗
作者: 煎饼果子_    时间: 2019-6-29 12:59
谢谢大家 改完名字了 没耽误宣誓
作者: 匿名    时间: 2019-6-29 13:16
煎饼果子_ 发表于 2019-6-29 12:59
谢谢大家 改完名字了 没耽误宣誓

恭喜。请问你宣誓的时候是当场拿到公民纸和改名纸 这两张纸吗?
作者: 煎饼果子_    时间: 2019-6-29 17:15
匿名者 发表于 2019-6-29 13:16
恭喜。请问你宣誓的时候是当场拿到公民纸和改名纸 这两张纸吗?

谢谢哈哈 我还没去宣誓 26号考完的 宣誓安排在三周之后了 移民官告诉我是一起拿的~
作者: 匿名    时间: 2019-6-29 19:57
煎饼果子_ 发表于 2019-6-29 17:15
谢谢哈哈 我还没去宣誓 26号考完的 宣誓安排在三周之后了 移民官告诉我是一起拿的~ ...

太棒了,恭喜你,看来现在改名和不改名宣誓都一样的速度
作者: 匿名    时间: 2019-7-2 08:03
谢谢哈哈 我还没去宣誓 26号考完的 宣誓安排在三周之后了 移民官告诉我是一起拿的~ ...

请问你是改的first name为英文名 不改姓吗?
作者: 煎饼果子_    时间: 2019-7-2 10:06
匿名者 发表于 2019-7-2 08:03
请问你是改的first name为英文名 不改姓吗?

是的 他有问我要不要改last name 我没改- -

作者: 匿名    时间: 2019-7-4 12:36

你的宣誓时间是当时考完就告诉你了吗
作者: 煎饼果子_    时间: 2019-7-4 13:40
匿名者 发表于 2019-7-4 12:36
你的宣誓时间是当时考完就告诉你了吗

是自己先在网上注册查的 信大概一星期寄到
作者: 匿名    时间: 2019-7-4 13:56
煎饼果子_ 发表于 2019-7-4 13:40
是自己先在网上注册查的 信大概一星期寄到

网上申请需要上传照片吗?绿卡正反面是扫描的还是手机拍照的?
作者: 小贤在纽约    时间: 2019-7-6 10:31
可以的,你面试的回收,考官会问你要不要改名,改什么名字的。你面试的时候,告诉考官需要改名字就好了
作者: 匿名    时间: 2019-7-6 14:25
你国内没有房子什么的吧?或者银行存款?要不改了名字很麻烦的哦~
作者: 煎饼果子_    时间: 2019-7-6 16:11
匿名者 发表于 2019-7-6 14:25
你国内没有房子什么的吧?或者银行存款?要不改了名字很麻烦的哦~

啥也没有~ 穷兮兮的哈哈哈
作者: 匿名    时间: 2019-7-13 22:55

你宣誓的时候有跟你说改名纸是寄给你的吗
作者: 小猪小猪    时间: 2019-7-14 11:56
匿名者 发表于 2019-7-13 22:55
你宣誓的时候有跟你说改名纸是寄给你的吗

没有说,我也没问,因为我不知道还有改名纸这个东西……我公民纸上面新旧名字都有,去SSA DMV 大部分银行,还有公证国内学历都是只出示了公民纸就改好了。只有chase bank一定要看改名信,其他任何地方都没有要改名信,看看公民纸原件就可以了。一张公民纸走天下
作者: 小猪小猪    时间: 2019-7-14 11:57
匿名者 发表于 2019-6-26 21:14
后来收到是什么意思?你自己去法院申请的?我听大多数人都说在宣誓的时候 公民纸和改名纸定在一起给,如果 ...

没有申请,法院直接寄来一封信,里面是N662表格,就是改名纸。
宣誓没拿到改名纸就回家等信呗,一周左右就收到了,干吗那么着急呀……
作者: 匿名    时间: 2019-7-14 14:05
小猪小猪 发表于 2019-7-14 11:57
没有申请,法院直接寄来一封信,里面是N662表格,就是改名纸。
宣誓没拿到改名纸就回家等信呗,一周左右就 ...

多谢多谢 请问你坐标是哪里呢?
作者: 小猪小猪    时间: 2019-7-14 21:26
匿名者 发表于 2019-7-14 14:05
多谢多谢 请问你坐标是哪里呢?

内华达州
作者: 匿名    时间: 2019-7-24 14:11

请问你面试以后,多久后更新了你的宣誓时间的?
作者: 匿名    时间: 2019-7-24 14:14
请问楼主,网上n400申请需要上传照片吗?绿卡正反面是扫描的还是手机拍照的?
作者: CheriChang    时间: 2019-7-26 14:02
請問:原本沒有 middle name,考公民的時候,能否改成老公的last name ,maiden name 改到middle name 呢?
作者: 匿名    时间: 2019-7-26 14:10
匿名者 发表于 2019-7-6 14:25

銀行 國內一切資產 我問了相關公務員 專門房產局的告訴我 可以去辦同一個人公證 兩個人名都是本人 我改了名 也已經繼承了一些房子了
作者: 煎饼果子_    时间: 2019-7-26 15:17
CheriChang 发表于 2019-7-26 14:02
請問:原本沒有 middle name,考公民的時候,能否改成老公的last name ,maiden name 改到middle name 呢? ...

可以的吧 我也是加了middle name 他应该不会问你改名字的原因
作者: CheriChang    时间: 2019-7-27 13:34
煎饼果子_ 发表于 2019-7-26 15:17
可以的吧 我也是加了middle name 他应该不会问你改名字的原因

謝謝回覆,放心準備自己申請,本來在糾結要不要請律師,感謝您^_^
作者: 匿名    时间: 2019-7-28 11:17
煎饼果子_ 发表于 2019-7-26 15:17

你是改了first name为英文名 同时又加了middle name 吗
作者: 煎饼果子_    时间: 2019-7-28 13:46
匿名者 发表于 2019-7-28 11:17
你是改了first name为英文名 同时又加了middle name 吗

是的 我把之前的first name改到middle name了
作者: 匿名    时间: 2019-8-2 12:47
作者: 匿名    时间: 2019-8-2 12:49
作者: 煎饼果子_    时间: 2019-8-5 17:33
匿名者 发表于 2019-8-2 12:47
请问改名的面试的时候是勾A还是勾B?

勾A 宣誓公民纸和改名纸一起拿的
作者: 匿名    时间: 2019-8-6 11:50
作者: 煎饼果子_    时间: 2019-8-6 12:28
匿名者 发表于 2019-8-6 11:50
谢谢你 同时也恭喜你喔

谢谢啦祝你一切顺利哦
作者: 匿名    时间: 2019-8-6 16:43
作者: 匿名    时间: 2019-9-4 18:01
作者: 煎饼果子_    时间: 2019-9-5 07:37
匿名者 发表于 2019-9-4 18:01
1 我是刚递交N400 表格有填写改名 我想问的是接下来 打指纹的信 面试通知信 宣誓信 这些信都是旧名字吗?

...

是的只有面试通过了officer才会帮你改名字 然后宣誓那天会给你改名纸啦
作者: HJ89    时间: 2019-9-5 09:49
我也是要求改名字,但是给我的是decision can not be made,也没说让我不材料,我是8月7号面谈的。 对了我也要求改名字。 只改名不改姓。

作者: 匿名    时间: 2019-9-5 12:57
作者: 匿名    时间: 2019-9-5 12:59
作者: 煎饼果子_    时间: 2019-9-5 13:35
匿名者 发表于 2019-9-5 12:59
我是刚递交N400 之后的打指纹的信 面试通知信 宣誓信 这些信件都是旧名字寄过来吗 ...

都是旧名字的

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1