北美微论坛

标题: 跟男友旅游 钱上大概承担多少呢? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2019-5-15 09:21
标题: 跟男友旅游 钱上大概承担多少呢?

感谢大家的回复 因为是我来计划行程和booking,又不想之后跟男朋友提钱的事儿,所以还是觉得什么都没定之前把话说明白了好。也避免我定了fancy hotel他认为我用他的钱铺张之类的。看完大家的想法,准备自己先把机票定了,也算是大头。剩下的直接跟男朋友讨论 :D

大家跟男朋友旅游一般承担多少%比较舒服合适呢?男友说玩完了之后再算,可是我比较喜欢提前说明白,不会弄出麻烦和不愉快。姐妹们的经验一般女生承担%大概是多少呀?一般怎么算呢
作者: IceRococo    时间: 2019-5-15 09:28
这还要算清楚吗,感情没到位啊。正常情侣应该是你出机票我出酒店你买门票我请吃饭这种,随意就好,不会计较谁付了多少。不过如果金额比较高,花父母的钱的话,我觉得女生出个百分之三四十吧。
作者: 匿名    时间: 2019-5-15 09:30
先看经济能力。学生还是出来工作了
作者: yuen    时间: 2019-5-15 09:30
一人一半。
作者: kokoko    时间: 2019-5-15 09:33
作者: KimKKK    时间: 2019-5-15 09:39
感觉先把钱拿出来。然后看看总共有多少 再考虑如何去花
作者: 啦啦熊    时间: 2019-5-15 09:54
若是都花父母的钱 那就一人一半
作者: 遗忘de角落    时间: 2019-5-15 09:58
他会说玩完之后再说。明摆着他全报销了嘛
作者: 璐璐UMD    时间: 2019-5-15 10:01
大概一半一半?
作者: siennayeung    时间: 2019-5-15 10:23
0,真的要看你们感情到什么程度
作者: abbzzzzz    时间: 2019-5-15 10:28
你就默认先aa呗
作者: 匿名    时间: 2019-5-15 10:31
既然你喜欢说明白,就主动AA,不然什么三七开四六开百分之几的,那就不叫说明白,懂了么?
作者: Seavvvvva    时间: 2019-5-15 10:40
四六开吧
作者: 翰临轩    时间: 2019-5-15 10:51
标题: 回复:楼主 匿名
第一次旅游,女生主动提出AA比较好,除非男友坚持不要。
作者: zhaotq1    时间: 2019-5-15 10:55
原则上一半一半,但在具体数字上也不必斤斤计较。
作者: mirabeljin    时间: 2019-5-15 11:19
第一次和男朋友出去玩,我直接提的AA 但是男朋友说他工作了 我还在上学,后来就他六我四。但后来也没有算这么清楚,就是他买机票 我付酒店,下馆子他付,甜点零食奶茶啥的我来
作者: 雪绵豆沙    时间: 2019-5-15 11:42
还没结婚的时候 老公会把线路什么安排好 然后跟我确定假期 他再订机票和住宿 吃饭或玩的东西我会抢着付 但他也不会让我付太多
作者: 爱柒    时间: 2019-5-15 11:43
除了吃饭,一人一半
作者: Miya_Wang    时间: 2019-5-15 11:47
这个都要算那么清楚吗,那还是男女朋友吗, 一般男的都会全部承担,路上吃饭有一些买门票什么,女的可以出钱,没必要分的那么清楚把
作者: ZZXQQS    时间: 2019-5-15 11:50
46 比较保准一些?
作者: 你是谁你是谁    时间: 2019-5-15 11:52
一人一半啊 你机票我就酒店 你酒店我就吃喝
作者: 匿名    时间: 2019-5-15 11:55
为什么都是默认男多女少,不是AA或者默认经济条件好的稍微多一点呢

作者: autumnpurple    时间: 2019-5-15 12:08
谈恋爱的时候我觉得还是清楚点好,AA比较合适
作者: Gillomer    时间: 2019-5-15 12:09
要算就AA,下一个。
作者: cool_lucky    时间: 2019-5-15 12:32
玩完了再算 明显意思就是想AA啊
作者: 忧郁的废物    时间: 2019-5-15 12:35
我觉得女生30-40%
作者: kisstine12    时间: 2019-5-15 12:39
旅遊是大錢,通常都一半一半。
酒店機票大頭 訂好之後通常先大概55分,吃飯門票輪流付。
作者: FION妮妮    时间: 2019-5-15 12:42
忧郁的废物 发表于 2019-5-15 12:35
我觉得女生30-40%

同意
作者: 匿名    时间: 2019-5-15 12:49
有个男生朋友以前跟我说过,他跟他女朋友出门旅行会是一半一半,他先全都垫付上,女生之后会把一般还给他。他说他也想全都付了,但实在没那个经济能力,等他工作赚钱的话一定全包。
作者: yzhan228    时间: 2019-5-15 12:50
我觉得一般男生都会把机票酒店订好的,
作者: 匿名    时间: 2019-5-15 13:18
得看情况啊 我跟我老公的钱就是放在一起 然后一起花的
作者: Jazmine    时间: 2019-5-15 15:02
没有算的太精准。都是一人付机票钱,一人付酒店钱。然后吃饭钱都是轮着来。
作者: 匿名    时间: 2019-5-15 15:26
经济条件不好的话,女生多付一点也可以。男的条件好很多的话,全包也是应该的。
作者: lyangkelly    时间: 2019-5-15 18:25
AA吧,不差那一成或两成吧
作者: 湖西莫厘    时间: 2019-5-15 18:30
一般男生会承担大部分的,可以试探一下,譬如问他准备订哪家hotel,如果他说你决定,意思就是你付钱哈哈
作者: xies5848    时间: 2019-5-15 18:47
我跟男朋友在一起三年半,感情很好很稳定,但出去旅行还是会和他AA,因为我会想万一哪天不小心分手了,我也不欠他的,他也不用和跟人说他给我花了多少多少钱,我占了他多少便宜之类的,虽然我觉得他也说不出这种话
作者: 匿名    时间: 2019-5-15 18:57
所以你现在是来定所有的?
作者: ladynana    时间: 2019-5-15 19:40
siennayeung 发表于 2019-5-15 10:23
0,真的要看你们感情到什么程度

作者: 爱飞跃大海    时间: 2019-5-15 20:51
一人一半比较合适吧
作者: 匿名    时间: 2019-5-15 21:03
标题: 回复:21# 你是谁你是谁
我老公说他当年决定跟我结婚 是因为我买了一双鞋给他 他说约会时候一般女孩都不愿意花自己的钱  约会时候都是他一顿 我一段 这样 现在结婚了 全职妈妈 都是花他的
作者: 我是炮灰    时间: 2019-5-15 21:17
一般出去都是先谁有空就用谁的定,玩回来把酒店机票和玩的如果有大头的项目,加起来平分。没觉得男生应该花很多钱,感觉这些小钱不用计较那么多,买房子啥的大钱讲明白就行。
作者: everdancer    时间: 2019-5-15 21:17

作者: jle    时间: 2019-5-15 21:25
作者: Doralynn    时间: 2019-5-15 22:10
机票酒店这种好算得大头一人一半吧,吃饭加州那种大家轮流付,男生适当多付点?
作者: yuyu99    时间: 2019-5-15 22:38
Aa.      
作者: 匿名    时间: 2019-5-15 23:43
yuen 发表于 2019-5-15 09:30
一人一半。

跟朋友才一人一半吧  就是AA嘛
作者: Jsrrr    时间: 2019-5-15 23:49
看每对情侣的情况吧 男生出大头?主要是我男朋友已经工作的 我还是个穷学生。
作者: ZACZHU    时间: 2019-5-16 00:54
一人一半吧
作者: 听说名字要长    时间: 2019-5-16 01:35
看机票酒店花销多少吧 我和男票第一次旅行的飞机比较近 就是他买了我俩的机票 去了住共同朋友家 第二次去的城市比较远 机票酒店就aa 吃饭喝酒都他来 我买个门票打车这种的
作者: 尛儀    时间: 2019-5-16 04:58
一人买酒店一人买机票…一人买吃饭的单子一人买门票。回答完毕下一题
作者: Muriel_11    时间: 2019-5-16 06:19
你四他六就行,但你付了什么钱得让他知道,不然男生粗糙,一直以为都是他全包对你也不划算
作者: 东北大妹纸    时间: 2019-5-16 06:50
之前跟男朋友去夏威夷 他付住和飞机。我付玩的吃的项目 因为那边玩的项目比较多
下次出去 可能就我付机票他付住的
作者: 廖廖de涂鸦    时间: 2019-5-16 06:55
尽量一半一半吧
作者: Sooooophia    时间: 2019-5-16 06:58
其实一人一半什么最好
作者: mickyikey    时间: 2019-5-16 07:42
把钱谈的太清伤感情啊 谁赚得多或家庭条件好就多拿点 轮着付 都差不多就预算一下一人一半把钱放一起花 后算帐更别扭
作者: 犹豫的萨克斯    时间: 2019-5-16 07:42
你男朋友既然这样说,那就一人一半好了
作者: nanatus    时间: 2019-5-16 07:42
我同意提前说明白了,可以做个预算,然后商量一下
旅游也分距离远近,比如周末游一下几百块搞定的,无所谓
元远距离的,费用高的,就AA,起码你提出来,看男生怎么回应
作者: SJun✨    时间: 2019-5-16 07:52
作者: tuo庹莹    时间: 2019-5-16 08:09
大头一半一半啊 吃饭就这顿你付下顿他付这样子
作者: auron    时间: 2019-5-16 08:13

我是男生,和女友旅游我会主动先承担机票和酒店的费用,吃喝玩乐看情况,一般我付,有时候她也会主动先付了,比如她先打的车,去给我们买吃的,平均大概我付7她付3,如果是女生计划和定机票酒店,我会把我的信用卡给她付钱,情侣出游不只是为了玩,最重要的是两个人留下美好的回忆,我不喜欢旅游之后还要跟爱的人算钱的感觉,影响了旅游的最终体验。和朋友之间就肯定是AA。
作者: AnsonVan    时间: 2019-5-16 08:18
Fixed cost应该AA
其他的吃饭购物 按你们平时的规矩来就好了
作者: 水果君    时间: 2019-5-16 08:25
你们俩商量两个人都接受就行
作者: 是小猪蹄呀    时间: 2019-5-16 08:44
我和男朋友上次去旅游,我买了几个我想去地方的贵的门票,包括一个帆船的tour,一个出海看鲸鱼加浮潜的游乐项目加起来三百多吧和一个500左右的private vip tour,其他的机票酒店包括吃饭小费全是男朋友出的。。
作者: burberryliu    时间: 2019-5-16 09:00
一般都是一人一半
作者: 爱吃饭的胖子    时间: 2019-5-16 10:14
一人一半

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1