北美微论坛

标题: 需要怎么给宝宝添加辅食呢??? [打印本页]

作者: jlde妹妹仔    时间: 2019-4-14 11:14
标题: 需要怎么给宝宝添加辅食呢???
宝宝差不多6个月了,所以就打算给她添加辅食,谁知道她都不知道,喂进嘴巴里,她都顶出来,都不吞下去,试了几次,都这样,我都想放弃了。请问各位宝妈有什么办法让宝宝吃点辅食呢?
作者: Pan潘潘的韩妆    时间: 2019-4-14 11:43
作者: Honey桐桐    时间: 2019-4-14 11:51
作者: Yuè_SYo0u    时间: 2019-4-14 12:10
我家孩子四个月的时候儿医就说可以开始尝试米粉 刚开始可以让他拿着勺子玩 自己会往嘴里放 我是用母乳调合到现在五个月每天一餐吃的很好
作者: mageliya0213    时间: 2019-4-14 12:31
会顶出来,就是宝宝还没准备好,过段时间再给她试试
作者: hollyinus    时间: 2019-4-14 15:31
我的娃也是,我用橘子泥加米糊,然后她就吃了,不妨试试水果泥加米糊
作者: 高比兒可可愛    时间: 2019-4-14 16:16
剛開始都是這樣,因為ta還不懂,多喂幾天就好了。每次只喂一點點,讓ta慢慢適應
作者: 高比兒可可愛    时间: 2019-4-14 16:18
hollyinus 发表于 2019-4-14 15:31
我的娃也是,我用橘子泥加米糊,然后她就吃了,不妨试试水果泥加米糊

我家相反,他喜歡只用涼白開調的米糊,有果泥的反而沒那麼愛吃
作者: KellyCCC2016    时间: 2019-4-14 18:44
高比兒可可愛 发表于 2019-4-14 16:18
我家相反,他喜歡只用涼白開調的米糊,有果泥的反而沒那麼愛吃

我儿子也是,凉白开或者奶调的才吃,加水果的根本不吃
作者: Mandy_bear_bear    时间: 2019-4-14 19:10
一开始是这样的,是宝宝自然反应,坚持每天尝试喂就可以了。
作者: jlde妹妹仔    时间: 2019-4-14 21:56
Honey桐桐 发表于 2019-4-14 11:51
慢慢来 刚开始米糊调稀点 喝完奶两个小时以后再喂辅食 不饿的话 更不吃

请问你是用瓶喂还是汤匙喂啊?
作者: jlde妹妹仔    时间: 2019-4-14 21:58
hollyinus 发表于 2019-4-14 15:31

问题是连水果泥都不吃啊
作者: jlde妹妹仔    时间: 2019-4-14 21:58
Mandy_bear_bear 发表于 2019-4-14 19:10
一开始是这样的,是宝宝自然反应,坚持每天尝试喂就可以了。

好的!请问那些果泥开了还可以再吃吗?还是要重新开一罐啊?
作者: jlde妹妹仔    时间: 2019-4-14 22:00
高比兒可可愛 发表于 2019-4-14 16:16
剛開始都是這樣,因為ta還不懂,多喂幾天就好了。每次只喂一點點,讓ta慢慢適應 ...

她好像不会吞还是怎样啊?每次喂进去她都会顶出来,都不知道怎样才可以让她吃
作者: jlde妹妹仔    时间: 2019-4-14 22:01
Yuè_SYo0u 发表于 2019-4-14 12:10
我家孩子四个月的时候儿医就说可以开始尝试米粉 刚开始可以让他拿着勺子玩 自己会往嘴里放 我是用母乳调合 ...

拿着勺子玩?是让她自己吃吗?还是只是让她拿着玩?
作者: Honey桐桐    时间: 2019-4-14 22:21
作者: yt86yt    时间: 2019-4-14 22:37
试试喂的时候勺子压舌头。不过他有这个反应或许是还没有ready,我记得我们当时是没有这个反应的,但也是断断续续直到八个月才算正式吃
作者: ivychen0411    时间: 2019-4-15 00:46
辅食一定用勺子. 只有奶或水用瓶子
作者: 风吹散    时间: 2019-4-15 01:20
这可能是还没ready
你试一下看看孩子有没有挺舌反应
如果不知道是啥可以google一下
因为我不知道怎么解释...

等会吃了以后还可能会挑食
比如我家吃过homemade以后不肯再吃超市买的了
娃基本都爱香蕉泥
你也可以从香蕉泥入手试试

还有就是一定要分清餐具
辅食勺子喂
瓶子只能给奶、水和果汁
作者: jlde妹妹仔    时间: 2019-4-15 02:29
风吹散 发表于 2019-4-15 01:20
这可能是还没ready
你试一下看看孩子有没有挺舌反应
如果不知道是啥可以google一下

好的!谢谢
作者: jlde妹妹仔    时间: 2019-4-15 02:30
yt86yt 发表于 2019-4-14 22:37
试试喂的时候勺子压舌头。不过他有这个反应或许是还没有ready,我记得我们当时是没有这个反应的,但也是断 ...

好的,谢谢!
作者: jlde妹妹仔    时间: 2019-4-15 02:30
ivychen0411 发表于 2019-4-15 00:46
辅食一定用勺子. 只有奶或水用瓶子

收到,谢谢
作者: 匿名    时间: 2019-4-15 06:27
作者: Ypan    时间: 2019-4-15 07:44
太晚给孩子吃了,一般4个月后就开始吃辅食了
作者: elizabeth1121    时间: 2019-4-15 09:24
Ypan 发表于 2019-4-15 07:44
太晚给孩子吃了,一般4个月后就开始吃辅食了

不晚吧?我们四个月的时候看儿医,儿医说了不需要solid,6个月的时候才叫开始的
作者: 小小思妹啦    时间: 2019-4-15 11:26
我女儿也六个月了~闭嘴就是不张开,然后几乎差点放弃,后来每天都拿一小点试一试,这几天吃的不错了呢。耐心 耐心
作者: Mandy_bear_bear    时间: 2019-4-15 11:37
jlde妹妹仔 发表于 2019-4-14 21:58
好的!请问那些果泥开了还可以再吃吗?还是要重新开一罐啊?

我通常放回fridge 就可以。你可以买个香蕉,苹果自己弄泥,然后分开1oz 放freezer, 要的时候再去解冻。

或用米糊,那些用奶或水开就可以,超简单。
作者: jlde妹妹仔    时间: 2019-4-15 13:51
小小思妹啦 发表于 2019-4-15 11:26
我女儿也六个月了~闭嘴就是不张开,然后几乎差点放弃,后来每天都拿一小点试一试,这几天吃的不错了呢。耐 ...

好的!耐心,耐心
作者: jlde妹妹仔    时间: 2019-4-15 13:51
Mandy_bear_bear 发表于 2019-4-15 11:37
我通常放回fridge 就可以。你可以买个香蕉,苹果自己弄泥,然后分开1oz 放freezer, 要的时候再去解冻。

或 ...

好的!那吃的时候,果泥要加热吗?
作者: Mandy_bear_bear    时间: 2019-4-15 16:19
jlde妹妹仔 发表于 2019-4-15 13:51
好的!那吃的时候,果泥要加热吗?

如果frozen, 我会stream 一下,或是提早解凍。

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1