北美微论坛

标题: 是我太作了吗 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2019-5-3 21:50
标题: 是我太作了吗
去年11月领的结婚证,还没有办酒席。 今年出国一个人读书,最近买了回国机票,早上五点到上海。 我想让他来接我, 他让我在机场等大概到 12点,他说会开车过来。 我不想在机场等他那么久,因为开车要3个半小时到机场。 而且我国际航班转两班,再在机场等到中午简直那么不敢想象。我想让他提前一晚来,在上海住一夜,他说他要上班,下班太累了,要在家住一夜,早上再去机场。 说真的,很让我伤心。 然后他跟我说有没有身份证,让我自己坐高铁。 我拿着行李箱,浦东到虹桥那么远,怎么可能跑那么远坐高铁。我的心真的很凉很凉。最后我告诉他不要来接了,我自己回我爸妈家。 我觉得他好自私。 希望听听大家怎么想,还是我自己太作了?我觉得自己好委屈。哭了好久 之前我朋友没有车,都要坐大巴车去机场接我。 对比一下感觉陪我度过一生的人怎么这么对我这么冷漠
作者: 461895408    时间: 2019-5-3 22:04
5点等到12点 那我宁愿自己回去算了
作者: 匿名    时间: 2019-5-3 22:27
凉个p自私个p啊 你累他也累 就自己叫个车呗 做什么高铁 大家花点钱接机这点事不全搞定了吗

作者: 大猪蹄子    时间: 2019-5-3 22:28
是你以前的朋友太好了
作者: 萌萌meng    时间: 2019-5-3 22:40
当初为什么要嫁呢
作者: 匿名    时间: 2019-5-3 22:50
我觉得你也累他也累,他给你叫个车真的是最好的方法。夫妻之间没有必要一点小事就上纲上线。有两个人都省力的方案也没必要做不必要的牺牲。
你觉得他不体贴你,那你早上五点到机场,开车三小时那等于他半夜两点就要出发了,他头一天要上班,接到你之后再开三小时回家,你就不担心疲劳驾驶不安全吗?你说他不体贴你,你心寒,那你有多体贴他?既然想让他去接你为啥要定凌晨五点到上海的飞机呢?
作者: WSF914    时间: 2019-5-4 00:05
恐怖的是已经领证了!这个枷锁不易脱阿!
作者: flowek    时间: 2019-5-4 00:44
浦东到虹桥不就是一辆地铁2号线嘛,一点也不麻烦啊。而且还有机场大巴也到呢。换上高铁,12点你大概都到你老公家里了。
作者: 匿名    时间: 2019-5-4 01:01
才领证的话…还在蜜月期啊 我觉得可以住一晚为了接你
如果三四年四五年就自己坐车回吧
作者: QueenieQuan    时间: 2019-5-4 02:48
多想想自己能为对方做什么。
作者: m2win    时间: 2019-5-4 05:34
标题: 回复:楼主 匿名
可以滴滴打车回去坐的士回去,账单他付,这就是代价
作者: MISSYOUMYLOVE    时间: 2019-5-4 05:48
flowek 发表于 2019-5-4 00:44
浦东到虹桥不就是一辆地铁2号线嘛,一点也不麻烦啊。而且还有机场大巴也到呢。换上高铁,12点你大概都到你 ...

如果有2个大箱子再有随身携带的行李,一个人做高铁感觉不太现实。
作者: 好饱    时间: 2019-5-4 05:51
国内滴滴打车不是很方便吗,钱能解决的问题都不是问题
作者: zhang321    时间: 2019-5-4 05:55
匿名者 发表于 2019-5-4 01:01
才领证的话…还在蜜月期啊 我觉得可以住一晚为了接你
如果三四年四五年就自己坐车回吧 ...

我觉得这楼是正解
作者: 匿名    时间: 2019-5-4 06:02
有住一晚的钱,你打车去坐高铁就好了。我觉得没什么的,你确实很累辛苦,可你老公也不容易啊,相互体谅吧。毕竟他人都不在上海,还要上班,还要凌晨接你。想想我都心疼,自己老公啊。
作者: Doralynn    时间: 2019-5-4 06:13
你们俩都没为对方考虑,就是没那么爱对方而已。
作者: Seavvvvva    时间: 2019-5-4 06:51
坐了长途飞机回国 当然想一下飞机就看到自己老公 不然要老公来干什么 室友么
作者: xx_babeiVy    时间: 2019-5-4 09:00
Seavvvvva 发表于 2019-5-4 06:51
坐了长途飞机回国 当然想一下飞机就看到自己老公 不然要老公来干什么 室友么 ...

同意+1~

上面說樓主自私不體諒老公的,可是樓主老公不也沒體諒樓主坐了十幾個小時飛機的累嘛!還要等到下午。呵呵~

不過樓主可以像上面說的,坐機場大巴其實真的很方便啦。
作者: imo    时间: 2019-5-4 10:26
不觉得楼主作。新婚燕尔又半年没见,年纪轻轻牺牲一晚睡眠去接机不是最正常的行动么?
作者: Chloe_Y_    时间: 2019-5-4 10:44

我觉得大家说的都有道理,你想立刻见到他没错, 可是他也确实很辛苦,换做我肯定不舍得,会很担心他的安全;不过他确实为你考虑不周, 不太体贴, 你一个人带着那么多行李呆那么久…可不可以让他请半天假啊, 下午就出发来上海, 住一晚,早上接你。 如果他连假都不愿意请… 那我真的不知道该说什么了… 其实我个人认为这和是不是新婚燕尔没关系,就算老夫老妻, 如果老婆有接机要求了,甚至没有接机要求, 去接下都是应该的啊…很多人不就是觉得老夫老妻了没必要这样那样了,所以有的日子就越过越淡了么…
作者: 狂拽酷亂吳凡凡    时间: 2019-5-4 10:57
才领证 这么久没见了 让你等几个小时真的不太合适
作者: lyangkelly    时间: 2019-5-4 10:59
不是楼主作,楼主做的已经挺好了,让你老公在上海住一晚这样的提议已经很周到了,他提前开过来在酒店休息已经是两全其美的办法了,不懂你老公怎么还不同意,感觉是一点都不想付出
作者: ___丸子    时间: 2019-5-4 11:34
我感觉你俩都没为对方考虑,你老公不愿意住一晚上海确实不太好,
可是你也是一样的啊,不愿意自己受累,坐机场快线可以直接到虹桥机场啊也不麻烦,
作者: 一懒众衫xiao    时间: 2019-5-4 11:57
我觉得说楼主作的人,到底有没有站在楼主的立场想想,坐了那么久的航班,还转机,带着那么多行李,又是新婚期,又是几个月没见了,作为丈夫 难道不是应该要去接机的吗?累是借口吗?
我以前坐晚班车从纽约到北卡,早上5、6点到,我老公是前一天晚上下班回家洗了澡,12点开到车站在车上眯了一宿等我的,车一到马上屁颠屁颠的跑来拿东西了。
我问他为什么,他说反正都要来接,怕早上他来晚了不放心我一个人。
如果夫妻没有互相关心互相体谅那还结什么婚
作者: KellyCCC2016    时间: 2019-5-4 12:18
___丸子 发表于 2019-5-4 11:34
我感觉你俩都没为对方考虑,你老公不愿意住一晚上海确实不太好,
可是你也是一样的啊,不愿意自己受累,坐 ...

这么多评论,觉得你的最中肯
作者: 匿名    时间: 2019-5-4 16:34
老公应该去接的,我以前回国飞香港老公还是男朋友的时候就坐四小时大巴去接我的
作者: Ymymymy    时间: 2019-5-4 16:45
相亲结婚吗?总感觉就是没有那么爱对方,双方都是爱自己多点,不能说谁对谁错。
作者: 匿名    时间: 2019-5-4 16:53
同样的问题 我试问了一下我老公 我老公的原话:这个不需要考虑啊 我肯定会去接你 我说如果有工作呢 我老公说 请假啊!(所以我站在楼主的立场 会觉得不作 女人需要男人疼爱 不然要他干嘛 但是作为旁观者 我也同意之前的说法 如果是蜜月期肯定接 三五年婚姻就自己坐高铁回家 互相体谅 每个男人的性格不一样 所以不能同日而语 要想婚姻长久 还是得退一步海阔天空)
作者: IAMNUMBERTWO    时间: 2019-5-4 18:58
哇靠 老婆你快来看看 再装逼下次我就丢你在白云机场 让你走路回来
作者: 匿名    时间: 2019-5-4 19:01
看楼上回帖,我也去问了一下我老公,他说肯定会来接。但是如果我是楼主,我也不会让我老公开三个小时车大早上来接我的。
感觉是两个人互相体谅互相付出的那种心意最重要吧。
楼主没有体谅,楼主老公不愿意付出,感觉两个人都爱自己更多一点儿。
作者: Bigface311    时间: 2019-5-4 21:32
小事 很多事方便放在第一位 没必要纠结 纠结多了变矫情
作者: shenwenfei    时间: 2019-5-4 21:33
我感觉不会叫老公开三个多小时车接机,这个距离我感觉都超过接机范畴了,都转两次机了,不能直接飞到老公所在城市吗?三个半小时,都算是开长途车了,我估计会直接想办法飞到最近的地方,再让他来接,或者就自己叫个车。要是他飞到三个半小时以外的地方,我也不会去接的,会让他住一晚第二天搭飞机或者直接转机回来。
作者: Cxgsanjose    时间: 2019-5-6 07:35
刚结婚没多久他就这样 这个婚是怎么结的?一点也看不到很甜蜜的样子
作者: 大盗幸福的妞    时间: 2019-5-6 23:30
um 如果你经常回国 那就不如叫车 不要来回折腾他 如果你半年一年才回 我认为他不接或者他让你等就是不对。
作者: 匿名    时间: 2019-5-7 19:10
这样的男的你跟他在一起以后才后悔呢,自己老婆回来多累都要去接呀,不能找个代驾吗?只是你不重要而已……
作者: 阿里布布    时间: 2019-5-7 20:03
不是
作者: evan大猫    时间: 2019-5-9 19:29
你们这种相处模式是如何能结婚了?
作者: 史行医    时间: 2019-5-9 19:42
感觉现在的年轻人动不动就喜欢让对方牺牲一些东西来证明爱。这其实是两码事。你也不赶时间,既然要麻烦老公接那等就等了,他来也不是很方便 你为啥非要他牺牲睡眠或者工作就为了准时接上你呢?这和女孩子们问 我重要还是工作重要不是一回事吗
作者: KenMax    时间: 2019-5-10 17:04
喜欢的时候 再远再累也去接。

不喜欢的时候 再近再闲也不想去。
作者: xies5848    时间: 2019-5-10 18:12
我同意沙发说的,等那么久我宁愿自己回去,但是我不认为楼主的想法就是作。我觉得很正常,换位思考,我也会愿意去接我老公,因为我也想马上见到他。我也问了我家那位,他第一反应就是”就正常去接啊,这有啥好问的”,我问他 那你不是得很早起,他说没啥吧,回来再接着睡呗,就一个晚上,又不是天天凌晨都要去接。我是女生,但我觉得这和男生女生也没啥关系,男生也想要另一半体贴照顾自己吧
作者: 匿名    时间: 2019-5-10 18:16
匿名者 发表于 2019-5-3 22:50
我觉得你也累他也累,他给你叫个车真的是最好的方法。夫妻之间没有必要一点小事就上纲上线。有两个人都省力 ...

娶这种女人会倒霉
作者: 匿名    时间: 2019-5-10 18:17
WSF914 发表于 2019-5-4 00:05
恐怖的是已经领证了!这个枷锁不易脱阿!

解除结婚证也简单
作者: angela916    时间: 2019-5-11 18:50
作者: 匿名    时间: 2019-5-12 06:07

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1