北美微论坛

标题: 股票的收益 [打印本页]

作者: laskde    时间: 2014-2-8 17:49
标题: 股票的收益

请问如果买了股票的话 应该怎么填在1040nr-ez上 (1099b form 是-300多)

还有去年住过院,只是交了医生的费用,但是住院费用今年才set a payment

plus: 如果是自己填的话 在1040表最下边的 paid preparer use only 需要些东西么

谢谢!

作者: 随便看看    时间: 2014-2-8 23:06
我只知道股票赚了要报税,赔了可以抵税。。
作者: 随便看看    时间: 2014-2-8 23:06
作者: laskde    时间: 2014-2-9 09:30
随便看看 发表于 2014-2-8 22:06

请问这该怎么弄呢

作者: 萧萧大人    时间: 2014-2-9 10:34
为什么我记得non resident股票是不用交税的……说错了请轻拍……
作者: laskde    时间: 2014-2-9 11:10
萧萧大人 发表于 2014-2-9 09:34
为什么我记得non resident股票是不用交税的……说错了请轻拍……

哈哈 我也没有赚到任何钱,都是在亏,我一个会计专业的朋友跟我说,如果股票有亏损,或者有medical payment的话都可以上报 还能退一些钱,我也不知道是不适用于non-resident,所以才在这里问问论坛的大神呢

作者: rayok2928924675    时间: 2014-2-10 05:59
我也想知道怎么报
作者: 璐璐UMD    时间: 2014-2-10 09:24
应该是赚了要交税,赔了可以抵税,但是就不能填EZ表格了吧。。。
作者: 天生傻呵呵    时间: 2014-2-24 02:43
璐璐UMD 发表于 2014-2-10 08:24
应该是赚了要交税,赔了可以抵税,但是就不能填EZ表格了吧。。。

我也这么记得的。。。

IRS官方这么写的:
You can use Form 1040NR-EZ if all of the following conditions are met.
If you do not meet all of the above conditions, you must file Form 1040NR.

你有股票(除非你的股票没有taxable interest/divident),所以违反了第6条吧。
个人理解,仅供参考。

作者: 天生傻呵呵    时间: 2014-2-24 02:45
不过我印象里,EZ就是一个简化版的表格,用起来方便,但是用复杂的也不代表就错了吧。
作者: flywithyou88    时间: 2014-3-1 18:16
第一,NR如果有股票收益,收到了1099-B,需要用1040NR,而不能用简化版。
第二,NR的股票收益需要报税,属于NEC,按30%交税,填到1040NR的53项;亏损不能抵税

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1