北美微论坛

标题: 铺地板还是地毯? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2019-4-15 09:21
标题: 铺地板还是地毯?

买的townhouse,一层是厨房和客厅已经是实木地板,二层三层的卧室包括楼梯都是普通的地毯,但是卖家今年换的新地毯。有点纠结需不需要搬进去之前花一笔大钱把所有地毯都换成地板呢?有没有这个必要呢?
希望有经验的朋友说一下地毯地板的好处坏处,还有比如地毯多久要换掉之类的,这样我可以算下成本,谢谢!

朋友劝我要换就早换因为东西搬进去换起来就费劲了,比如要挪家具什么的
作者: 2015青柠檬    时间: 2019-4-15 09:25
卖家刚换的我是觉得没必要现在立刻换木地板
作者: 吃葡萄吐葡萄籽    时间: 2019-4-15 09:29
看钱包啊
作者: Honey桐桐    时间: 2019-4-15 09:56
作者: (´・_・`)    时间: 2019-4-15 11:14
个人不喜欢地毯 灰尘比较多。既然是新换的地毯 如果楼主自己可以接受的话不如先用着?这样过个一两年自然就清楚自己想要的是哪种 然后再换也不迟呢
作者: 红尘炼心    时间: 2019-4-15 13:05
地毯非常非常麻烦
作者: 土豆妈咪    时间: 2019-4-15 13:16
除了洗手间,其他地方:卧室地毯,客厅厨房过道等全部地板。我觉得这样挺好。
作者: An了个gel    时间: 2019-4-15 13:43
如果刚换了地毯可以用几年再换木地板。
作者: 大坏蛋的小笨蛋    时间: 2019-4-15 14:24
刚换的你就先用着,毕竟全换地板又是一大笔钱。用段时间你觉得不干净你再换地板,我是喜欢地板好清理做家务方便。
作者: 匿名    时间: 2019-4-15 14:32
土豆妈咪 发表于 2019-4-15 15:16
除了洗手间,其他地方:卧室地毯,客厅厨房过道等全部地板。我觉得这样挺好。 ...

谢谢~请问卧室如果地毯的话需要多久换一次呢大概
作者: 匿名    时间: 2019-4-15 15:03
我是搬家具进去之前全部换成了地板,我家有猫,我又鼻子容易过敏,就换了地板,觉得好打理很多啊,扫地吸尘都方便不少,也是townhouse,确实不算便宜就是了,两层楼1000多square feet总共9000刀,楼梯没换,真的太贵了,地板店也会问有没有家具,有家具还有搬开家具的费用
我是觉得地毯太容易藏污纳垢了
作者: xixiaochen    时间: 2019-4-15 15:25
美国人二楼一般都用地毯主要是隔音!!你可以用用看看 ,要是实在不喜欢地毯再换呗~
作者: 土豆妈咪    时间: 2019-4-15 16:03
匿名者 发表于 2019-4-15 14:32
谢谢~请问卧室如果地毯的话需要多久换一次呢大概

铺了就不换了吧,每年请专业公司来清洗一次。
作者: 匿名    时间: 2019-4-15 16:44
匿名者 发表于 2019-4-15 17:03
我是搬家具进去之前全部换成了地板,我家有猫,我又鼻子容易过敏,就换了地板,觉得好打理很多啊,扫地吸尘 ...

谢谢!好详细的回答~ 没换楼梯是因为楼梯特别贵吗?比屋子里面贵?
作者: 匿名    时间: 2019-4-15 18:01
匿名者 发表于 2019-4-15 16:44
谢谢!好详细的回答~ 没换楼梯是因为楼梯特别贵吗?比屋子里面贵?

贵非常多~楼梯是按照一阶一阶算的,一阶150,我们家有两层楼梯是地毯,30多级,光楼梯估价5000左右了,我们就放弃楼梯了,后来觉得楼梯有地毯可以缓冲一下噪音就也还好,以后再考虑做吧,反正楼梯没有家具什么的要搬,可以延后
作者: Eeffyy    时间: 2019-4-15 18:08
没有宠物的话 地毯还可以啊 比较温暖的感觉
作者: Bianca    时间: 2019-4-15 19:10
如果是我我会选择先用几年再
作者: 匿名    时间: 2019-4-15 20:22
自己住并且没有金钱方面的顾虑肯定是换地板,地毯真的脏
作者: yt86yt    时间: 2019-4-15 22:45
地毯的好处是隔音,软,还有一个是减少空气里的扬尘,但是不好清理和保持,需要你们平时有很好的卫生习惯。地板就是好清理,即便有时候懒了一段时间没做清洁,到时候也能一打扫就干净。
作者: 匿名    时间: 2019-4-16 01:25
我家新房搬进来我只换了一楼的地毯变地板,二楼没换,后来我发现地板比地毯好打理多了……
作者: 匿名    时间: 2019-4-16 06:18
我不喜欢木地板哎!我们客厅那层实木地板其余全部是地毯感觉很温馨!
作者: tululu6    时间: 2019-4-16 07:31
二楼地毯隔音.....
作者: ZoePeach    时间: 2019-4-16 08:55
全换地板吧 地毯收拾起来麻烦 而且对过敏体质太不友好
作者: 呗心    时间: 2019-4-16 21:44
如果有吸尘器和洗地毯机,就用地毯,不然维护很麻烦。灰尘一周最少吸1~2次。洗地毯一年起码2次左右,洗的时候屋里尽量搬空。

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1