北美微论坛

标题: 服务态度不好可不可以不给小费? [打印本页]

作者: Celia杏    时间: 2019-4-24 16:12
标题: 服务态度不好可不可以不给小费?
在线等 急

lz现在在flushing一家中国餐馆吃饭,这段时间有点感冒,想叫服务生多拿张餐巾纸给我。
服务生不客气地跟我说:就在拐角那里,你不会自己拿啊?

我心里挺不开心的,不想给他小费
作者: 半俩苹果    时间: 2019-4-24 16:19
是的
作者: 匿名    时间: 2019-4-24 16:19
好像是可以的,但是可能会被他追出来骂。。
作者: 莫老蜀黍    时间: 2019-4-24 16:23
可以不给的...但是中国餐厅,我曾经被追出来过...
作者: Vanessa曌    时间: 2019-4-24 16:36
可以不给啊,我遇到态度很差的就只给一分,让她知道我不是不知道要给小费
作者: 小熊爱妈妈    时间: 2019-4-24 16:40
这服务态度太嚣张了。
作者: COCO。    时间: 2019-4-24 16:41
哈哈哈哈
作者: 2015青柠檬    时间: 2019-4-24 16:43
可以不给啊,给小费本来就是你的自由
作者: 。。。。....    时间: 2019-4-24 16:52
标题: 回复:楼主 Celia杏
给五毛
作者: 桃妖妖很傲娇    时间: 2019-4-24 17:00
遇到这种可以不给,要是服务员追出来你就直接说你这么拽要什么小费。
作者: 雪绵豆沙    时间: 2019-4-24 18:03
可以给 但要叫经理过来投诉服务态度
作者: Hannah09    时间: 2019-4-24 18:04
太过分了,给一分,然后走到前台投诉
作者: 走走看看2018    时间: 2019-4-24 18:21
可以给一分
作者: Celia杏    时间: 2019-4-24 18:50
我回家了,更新:

我没给小费 果然被追出来了。

我说你态度太差,我不想给,你再拦着我我要报警了。。

他们经理也出来了,门口还有几个顾客围观。

然后我快步离开了==

作者: Alison9077    时间: 2019-4-24 18:55
我有一次中午在法拉盛吃饭,给了15%,结果人家追出来说我们法拉盛小费都是18%起。。。
作者: CK88    时间: 2019-4-24 18:56
少去法拉盛 太杂吵了
作者: vivena    时间: 2019-4-24 19:03
哪一家啊?服务态度太差了吧
作者: wuzi688    时间: 2019-4-24 19:14
我曾经去过一家韩国烤肉店, 服务态度巨差。结账的时候没给小费,还在receipt上写了评语。
作者: SJun✨    时间: 2019-4-24 19:25
作者: 匿名    时间: 2019-4-24 20:20

我还碰见过说中文的服务员。我说要冰水,因为我前面点了热水给长辈她说天气冷你就跟着喝热的吧。我就给了很少小费,可能不到10%结果看信用卡他们一分小费都没有要 更新一下。我不是第一天在外面吃饭。不用告诉我后面才要小费了 我留言在 receipts上,这都大半年前的事情不用给我科普谢谢
作者: 澜风    时间: 2019-4-24 20:25
是哪家饭店呀?
作者: FeI8886    时间: 2019-4-24 20:32
你可以不给  但是估计你的全家已经被问候了 干餐馆的也不容易 也有心情不好的时候 大家谅解就好了 何必较真
作者: claudiaryan    时间: 2019-4-24 20:41
消费得不开心还要给小费,感觉真的很糟糕
作者: Ch lo e    时间: 2019-4-24 21:17
感觉现在的小费都是强制性的 不管有没有服务基本就是15%以上 更好笑的是送外卖也是这样的 30刀的餐费 给4块钱还嫌少  就3、4个街区而已
作者: 匿名    时间: 2019-4-24 22:12
FeI8886 发表于 2019-4-24 21:32
你可以不给  但是估计你的全家已经被问候了 干餐馆的也不容易 也有心情不好的时候 大家谅解就好了 何必较真 ...

干什么都不容易。既然选择干了这一行,就不应该对顾客这种态度。要耍公子公主脾气,那就不能选择这一行
作者: 大大Linda    时间: 2019-4-24 22:14
以前遇到这种情况,我不给,然后会在账单给小费那一栏旁边,备注白纸黑字写上我不给小费的理由。
作者: angelina001    时间: 2019-4-24 23:16
背后肯定穷骂,很正常了华人餐馆的服务员也挺累挺不容易的
作者: philip    时间: 2019-4-25 00:51
Celia杏 发表于 2019-4-24 18:50
我回家了,更新:

闹这么大啊,不知道给一分是不是会被追出来
作者: 静下心来    时间: 2019-4-25 04:24
有一次吃到东西不新鲜跟服务员说他找来了经理。说付了钱才能投诉。我们付了钱小费就给的少了一点。服务员说小费得照算东西不新鲜是可以退款的,那经理还在一边使眼色呵呵。。感觉被经理骗了 但是我也真不想加小费了 我再也不去了
作者: 来盘撕心裂肺    时间: 2019-4-25 05:02
作者: SJun✨    时间: 2019-4-25 05:33
作者: 靠唄唷    时间: 2019-4-25 06:11
服务生是不容易
谁出来赚钱是容易和不辛苦的?
既然是工作就拿出好的工作态度
要拿好小费得看自己的表现是怎么样
要不就是服务生态度差,要不就是遇到抠的客人
上次我一个人在all you can eat吃火锅
服务生只负责拿了汤头和肉盘出来,其他都是自助式
坐在那里的90分钟,服务员就来过两次,
一开始也没问我要喝什么,我开口了才拿给我
吃完要帐单等不到人,只好自己上结帐台
前台一副怕我不给小费还“提醒”我
这个举动让我决定给他们差评,
我从来不是不付小费的人,除了在美食街或者是自取外卖
都知道不容易,我们一个人吃饭的也很不容易啊
作者: nono110    时间: 2019-4-25 06:57
可以不给。
作者: 戆比希伐光    时间: 2019-4-25 07:03
没有哪条法律规定必须给小费,纯属自愿
作者: 叮呤噹噹    时间: 2019-4-25 07:34
我回家了,更新:

哪家餐馆啊
作者: PHOENIXTX    时间: 2019-4-25 07:34
可以的
作者: 就不告诉你.    时间: 2019-4-25 08:21
莫老蜀黍 发表于 2019-4-24 16:23

追出來然後呢
作者: techsuper    时间: 2019-4-25 08:36
莫老蜀黍 发表于 2019-4-24 16:23

如果确实是服务问题,管他呢直接走或者大声告诉他我不满意你的服务

作者: 脱鞋就唱    时间: 2019-4-25 08:41
可以,过分
作者: FION妮妮    时间: 2019-4-25 08:43
我回家了,更新:

干的漂亮
作者: rabbito    时间: 2019-4-25 08:51
服务不好就不给啊,我给过1块...因为真的很生气
作者: 肉松面包    时间: 2019-4-25 09:08
请问是哪家?
作者: 言言    时间: 2019-4-25 09:09
不给
作者: KASINA晨    时间: 2019-4-25 09:12
实在太坏了这态度
作者: 长满32颗牙    时间: 2019-4-25 09:24
有啊,有次没给,在小票背面写了很多原因,经理出来跟我们说会改正希望我们还要光顾。
作者: 璐璐UMD    时间: 2019-4-25 09:29
给1分是好主意
作者: 为了宝宝上论坛    时间: 2019-4-25 09:33
匿名者 发表于 2019-4-24 20:20
我还碰见过说中文的服务员。我说要冰水,因为我前面点了热水给长辈她说天气冷你就跟着喝热的吧。我就给了很 ...

硬气
作者: 东北大妹纸    时间: 2019-4-25 09:46
真的会追到停车场
作者: debra_    时间: 2019-4-25 09:57
我还碰见过说中文的服务员。我说要冰水,因为我前面点了热水给长辈她说天气冷你就跟着喝热的吧。我就给了很 ...

他不是不要,小费单独算的…会再按一遍pos机
作者: 糖糖1109    时间: 2019-4-25 10:16
少给一点
作者: 匿名    时间: 2019-4-25 10:19

服务不好就不给,有啥的
还要花钱买气受?

题外话法拉盛普遍服务不好,就一家我觉得特别好的就是麻辣空间,经常给到30%或者以上,他家服务实在太好了,心甘情愿想要多给小费,老外店都没有他家好的
不是托,我只是单纯评价服务质量
作者: shsj    时间: 2019-4-25 10:23
其实可以少给,虽然服务很差,毕竟还是服务
作者: 匿名    时间: 2019-4-25 10:36
debra_ 发表于 2019-4-25 09:57
他不是不要,小费单独算的…会再按一遍pos机

不是的。就是最后没有输入进去。我在receipt上写了小费他们最后没有要。最后信用卡balance上只有饭前
作者: 肉肉    时间: 2019-4-25 10:37
给一分钱 旁边写 态度差!他敢骂你!老板看见要骂t
作者: ___________心瘾    时间: 2019-4-25 10:46
这么烂的服务态度………
作者: Yili0908    时间: 2019-4-25 10:55
我回家了,更新:

支持你!!
作者: miaoshanghai    时间: 2019-4-25 10:56
可能会被他追出来
作者: 匿名    时间: 2019-4-25 10:58
感觉老板有问题 服务好 食品好 顾客自然会来 生意会好, 服务员小费也高。 只有那种一天做不到几单 在那计较多少 还追出去, 这样的服务员应该马上炒掉。 管理餐厅需要一个体系。 当然提高自己的服务态度和质量, 顾客也是。 但是毕竟一个是消费者 一个是服务者。
作者: Muriel_11    时间: 2019-4-25 10:58
去过一次还算小高档的日料店,也是态度不好没留小费,结果追出来了。。。我第一次觉得有点迷醉
作者: 豆豆与蓝莓    时间: 2019-4-25 11:04
给一块
作者: 小貓咪眼睛    时间: 2019-4-25 11:30
給,個毛線!去他的
作者: 小貓咪眼睛    时间: 2019-4-25 11:30
匿名者 发表于 2019-4-24 16:19
好像是可以的,但是可能会被他追出来骂。。

那就媽回去!
作者: 圆滚滚出闲置    时间: 2019-4-25 11:45
可以少给。不给不太好
作者: 圆滚滚出闲置    时间: 2019-4-25 11:46

小费跟餐费一直都是分开刷的。会先扣掉餐费。小费过几天才扣
作者: 子夜19    时间: 2019-4-25 11:46
作者: KKYSTAL    时间: 2019-4-25 11:50
Vanessa曌 发表于 2019-4-24 16:36
可以不给啊,我遇到态度很差的就只给一分,让她知道我不是不知道要给小费 ...

哈哈哈哈哈哈学到了。我之前也遇到态度恶劣的 还追出来要小费
作者: 你的途    时间: 2019-4-25 12:28
之前我也是做服务行业,试着nice的面对每一位客人,虽然也有很多不给小费的,我觉得是他们素质问题,因为我认为我的服务已经很到位了。笑脸相迎总会有回报

所以我如果出去吃饭什么的,被人家服务,差一不二的我也都会给好小费,但是实在恶劣的,我也给过1分。
作者: 静下心来    时间: 2019-4-25 12:43
子夜19 发表于 2019-4-25 11:46
东西不新鲜跟小费是没有关系的,这你就不对了

问题是那个经理搞得我们很不爽呀。她说付完钱能投诉。但是服务员说可以退款。最后那个经理说付了钱不能退 这不就摆明了欺负人呀。而且我们给了小费只是少给几块。
作者: 好好唠嗑    时间: 2019-4-25 12:54
支持楼主做法。
作者: 熊熊咩    时间: 2019-4-25 12:54
可以,给1分然后写下评语或者直接把小费给经理告诉他服务态度太差了
作者: 匿名    时间: 2019-4-25 12:56
圆滚滚出闲置 发表于 2019-4-25 11:46
小费跟餐费一直都是分开刷的。会先扣掉餐费。小费过几天才扣

我知道。已经过了几个月了没有扣就是没有扣
作者: liked28    时间: 2019-4-25 12:58
感覺態度越差越好意思要小費
這種真的不給也很正常
作者: 大王的小兵    时间: 2019-4-25 13:05

作者: 棒棒糖1777    时间: 2019-4-25 13:15
不给
作者: Roooooooo    时间: 2019-4-25 13:17
给一分钱也可以 或者不给 一分钱就很羞辱人了
作者: 胖嘟嘟的小灵活    时间: 2019-4-25 13:28
会被追出来要。。。他们超凶
作者: njhhhhhhhhhhh    时间: 2019-4-25 13:37
追出去确实是有点过了,你给不给是按你个人消费能力和意愿给的。但那些说抵制小费的……这里习俗就是这样,还有说给一分的是什么心理,不给就得了,例如人家结婚 别人说百年好合,你来曲唢呐...中国脑残医疗技术水平都已经到达了这糟糕透顶的地步了吗?毕竟服务员都是低文化人群,你们读那么多书,脸都不要了那服务员比你更容易放下,因为工作环境恶劣还有国人普遍不给小费才会导致这样恶性循环 低文化人群之一留

作者: Emy    时间: 2019-4-25 13:41
不给 而且要投诉他
作者: Vanessa曌    时间: 2019-4-25 14:06
77楼居然说服务员都是文化低的,真没见识啊……很多大学生出来当服务员part time,文化水平低?他服务态度差,我给1分就相当于在别人婚礼上吹唢呐?哈哈哈哈哈,我没让服务员倒找我钱就不错了。服务员挣得就是这份钱,态度不好还追出去要小费,这么容易挣钱,还有几个好好服务的服务员?
作者: Vanessa曌    时间: 2019-4-25 14:12

可能把你签字的单子搞丢了或漏掉了。我之前在奶茶店,关门算账的时候,搞丢几次单子,所以就算他写了小费,我没找到单子也不会输小费进去的
作者: Doralynn    时间: 2019-4-25 14:47
可以,但看你气势强不强,那种人可能会做出让你难堪的事
作者: 匿名    时间: 2019-4-25 14:55
Vanessa曌 发表于 2019-4-25 14:12
可能把你签字的单子搞丢了或漏掉了。我之前在奶茶店,关门算账的时候,搞丢几次单子,所以就算他写了小费, ...

我留言说他们不能替我做选择。我是customer之类的
作者: xixiaochen    时间: 2019-4-25 14:56
还想要小费 还不想干活...
作者: 在云端    时间: 2019-4-25 15:15
可以不给的
作者: IzzyOzzy    时间: 2019-4-25 15:18
我也想过这个问题.  有次去吃牛排,点了份五分熟的T bone,结果服务员给我端了份几乎全熟的. 我让他把经理找来,经理跟我说因为我点的是T bone很难做出五分熟来..... 这口气是怪我喽,而且服务员点单的时候态度很轻慢完全不用笔记下来,忘记了又再回来问我们点的什么... 当时大概给了百分之五的小费,以后都再也不回去了
作者: .Oo呼噜oO.    时间: 2019-4-25 15:32
我试过老公给小费 我把小费拿走的! 没水!没纸巾!筷子掉了再要一双先后问了三遍!我凭啥给小费?
作者: .Oo呼噜oO.    时间: 2019-4-25 15:32
我试过老公给小费 我把小费拿走的! 没水!没纸巾!筷子掉了再要一双先后问了三遍!我凭啥给小费?
作者: jojoyce    时间: 2019-4-25 15:52
不給
作者: njhhhhhhhhhhh    时间: 2019-4-25 15:57
Vanessa曌 发表于 2019-4-25 14:06
77楼居然说服务员都是文化低的,真没见识啊……很多大学生出来当服务员part time,文化水平低?他服务态度 ...

统计我没办法做,大学生做part time 有,但比例不大,是老美告诉我零钱都收回去,给零钱有点不尊重别人的意思。这个有多不尊重我就不知道了,不给小费就好了如果服务不好,何必给一分昵,你做服务员别人给你一分你会问她这什么意思吗?你还想向人家要钱,别人欠你钱吗?是不是要向heiren看齐才好
作者: Theresa鮽-    时间: 2019-4-25 16:27

信用卡一般过几天才会show total $的

作者: 匿名    时间: 2019-4-25 17:40
Theresa鮽- 发表于 2019-4-25 16:27
信用卡一般过几天才会show total $的

我说的是大半年以前的事情。
作者: CindyD    时间: 2019-4-25 20:45
唐人街的服务员好拽啊,你想有小费怎么可以这样对客人说话呢?
作者: shjgkjh    时间: 2019-4-26 08:22
可以不给。但是中国餐厅有时候…

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1