北美微论坛

标题: 会计的朋友们进来聊聊转型 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2019-5-17 14:29
标题: 会计的朋友们进来聊聊转型
我是cpa。现在在industry工资将将六位数。养老公司没什么发展
坐标是遍地年薪40w的湾区。
年纪三十岁了
感觉自己需要转型一下。
研究了几个data analysis的bootcamp
不知道能不能成功转型。
已婚已育家庭压力也是很大
会计的天花板真的太夸张了干十年还比不上cs的newgrad
要不要趁年轻赶紧转data
作者: 白猪猪    时间: 2019-5-17 14:35
据说boot camp没什么用
作者: Avenue    时间: 2019-5-17 14:47
确实没啥用
作者: 匿名    时间: 2019-5-17 15:57
40万也是6位数啊。而且即使是码农,湾区也并没有遍地40万。
作者: 匿名    时间: 2019-5-17 16:22
标题: 回复:楼主 匿名
湾区遍地40万? 那我老公肯定是跟我隐瞒工资了,回家打一顿!
作者: FFSE    时间: 2019-5-17 16:29
湾区應該遍地10万吧
作者: johnason91    时间: 2019-5-17 19:37
CFO................
作者: Tasha1117    时间: 2019-5-17 20:02
同考虑这个...感觉data analyst起薪高,升得也快
作者: 湖西莫厘    时间: 2019-5-17 20:23
湾区10w是不是比较低了?搬小城市是个不错的选择,我朋友之前加州,15w,过得痛苦买不起房。后来搬来乡下,只有5w,马上买了公寓,父母都过来又买了第二套。
作者: NJ学生    时间: 2019-5-17 20:28
去私企做cfo能多赚点?
作者: 胡胖胖_莹    时间: 2019-5-17 20:53
楼主 我和你情况差不多 年纪也相仿。在professional service co 做consulting 还在纽约 工资也和你差不多。我知道industry工资比较高。你在industry将近六位数有点低了。我一直觉得我工资很低 一直想跳 但是现在公司给的自由和flexibility 是其他公司给不了的。我还有个2岁不到的小孩。所以说这份工作时非常适合了。楼主既然在indsutry 可以在industry里面跳去其他公司 涨幅也不错的。
作者: Rosie_N    时间: 2019-5-17 20:57
标题: 回复:楼主 匿名
boot camp 没用
作者: 匿名    时间: 2019-5-17 22:55
匿名者 发表于 2019-5-17 16:22
湾区遍地40万? 那我老公肯定是跟我隐瞒工资了,回家打一顿!

我也要吊打老公
作者: HFHFHFHFHF    时间: 2019-5-18 06:14
同会计  也想转data了。  所以我为什么要考cpa
作者: woyaozuf88    时间: 2019-5-18 07:48
求问 怎么转data science 同是会计
作者: Maioneusmn    时间: 2019-5-18 09:28
这物价上涨,转职业不如转地区
作者: 冰百合    时间: 2019-5-18 12:23
湖西莫厘 发表于 2019-5-17 20:23
湾区10w是不是比较低了?搬小城市是个不错的选择,我朋友之前加州,15w,过得痛苦买不起房。后来搬来乡下, ...

什么逻辑?15万买不起,5万立马买房了?
作者: Jazmine    时间: 2019-5-18 12:51
所以考CPA并没有什么用吗。。
作者: 老爷们colin    时间: 2019-5-18 13:04
johnason91 发表于 2019-5-17 19:37
CFO................

华人容易做CFO吗?我听说公司选CFO的时候还是有点隐形的歧视的。
作者: 湖西莫厘    时间: 2019-5-18 13:08
冰百合 发表于 2019-5-18 12:23
什么逻辑?15万买不起,5万立马买房了?

小城市生活水平低,房子十多万就可以买到了呢!
作者: 匿名    时间: 2019-5-18 13:20
老公就是做data的,不是半路转型的,在湾区某知名公司,然而现在打算跳槽缺并不容易... 现在越来越多人想转data,僧多粥少,而且公司也都意识到很多人做data一知半解,半路出家的那种,工资range越来越大... 拿到几个大公司的面试,有的工作内容已经接近data scientis了,但工资只offer到跟我做finance的差不多,甚至更低... 不过多学些东西总是好的~
作者: 若遥    时间: 2019-5-18 15:50
本人大概就是有些评论中的data scientist吧,工资也才不到11万?坐标小城市。估计到SF也能有个15万+?但是也只是SF平均工资水平?分分钟被码农工资吊打
作者: 匿名    时间: 2019-5-18 16:23
普通data analyst也没有特别高 要是Data scientist基本上有stats和CS硬性要求 programming其实也不适合每个人
作者: 匿名    时间: 2019-5-19 07:47
美国中位数收入五六万,湾区中位数估计能翻个倍,普遍40万年薪不知道你是哪里听来的。我老公也CPA,现在还年轻在基金公司年薪20万,他们公司senior还有更高的都是三十到五十万。你明明只需要走自己的老本行换个公司就行,搬到出家的都不太值钱。
作者: johnason91    时间: 2019-5-21 23:02
老爷们colin 发表于 2019-5-18 15:04
华人容易做CFO吗?我听说公司选CFO的时候还是有点隐形的歧视的。

CFO难。去掉歧视的话,学会计最顶就是CFO之类的·。。
作者: Christelle-LW    时间: 2019-5-22 08:21
老爷们colin 发表于 2019-5-18 13:04

不容易,但老实说,在抱怨别人歧视之前先看看自己的英文有没有别人溜,soft skill有没有别人高,中国人通常擅长的就只有technical skill,但到了那个程度的时候technical skill已经不是最重要的了

作者: 匿名    时间: 2019-5-22 12:38
我的情况还不如楼主 同会计同年龄 有acct firm和corp的工作经历 因为cpa没考下来 又拿了mba 现在没工作身份 怀孕在家 等有了身份还不知道怎么办呢 不想做会计了但是也没什么目标 哎
作者: 被注册了    时间: 2019-6-14 13:39
Jazmine 发表于 2019-5-18 12:51
所以考CPA并没有什么用吗。。

同问

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1